内緒ばなし

レス42 HIT数 2574 あ+ あ-

2023/08/29 22:27(更新日時)

ゆっくりつぶやく程度でお話しできたら…

15さんよろしくお願いいたします。

タグ

No.3322451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.42

15さんご無沙汰しております。

皆さんが外に行かれてもうミクルは必要なくなってしまわれたかな?と思いつついつか15さんにお伝えする日が来たらここでお話しをさせて頂こうと思っていました。

私たちは4年の関係を終わらせてしまいました。
あんなにいつか終わらないといけないのだから慌てて終わらせる事は無いと思っていたのに…

結局私が辛さに耐えられませんでした。
会えない辛さ
話せない辛さ
待ってる辛さ

でも離れたからといってやっぱり辛さから解放される事はなくて辛いままです。
唯一罪悪感からは解放されたかな?

私からお別れを言ったらので泣き言を言う訳にはいきませんが日々の生活の中で彼なら何と言ってくれるんだろうってばかり考えてしまいます。

しかし…やはりこれしか私には方法がありませんでした。いつか幸せだったと思い出せる日が来るといいな~と思っています。

No.41

>> 40 〝○○○と居るといくらでも話題が出て来る〟と言ってくれます。

まぁ…お仕事柄、お話しのプロなのでそんなところからも彼の仕事ぶりをみる事が出来、本当に凄い人だなーと思えます。

私と彼はお互いのリアルを見る事は出来ません。
だけど少しづつプライベートの話しをする様になって来ました。

〝○○さんが…〟

決してその○○さんに会う事も無いのに普通に彼を通して私を通してお互いの〝○○さん〟を認識して来てます。

こんな些細な事が嬉しく感じるのはやはり会えたから触れる事が出来たからなんですよね。

いつも15さんには心配ばかりさせてすみません。

無事記念の日を迎えられました事お喜び申し上げます。

私の励みです。

15さんと知り合った時から丸2年経ちました。

あの頃はたった3ヶ月、こんなに長く居る事が出来るなんて思ってませんでした。

もう少しこのまま過ごせたらと思います。

No.40

>> 39 主さん、お久しぶりです。
どうなったかなーと心配してましたよ。
バッサリ切っちゃったのかと思って💦

彼と繋がっていたんですね、お二人にちょうどいい距離感が見つかったかな?

しっかりデートできたようで良かったです^_^コロナも落ち着いてきたし、毎月のペースがまた戻りそうですかね。

話したいことがたくさんある時、話が尽きない時って、ラブラブよりも尊い時間じゃないですか?じんわり染み込む言葉、相手の笑顔、伝わる体温、幸せ過ぎて時間があっという間で、長いデートの醍醐味というか。

いつも1日デート前日の準備が面倒くさくなっちゃって厄介な私ですが、当日はあーこの時間があって良かったと思える、繰り返しです。まだまだ話し足りませんもん。

私らも恋人色が薄めかも?
それって恋愛ごっこの域を超えたかな、とも。そういう繋がりだからこそ、心の栄養になるんだと思えるんですよね。

No.39

>> 38 15さんご無沙汰しておりすみませんでした。
ようやく会えました。

アレから週末の電話だけは途切れる事なく続けていました。

彼の仕事が忙しくなったのか?
今まで無理をさせて私との時間を確保させてしまってたのかは分かりませんが平日の仕事が終わる時間がまた、昔に戻った様です。

これで少し仕事に没頭出来てたらいいのかな?
不倫だけに振り回されるタイプではありませんが重しになってたとしてたら申し訳無かったなーと感じています。

さて、あんなにグズグズ言っておりましたがやはり会えば辛かった事など忘れ彼の存在に感謝し、幸せな一時が過ごせました。

彼は相変わらず会っても抱き締めたりキスもしてはくれませんが〝お腹空いた~〟と用意したお弁当を満足そうに食べてくれ楽し気に過ごしてくれてました。

ホテルに着いても彼はまだまだ触れてはくれません。

私も今度こそ2人っきりになったら何も我慢せず抱き締め様と思ってたのに結局彼とのお話しが楽しくて…
お話しなんていつでも出来るのに話題がつきませんでした。

もう2年もとっくに過ぎてるのに恋人の感覚にはなかなか馴れず…
いつまでもお友達の枠を出ない2人です。

でも最後はしっかり彼の思いも伝わる様に愛して貰え幸せでした。

来月もまた彼の感覚を忘れない間に来て欲しい。そう思いながらまた日常に戻りました。

No.38

>> 37 そこまでじっくり話して、それがお二人にとって今最善と思われるのなら・・

遠距離でも繋がっている時間は一般夫婦以上に長いですもんね、主さん達は^_^

別の生活空間にいるのに7、8時間も向き合ってくれるってだけで、お互い特別な存在だというのは分かります。

運命というのも不思議なもので。
私らも付き合って初めて自分の過去、ルーツを知る、なんていう、因果のような出来事がいくつかあって、巡り合わせは確実にあったと思っています。それが一時か、今後もずっとかは別として。

荒療治、負担も大きいでしょうけど、お互い離れてみると、本当に大事なモノが見えてきたり、隠れていたモノに気付いたり。

きっと良い事が待ってますね。

ただ、あまり無理はされませんように。
陰ながら応援しています⭐️

No.37

>> 36 昨日、一昨日、彼と話しました。
ここ1、2週間元気になれず、モヤモヤを頑張って出してみても中途半端になってました。

全部で7、8時間話して仲直りしました。(ケンカしていた訳ではないですが)

彼は彼主導の思いが出せるか?
私は彼から自立した生活が出来るか?

ここを次のステップの目標にして
少し物理的な距離を取る事になりました。

現実は遠距離で離れていますがこの2年メッセージ、電話を駆使してベッタリでした。

別れる事も考えましたがお互いまだ納得出来る思いに至って無い為、時期尚早と結論が出ました。

私達は本当に偶然の出来事がピッタリなんです。
そこに運命を感じずにはいられなくて…それを彼も同じ様に感じてくれてる事が嬉しかった。

2人の関係が運命であるとすれば離れていても心の距離が近いならそれで良いのかと思いました。

日々の習慣に囚われ辛くなってしまうので1度彼を私の生活から離してみる。

荒療治ですが2人には必要な事かと感じてます。

せっかく15さんとまた、お話しが出来る様になりましたのに彼との関わりが減ってしまいますし、私自身彼の事を考える時間を減らす為にも暫くレスを控え様と思います。

また、何か進展がありましたらご報告に伺います。

15さんや皆さんの事はいつも応援させて頂いています。

いつも勝手ばかりですみません。

No.36

>> 35 不倫は「お気に入りの店」に通うのと同じだな、と、彼をみているとあの頃のことを思い出すことがあります。なんて言ったら怒られるでしょうけど、私も同じかも。

最近コロナの影響か、元上司お気に入りのバーが閉店したと噂で聞きました。特定の誰が目当てとかでもなく雰囲気が好きなようで、よく私始め同僚が連れて行かれてた場所。20年以上も一途に通ってただけに元上司が沈んでる、と。

どうするのかな、他を見つけるのか、違う方向にいくのか、諦めて生きるのか。

私も彼がいなくなったら・・他を見つけるのか、違う方向にいくのか、諦めて生きるのか。

今は決断ができないので、まだ流され中です。店が開いている間は通っててもいい、そんな変な気分もあり。

自分語りが長くなりました💦

彼さんと良い話ができてるといいな。

No.35

>> 33 もうすぐ会える予定ですが彼と大切な話しが出来ていなくてモヤモヤの日が続いています。 いつも前向きな彼に少し後ろ向きな所のある私。 … 大切な話、できましたか?

