彼氏がすぐ病気になる

レス20 HIT数 1091 あ+ あ-

2021/07/08 01:10(更新日時)

彼氏がすぐ病気になります。

私の彼氏は23歳で、いま同棲中です。
彼氏はなかなか職が定まりません。
その理由は、すぐ病気にかかり、やめることになってしまうからです。

私と彼が付き合い始めたのは、去年の8月。
その頃彼は介護職でしたが、ヘルニアが2度再発し、すぐやめてしまいました。
そこからは単発や派遣など、ギリギリ生活できるくらいは一緒に頑張ってくれていますが、
お仕事が近くなると、すぐ血尿が出たり、ヘルニアの痛みが強くなるらしいです。

また、今回はかなり時給がいい派遣が見つかり、2人で採用され、やっと今日1日目の研修を終えたのですが、
帯状疱疹らしきものにかかっていることが今さっき判明し、早めに診察を受けるために、近いうちに研修を休むことになりそうです。
夜も寝れないくらいの激痛らしく、無理はさせたくないですが…。
もちろん嘘をついているようには見えないし、発疹は私の目でも確認できました。

彼はとても感じやすい人で、ストレスが体に出やすいのだとおもいます。

とてもかわいそうだし、心配ですが、
少しだけ、少しだけ、「またか。」と思ってしまう自分が嫌です。

どういう気持ちでいればいいのでしょうか。
彼のことは大好きですが、悩んでいます。

No.3325364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

治療に専念してみては。

お大事に!

No.2

うーん、、
大変ですね。

体が弱いのは本人の責任ではないし、主さんも彼氏が好きなんでしょうが、、

まだ若いから、しばらく様子を見て寄り添っていたらいいと思いますが、もし結婚となると、いろいろ覚悟が必要でしょうね。

彼氏にとことん尽くす、働けないようならば、自分がその分働いて彼氏を養うくらいの気持ちがないと。

体が弱いなら、いろいろと支えてあげればいいと思います。
でも、心が弱くて仕事が続かないようなら、付き合いをよく考えてみたほうがいいのでは。

No.3

キツい言葉ですが体調管理って社会人なら全て自己責任だと思います。

免疫力や抵抗力って基本的には食事面や体力作りも考えて当然かと。

精神的に弱いのなら今は一緒にいない方がいいと思います。それは依存心が心を弱らせるからです。

主さんはどういう理由で同棲してるんでしょう?

ゆくゆくは結婚というのなら彼は無理じゃ無いかな。好きだけでは食べていけませんよ。だから同棲ってなってることが謎ですね。

No.4

病気で苦しんでるのに、嘘かも…って疑うんだね。かわいそう。
主さん、彼氏に干渉しすぎてないですか?
心配するのはいいんだけど、適度に放っておくのがお互いのメンタルにはいいと思いますよ。
ストレスの原因は本当に仕事だけなんですかね?

• << 11 誤解生む文章でごめんなさい!彼の痛みは本当だと思います。疑っていません ただ、レスに「働きたくないから仮病使ってるのでは?」ってくる可能性があると思って、それはないと言いたかったんです。

No.5

帯状疱疹は痛いですよ。人や場所によっては激痛です。発疹だけ見ても痛みは判らないかと。

うーん 恋人ならまだいいけど、結婚相手となるとちょっと考えちゃうかなぁ…
社会的基盤や子供が出来たらそれこそ育児教育、、とにかく身体が資本だし、本人の根性もなきゃ前に進めないよ。

主さんにしっかりとした仕事での社会性があるならまだしも… 2人で単発や転職の綱渡りでは、色々な面で不安定なままかもね。

彼氏さんお大事に。🍀

No.6

あなたが頑張って稼いで彼を養っていく!
それくらい考えられないのなら、適当に遊んでポイしては。

働けない男なんて、個人的には人間以下だと思います。

No.7

在宅でお仕事しても良いかもですね。

出来る事を探してみては。

No.8

専業主夫になって貰えば今より気が休まりますよ。

稼いで欲しいと思うからガッカリするんです。
結婚を視野に入れての同棲ですか?
節約のための同居ですか?

どちらにしても目的を果たせていないなら解消、やっていけるなら気持ちの切り替えですね。
金銭面に期待しないこと。

帯状疱疹は早く受診しないと治りも遅くなりますよ。私はそれで地獄を見ました。

No.9

こういう人と結婚したら 主さん、絶対に苦労します。

たまに サポートするのは いいと思います。けど。男性が あまりに病弱だと 先が思いやられます。

結婚したら生活苦になるのが 目に見えていますよ。
私が主さんのお母さんの立場なら
『別れなさい』って言うと思います。
何も 結婚する前から 苦労を背負う事ないですよ。
彼の面倒は 彼の身内に任せればいいんですから。
主さん、20代ですよね?
迷ってる時間が勿体無いです。

