アルバイトの子
私はアパレルの店長をしています。店長になりまだ日は浅く半年ほどです。
私が異動する前から働いてるアルバイトの女の子の対応に困っています。
その子は22歳です。
特徴は、注意したら拗ねる。ドアをキツク閉めるなど物に当たる
気分の浮き沈みが激しく、良い時はテンション高くめっちゃ話します。
悪い時は、すぐ気分が悪い、生理痛などよくストックで休ませてください、と言われます。
(ストックで休むなら帰らしてますが)
言ってくれるならまだマシですが、
こないだは、ストック整理を任せていて
何分かストックに入ってもらっていたのですが、
サブの子がストックに入るタイミングがあり、そのときに、三角座りをしてうずくまっていたそうです。
仕事中もスマホを隠れてみます。2回目撃しています。
ストックの仕事任すときに、お菓子を裏で食べている。
店頭にいる時も、手を後ろに回して休みの体制をしている。
なんとか、モチベーション保ってもらうよう、その子が出勤した日には
今日はありがとう!よく売ってくれて助かりました!またよろしくお願いします!など、LINE送りますが、何日も既読を付けずスルー。
などです。
一緒に働いているとこっちまで気分が下がり、ストレスです。
店長が苦手意識を持ってはダメだと思いますが。
このようなタイプの若い子の対応方法はありますでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
あなたは店長、その子はアルバイト。
お店の在籍歴が長かろうと、指揮命令関係をまず忘れないでください。
きっと、あなたの優しさにつけ込まれているんじゃないかと。
働いて、給料も支払っているのだから、言うべきことはきちんと言い、改善してもらわないと困ることは伝える。
スマホ禁止、仕事中の飲食禁止なら、それもきちっと伝えないと、今まで許されてきたからやっているのでは?
正当なことを伝えたら、拗ねる…
学校のお友達同士の集まりじゃないですからね。
アルバイトという形態なだけで、労働契約した立派な社会人ですから、契約内容を履行してもらわないと困りますね。
そんなに長くいるなら、有給休暇もあるはず。
今どきだし、具合悪いのに出勤される方が困ると思いませんか?
何度言っても改善されないなら、きちんとその記録を残し、状況をエリア担当責任者に報告するべきでは?
契約継続困難と判断されたら、それなりの順序を踏んで契約解除。
働くということはそういうこと、と、アルバイトの子も自覚するべきだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 118HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。27レス 358HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 87HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
続きです。 >会社の人逹側はあの派遣は何をしに来てるの?って思っ…(困ってるさん0)
27レス 358HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 118HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 509HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 174HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る