既婚です。職場の女性が好きすぎて辛いです。
私:30代前半既婚男・正社員(勤続数年)
女性:同い年独身・非正規(彼氏有)
同じ職場で女性は4月から入社しました。
同じ部署、隣の席で一緒の仕事をしています。
私は諸事情により一月ほど仕事を休んでいたので、その間はもう1人の同年代先輩男性と仕事をしてたみたいです。
復帰後、話すようになると全く仕事を教えてもらえてないことが分かりました。
そこからは、ほぼマンツーマンで仕事のフォローをしています。
最初の方は、社交辞令だと思いますが
・私がくると安心する
・帰るとさみしい(私が途中まで時短勤務だったため)
みたいな事を言われてました。
そこから若干意識はしてましたが、
最近は完全に打ち解け、仕事中も二人でくだらない冗談や、いじりあう関係になりました。
まだ職場に馴染めてないこともあり、ほぼ一日中私と仕事のことを含め会話しています。
周りからは、仲良いよねと言われます。
ただ、気を使ってる面もあるので連絡先は交換してません。
いけない事だと分かっていますが
一緒にいると凄い楽しく、完全に女性に好意を持ってしまいました。
他の男性社員と話していると、嫉妬してしまう自分がいます。
また、私が他の女性社員と話し終わった後、いつも冷たいです。
この辺で一度冷静になりたいのですが、
休日も女性のことが頭から離れず、辛いです。
もちろん、妻も好きですが。
このモヤモヤした気持ちのまま仕事をするのがとても辛いです。
私が我慢するのが一番ということは承知しています。
助けてください。
新しいレスの受付は終了しました
会社に行く楽しみ・仕事の張り合いに昇華出来たら一番ですね。上手く利用?しましょう。
女性の方も、何となく楽しんでる気がする…自分に気がある異性と接してると自信持てるし。でも彼氏はガッチリ掴んでるみたいな。
主さんも普通に奥さま大事でしょうから、そういう意味で上手く利用し
仕事が楽しくなれば良いなと感じました。
貴方が既婚だから気を赦しているだけです。
相手は仕事だから割り切ってると思います。
好きだったら彼氏と上手くいってない。や別れた。など言います。それがないなら、貴方は全く恋愛する眼中にないから砕けた会話をしているのだと思います。
連絡先も向こうが聞いて来ない。
全ては仕事だからです。仕事を円滑にするため。です!
最初の方は、社交辞令だと思いますが
・私がくると安心する
・帰るとさみしい(私が途中ま
で時短勤務だったため)
みたいな事を言われてました。
社交辞令でこう言う台詞は普通言いませんよ。
相手をその気にさせる為の常套句の一つかと思います。
その女性、過去にも不倫経験があるのではないかとお見受けします。
ちょっと好みであったり、既婚者で落ち着いた雰囲気の男性ばかりを好む女性はいますから。
甘い言葉に引っ掛かってフラフラとその気になり、火遊びのつもりが泥沼不倫に発展して離婚、なんて事にならない様に、褌絞め直して頑張ってください。
奥様は 他人ですよ。
色々 苦労をかけて、その上 これでは…。
紙一枚書いて 提出すれば、あなたを支える義務も無くなります。
女は、「いらない」と決めたら 強いですよ。
失いたくないなら、妄想から覚めて 奥様を大切にしてください。
だらしないですね
主もその女も
主は妻がいる時点で他の女に目を向けたらアウト
もちろん金払って離婚するなら別ですが…
その女も仕事にも関わらず自分の都合いい人、喋りやすい人、そう選別してる時点で仕事する社会人の自覚なくアウト
ダラしないですよ、どっちも
ちなみにそう言うタイプの女は、自分に恋愛感情抱かせたら勝ち
その後は都合よく利用できる
職場で上司なら尚更利用価値ありで、可愛くニャンニャン(寂しぃ〜笑とか)言っとけば今後の仕事がしやすい
そう言う計算です
私も彼氏がいる状態で利用できる男は利用して仕事してましたし
ちょっと甘えて可愛い事言っとけば、バカな男は「仕方ないなぁ〜」で面倒臭い事引き受けて引っかりますしね(笑)
それにこっちから思わせぶりだけしとけば、
勝手に思いよがってくれて「俺がどうにかしてあげなきゃ」まで持っていけば勝ち
何か言われれば「彼氏いるって知ってますよね?」と逃げれるし(笑)
その女はしたたかな計算してますね(笑)
妻に捨てられ離婚請求され、独り身になる覚悟があるなら良いのでは?
そんな日常会話のひとつみたいなセリフ言われて
好きになって舞い上がった挙句に
辛い助けてくださいと言うのは
どんだけ女性免疫ないの?って感じ
>勿論妻も好きですが
なについでみたいに言ってるのー?
遠足と一緒で帰る場所があるからお出かけが楽しいのと一緒
主の奥様がいるからそんな
ぽーーーーーっとした事言ってられるんですよね?
辛いんですか?
なぜ辛いかわからないんですか?
二兎を得ようとしてるから辛いだけ
簡単な話
いやー
それくらい我慢する理性も働かないでこれからどうやって生きていくんです?
奥さんには仕事が嫌になったと言って転職しては?
もし両思いならその女性をとることもありかもしれないけど茨の道ですよ。
休職して職場の方たちに迷惑をかけていたという自覚ありますか?
何を寝ぼけているのか…
そんなアホみたいな恋愛ごっこしてる暇があるんですか?
お休みしていた分を取り戻す努力はされていますか?
仕事中にくだらないおしゃべりする暇あるのなら、休んでいた間カバーしてくれていた人たちの分も働いてくださいね。
もしかして主さんあまり恋愛してこなかったか結婚するまでモテなかった?
数ヶ月前にも似たような相談みかけましたし一定数いるんでしょうね。
勘違いしてもおかしくない言動かもしれませんが、余裕のある人はさらっと受け流します。
今は和気藹々かもしれませんが。、後々相手から「そんな気がなかった」などと言われたら経緯がどうであれ主さんが悪と見なされます。
あまり真に受けて周りが見えなくならないようにした方が良いですよ。
熱が冷めればあっという間に社会的立場も崩れます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т1レス 43HIT 学生さん (10代 ♀)
-
やめておくべき? お礼を言わない女性6レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ドタキャン9レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女が相手する男性2レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
やめておくべき? お礼を言わない女性
年収1000万もある人が人にごちそうするの渋るかな? お礼を言えない…(匿名さん6)
6レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
悔しくて悔しくて
その浮気するような人間と付き合ってたのは主。 ぶっちゃけ、同じレベル…(通りすがりさん17)
17レス 411HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т
10代の男なんて可愛い子にモテたい!としか考えてない時期だからね。 …(匿名)
1レス 43HIT 学生さん (10代 ♀) -
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
執着が消えません
年下の彼は付き合ってるつもりはなく、ただ甘やかしてくれて金も貢いでくれ…(匿名さん11)
11レス 448HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 111HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これって嫌い避けですか?
私も深く関わりたくない人にはそういう態度をとります。(恋多きパンダさん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
1日で振ったで!
今日昼飯何食べた?(匿名さん4)
4レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
16レス 444HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
29レス 331HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
15レス 243HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
現在、大学の研究室に所属しているんですが、帰るタイミングをやたらと同じにしてくる人がいます。 …
8レス 122HIT おしゃべり好きさん - もっと見る