今一緒に暮らしてる彼女について。。

レス11 HIT数 480 あ+ あ-

2021/07/12 08:16(更新日時)

彼女はコロナの関係で仕事が減少し、掛け持ちです。
研修の兼ね合いもあり2つの仕事で21連勤中です。
本題はここからなのですが、先日僕が休みの日の出来事です。
彼女が仕事で16時頃に終わり動物病院に行く予定を知ってはいましたが、迎えにいく約束もしていなかった為実家でゆっくり過ごしてました。
ただ、もしかしたら迎えに来てと言われるかもしれないから準備だけ終わらせて待機していたのですが、彼女の仕事が終わり電話で『今何処にいるの?』と聞かれたので『実家だよ』と伝えた瞬間。
『私が疲れてるの知ってるよね?普通は気を使って迎えに来てくれるもんだよ、体調も悪いのに何もわかってない』と怒りだしました。
僕は『確かに疲れてるの知ってたけど約束してないし、仕事が終わって電話がかかってきてから迎えが必要なら迎えにいこうと思ってた』と伝えましたが、怒りは収まらずヒステリック気味に捲し立てられました。
思いやりにかけてた事は謝罪し、彼女も一言迎えにきてほしいと言うべきだと伝えましたが『私のせいにするんだ、イライラする』と話になりません。こっちが冷静に話ても相手は感情的に怒るいっぽうです。
記念日も近いので仲直りしたいのですが、感情的に怒り話し合いが出来ない彼女にどの様に行動していくべきでしょうか?

No.3329072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勝手な彼女ですね。
優劣関係がハッキリ出てしまってますね。主がMなら楽しいんだろうけどそうでないならちょっとしんどくないですか?
可愛くないわ!ってひとこと言って音信不通がいいと思う、自分勝手過ぎることを気づかせるためにね。
主のこと好きなら反省するだろうし好きでなければ終わるかもだけど、ここで形勢逆転しとかないとどんどん調子に乗るよ。

No.2

普通気を遣って迎えに行くものではありません。彼女にとってそれが普通でも、人類皆がその普通を共有などしていません。もし主さんが毎回迎えに来てもらっているなら別ですが、基本的に主さんに落ち度はない。
彼女も疲れていて心に余裕がなかったんでしょう。

ただ、他人と付き合うというのはそういった異なる価値観を擦り合わせることですので、後日改めて認識の共有を図ることを推奨いたします。

No.3

ストレスが溜まってて、大好きな彼氏に甘えたかったんですよ。
可愛らしい彼女ですね♡

ここは、貴方の器のデカを示すべく、

「この前はキミの気持ちに気づかず、悪かった。これからは気を付けるから許して欲しい。愛してるよ」

と伝えてみては?

それでもウダウダ言うのなら、黙って抱きしめてやれば収まります。

「大丈夫だよ。大丈夫」
と囁くように声をかければ、なお効果的。

疲れてる時はイライラし、ダダを捏ねたくなるのは、幼い子供だけじゃないんですよ。

(*^ω^*)

No.4

女から見ても彼女の方が間違っている。

主さんは彼女が求めればフォローする体制でいるんだから、
察してではなく、ちゃんと言葉で伝える事は最低限の礼儀。

21連勤の疲れやストレスは理解できる。
信頼できる主さんだからこそぶつけたんでしょう。
でも主さんを責めるのは違うよね。

かといって感情的になってる人間に正論を言っても
「責められている」と被害者意識が増幅するだけで余計面倒になりそう。

今は彼女を労ってあげるのが一番だと思います。
機嫌を取るというより温かい気持ちで接してあげること。

No.5

単に八つ当たりしたんだと思います。
余程仕事でストレスと疲れが溜まってたんでしょう。
けど怒るなら、例えば動物病院に行く前に電話かラインで「迎えに来てほしい。」と伝えておくべきですよね。