こんな関係だから遠慮せずわかり合いたい
こんな関係だから雑音入れずに楽しみたい

言わなきゃわからない関係だから何でも話して欲しい
言わなきゃわからない関係だから都合の悪いことは蓋しておきたい

不倫て形はいかようにもコントロールできるだけに、何が自分達にとって正解か分からなくなりますね。

でも、基本的に「相手に解決を求める」「責める」ことでなければ、いくら本音をぶつけても愚痴を言っても可愛いもんだ、と勝手に思っています。

社会人なりたての頃、仕事の付き合いでいわゆる接待を伴う飲食店に行く機会がよくあったんですが、そこのママや他のお客さんと話していて、大人ってーのは、家庭と仕事と、もうひとつ以上の世界があると、バランスが取れて余裕も滲み出るんだな、と思うようになりました。

決してエロだけではなく、人間的な何かを認められたい時とか、自分を緩めたい、殻を外したい時とか、利害とか役割とか責任とか捨てられる秘密の場所。

ある店は通うとイキイキ仕事し始めて出世する、なんて噂もありました。

続きます

No.34

>> 32 色々考える事がありレス出来なくてすみません。 その後ご主人さんと彼氏さんの状態は大丈夫ですか? この年になると本当に健康が一番だ… レスは気長に、無理せずに。
気分の乗った時だけで大丈夫ですからね。

手術の署名くらい、普通なら淡々とできるはずですよね。家族の務めとして。我が子や親ならサラリとできる。

もう逃げられなくなるような、そういう重さと怖さもあったのかもしれません。自分が妻って立場に違和感を持つようになってしまった。それともめっちゃ大きな爆弾隠し持ってるから後ろめたいだけ?

旦那は無事退院して自由な夏休みを過ごしてます。彼の方がむしろ心配が尽きないですが、私には手の届かないところなのでね。

主さんも旦那さんもしてあげたいタイプなんですね。お互い行きたい方角ってのもありますし、同じ方向向いてないと追い風にならずにしんどかったり、ね。

でもそれに気付いただけでも旦那さんはスゴイなぁ。

No.33

>> 31 今週ね、旦那が手術入院したのですよ。 それで手術の同意書に私の署名するんですけど、すっごい複雑な思いで。 命を託すっていうんですかね… もうすぐ会える予定ですが彼と大切な話しが出来ていなくてモヤモヤの日が続いています。

いつも前向きな彼に少し後ろ向きな所のある私。

こんな歳で出逢った2人だからお互いの気持ちを尊重しつつ自分の思いも素直に伝え関係を作って行くにはどうすればいいかをいつも考えています。

思い込みや諦めではなく本当に分かりあえる関係。

彼は私が寂しいがったりしなければ幸せそうにこの関係を楽しんでくれてます。
でも彼が楽しんでくれてても私は自分の状況にマイナスの感情が出て来ます。

彼は伝えてね。と言ってくれるのに出来るだけ自己解決したくて拗らせてますね。
素直にはとても難しい。

自分の思いを伝えるのは文章がいいのか?電話の時か?会ってる時か?

今朝、文章で伝えてみました。
この後電話も出来ると思います。
ちゃんと話しが出来るのかな?

• << 35 大切な話、できましたか? こんな関係だから遠慮せずわかり合いたい こんな関係だから雑音入れずに楽しみたい 言わなきゃわからない関係だから何でも話して欲しい 言わなきゃわからない関係だから都合の悪いことは蓋しておきたい 不倫て形はいかようにもコントロールできるだけに、何が自分達にとって正解か分からなくなりますね。 でも、基本的に「相手に解決を求める」「責める」ことでなければ、いくら本音をぶつけても愚痴を言っても可愛いもんだ、と勝手に思っています。 社会人なりたての頃、仕事の付き合いでいわゆる接待を伴う飲食店に行く機会がよくあったんですが、そこのママや他のお客さんと話していて、大人ってーのは、家庭と仕事と、もうひとつ以上の世界があると、バランスが取れて余裕も滲み出るんだな、と思うようになりました。 決してエロだけではなく、人間的な何かを認められたい時とか、自分を緩めたい、殻を外したい時とか、利害とか役割とか責任とか捨てられる秘密の場所。 ある店は通うとイキイキ仕事し始めて出世する、なんて噂もありました。 続きます

No.32

>> 31 色々考える事がありレス出来なくてすみません。

その後ご主人さんと彼氏さんの状態は大丈夫ですか?

この年になると本当に健康が一番だなと思いますね。

15さんが〝ご主人さんを思う人に署名して欲しい〟と思われた事に考えさせられました。

私はきっと当たり前の様に妻としての仕事をしてそこに価値を持てしまうんだろうな~と思いました。
主人の事を考えフォローしてそれが出来る事に安堵するかもしれません。
それは男女の愛情ではなく、家族の愛情なんですけど…

不倫が見つかった時に主人に言われて分かってくれたんだと嬉しかった言葉があります。

〝○○のしたい事を全部奪ってしまっててごめん。○○は相手の為に動きたかったんだね〟

私自身、分かっていた訳では無かったのですがそれを言われた時に凄く納得しました。

主人は私の為に尽くしてくれます。
それがとても嫌だったんだ。
私が相手の為に何かしたいんだと思いました。

だから彼の為に出来る事が凄く嬉しかった。自分を認めて貰えてるって思えてホッと出来ました。

勿論、自立してる人、頑張ってる人だから支えたいんですけどね。

主人も私も相手に尽くしたい方だった。
それが上手くいかない要因だったってやっと分かりました。

でも主人も私もその事が分かったところで心地よい関係にはなれないんだなーと思う。1年半でした。

• << 34 レスは気長に、無理せずに。 気分の乗った時だけで大丈夫ですからね。 手術の署名くらい、普通なら淡々とできるはずですよね。家族の務めとして。我が子や親ならサラリとできる。 もう逃げられなくなるような、そういう重さと怖さもあったのかもしれません。自分が妻って立場に違和感を持つようになってしまった。それともめっちゃ大きな爆弾隠し持ってるから後ろめたいだけ? 旦那は無事退院して自由な夏休みを過ごしてます。彼の方がむしろ心配が尽きないですが、私には手の届かないところなのでね。 主さんも旦那さんもしてあげたいタイプなんですね。お互い行きたい方角ってのもありますし、同じ方向向いてないと追い風にならずにしんどかったり、ね。 でもそれに気付いただけでも旦那さんはスゴイなぁ。

No.31

>> 30 今週ね、旦那が手術入院したのですよ。
それで手術の同意書に私の署名するんですけど、すっごい複雑な思いで。

命を託すっていうんですかね、全部を引き受けるというのか、家族ならではの責任をずーんと感じました。

あと、こういう署名って同意だけでなく「祈り」の部分もあるでしょう?日頃の行いも試されている気がして、それで結果も変わってしまう気がして(非科学的ですが)・・あぁ、今更ながら後ろめたいんだと再認識しました。

そしてそれを抱えながら生きるのは面倒くさそうで、自分がどんどん悪者になりそうで、私は逃げてリセットしたいだけなのかも?