うかうかしてたら婚期逃して
子供を持てない年になりますから。
男性は晩婚でも子供を持てますが
女性にはタイムリミットがありますからね。
私の父親と主さんの彼氏さん、似てるんですよ、病弱で仕事が続かないところが。
もう病気で 亡くなりましたが
それはそれは 生活苦でしたよ。

父親が働けなくて 母1人の稼ぎで子供4人育て上げましたが そのせいで今、母は持病だらけになりました。
そう言う家族を 身近で見てきたから 尚更主さんには 思い直して欲しいのです。
結婚とは 一生を左右するものだから。
身の振り方、良ーく考えて下さいね。🐥

No.10

私が彼と同じような感じです。まるでモグラ叩きみたいと人に言われます。

治ったと思ったら別のとこから出てくるから。

付き合ってる人は理解した上で結婚してくれました。

それでもフルタイムで兼業主婦→病む→働く→病むを繰り返し、とうとう入院までした時、自分でも諦めがつきました。

今は専業主婦です。
驚くほど健康になりました。

長くなりましたが、専業主夫になってもらうしかないと思います。
家事を覚えてもらいましょう。

No.11

>> 4 病気で苦しんでるのに、嘘かも…って疑うんだね。かわいそう。 主さん、彼氏に干渉しすぎてないですか? 心配するのはいいんだけど、適度に放っ… 誤解生む文章でごめんなさい!彼の痛みは本当だと思います。疑っていません
ただ、レスに「働きたくないから仮病使ってるのでは?」ってくる可能性があると思って、それはないと言いたかったんです。

• << 15 これいってはもう亀裂で泣かれます 真実であっても嘘であっても、瑕ついちゃいます 人を嘘つき扱いをする。これはよくないなあって思います 私だってイライラします もうそう言われたら口利きたくなくて離れてしまいたくなり 関係を断ちたいと思いますね 言ってないとは思いますがイライラするとどうしても本性が出ます 酒とかスピードとかゲームやパチンコ中。イライラして切れて 怒ってる時。 落ち着かないで、集中もできない時。 かまちょになってる時。私を見て、見て!とか・・ なぐさめてもらいたくなる 情けない気持ちの時。 誰にでもある感情、気持ちだから。 つい口をついてって事はあるので、怒った時に出ないよう、どうか、気をつけておくれ。

No.12

辛いですね、

本当?なら、医者行きなよ。

金出すから。

医者がダメなら市販薬。

やすんだら、食べて。

ストレスは発散だ。

私は医者ではない。
自分でしなさい。

少しつきはなそう。大人ですから

No.13

今すぐ別れなさい。

No.14

怪しいなぁ。

将来はメンタルで薬が手放せなくなりそうな気配すらします。

まともに働けなくなります。

そうなった時も支えてあげられますか?
=養えますか?

• << 17 主さんにもあなたにもレスをしてるつもりです。 私もそれを旦那から言われて手放されて 今はゴールデンウイークより 独り暮らしにならざるを得ません。自制も聞かせられない自分なんて。 元々心が弱い 自分に合わない場所になんか入れないし入れてもらえないから。 もう年だし。身体にも元気をわざと無理して出しよく食べて明るくしてます 病気の件(本題にかえす。) 2回目以降になると、誰がしても、審査 前にもした 1回だけ もうしないでね。 って約束したんだけど。ってなり、嘘じゃないか、味をしめたのね。って 冷たい人 厳しい人 昭和スパルタの頭の固い人 1回目もやな思いをして相当最初びっくりした、え・・・? て思った。最初から詐病と感じてはいた。嫌なことから逃げたい。 身体なんてどこも悪くないのに。精神からの熱とか吐き気や頭の重さじゃないかな。 ってそのまえから元気がないとか、違和感がある
  • << 18 いじめかしらって思うけど、こういう時 本性が出ます。過去からのことがあれば。 親だったらもうそこで突き放すでしょう もう自分でしなさい!子供の時のあれを今更やる!その時に戻るのですか? ってずっと状態を知り見て来た親としては、思って同じ繰り返ししかしない 勉強しない? だから悪いのよ!もう自分で善処しろ、自分で処理しろ。 私も言われたね。登校拒否に出社拒否。毎日の生活でねっと依存とかにこうやってなり ここも心配されてスマホを捨てられそうになったり取られたり、 ミクルが課金になったらどうすんの? 仕事しなさい!学校行きなさい! でも味方の人には 落ち着いて下さい。と言われてましたね。
  • << 19 元気でなんでもなく来た いじめや弱気や苦手やトラウマや怖い事のない人間 精神疾患や元気のない事 調子の悪いののない 隠れちゃう 頑張ってしゃきっと隠す こうなった・・あ!これじゃだめ!と奮い立たせ根気や気合い 元気で 嘘のようにして 乗り切る人。上手に自分にも人にも騙して嘘をついてちょっと無理をして、笑顔にして 本当は悲しいのをひた隠す人 それもできないの? すぐになんでもかんでもチクったり精神科にして、本人に嫌っていじめられたら(もし) 言わない 言えない? 自分の意見は!?そんなだからバカにされる!って思ってしまうでしょう イライラして。できる人からしてみたらば。そういう強気が。

