人との縁が続かない
ある程度親しくなると嫌われたり離れられることが多くて、2〜3年に一度会う友達や異性の友達としか縁が続きません。
毎日連絡取り合ったり
二人で旅行に行ったり月に一度居酒屋に飲みに行くような関係性だと相手を怒らせてしまい関係が終わることが多いです。
8ヶ月くらい
毎日学生時代の友達とメールと電話で連絡を取り合ってたのですがいつの間にか相手の子がグループラインから退出しており連絡来なくなりました。
自分の仲良くなりたいタイプと
実際うまく行くタイプが全然違うのでしょうか。
私の性格は
人見知り 受け身 マイナス思考 ネガティブ思考 マイペース あまり怒らない
人疲れが激しい 一人が好き 依存体質 寂しがりや 割と仕切る
インターネットの友達たちと10人で旅行に行ったのですがかなり疲れてしまいました。
私の披露宴のことが原因で喧嘩した友達と5年ぶりに会ったけどぐったり疲れました。
幼稚園の時も一人でいたし、
中2の時に嫌われており
一人でいたし、
大学内でも一人でいましたが寂しいという感情はありませんでした。
友達や恋人に初対面で立候補してくれた人はいたので、第一印象がすごい悪いわけではないと思います。
元彼とも別れた後は
友達関係に戻っておらず連絡先もわかりません。
重いと空気読めないとしつこいは言われたことあります。
一般常識がないか自己中か
御礼が変なのか距離感がおかしいのかな?と思います。
お土産ゆお祝いをもらったら
お返しをしたり、相手側が何かあった時にお祝いする様にはしています。
友達に
思い込みが激しくて
勝手に物事を決めつけてしまう癖があり
それはよくないと言われました。
>人見知り、受け身、マイナス思考、ネガティブ思考、マイペース、あまり怒らない
>人疲れが激しい、一人が好き、依存体質、寂しがりや、割と仕切る
>重いと空気読めないとしつこいは言われたことあります。
これを見て誰が仲良くしたいと思うかな?主さんはこういう性質の人と仲良くなろうと思いますか?
わがままで身勝手な女性なんだろうなぁと思います。正直顔見知り程度でいいかなって感じです。友達としても必要性感じないし、恋人とかには絶対に無理って感じです。
ひとつふたつでそこまで酷くないなら変わるかも知れないと期待は持てますが、自分でこれだけ挙げられるならそれ以上のモノもあると考えますよね。
人に人は変えられません、人を変えられるのは自身の気持ち次第です。変わりたいと努力してもなかなか難しいことなのに主さんには自身を変えようとする気持ちすら無いように思います。
上の方も言われていましたが、お一人様で居るしか無いのかなって思います。
お祝いだお返しだとかそういうのは日常常識であって性格の問題ではありません、そういう風に無意識にズラすのも相手からしたら不快だと思われるでしょうね。
最悪なのがレス者の方が時間を使って考えて書かれたことに対して
「ま、その通りかもです。」って主さんこれが非常識な返答かどうかもわからないんでしょう。そういうところなんだと思います。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 97HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 66HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 87HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 182HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 97HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 781HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 66HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 87HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る