今回は発見も早かったから軽い手術で、あっさり成功して帰って来れそうですけども、次は失礼千万な私じゃなくて、ちゃんと旦那を想う人に署名してほしいな、と。

夏休み、私も彼もそれぞれ家族との結びつきが強くなる時期、思うことは色々です。気付けば彼とはあまりゆっくり話せていません。連休何をしていたのかも、聞くとちょっぴり心が痛むのも毎度のこと。

なーにやってんですかね。

• << 33 もうすぐ会える予定ですが彼と大切な話しが出来ていなくてモヤモヤの日が続いています。 いつも前向きな彼に少し後ろ向きな所のある私。 こんな歳で出逢った2人だからお互いの気持ちを尊重しつつ自分の思いも素直に伝え関係を作って行くにはどうすればいいかをいつも考えています。 思い込みや諦めではなく本当に分かりあえる関係。 彼は私が寂しいがったりしなければ幸せそうにこの関係を楽しんでくれてます。 でも彼が楽しんでくれてても私は自分の状況にマイナスの感情が出て来ます。 彼は伝えてね。と言ってくれるのに出来るだけ自己解決したくて拗らせてますね。 素直にはとても難しい。 自分の思いを伝えるのは文章がいいのか?電話の時か?会ってる時か? 今朝、文章で伝えてみました。 この後電話も出来ると思います。 ちゃんと話しが出来るのかな?

No.30

>> 29 彼が主さんに会いたいって来てくれてるのは、決して流されてではないですよね。
歳を重ねると「来るもの拒まず」ではなく、本当に必要なものを見極めようと動くものじゃないかしら。

大人の関係、そうかぁ。
世間ではやっぱりそうなりますよね💦
私は一歩踏み込むと壊れるのでは?と怖がってたし、彼は旦那に気を遣ってたし、お互い違う方向で時間がかかりました。ちょっと変わってるのかな😅

まぁ結果論で、私も主さんも同じ位置にいるので、経過なんてそれぞれで、軽いも重いもないですよー^_^

No.29

>> 27 思いは難しいですね。 主人の思いは私に響いてないので自己満足になるのでしょうけど…私が好きにさえなれれば何の問題もなかったのにな…と思… すっかりレスが遅れてすみません。

うーん、片想いとはそういうものだし、と割り切れてしまう私は冷たいのかしら。相思相愛が当然じゃないです、片想いの夫婦なんてたくさんいますでしょう?

ただ、主さんの場合は、こんなにしてくれてるのに申し訳ないとか、自分さえ気持ちが向けばとおっしゃる時点で、その愛されている環境に心地よさは感じていて、手放すのはもったいないと奥底では思えてるんじゃないですかね。それもある種の愛かな、という気はします。

自己中な私からすると、申し訳なさを感じすぎ、無理に向き合おうとし過ぎかなーって思いますよ。夫婦なんてもっと同居人に近くラフであって良い。もっと図々しく美味しいとこどりしたっていいはず。

そもそも、気持ちが完全についていかなくても離れないことを選択された時点できっと旦那さんは彼さんには勝ったと思ってるし、(主さんの本音はどうあれ)なんだかんだ満足しちゃえると思うんですよね。それが片想いってやつですもん。

主さん自身が苦しかったり、嘘の笑顔作らなきゃいけない状態だったり、騙すことに辛さが出てきたら、その先を考えたらいいんじゃないかなぁと。全然的外れのこと言ってたら申し訳ないです💦

No.28

>> 26 続きです。 なのに結局・・となってしまったのは2ヶ月後くらいだったかな。 彼は本能でムラムラ来てるのは分かっていた(笑)からとも… 〝一緒にいよう〟がお付き合いの定義なんですね。
私はそこに体の関係も含まれてました。
やっぱり軽いですねー私(・・;)

彼とネットで知り合って2ヶ月後には彼の腕の中でした。

大昔の松田聖子ではないですが〝びびっと〟ですね。笑

その間に悩みましたけど…

一応真面目に生きて来たつもりでしたし
主人に不満はあってもそれと不倫とは別の問題だったし

15さんが〝断ったら彼との縁が切れる〟と思ったように私もこのまま彼と何の繋がりもない人になりたくなかったんです。

遠すぎて会えないと思っていたけど好きな思いは伝えてたのでそれで良かったんです。でも色々話す中で会えそうな方法があると分かって止まらなくなった感じですね。

会えば大人です。体の関係に進む事は必須。そこを越えるかどうかを会うまでの数週間悩んでました。

それても毎日のやり取りが楽しくてドンドン好きになっていくし
お互い家族はあるけど…の前提は

欲ですかね?愛したいと思う私の欲が家族の重みに勝ってしまいました。

私達は女の私の方が彼を好きになったし悩みはしたけど私が深い関係になる事を望んでたので話しが早かった。

彼は今までの女性のイメージを覆され気がつけば…

今では彼も私の事を思ってくれてると思います。
私の勘違いでなければ…

No.27

>> 24 相手に合わせる方が逆に気を遣わなくてラク、というタイプの人はいますからね。こだわりがないなら余計に。旦那さんはそういう感じなのかな?と勝手に… 思いは難しいですね。

主人の思いは私に響いてないので自己満足になるのでしょうけど…私が好きにさえなれれば何の問題もなかったのにな…と思ってます。

彼の言うどんな思いも良い風にしか感じ無いのも好きだから?

そもそも好きとは何?

考え出したらキリがありませんね。

主人はまだまだ私からの愛情を諦めて無いようです。
彼と話せば話すほどこんな私を主人も望んでいるんだろうな?と思います。
彼には出来るのに主人には出来ない。

望まれる度にやはり終わった方がいいのかな?と思ってしまいます。

しかし離婚に関してはネガティブと言うか〝想像出来ない〟が正しいかもしれません。

嫌いな訳ではないから…主人が望まないなら1人だけ次のステージに行けない。そんな感じです。

後少し…どうなってるんでしょうね。

• << 29 すっかりレスが遅れてすみません。 うーん、片想いとはそういうものだし、と割り切れてしまう私は冷たいのかしら。相思相愛が当然じゃないです、片想いの夫婦なんてたくさんいますでしょう? ただ、主さんの場合は、こんなにしてくれてるのに申し訳ないとか、自分さえ気持ちが向けばとおっしゃる時点で、その愛されている環境に心地よさは感じていて、手放すのはもったいないと奥底では思えてるんじゃないですかね。それもある種の愛かな、という気はします。 自己中な私からすると、申し訳なさを感じすぎ、無理に向き合おうとし過ぎかなーって思いますよ。夫婦なんてもっと同居人に近くラフであって良い。もっと図々しく美味しいとこどりしたっていいはず。 そもそも、気持ちが完全についていかなくても離れないことを選択された時点できっと旦那さんは彼さんには勝ったと思ってるし、(主さんの本音はどうあれ)なんだかんだ満足しちゃえると思うんですよね。それが片想いってやつですもん。 主さん自身が苦しかったり、嘘の笑顔作らなきゃいけない状態だったり、騙すことに辛さが出てきたら、その先を考えたらいいんじゃないかなぁと。全然的外れのこと言ってたら申し訳ないです💦

No.26

>> 25 続きです。

なのに結局・・となってしまったのは2ヶ月後くらいだったかな。

彼は本能でムラムラ来てるのは分かっていた(笑)からともかくとして、私の方は好奇心>罪悪感です。私の考えてきたセックスと彼のセックス感はまるで違ってたから、どういう感じなんだろう?と知りたくて。

主さん達はどういう展開で付き合うことになったんですか?

