お願いします。
2人目不妊?
2人目不妊治療開始しました。
でも、長男がもう小学一年生‼
かなり年が違ってしまいます。
年が離れたお子様がいる方、どんな感じですか?
いろいろ教え下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私のとこは
一番上…16歳
2番目…11歳
3番目… 9歳
離れてます☀
ちなみに私は一番下🐤
私的に年離れてる方がいいな~、と思ってます☀
喧嘩もあったけど、今はみんな仲がいいし☀
欲しいものとか買ってくれました🐤
ただ一番上は幼稚園の前くらいに出ていったからな💧
でも家族で帰ってくるし、小さいときからだからなれてるから大丈夫☀
おはようございます。
私の子供は
上から
小学生2年生 8才
小学生1年生 7才
👶10ヶ月 です。
ちなみに、 全員👨です💦
私も 歳がはなれてる兄弟になるからと 考えてましたが、 生まれちゃえば お兄ちゃん達が 面倒を 見てくれるので 助かってます。
歳が離れてると とても可愛く感じます。
主さん、頑張ってください。
うちの子達の中で一番離れているのは7歳。上♂が小1の時に下♀が産まれました。
今上は中学生ですが、年が離れていても、一緒に仲良く遊ぶ時もあれば、喧嘩する時もある、普通に兄妹しています。
年の離れは心配していたほどではありませんでした。
ただ親は、授乳やら離乳食やら忘れている事も多ければ、離乳食の与え方も変わったていたので驚きました😥
こんにちは😃
うちは12才(or14才)離れています✋
㊤14才♂
㊥2才♀
㊦0才♀
兄妹って感じではありませんが、㊤の息子に「小さな子を守る優しさ&逞しさ」を感じます😃泣けばあやしてくれるし、何だかんだ言っても遊んでくれてます(笑)㊥が悪戯をしたら叱りはしますが、怒鳴るような事は一切しないです😊チビ達はまだ言葉を発する事は出来ませんが、㊥は㊤に抱きついたり、目の前にオモチャを持って行って遊ぶように催促してます😁
友達は6才離れで㊦が生まれましたが、色々と大変だったと聞きました💦でも、今(8才&2才)は何処にでもいる普通の姉弟として過ごしてるみたいですよ😃遊んだり、喧嘩したりだそうです😊
主さん初めまして😃私も二人目不妊で
息子が来月1年生です🎒
一年間排検でタイミングをしても授からず
それから病院には一年程通いましたが
授からず…⤵
今は病院お休みしてまたタイミングで頑張っています。
よろしかったら
一緒に頑張りませんか❓
ちなみに私も年齢差が開いてしまうのが焦りであります😣
主人と義姉は8コ差…姉は主人の事未だに可愛くて仕方ないらしく…メールや電話がしょっちゅう💦
気持ち悪い位で…必ずバレンタインも主人に☝って感じで。二人目出来たら、こうにはなって欲しくない。と願うばかりです⤵
主です。
みなさん返事有り難うございます🙇
なんだか変な質問しちゃったかなぁ~?年が離れてても兄弟だもんね😃実際私にも兄弟いるです💦
なかなか2人目出来ないから余計な事考えてたかな💧
年の差なんて気にして諦めようとしてたのかも😠
No.8さんこんばんは🙇
今は治療お休み中ですか?
