お願いします。

レス60 HIT数 4404 あ+ あ-

2009/06/02 18:32(更新日時)

2人目不妊?
2人目不妊治療開始しました。
でも、長男がもう小学一年生‼
かなり年が違ってしまいます。
年が離れたお子様がいる方、どんな感じですか?
いろいろ教え下さい。

タグ

No.332417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 主です 卵管造影はあまり知識を持ち過ぎると、引いちゃうかも💦 短時間で終わりましたよ😃 すごく緊張しました。無知なまま検査を受けたので…😂 … 11です煜やっぱり兄弟欲しいって言いますよね炅幼稚園入るまではいらないって言ってたのに幼稚園行くようになってから欲しいって言うようになり最近はピークで昉 血液検査では何がわかるんですか晗ごめんなさい質問ばかりで珵卵管造影ってできやすくなるんですね煜噂だと思ってたんですが医者が言うと期待しちゃいますね煜私も早く卵管造影してもらいたいって思っちゃいました溿

No.52

主さんまだ見てますか晗11です。今日不妊病院行ってきました煜今高温期の半ばという事で血液検査しました。あとクラミジアと子宮癌検査もしました煜次は生理中の血液検査みたいです。

No.53

>> 52 お久しぶりです😃
病院に行かれたんですね👏
今、旦那の仕事が忙しくてなかなかタイミング取れない状況なんです😭
なので、生理前の妊検のフライングから遠ざかっています。
生理前の期待(ストレス)から少し解放されています。
ちょっとした趣味も見つちゃいました💕
かと言って子供を諦めた訳ではないです‼
今、排卵前なので最高のタイミング狙っています💪
血液検査結果楽しみですね😃
一歩前進です‼
頑張りましょうね。

• << 55 主さんこんにちは煜高温期中の血液検査の結果異常ありませんでした。私の通ってる病院は一人出産してるという事で卵管造影じゃなく通気検査になりました煜通気検査後も赤ちゃんできやすくなるんですかねぇ晗 旦那さんお仕事忙しいんですね煜私の旦那も先月仕事忙しく疲れてた為全然でした炅なかなか難しいですね昉

No.54

おはようございます!りおかです。連休明けに病院に行こうと思ってたら、母が入院しお見舞いやバタバタで行けず😥今日生理予定日で基礎体温ガックリ下がって生理きそうです😭
今度こそ私も病院に行きます💪
最近ますますまわりに、「2人目は?」「もう1人は生まないとあかん」とか言われ、ストレス溜まりまくりです😭

• << 56 りおかさんこんばんは😃 お久しぶりです。 主です なんだか大変そうですね💦 最初にお母さんが早く元気になりますように。 一段落したら、病院頑張って下さいね💪 私も2人目は?なんてたまに聞かれるかなぁ~ 最近は慣れちゃって💦長男の事を奇跡の子‼なんて言っちゃってます💧 年の離れた兄弟を見かけると羨ましく思います。 今、長男はいとこ(1歳)にはまってます。 頑張りましょうね😃 かわいい赤ちゃん抱っこしたよね💦

No.55

>> 53 お久しぶりです😃 病院に行かれたんですね👏 今、旦那の仕事が忙しくてなかなかタイミング取れない状況なんです😭 なので、生理前の妊検のフライン… 主さんこんにちは煜高温期中の血液検査の結果異常ありませんでした。私の通ってる病院は一人出産してるという事で卵管造影じゃなく通気検査になりました煜通気検査後も赤ちゃんできやすくなるんですかねぇ晗 旦那さんお仕事忙しいんですね煜私の旦那も先月仕事忙しく疲れてた為全然でした炅なかなか難しいですね昉

• << 57 専業主婦11さんこんばんは😃 主です なんだか知らない名前の検査です。 あまり詳しくないんです💦 とりあえず今まで買いあさった💦不妊の本読んでみますね☝。 病院に行き始めるとすごく前向きなっちゃいませんか? 不安はありますが 私はかなりテンション⤴⤴⤴になりました😃 何か初めるのは勇気が必要ですよね💦 頑張りましょうね お互いにタイミング大変だけど前向きに💕

No.56

>> 54 おはようございます!りおかです。連休明けに病院に行こうと思ってたら、母が入院しお見舞いやバタバタで行けず😥今日生理予定日で基礎体温ガックリ下… りおかさんこんばんは😃
お久しぶりです。
主です
なんだか大変そうですね💦
最初にお母さんが早く元気になりますように。
一段落したら、病院頑張って下さいね💪
私も2人目は?なんてたまに聞かれるかなぁ~
最近は慣れちゃって💦長男の事を奇跡の子‼なんて言っちゃってます💧
年の離れた兄弟を見かけると羨ましく思います。
今、長男はいとこ(1歳)にはまってます。
頑張りましょうね😃
かわいい赤ちゃん抱っこしたよね💦

• << 59 おはようございます😃昨日はお昼に母のとこ行き、実家へバタバタでしたけど、母もだいぶよくなってきてます☺親切なお言葉ありがとうございます😂 今生理中で生理痛が昨日ピーク、生理終わったら病院デビュー予定です☺病院行ったら何かがわかる!それを励みに乗り切ります💪

No.57

>> 55 主さんこんにちは煜高温期中の血液検査の結果異常ありませんでした。私の通ってる病院は一人出産してるという事で卵管造影じゃなく通気検査になりまし… 専業主婦11さんこんばんは😃
主です
なんだか知らない名前の検査です。
あまり詳しくないんです💦
とりあえず今まで買いあさった💦不妊の本読んでみますね☝。
病院に行き始めるとすごく前向きなっちゃいませんか?
不安はありますが
私はかなりテンション⤴⤴⤴になりました😃
何か初めるのは勇気が必要ですよね💦
頑張りましょうね
お互いにタイミング大変だけど前向きに💕

No.58

>> 57 そうなんです。病院行き始めてなんかワクワクしてます煜主さんのおかげです煜今の所異常無しなんですが原因見つかった方が治療しやすくていいんですかね晗

No.59

>> 56 りおかさんこんばんは😃 お久しぶりです。 主です なんだか大変そうですね💦 最初にお母さんが早く元気になりますように。 一段落したら、病院頑… おはようございます😃昨日はお昼に母のとこ行き、実家へバタバタでしたけど、母もだいぶよくなってきてます☺親切なお言葉ありがとうございます😂
今生理中で生理痛が昨日ピーク、生理終わったら病院デビュー予定です☺病院行ったら何かがわかる!それを励みに乗り切ります💪

No.60

>> 59 りおかです😃
今日病院に行ってきました。いろいろ不安でしたが、行ってよかったです。排卵もしてる、子宮も卵管も問題ないと言われました☺
ただ旦那様が高熱が出たことがあると伝えたら、精子が…って気になることを言われました⤵でもまだわからないので今日はデビュー出来たことが嬉しくて報告してます☺来週また病院に行きます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