遠距離でやりとりしていて意気投合して「会おう」となるのは自然の流れとしても、「付き合う」はまた一段階上ですよね。「体の関係」は更にもう一段階上。

お互い家庭はあるけど、という前提をどう超えていったのかな、と。

• << 28 〝一緒にいよう〟がお付き合いの定義なんですね。 私はそこに体の関係も含まれてました。 やっぱり軽いですねー私(・・;) 彼とネットで知り合って2ヶ月後には彼の腕の中でした。 大昔の松田聖子ではないですが〝びびっと〟ですね。笑 その間に悩みましたけど… 一応真面目に生きて来たつもりでしたし 主人に不満はあってもそれと不倫とは別の問題だったし 15さんが〝断ったら彼との縁が切れる〟と思ったように私もこのまま彼と何の繋がりもない人になりたくなかったんです。 遠すぎて会えないと思っていたけど好きな思いは伝えてたのでそれで良かったんです。でも色々話す中で会えそうな方法があると分かって止まらなくなった感じですね。 会えば大人です。体の関係に進む事は必須。そこを越えるかどうかを会うまでの数週間悩んでました。 それても毎日のやり取りが楽しくてドンドン好きになっていくし お互い家族はあるけど…の前提は 欲ですかね?愛したいと思う私の欲が家族の重みに勝ってしまいました。 私達は女の私の方が彼を好きになったし悩みはしたけど私が深い関係になる事を望んでたので話しが早かった。 彼は今までの女性のイメージを覆され気がつけば… 今では彼も私の事を思ってくれてると思います。 私の勘違いでなければ…

No.25

>> 23 >「好き」「時間がある時には一緒にいたい」「付き合って欲しい」というLINEが、恋愛色を持ってるとまったく思わず、戯れ言かとノリで乗っ… 彼の言葉、見ようによっては熱くみえますね。でも当時の私は違った感じにとらえてたんですよ。

同僚や男友達が軽めに「そういうとこ好きだわ」とか「苺と結婚すりゃよかったー」とかいう台詞、今じゃセクハラギリギリだけど昔は日常だったんで、そういう冗談めいた種の褒め言葉?として受け流しちゃってて。LINEだったからニュアンスが伝わらなかったのもあり、だから「あーはいはい」的な乗っかり方を・・彼からしたらとても失礼な話(笑)

真剣モードで話された時に、断ったらこの人との縁が切れる、それはもったいないなと直感的に判断したのは覚えています。深く考えずに突っ込んだのは私も彼も一緒ですね。数日考える時間が与えられてたら、あらゆるリスクとか背景とか考えすぎて断ってるかも。

体の関係がなかったのは「一緒にいよう」が付き合いの定義だったから。 あちこち出かけてたくさん話して笑い合って、で時間が過ぎちゃってたから。あとは体の関係=「不倫」で完全悪者になっちゃうと心のどこかで線引きしてたんでしょうね。

No.24

>> 22 私の場合はきっと自己犠牲入ってます。 気持ちだけですけど。 主人の愛情も執着でしかないと思いますしね。 主人には母親が居ません。子… 相手に合わせる方が逆に気を遣わなくてラク、というタイプの人はいますからね。こだわりがないなら余計に。旦那さんはそういう感じなのかな?と勝手に想像しています。自分を押し殺しているって意識はなさそう。

しかし愛情と執着は紙一重・・
お母様のことがあったとしたって、それぞれはそれぞれの人生ですからね。愛して大事にしていれば、自己満足はできても相手が幸せになるとは限らない。

ミクルの他スレでも旦那さんに愛されてるけど、何か方向が違っていてずっと着いて回られるのがツライってのを見かけたような。それが贅沢といわれようが、相性って努力でなんとかなるもんじゃないって私も年を取ってから知りました。

私は離婚てそんなネガティブな印象がなくて、たぶん旦那も同じくだと思います。最近離婚された芸能人のコメントにもありましたけど「新しいステージ」という考え方が好き。失恋や相手への否定とはちょっと違うんですよね。

今のところは旦那に対して離婚を直接匂わせたことはないです。

ただ、セックスは拒否してからもうだいぶ経ちましたし、1人暮らししたいだの自分の部屋が欲しいだの、家事やお世話は向いてないだの、私がワガママつぶやきするのは聞いてるので。たぶん離婚話になっても想定外ってほどではないんじゃないかな。子どもが自立するまでは下手な波風立てない、ってのは共通認識だと思います。

• << 27 思いは難しいですね。 主人の思いは私に響いてないので自己満足になるのでしょうけど…私が好きにさえなれれば何の問題もなかったのにな…と思ってます。 彼の言うどんな思いも良い風にしか感じ無いのも好きだから? そもそも好きとは何? 考え出したらキリがありませんね。 主人はまだまだ私からの愛情を諦めて無いようです。 彼と話せば話すほどこんな私を主人も望んでいるんだろうな?と思います。 彼には出来るのに主人には出来ない。 望まれる度にやはり終わった方がいいのかな?と思ってしまいます。 しかし離婚に関してはネガティブと言うか〝想像出来ない〟が正しいかもしれません。 嫌いな訳ではないから…主人が望まないなら1人だけ次のステージに行けない。そんな感じです。 後少し…どうなってるんでしょうね。

No.23

>> 21 彼との関係の始まり、アホみたいな話ですよ。 当時の私、「好き」「時間がある時には一緒にいたい」「付き合って欲しい」というLINEが、恋… >「好き」「時間がある時には一緒にいたい」「付き合って欲しい」というLINEが、恋愛色を持ってるとまったく思わず、戯れ言かとノリで乗っかってしまったんです。

彼氏さんとても情熱的だったんですね。

その後の対応が15さんらしいですけど…

それでも〝そばにいたい人〟と自然に思えた事が不思議ですよね。
人に流される人には感じてなかったので、断れるのに断らなかった15さんの心の動きが新鮮。
ダメなモノはダメとちゃんと出来る人が彼には何かを感じたのですね。

お付き合いが始まっても身体の関係になるのはもっと後ですか?
どのくらいだったんですか?
一線を越えようと思った切っ掛けって何だったんですか?

