送られてきた動画の内容が…

レス8 HIT数 435 あ+ あ-

2021/07/12 12:05(更新日時)

インスタ内のメッセージ機能で、深夜に女友達からメッセージが来ていました。

見てみると、なぜか平仮名が一文字だけ打たれていて、それと一緒に「リンクをシェアしました」とYouTubeのURLが載っていたのです。開いてみると、若い男性YouTuber数名が童貞について語る下ネタ系の動画でした。

一瞬、メッセージにURLが載っていたときは「乗っ取られたのかな?」と思いましたが、この状況は私の予想だと、深夜にYouTube見ててウトウトして間違えてシェアボタンを押してしまって気付いてないパターンかな…と思うんです。
何故なら、以前私も変なゴシップ記事を読んでいてうっかりLINEで一人一人にシェアしてまい焦って消した、といったことがあるからです。

そこで質問なのですが、インスタのメッセージ機能って既読はつきますよね?
私はメッセージを見てしまったので相手にもそれが伝わると思います。
相手には私がURLを開いたかどうかまではわからないから、開いてないフリをすればよいでしょうか…
その友達はとても清純っぽい女性で、下ネタとか絶対言わないタイプなんです。みんなが下ネタ喋ってても一人だけ参加しないし、自分の恋愛話もしないタイプなので…動画の内容には触れない方がよいですよね?

No.3328863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

自分がそういうのが好きなのを隠してきたのかも。
ていうかそう言う動画見てる時点でちょっと…

• << 6 隠してたのかもしれないですね。

No.3

>> 2 いい忘れてましたが、そういうのが好きなのは個人の勝手なのであまり触れない方がいいと思います

No.4

放っておけばいいです。
知らんぷり。
誰だって下ネタには興味あります。
そんな動画を見てただけのこと。
そーっとしておいてやりましょう。

• << 7 わかりました。そっとしておきます。

No.5

>> 1 削除されたレス そのコメントは誹謗中傷です。
しかるべき対応させて頂きます。スクショしたので消しても無駄ですからね。

• << 8 現代の若者の誹謗中傷ハラスメント 通称「ヒボハラ」 なんでもかんでも誹謗中傷誹謗中傷言ってくるハラスメントの事

No.6

>> 2 自分がそういうのが好きなのを隠してきたのかも。 ていうかそう言う動画見てる時点でちょっと… 隠してたのかもしれないですね。

No.7

>> 4 放っておけばいいです。 知らんぷり。 誰だって下ネタには興味あります。 そんな動画を見てただけのこと。 そーっとしておいてやりましょ… わかりました。そっとしておきます。

No.8

>> 5 そのコメントは誹謗中傷です。 しかるべき対応させて頂きます。スクショしたので消しても無駄ですからね。 現代の若者の誹謗中傷ハラスメント
通称「ヒボハラ」
なんでもかんでも誹謗中傷誹謗中傷言ってくるハラスメントの事

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新