仕事で疲れてるのは分かるけど
なら仕事量を減らすか手伝ってほしいことは、ちゃんと主さんにしっかり伝えておくのが礼儀だと思います。

主さんの彼女さんは疲れていただけで
主さんを信頼してるあまり八つ当たりしちゃったんだろうけど
それはそれとして。また別の話ですが↓

個人的には私は同じ女性ですが
こういう女性的で感情的な行動を取る人が本当に苦手でなるべく関わらないように避けてます🙇

「言わなくても察して」感がしんどいので😫💦いや、言えや。知るか。って思って態度に出ちゃうのでそんな自分も嫌だから関わりません。

No.6

彼女、怖いですね…主さんは、そんな感じでも好きなんですかね。
私は、友達でも無理だな、と思いました。
普段からヒステリックな感じだから、慣れてるのかな。
私なら、その一回で、同棲もやめたくなるし、まずそもそも嫌いになります。

だって、約束してないんですよね?
>>普通は気を使って迎えに来てくれるもんだよ…って何様?怖すぎます…
ちゃんと主さんは、スタンバってあげてたなんて、偉いと思いますよ。
連絡もよこさず訳分からないですよね。
子供できてしまったら、今のまま女王様と家来みたいな主従関係が一生続きそうですね…気を付けてくださいね。
まあ、好みは色々ですけど、主さんが女王様みたいな女性が好きとかじゃないなら、もっと、普通の優しい女性と付き合ったほうが、幸せになれる気がしますよ。

No.7

普段からさっしてちゃんなんですか?

連勤で疲れているのも主さんのせいではないのにね、

きっと、どこにいるの?迎えに来て欲しいなーと言いたくて電話をかけたのに

「実家」このキーワードに腹が立ったのでは?

動物病院、なので彼女さんのペットなのか?主さんのペットなのか?はたまた2人のペットなのか?わかりませんが、

もし2人で飼い始めたペットなら。。
疲れてる私が病院連れて行ったのに自分は実家でのんびり?!?むかつく~~!!とか休みなら病院連れててくれたらいいのに、、、とか他の部分に不満があってヒステリックになってしまったのでは?

今の正直な気持ちを伝えて
もうすぐ記念日だし、仲直りしたいごめんと

素直に謝ればいいと思います

No.8

実家と言ったとたんの態度ならば、それが面白くなかったのだろうね。

自分が仕事かけ持ちなのは仕方ないし、疲れているのもわかる。でも、そこを察してみたいに普通と畳かけるのは間違い。

自分が仕事で掛け持ちして休めないのに何実家でくつろいでいるの?面白くないわ。私疲れてるのだから、迎えに来るのが普通でしょう。

そう言いたいのでしょうね。

感情的になり話にならない。記念日近くとも冷静になるまで待つしかないかな。

主さんはスタンバイをしていたわけだから、彼女のことを考えてないわけでもない。

ただ、自分の感情に任せての女性は、今回に限らずこの先幾度も同じ形で攻撃をしてきます。
そんな女性と一緒にいられるならば、修復を目指したらいいよ。

No.9

再度、ごめんねって謝って落ち着くまで放っておくしかないんじゃない?

そもそも主さんが謝る事ではないと思うんだけどね…。
彼女が疲れでイライラして八つ当たりしてるだけで、主さんに落ち度はないよ。

No.10

どうですかね、体調が悪いときの仕打ちって大きなしこりになりますよ。

彼女はあなたの事を気がきかないし薄情で思いやりがないとがっかりしているし、
あなたは彼女の事を理性を失い理不尽に怒りをぶつける人だと思っている。

現時点ではお互い歩み寄れていないんですよね。
記念日云々言っている場合じゃないかもです。
終わっちゃいませんかね?

No.11

迎えに行く準備はしていたっていう主の優しさが伝わってないのが勿体ないし、彼女はその優しさにありがとうって思えているのかな。

自分はどんなに忙しくても相手に言いますよ。
出張で帰りの便の時間が決まって手が空いた瞬間に発着時間を伝えますし、最悪出発したらその機内や車内で連絡入れます。

反対に相手が出張だった時などは迎えに行こうか?と声をかけます。既婚ですが、交際中の時からそうでした。

お互い発せずに察し合おうなんて…そんな事ですれ違って無駄なイライラやモヤモヤ増やすくらいなら自分から言えばいい。

全然かわいい甘えじゃないです。
彼女が自分も悪かったと言えない人なら考えものだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