質問ばっかりでごめんなさい。

• << 25 彼の言葉、見ようによっては熱くみえますね。でも当時の私は違った感じにとらえてたんですよ。 同僚や男友達が軽めに「そういうとこ好きだわ」とか「苺と結婚すりゃよかったー」とかいう台詞、今じゃセクハラギリギリだけど昔は日常だったんで、そういう冗談めいた種の褒め言葉?として受け流しちゃってて。LINEだったからニュアンスが伝わらなかったのもあり、だから「あーはいはい」的な乗っかり方を・・彼からしたらとても失礼な話(笑) 真剣モードで話された時に、断ったらこの人との縁が切れる、それはもったいないなと直感的に判断したのは覚えています。深く考えずに突っ込んだのは私も彼も一緒ですね。数日考える時間が与えられてたら、あらゆるリスクとか背景とか考えすぎて断ってるかも。 体の関係がなかったのは「一緒にいよう」が付き合いの定義だったから。 あちこち出かけてたくさん話して笑い合って、で時間が過ぎちゃってたから。あとは体の関係=「不倫」で完全悪者になっちゃうと心のどこかで線引きしてたんでしょうね。

No.22

>> 20 主さんの旦那さんは彼のことを知っても尚、主さんと一緒にいたいのでしたよね。そこまで大きく受け止められてたら、気持ちも違うのかなぁ。 責… 私の場合はきっと自己犠牲入ってます。
気持ちだけですけど。
主人の愛情も執着でしかないと思いますしね。

主人には母親が居ません。子供の時に母親だけ家を出て行ったそうです。だから主人は私を手放したくないのでしょう。
母親は手に入らなかったから…

だから自分を押し殺して私に合わせようとします。
いつも自然体じゃないんです。
だから私は疲れます。
本人はもっと疲れるだろうにどうしてここまで合わせようとするのか…
性格なんでしょうけどね。

でもね。我が儘くらいが好きな私にとって合わせられるのは魅力に感じ無いんです。組み合わせなんでしょうね。

彼は性格的にはとてもマイペース
でも後天的に人に合わせる術を身につけた人だからバランスがいい。
お互い無理じゃない感じが楽です。

主人が私を大切にしてると思えるのは常に私の変化に気がついて褒める。
私の知らないところでも褒める。
何でも私に合わせて子供よりも最優先。
出逢った時と何も変わってません。

私も15さんと同じ様にそれが何だか違うと感じているんですよね。
私は付き合ってる時から感じていただけ罪深い。
それならきっちりフッてあげるべきだったと今さらながらに思います。

15さんはご主人さんに離婚をほのめかしているんですか?

• << 24 相手に合わせる方が逆に気を遣わなくてラク、というタイプの人はいますからね。こだわりがないなら余計に。旦那さんはそういう感じなのかな?と勝手に想像しています。自分を押し殺しているって意識はなさそう。 しかし愛情と執着は紙一重・・ お母様のことがあったとしたって、それぞれはそれぞれの人生ですからね。愛して大事にしていれば、自己満足はできても相手が幸せになるとは限らない。 ミクルの他スレでも旦那さんに愛されてるけど、何か方向が違っていてずっと着いて回られるのがツライってのを見かけたような。それが贅沢といわれようが、相性って努力でなんとかなるもんじゃないって私も年を取ってから知りました。 私は離婚てそんなネガティブな印象がなくて、たぶん旦那も同じくだと思います。最近離婚された芸能人のコメントにもありましたけど「新しいステージ」という考え方が好き。失恋や相手への否定とはちょっと違うんですよね。 今のところは旦那に対して離婚を直接匂わせたことはないです。 ただ、セックスは拒否してからもうだいぶ経ちましたし、1人暮らししたいだの自分の部屋が欲しいだの、家事やお世話は向いてないだの、私がワガママつぶやきするのは聞いてるので。たぶん離婚話になっても想定外ってほどではないんじゃないかな。子どもが自立するまでは下手な波風立てない、ってのは共通認識だと思います。

No.21

>> 19 騙している事が辛くなります。 私の場合は主人が裏切りを知っているから余計に 15さんは彼とどうして今の様な関係になったのです… 彼との関係の始まり、アホみたいな話ですよ。

当時の私、「好き」「時間がある時には一緒にいたい」「付き合って欲しい」というLINEが、恋愛色を持ってるとまったく思わず、戯れ言かとノリで乗っかってしまったんです。その後、彼はすごく喜んでるし、私を彼女と呼ぶし、え?ちょっと待って「付き合う」ってなに?と引き戻して、ゆっくり彼と話をすることになり。

彼がリスク承知で本気で言ってる、と気付いて、でも何故か私も迷わずにこの人のそばにいたいと思ったんですよね。結婚してても他にそばにいたい人がいても良いんじゃないか?って自然と思えた。だから断れたのに断らなかったんです。

体の関係に至るのはもっともっと後のこと・・恥ずかしいですね💦

• << 23 >「好き」「時間がある時には一緒にいたい」「付き合って欲しい」というLINEが、恋愛色を持ってるとまったく思わず、戯れ言かとノリで乗っかってしまったんです。 彼氏さんとても情熱的だったんですね。 その後の対応が15さんらしいですけど… それでも〝そばにいたい人〟と自然に思えた事が不思議ですよね。 人に流される人には感じてなかったので、断れるのに断らなかった15さんの心の動きが新鮮。 ダメなモノはダメとちゃんと出来る人が彼には何かを感じたのですね。 お付き合いが始まっても身体の関係になるのはもっと後ですか? どのくらいだったんですか? 一線を越えようと思った切っ掛けって何だったんですか? 質問ばっかりでごめんなさい。

No.20

>> 18 〝応えたい〟思いの原動力はやはり主人の思いの深さからでしょうか? 主人は本当に私を大切に思ってくれてる。それは本当に変わらない。 き… 主さんの旦那さんは彼のことを知っても尚、主さんと一緒にいたいのでしたよね。そこまで大きく受け止められてたら、気持ちも違うのかなぁ。

責任、って言葉だと重いですけど、そこにもし十字架とか自己犠牲を感じないのなら、それは純粋に愛情ですよね。寄り添える気持ち、寄り添いたいと思える気持ち。

素朴な疑問なんですが、旦那さんが「大切に思ってくれてる」って主さんはどんな時にそう感じるのですか?

私の旦那も私自身を雑に扱うことはなく、私の意思は尊重してくれるし、旦那なりに大切にしているつもりだと思います。職場でもよく話題に出るらしく、噂が届きます。でも私からすると何か違う、というか、私が変わってきてしまったんでしょうね。別々の人生にした方がお互いもっと幸せになれそうだわ、って。

旦那に本音を言ってしまってもいいのかも、と思う時もあるんです。私が自由になりたいのはわかってるだろうし、彼のことすら理解してくれるような気も。ただ旦那の性格、私の性格的に、離婚に向かって一気に進むだろうから、やっぱり子ども達の事情は考えてしまう。

主さんは10年後なんですね。
私はあと7年くらいが決断の時かな、と。

• << 22 私の場合はきっと自己犠牲入ってます。 気持ちだけですけど。 主人の愛情も執着でしかないと思いますしね。 主人には母親が居ません。子供の時に母親だけ家を出て行ったそうです。だから主人は私を手放したくないのでしょう。 母親は手に入らなかったから… だから自分を押し殺して私に合わせようとします。 いつも自然体じゃないんです。 だから私は疲れます。 本人はもっと疲れるだろうにどうしてここまで合わせようとするのか… 性格なんでしょうけどね。 でもね。我が儘くらいが好きな私にとって合わせられるのは魅力に感じ無いんです。組み合わせなんでしょうね。 彼は性格的にはとてもマイペース でも後天的に人に合わせる術を身につけた人だからバランスがいい。 お互い無理じゃない感じが楽です。 主人が私を大切にしてると思えるのは常に私の変化に気がついて褒める。 私の知らないところでも褒める。 何でも私に合わせて子供よりも最優先。 出逢った時と何も変わってません。 私も15さんと同じ様にそれが何だか違うと感じているんですよね。 私は付き合ってる時から感じていただけ罪深い。 それならきっちりフッてあげるべきだったと今さらながらに思います。 15さんはご主人さんに離婚をほのめかしているんですか?

