年収を知る方法

レス8 HIT数 1363 あ+ あ-

2021/07/10 12:11(更新日時)

先日マッチングアプリにて気の合う方と出会いました。
プロフィール欄は年収600万以上です。
ですが、お家にお邪魔すると家賃5,6万くらい、車なし、スーパーに行きおつまみとお相手の個人的なものも含め購入し、ほぼ割り勘。他にもありますが少しケチかなという印象です。

私の年収が大体240万でなのですがそんなに変わらない生活だと思いました。

次付き合う人とは結婚前提にお付き合いをしたいので、年収が気になるところです。
うまく知れる方法はあるでしょうか?

No.3327933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に質素に暮らしてるだけでは?独身だし。そもそも年収600やそこらで 金持ち!みたいな生活出来るわけでもなし………

• << 4 ありがとうございます。 知り合いに割と贅沢にしている人がいるのでその人の印象が強くて、、 質素に暮らしてるだけならいいのですが年収を盛ってるのかなと思っていました^^;

No.2

将来のことを考えて貯金や投資をしているかもしれません。
でもそういう手堅い人は結婚したからと言って豪快に生活費を使わない可能性が高いですね。
あるいは、スマホゲームなど目に見えない物に課金している可能性もありますね。
また、実家に仕送りなどしている場合もあります。
まだ付き合っていない相手に細かくお金のことを話すか分かりませんが、マッチングアプリで年収を公開しているなら、普段どんなものにお金を使っているか聞いてもいいと思います。

No.3

マッチングアプリの年収なんて、大概盛られていると聞きます。

勤め先を聞ければ、ある程度調べられるのでは?

No.4

>> 1 普通に質素に暮らしてるだけでは?独身だし。そもそも年収600やそこらで 金持ち!みたいな生活出来るわけでもなし……… ありがとうございます。
知り合いに割と贅沢にしている人がいるのでその人の印象が強くて、、
質素に暮らしてるだけならいいのですが年収を盛ってるのかなと思っていました^^;

No.5

まず、マッチングアプリの自己申告の年収自体、信憑性は低いと思いますよ。
でも、600万位上というのが本当だったとしても。その彼は、質素陥落型のライフスタイルなのでしょう。
主さんは、相手の年収に、何を望むんですか?
そこに便乗してちゃっかり贅沢を楽しみたいということですか?
だったら、年収額そのものより、お金の使い方の価値観が合う人の方が良いのでは?

No.6

本人以外の家族や代理人が所得証明書(課税証明書)を取得するには、本人直筆の委任状が必要となります、こっそり知る事は不可能です。

No.7

マッチングアプリで気が合う人と出会いましたという意味がよくわからない

結婚を意識しての付き合いなら先入観を持たずに相手のことをよく観察したほうがいいと思う

気が合うかどうかは出会ってすぐにはわからないと思うし収入は業種や勤続年数でおおよそはわかると思う

収入は大事だけどそれよりもっと大事なことを見誤らないようにしたほうがいい

No.8

知り合いにって同じ職業でも勤務年数や出世も違うし親から援助ある無しで
全く違うよ。
あと、いくら年収高くても嫁には少額しか渡さないケチ男もいるしギャンブルに
使い質素にしてる男もいるし
嘘の職業書いてるのもいる。
収入だけで選ぶのは違うし失敗するよ。
リストラされるかも辞めるかも
分からないからね。
その時でも再起出来るか協力
出来る人かどうか、性格が穏やかか、
ギャンブル、酒、女癖、DVモラハラ
そっちのほうが大事。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