No.15

>> 11 誤解生む文章でごめんなさい!彼の痛みは本当だと思います。疑っていません ただ、レスに「働きたくないから仮病使ってるのでは?」ってくる可能性… これいってはもう亀裂で泣かれます

真実であっても嘘であっても、瑕ついちゃいます

人を嘘つき扱いをする。これはよくないなあって思います

私だってイライラします もうそう言われたら口利きたくなくて離れてしまいたくなり

関係を断ちたいと思いますね

言ってないとは思いますがイライラするとどうしても本性が出ます

酒とかスピードとかゲームやパチンコ中。イライラして切れて 怒ってる時。

落ち着かないで、集中もできない時。

かまちょになってる時。私を見て、見て!とか・・

なぐさめてもらいたくなる 情けない気持ちの時。

誰にでもある感情、気持ちだから。
つい口をついてって事はあるので、怒った時に出ないよう、どうか、気をつけておくれ。

No.16

でも、、、彼さんに言うとダメよ。

私もさ、ちょっとそんなに1回目の大きなのをやって、辞めた 損害を出したと言うのは

1回目は誰しもそういう事もあると思い、糧にして許すけど、

2回目も全く同じになったら(それももっと強度 年とともに治りにくい。)

もう出てけや またかよって誰しもなる。

その途中で、小さい心の病気 鬱 妄想 かまちょ 被害妄想

すぐ怒りやすく 認知症の初期症状とか 落ち着かない感じ 

風邪を拗らせたりとか、歯医者や眼医者にかかったり

する。年とともに、そして精神疾患も拘らる病気と病院から診断(たとえば統合失調症とか 自分にもある。)されたりするとなると、心配 情けない また、、、

よわ~い・・・。1回目だけにして。それは許す、本当に、って感じで。

No.17

>> 14 怪しいなぁ。 将来はメンタルで薬が手放せなくなりそうな気配すらします。 まともに働けなくなります。 そうなった時も… 主さんにもあなたにもレスをしてるつもりです。

私もそれを旦那から言われて手放されて 今はゴールデンウイークより
独り暮らしにならざるを得ません。自制も聞かせられない自分なんて。
元々心が弱い 自分に合わない場所になんか入れないし入れてもらえないから。
もう年だし。身体にも元気をわざと無理して出しよく食べて明るくしてます

病気の件(本題にかえす。)

2回目以降になると、誰がしても、審査 前にもした 1回だけ もうしないでね。

って約束したんだけど。ってなり、嘘じゃないか、味をしめたのね。って

冷たい人 厳しい人 昭和スパルタの頭の固い人 1回目もやな思いをして相当最初びっくりした、え・・・? て思った。最初から詐病と感じてはいた。嫌なことから逃げたい。

身体なんてどこも悪くないのに。精神からの熱とか吐き気や頭の重さじゃないかな。

ってそのまえから元気がないとか、違和感がある

No.18

>> 14 怪しいなぁ。 将来はメンタルで薬が手放せなくなりそうな気配すらします。 まともに働けなくなります。 そうなった時も…
いじめかしらって思うけど、こういう時 本性が出ます。過去からのことがあれば。

親だったらもうそこで突き放すでしょう

もう自分でしなさい!子供の時のあれを今更やる!その時に戻るのですか?

ってずっと状態を知り見て来た親としては、思って同じ繰り返ししかしない

勉強しない? だから悪いのよ!もう自分で善処しろ、自分で処理しろ。

私も言われたね。登校拒否に出社拒否。毎日の生活でねっと依存とかにこうやってなり

ここも心配されてスマホを捨てられそうになったり取られたり、

ミクルが課金になったらどうすんの? 仕事しなさい!学校行きなさい!

でも味方の人には 落ち着いて下さい。と言われてましたね。

No.19

>> 14 怪しいなぁ。 将来はメンタルで薬が手放せなくなりそうな気配すらします。 まともに働けなくなります。 そうなった時も… 元気でなんでもなく来た いじめや弱気や苦手やトラウマや怖い事のない人間

精神疾患や元気のない事 調子の悪いののない 隠れちゃう 頑張ってしゃきっと隠す

こうなった・・あ!これじゃだめ!と奮い立たせ根気や気合い 元気で 嘘のようにして

乗り切る人。上手に自分にも人にも騙して嘘をついてちょっと無理をして、笑顔にして

本当は悲しいのをひた隠す人 それもできないの?

すぐになんでもかんでもチクったり精神科にして、本人に嫌っていじめられたら(もし)

言わない 言えない? 自分の意見は!?そんなだからバカにされる!って思ってしまうでしょう イライラして。できる人からしてみたらば。そういう強気が。

No.20

今すぐ同棲をやめましょう。
そして彼氏が元気な時だけデートしましょう。

“かわいそう”なんて言ってズルズル続けてたら、最後には彼氏の介護生活が待っていますよ!

若いのにもったいない!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