No.19

>> 17 あ、旦那との話ですが、私、頑張ってたーなんてこともないんですよ。 何でも話せた夫婦の関係に、隠さなきゃいけないことができた、ってのが、… 騙している事が辛くなります。

私の場合は主人が裏切りを知っているから余計に

15さんは彼とどうして今の様な関係になったのですか?
お話出来る範囲で大丈夫です。

• << 21 彼との関係の始まり、アホみたいな話ですよ。 当時の私、「好き」「時間がある時には一緒にいたい」「付き合って欲しい」というLINEが、恋愛色を持ってるとまったく思わず、戯れ言かとノリで乗っかってしまったんです。その後、彼はすごく喜んでるし、私を彼女と呼ぶし、え?ちょっと待って「付き合う」ってなに?と引き戻して、ゆっくり彼と話をすることになり。 彼がリスク承知で本気で言ってる、と気付いて、でも何故か私も迷わずにこの人のそばにいたいと思ったんですよね。結婚してても他にそばにいたい人がいても良いんじゃないか?って自然と思えた。だから断れたのに断らなかったんです。 体の関係に至るのはもっともっと後のこと・・恥ずかしいですね💦

No.18

>> 16 再構築って、お互いにとってある意味残酷なものになるのは仕方ないんじゃないかなぁ。 本気でそうしたいなら、一度離れた気持ちを元に戻すのは… 〝応えたい〟思いの原動力はやはり主人の思いの深さからでしょうか?

主人は本当に私を大切に思ってくれてる。それは本当に変わらない。
きっと普通の女性とならとっくにその思いが女性の喜びに変わり主人は幸せな人生を歩めたはずなんです。

わがままな私のせいで人生を棒に振ったのは主人だなと思うんです。

主人が諦め無いならここまで引っ張ってしまった責任が私にはあるんじゃないかな?と思ってしまいます。

私は女の幸せの為に彼の元に行きました。この期間が私にとって充実した時になる。

後は寄り添えなかった主人に恩返しの日になればなーと思ったりするんです。
でもこれは10年後に決めようと思ってます。

自己犠牲じゃなくそう思える程度は主人を大切に思ってると思えるので…

でもこんな風に思ってても主人を目の前にすると体はドンドン拒否してしまう今日この頃です。

• << 20 主さんの旦那さんは彼のことを知っても尚、主さんと一緒にいたいのでしたよね。そこまで大きく受け止められてたら、気持ちも違うのかなぁ。 責任、って言葉だと重いですけど、そこにもし十字架とか自己犠牲を感じないのなら、それは純粋に愛情ですよね。寄り添える気持ち、寄り添いたいと思える気持ち。 素朴な疑問なんですが、旦那さんが「大切に思ってくれてる」って主さんはどんな時にそう感じるのですか? 私の旦那も私自身を雑に扱うことはなく、私の意思は尊重してくれるし、旦那なりに大切にしているつもりだと思います。職場でもよく話題に出るらしく、噂が届きます。でも私からすると何か違う、というか、私が変わってきてしまったんでしょうね。別々の人生にした方がお互いもっと幸せになれそうだわ、って。 旦那に本音を言ってしまってもいいのかも、と思う時もあるんです。私が自由になりたいのはわかってるだろうし、彼のことすら理解してくれるような気も。ただ旦那の性格、私の性格的に、離婚に向かって一気に進むだろうから、やっぱり子ども達の事情は考えてしまう。 主さんは10年後なんですね。 私はあと7年くらいが決断の時かな、と。

No.17

>> 16 あ、旦那との話ですが、私、頑張ってたーなんてこともないんですよ。

何でも話せた夫婦の関係に、隠さなきゃいけないことができた、ってのが、どうにも歯車が噛み合わなくなったような居心地の悪さ。

今もほぼ生活は変えていないし、よく話す夫婦です。お互い友達と会った話も内容も話すし、彼のことだって仕事上の話題に出すこともあります。

でも、彼と毎日のように電話したり連絡を取るためには、デートをするためには何かしらごまかさないと実現できない、そこに疲れることもある。テレビやメディアで不倫ネタを一緒に目にした時にノーリアクションなのも不自然、でもそこの本音は今言っちゃダメよね、とか。

嘘をつくと後が辛くなるから、なるべくつかずに済むようにいろんな微調整をするわけですが、それもちょっと面倒くさい。

避けたり、ぼんやりさせなきゃな話題があるだけで、家にいるのに本来の自分じゃないなと感じちゃう。

単に不器用だからかなー。
主さんはそういうのツラくなったりしませんか?

• << 19 騙している事が辛くなります。 私の場合は主人が裏切りを知っているから余計に 15さんは彼とどうして今の様な関係になったのですか? お話出来る範囲で大丈夫です。

No.16

>> 15 再構築って、お互いにとってある意味残酷なものになるのは仕方ないんじゃないかなぁ。

本気でそうしたいなら、一度離れた気持ちを元に戻すのはおそらく無理だから、新しい価値観を作るのがいい、と個人的には思っています。でもそれを出来るのはお互いの努力と、受け入れる姿勢と環境と・・一から作る新婚さんより難しそう。

私はそこまで努力も出来ない、というか、それほど添い遂げることや世間体、夫への情に執着がないから、同じ立場なら逃げたくなっちゃうと思う・・主さんのように「応えたい」想いも大きな愛情で、何かしらの意味がちゃんとあるんだろうなって思いますよ。

仮面夫婦はお互いが納得できないと無理・・確かにそうですね。でも納得なんてできるはずないですよね、罰ゲームじゃあるまいし。

彼のおかげで気づいたこと、彼のおかげで幸せだと思えたこと、今の主さんに必要だから、彼の存在があるし、その逆も言えるんじゃないでしょうか。

彼と主さんの縁が薄いなんて全然思いませんよ。未来を描くかどうか、でなく、その時、大切な時に寄り添っていてくれるかどうか、が絆の深さだと思う。

「愛し切る」切ないけど素敵な言葉ですね。

私はもっと雑に、いつ終わってもおかしくないから彼に対しては何でも遠慮しないでガンガンいこ、と。ほそーくながーく続くように、じゃなくて、できることを今、っていつの間に考えるようになったかな。

