異性の友達

レス4 HIT数 322 あ+ あ-

2021/07/04 20:51(更新日時)

出会って数年の男友達がいます。

お互い彼氏や彼女の相談もしたり、複数では会ったりもしていました。
2人で会うのはさすがに彼氏彼女のことを考えて相手がいるときはもちろん会ってはいません。
相手がいないときでも複数で会うしわざわざ2人で会うことはなかったです。

男友達が彼女と別れ、私も彼氏と別れました。
私は相当メンタルがやられてしまい、男友達には電話などで救われました。

先日2人で会おうとなりました。

彼はいま引っ越して他県に住んでいます。
なのでホテルを取ったそうです。
次の日には学生の頃の友人にも会うと言っていました。
夕方から合流してご飯を食べ、お互いを慰め合って、また頑張ろう!となりました。

帰ろうとしたら、男友達にホテルとったんだしホテルでまた飲もうよと言ってきました。
信用していないわけではないですが、異性と2人きりは警戒してしまい、2人はやめておくと言いました。
そしたら、は!?信用してないの?逆に今更そんなことで断られる方が嫌なんだけど、考えすぎと粘られました。
私が勝手に深読みしすぎたのか、男友達は何を考えていたのか、、、
無理矢理断って帰ってきましたが、以前のような連絡はなくなりました。

唯一の男友達で何でも話せていたし、お互い好きなタイプも違うし、と思っていたのですが、何だかショックです。
やはり異性の友達なんて作るべきではなかったのでしょうか。

No.3324591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いを慰めあって、ってヤラシイ意味にしか聞こえないです。

何もしないからホテルいこう。やりたい男の常套句だと思います。帰ってきて正解ですよ。
男と女に真の友情はありません。

No.2

男性からの意見として言うけど

下心の無い男はいない

男は本能的に女性をメスとしか見ないと思う

No.3

男女の友情は成立しますよ。

お互いの信頼関係が構築されてるかどうかが重要なポイントです。

今まで良い関係だったようですし、男性にもう一度連絡してみるべきなんじゃないでしょうか。

No.4

私も男友達がいます。もう7 8年は繋がってる。

宿泊施設に行って1泊もしたけど、いつも喋ってゲラゲラ笑って爆睡して翌朝バイバイまたね~✋ って感じ。

ほんと、さっぱりした男女間です。まぁ中には居ますよ と。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板