どんな治療していました✨
私はまだ始めたばかりなので…
卵管造影しか検査した事がありません。問題は生理前のフライング💨です。
いっつも撃沈⤵です生理予定日までうっすら陽性です。ドゥーテスト使用です。チェックワンファーストでは陽性出ないんです。不思議です
はじめまして。私も二人目不妊?です。一人目が幼稚園年長になります。病院に行こうか悩んでます。旦那が一人出来てるからそのうち出来ると楽観的なんです。上の子と歳も離れちゃうし、かなりあせってます。上の子も赤ちゃん欲しいと言うようになり悲しくなります。神経質になりすぎるのが良くないのもわかっていますが…。基礎体温も気にしすぎちゃうし。
>> 12 夜遅くにごめんなさい。私も主さんと同じです。生理くるたび涙が出ます。最近は買い物へ行き年長さんぐらいの子とベビーカーに乗った赤ちゃんの家族をみかけるとウルウルしてしまいます。これじゃ良くないってわかってるんですけどね。不妊って旦那の協力も大事じゃないですか。なんか自分だけがヒッシになってて悲しくなります。排卵日近くから今日だからって私が言ってやるんですがそれも言われたからやるみたいな感じで…。病院に行きたいけど旦那は真面目に考えてくれてないし。それがつらく自分一人みたいな気がしてしまいます。同じくらい上の子と歳が離れてしまう事。同じ悩みの人と話しできて良かったです。私も治療したい事また旦那に話します。
- << 17 専業主婦11さんおはようございます😃 主です 少し心配な感じです‼ 涙が出てくるのってかなりストレスが蓄積されてますよ‼ 私も仕事の事で悩んでしまって🏥から安定剤貰っています。私みたいになる前に一度産婦人科にいってみてはいかがですか❓ すぐ👶は出来ないかもしれないけど、気持ちが楽になるかもしれませよ✌
主さんこんばんは😃
私は生理中に内診して 生理終了~排卵まで➡🐣の質を良くする💊 排卵確認後➡着床辺りまで着床しやすくする💊
を繰り返してました⤵ たまに💉も💦
かなり💊漬けでしたよ😚
今は基礎体温は気が向いた時だけ計り
排検でタイミングしてます😃
今は生理3日目です😩
主さん陽性出たのですか⁉
高温なら期待出来ますね☺
- << 16 匿名8さんおはようございます😃 💊漬けって😨 私もこれから💊💉漬けになりそうです💦高温期のまま出血妊検➡陽性‼でしたが着床には至らなかったのかな?それとHCG💉の影響だったのではないかなぁと思ってます。 今は排卵期に突入🎵どのタイミングで💏するか悩んでいます。やっぱり排卵前がいいのかなぁ~💬 排卵期に一度🏥に行きたいんですけど、仕事しているのでなかなか行けませ😔
ウチは 上の女の子が今年 中学生で次女が去年生まれてちょうど一回り違います昉 上の子は もう一人のお母さんかのように色々手伝ってくれて お陰で とても助かるし楽しいです煜 歳が離れてるメリットもたくさんありますよ炻淲
>> 17 主人に話しましたが「行きたいなら行けば」って言われちゃいました。しまいには「別に俺は一人でもいいし二人目欲しいのはお前じゃん」って。悲しくなりましたが私は負けない。絶対二人目欲しいんです。兄弟を作ってあげたいんです。子供の幼稚園始まったら病院行きます煜
- << 20 専業主婦11さんこんばんは😃 主です そんな事言われちゃいましたか😣 でもさぁそんな旦那さんだからこそ2人目って大事だよね✨子供達が癒やしくれそうだもん💕 育児って大変だけどすごく楽しいし🎵 きっと赤ちゃんが産まれたら『有り難う』って思ってくれるよ😃 旦那さんの為だけじゃないよ💦2人目が絶対欲しいなら諦めないで頑張って✌
主さんこんばんは😃
病院はどぉですか⁉私は 来週末、排卵予定です😊
私の旦那は私が
通院している時
協力はしてくれましたが いつか出来るんじゃない⁉って感じで かなりポジティブ人間です。
皆 男はそんなものなんですかね⤵
病院行ったら 行ったで 大変ですが
無理せず 👶来るまでお互い頑張りましょう✨
- << 21 匿名8さんこんばんは😃 主です。 私は今排卵日近くです。 🏥は排卵日過ぎてから行こうかと思ってます。 ウチの旦那もどう考えいるのかなぁ~😔治療が痛かったらすごく強調してますよ 私の気持ちが伝わる様🙏 リセットした事伝わえても励ましはないですけど💧 もし赤ちゃん出来たら大きなお腹で威張りたいです😁
>> 18
主人に話しましたが「行きたいなら行けば」って言われちゃいました。しまいには「別に俺は一人でもいいし二人目欲しいのはお前じゃん」って。悲しくな…
専業主婦11さんこんばんは😃
主です
そんな事言われちゃいましたか😣
でもさぁそんな旦那さんだからこそ2人目って大事だよね✨子供達が癒やしくれそうだもん💕
育児って大変だけどすごく楽しいし🎵
きっと赤ちゃんが産まれたら『有り難う』って思ってくれるよ😃
旦那さんの為だけじゃないよ💦2人目が絶対欲しいなら諦めないで頑張って✌
- << 22 私もそろそろ排卵日です。なんか同じ仲間がいるからか気持ちがいつもより楽になった気がするんですよね。いつもなら排卵日近くなると、やらなきゃとか子供作らなきゃってスゴク余裕ないんですけど今回気持ち落ち着いてる気がするんですよね。みんな一緒に妊婦になりたいですよね。それが楽しみだったりします。