• << 18 〝応えたい〟思いの原動力はやはり主人の思いの深さからでしょうか? 主人は本当に私を大切に思ってくれてる。それは本当に変わらない。 きっと普通の女性とならとっくにその思いが女性の喜びに変わり主人は幸せな人生を歩めたはずなんです。 わがままな私のせいで人生を棒に振ったのは主人だなと思うんです。 主人が諦め無いならここまで引っ張ってしまった責任が私にはあるんじゃないかな?と思ってしまいます。 私は女の幸せの為に彼の元に行きました。この期間が私にとって充実した時になる。 後は寄り添えなかった主人に恩返しの日になればなーと思ったりするんです。 でもこれは10年後に決めようと思ってます。 自己犠牲じゃなくそう思える程度は主人を大切に思ってると思えるので… でもこんな風に思ってても主人を目の前にすると体はドンドン拒否してしまう今日この頃です。

No.15

>> 13 旦那さんと向き合うために彼と離れてしまったら、二重に苦しくなってしまいませんか? 比べてしまうのは私も同じくです。 そして関係を続け… 色々考えてました。

あんな事があってもまだ私を気にしている主人。

何とかそれに応える事が出来ないか?と思ったりしても彼と別れる事が出来ないなら再構築の努力もかえって残酷だなぁと思います。

仮面夫婦はお互いが納得出来ないと無理だし自分の気持ちとしても耐えれないです。

縁とは悲しいものです。
こんな形でしか出逢えなかった彼との縁はさほど深い物ではなかったのだと思いしらされます。

彼は嘘でも私との未来を夢見てはくれませんから…

だからせめて一緒に居られる間だけでも精一杯の愛情を注ぎたい。
愛し切ったと思いたいです。

15さんはご主人さんの前では本当の自分では無いのですか?

それはとても辛いですね。
きっと今まで頑張ってこられてたんだろうな。
頑張って来たから諦めてしまった時、独り立ちの決心をつけることが出来たのかもしれませんね。

彼との事は抜きにして自分の道を進みたい。その気持ちは私もとても分かります。

No.14

>> 13 ただ私の場合、旦那とは期限付きだと思っているから、そんなこと言えるのかもしれません。

主さんは旦那さんとちゃんと向き合おう、この先も、って気持ちがあるのですものね。それでも、心の支えに彼のような存在はアリなんじゃないか、と思ってしまいます。そうして少し距離を空けて旦那さんを見ることで、ちょっと穏やかに余裕が持てるってこと、ないですか?

Mさんの場合はご自身も彼も力強い歩みのパワーがありましたけど、私は臆病で、彼は複雑そうなとこすっとばした未来の話が多いので、なかなか現実には再婚とまで進まない予感がしてます。

私は彼うんぬんよりも、偽らない煩わしくない世界に行きたい気持ちが強いので、彼がどうあれ何かしら進みたいなーと思ってます。

No.13

>> 12 旦那さんと向き合うために彼と離れてしまったら、二重に苦しくなってしまいませんか?

比べてしまうのは私も同じくです。
そして関係を続ければ続けるほど、旦那と心の距離が開いていくのも分かります。

今となっては・・旦那とだと、何をしていても会話をしていても心から楽しめないんです。特に将来に関わる話は拒否感が。不満というより、自分が偽っていることへのやましさが大きいんですよね。罪悪感とはちょっと違って、本当の自分をさらけ出せない虚しさ、むしろそんな自分への煩わしさに近いですかね。 「仮面」てやつが全然楽しめない性格なんだと思います。

だから、彼がそばにいることで本当の自分はちゃんと理解されてる安心感、バランスを取っている(ごまかしてる?)ところがあります。あっちで自分を知ってもらえてるから、表面的なものでも、多少面倒くさいことでも楽しめるというか。ひょっとしたらこの役割は親しい親族や友達でもいいような気もしますが。

• << 15 色々考えてました。 あんな事があってもまだ私を気にしている主人。 何とかそれに応える事が出来ないか?と思ったりしても彼と別れる事が出来ないなら再構築の努力もかえって残酷だなぁと思います。 仮面夫婦はお互いが納得出来ないと無理だし自分の気持ちとしても耐えれないです。 縁とは悲しいものです。 こんな形でしか出逢えなかった彼との縁はさほど深い物ではなかったのだと思いしらされます。 彼は嘘でも私との未来を夢見てはくれませんから… だからせめて一緒に居られる間だけでも精一杯の愛情を注ぎたい。 愛し切ったと思いたいです。 15さんはご主人さんの前では本当の自分では無いのですか? それはとても辛いですね。 きっと今まで頑張ってこられてたんだろうな。 頑張って来たから諦めてしまった時、独り立ちの決心をつけることが出来たのかもしれませんね。 彼との事は抜きにして自分の道を進みたい。その気持ちは私もとても分かります。

No.12

>> 10 向き合った事って逃げた事よりもずっと心の大切なところに保存されるんですよね。 熱い想いを抱いたことも自分の気持ちを伝えまくったことに誇… 15さんもMさんもちょっと違う不倫をされているように思ってましたよ。

それぞれ家庭の環境が違いますから未来の来る時は違うと思いますけど…

それでも彼氏さんの熱意がそう感じさせてくれます。
「2人の未来に向かって進んでる」そんな事、本当に未来を考えてないと言えない。
女性を口説く為に言うような人かどうかは15さんがよく分かっておられるでしょうし。

15さんには幸せになって欲しいなーと思います。

私は最近段々と主人と向き合えなくなって来ました。
優しくしてしまって私の気持ちを期待させては申し訳ない。

かといって夫婦なのに冷たくする事も出来ない。

どんな風に接する事がいいものか?と考えています。

もう一度本気で主人と向き合うなら彼とは離れないとどうしても彼と主人を比べてしまいます。

No.11

>> 10 あ、ミニデートはあの時バタバタで超短時間だったので、この週末にリベンジしてきました。

リベンジといっても数時間ですが、穏やかな会話の中でも喜怒哀楽ぜんぶグルグルするデートでした。彼の仕事も家庭も大変そうです。

ここのところ天候不順で日本中おかしなことになってますね。そちらのお天気はどうでしたか?

今日は嵐のような雨も降りましたが、キレイな虹も見えました。彼が二重の虹の写真を送ってくれて、なーんか縁起が良さそう✨良いことあるといいな。

No.10

>> 9 向き合った事って逃げた事よりもずっと心の大切なところに保存されるんですよね。

熱い想いを抱いたことも自分の気持ちを伝えまくったことに誇り持っていいと思いますよ^_^ なかなかしたくても出来ないもんです。

私は面倒事が嫌いで臆病なので、たぶん今までの人生でも大事なものをいくつも取り逃がしていると思います・・それはそれで平和で良いわけですが、歳をとったからか今はちょっと姿勢が変わったかな。大事なことはその「時」を逃してはいけないな、って。

この7年はあっという間だったし、上の子の自立までもあと数年?と気付いて、私もいい加減、将来プランとタイミングを考えなくてはと思っています。彼は「2人の未来に向かって進んでる」というけれどそれがどういうことなのか。

ずーっと不倫してるのなんてイヤだなという思いと、でもこういう不倫関係だから「そこそこ」で良いメリットもあって私らにはラクなのかなという思いと・・

• << 12 15さんもMさんもちょっと違う不倫をされているように思ってましたよ。 それぞれ家庭の環境が違いますから未来の来る時は違うと思いますけど… それでも彼氏さんの熱意がそう感じさせてくれます。 「2人の未来に向かって進んでる」そんな事、本当に未来を考えてないと言えない。 女性を口説く為に言うような人かどうかは15さんがよく分かっておられるでしょうし。 15さんには幸せになって欲しいなーと思います。 私は最近段々と主人と向き合えなくなって来ました。 優しくしてしまって私の気持ちを期待させては申し訳ない。 かといって夫婦なのに冷たくする事も出来ない。 どんな風に接する事がいいものか?と考えています。 もう一度本気で主人と向き合うなら彼とは離れないとどうしても彼と主人を比べてしまいます。

No.9

>> 8 そうですね。
彼が面倒くさそうにした事は本当に1度もなかったです。

どんなに大変な事があってもどんなに疲れていても私とは楽しげに話してくれる。それはとても凄い事なんですよね。

彼に触れられて言葉は相変わらず無い人ですが唇や手指に言葉があるのかと思うほど彼からの愛情が伝わってきました。
とても幸せです。

>>美化って大切な相手自身と向き合った思い出を消していくことじゃないですか。

とてもグッと来ました。私は嫌な事から逃げてしまう癖があります。
前に進む為と言い訳しながら本当は逃げてた事いっぱいあります。

昔、1人の男性を好きになりました。お別れの時、泣いてスガッてとことん嫌な女になり下がりました。

それをずっと後悔していた。
どうしてもっと綺麗に別れる事が出来なかったのか?

でも15さんの話しを聞いてとてもスッキリしました。
そうなんですよね。〝たくさん向き合った証!〟

そう思えたら素敵な恋だったと自分を肯定出来ますね。

彼との事でもヤキモチや我が儘、淋しさ不満マイナスな思いを抱く自分がとても嫌でした。
〝彼が幸せ♡って思ってくれたらいい〟と言いながら自分の欲求ばっかりと思っていました。

これは彼に向き合ってる事なんだと思えて楽になれました。

いつも15さんの言葉に元気を貰えてます。ありがとうございます。

15さんも週末はミニデート出来ましたか?

No.8

>> 7 無事会えましたか!良かった!
会ってしまえば余計離れられなくなるでしょ?

すこーし冷め気味の私ですら、会って話してしまうと「好きだなぁ」「まぁいっか」に落ち着いてしまう。

彼が会いたいと思ってきてくれているうちは、無理させてるとか考えずにお会いしたらいいんじゃないでしょうか。

面倒くさくなったり、それどころじゃなくなれば、それは主さんがいち早く気づくと思いますよ。

「身を引きます」な遠慮の別れってたぶん未消化に終わって、誰も幸せにならないと思うんです。きれいなうちに別れれば美化されて終わるなんて言う人もいるけど、美化って大切な相手自身と向き合った思い出を消していくことじゃないですか。それって余計に寂しいなって。

主さんが覚悟してたのはそういうんじゃないかもしれないけど・・

No.7

>> 6 返事遅くなってすみません。
彼と会えました。

今回はつい最近までお付き合いを止める事を考えてましたし催促して無理矢理決意させたんじゃないのか?と思ったりしていてなかなか素直に喜べませんでした。会う日が近づき生理だったり雨だったりする中それでも彼からの〝会える事を楽しみにしてるよ〟の言葉に少しホッとしたんですけどねー

会えばいつも嬉しさMAXなんですけど…今回は気持ちがついていけず嬉しいんだけど楽しいんだけど少し距離をとったり
してました。

でもたくさん話してるうちに彼の思考や出会った時の思いを聞いているうちに私たちは本当に合うんだなーって実感出来ました。

15さん。彼の幸せそうな顔を見たらやっぱりまだ離れられそうにないです。

今回会えて本当に良かったです。

No.6

>> 5 不倫スレにはいろんな方がいますし、あの分かったのはたまたまですよ^_^

彼に夢中!とはっきりいえるなんて、相変わらず彼ったらめちゃ愛されてますね。盲目って片想いじゃ無理なハナシ、それほどの相性だってことだし、そうそう魔法は溶けないように思いますよ。

話す時間を作るって、距離よりもプレゼントよりも強固な縁だと思うんですよね。だって、限りある自分の時間を相手だけのために繋げるわけじゃないですか。他に誰もいない二人だけの空間を作るすごいこと。

距離があってなかなか会えなずにもどかしいのに、変わらずその繋がりを大事にしているお2人なんだから、飽きとかそういうレベルにない気がするんです。

私らはどうかなー、仕事を辞めたらやっぱり終わりそう💦長く続いていることって、夫婦ならいいけれど、不倫てどーかと思います(*_*)たまに長く続く秘訣とか聞かれてもとても複雑な想い・・

今週末、お天気どうですかね?
会えると良いなぁ。私らも豪雨でなければミニデート予定です。

No.5

>> 4 お話ししたい事と改めて明言してしまうと何をお話ししようか何からお話ししようか迷ってしまいました。

彼との事は今までもあまり隠さず書いて来たので15さんとお話ししていない間も15さんには私かも?と見ておられたかも知れないですね。

あの後も色んな方とお話しをさせて頂きましたが皆さんならどんな風に思って下さるのかな?と考えたりしてました。

本来ならあちらに戻る事の方が15さんの負担も少ないのかもと思ったのですがやはり今さらだなーと思ってしまうので今はここでよろしくお願いいたします。

この2年の間初めの時から2人の関係は何も変わらず私は相変わらず彼に夢中でまだまだ彼に感心する事だらけで恋は盲目と言いますけどこんなに長い間盲目になるものなのかと思っています。

そう思いながらも恋の魔法の溶ける期間は3年が限界だとも聞いているのでこの1年が節目かな?と覚悟してるんですよ。

魔法が溶けてしまうと私たちは遠距離ですから、いつか会う事も無くなってしまうのかも?なんて思ったり…ネガティブ過ぎますかね?

15さんたちの様に長い間続いて行く関係になれるなら嬉しいのですけど、彼の負担を考えるとどこかで区切りをつけた方がいいのかも?なんて思ってしまってます。

本当は今週末会えたらと予定していましたが…大雨の予報みたいでまだ確実に会えるのかは分からない状態です。

No.4

了解しました。
今日は仕事休みで午後はのんびりしてたのでゆっくりミクルみて回ってました。

穏やかな不倫スレが増えましたかね、
いいことなのかは分かりませんけど💦

No.3

>> 1 15です。 あ、こんな名前でよかったかな💦 改めてましてよろしくお願いいたします。

無性にお話ししたい事があってお呼びしてしまってすみません。

15さんもとてもお忙しいと思うので余裕のある時にレス頂けたら嬉しいです。

No.2

>> 1 2人なのでそれで十分です。笑

来て頂いてありがとうございます。

スレ本文に色々書いて無いので…
賛同されないレスが来ても辛いので締め切りますね。

No.1

15です。
あ、こんな名前でよかったかな💦

• << 3 改めてましてよろしくお願いいたします。 無性にお話ししたい事があってお呼びしてしまってすみません。 15さんもとてもお忙しいと思うので余裕のある時にレス頂けたら嬉しいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