主です
おはようございます😃
仕事辞めたんですね💦うらやましいです
病院に行く時間がいっぱい出来ていいですね。
私ももう少し時間があったら病院の回数増やしたいです。
本当に早く赤ちゃん来てほしいですね😃考え過ぎると、ストレスになっちゃいます。気分転換しながら頑張りましょうね✨
私ももうすぐ排卵期💕妊娠力高めるものいっぱい取り入れて頑張ります✌
>> 33
主さん、おはようございます💕
私はじめて、こういうのにレス?スレ?するので何か緊張しています。失礼があったらごめんなさい🙇
今朝、基礎体温を計ったら下がってて😢また生理がくると思うとちょっとつらく…病院に行こうってやっと決心が着きました💪
で、初診日っていつ行ったらいいんですかね?生理後?排卵日前?決心したものまだまだ不安です😢
>> 34
主さん、おはようございます💕
私はじめて、こういうのにレス?スレ?するので何か緊張しています。失礼があったらごめんなさい🙇
今朝、基礎体温を…
主です
私は生理開始3日目位に病院に行きました😔
基礎体温のチェックをして生理最終日に卵管造影検査をしました。
- << 42 お仕事お疲れ様です煜卵管造影ってどんな感じの検査なんですか晗痛いってよく聞くんですよね昉他に何か検査しましたか晗病院で聞いた時いろいろ検査して一周期間は検査するみたいなんで…。子供さん赤ちゃん欲しいとか言いますか晗うちの子供がよく言うんですよね。「赤ちゃん欲しい。兄弟欲しい」って。「来てくれるといいね煜お母さんのお腹に赤ちゃん来るようにお願いしてるけど来てくれなかったらごめんね」って言うと「〇君も弟いるよ。僕だけ一人」って泣くんですよ炅もう言葉が出なくなっちゃうんですよね。
>> 38 主です 私は生理開始3日目位に病院に行きました😔 基礎体温のチェックをして生理最終日に卵管造影検査をしました。 お仕事お疲れ様です煜卵管造影ってどんな感じの検査なんですか晗痛いってよく聞くんですよね昉他に何か検査しましたか晗病院で聞いた時いろいろ検査して一周期間は検査するみたいなんで…。子供さん赤ちゃん欲しいとか言いますか晗うちの子供がよく言うんですよね。「赤ちゃん欲しい。兄弟欲しい」って。「来てくれるといいね煜お母さんのお腹に赤ちゃん来るようにお願いしてるけど来てくれなかったらごめんね」って言うと「〇君も弟いるよ。僕だけ一人」って泣くんですよ炅もう言葉が出なくなっちゃうんですよね。
>> 42
主です
卵管造影はあまり知識を持ち過ぎると、引いちゃうかも💦
短時間で終わりましたよ😃
すごく緊張しました。無知なまま検査を受けたので…😂
この検査後、妊娠しやすくなるらしいです。🏥の先生が言っていました☝
私はこの検査しかしていないので、血液検査してみたいです。
ウチの子供も兄弟をすごく欲しがります💦
来てくれるといいねって話をします。
友達に兄弟がいると羨ましいみたい!
もし赤ちゃんが来たらと想像すると‥‥幸せに気持ちになります
だから、頑張ります💪
- << 51 11です煜やっぱり兄弟欲しいって言いますよね炅幼稚園入るまではいらないって言ってたのに幼稚園行くようになってから欲しいって言うようになり最近はピークで昉 血液検査では何がわかるんですか晗ごめんなさい質問ばかりで珵卵管造影ってできやすくなるんですね煜噂だと思ってたんですが医者が言うと期待しちゃいますね煜私も早く卵管造影してもらいたいって思っちゃいました溿
>> 45
りおかです😊
子ども一緒無理かも😱病院に電話してから行きますね!ありがとうございます😃聞いててよかった💕
今行こうと思ってる病院は、子連れの人もいるって聞いたんだけどレントゲン室とかダメっぽいですもんね😣
実家の母に一緒にきてもらうのもありなんですが、出来たら私が不妊で悩んでるとか心配かけたくないです😢
母には昔すごい迷惑かけたので…
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 55HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 300HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 55HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 300HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12403HIT ♂ママ
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131232HIT わんこ (♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27207HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 560HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る