心の悩み

レス5 HIT数 426 あ+ あ-

2021/06/27 23:50(更新日時)

私は人や家族に言われることを気にします。

体型が太っていて、ご飯を夜減らすと家族からご飯いつもたくさん食べるのに食べないのはおかしいと。体型をよく言われ私が寝ていると聞こえましたが体型のこと言うと怒ると話していました。よく家族の方が痩せていると言ってきたり、いらないおかずやご飯を渡してきます。食べないと怒ってくることもあり歩いてる姿でその体型じゃ彼氏できないなど言われます

10年付き合った同性からは目がつり目だからできないと笑われたりし私が離れたら不思議な顔をされました。

会社でも振り回された後輩がいました。会社休めないのに出かけたいから休めと。休んだら上司から注意されました。カラオケで私が歌上手いと文句言われたり。別れたら私の悪口を会社でいい私は悪く言われていました。会社でも悪口言えないと悪く言われます。学生からそうで私をいじめてきた人たちはいいように言われたりします。人を信じられなくて、1人の方が楽で1人でいても笑う人たちがいて。

アニメが好きで、アニメの幸せな感じが好きで幸せは好きです。私も話しかけれる方じゃないけど、電車で老人の人に座るか声かけても怒られたりして、困っている子に話しかけたら怖がられて、手すりで危ない遊びをしている子に注意しても人からその子の親に変な目で見られると言われたりします。

幸せは大事にしていますが気に入らない人ばかりで。芸能人がよく友達といて楽しいと話していますがわたしにはそれがなくて。

コンサートへ人といっても気に入らない人の悪口や銀テープの取り合いなどがあって。ただ楽しみたいだけなのに。そういう人には見た目が可愛いと彼氏いたり、悪口言えれば、話し上手なら友達がいて。

なんか世の中が怖いです。好きな芸能人とは話してみたいですが。

No.3319406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生きていれば、良い事も悪い事もあります。

その悪い事だけを集めて嘆くより、
良い事だけを集めた方が、幸せな気分になれるんじゃないかな。

スヌーピは、こう言ってますよ?

Always believe something wonderful is going to happen.
Even with all the ups and downs, never take a day for granted.
Smile, cherish the little things and remember to hug the ones you really love.

いつでも何か素敵なことが起きるって信じていなきゃ。
いい時も、悪い時も、絶対に1日を当たり前と思ってはいけない。
笑って、小さなことを大切にするんだ。そして本当に愛する人をハグすることを忘れちゃいけないよ。

• << 3 ありがとうございます。スヌーピーのいい言葉ですね☺️素敵なことだと思います

No.2

とても人の目が気になる人だと思います。しっかり自分軸を作って、自分の思う通りに行動したらいいと思います。
親切にして怖がられるのは不本意ですよね。でも、したくてしたからいいやと思えばいいのです。
体型は、このままだと不健康だから 夜ご飯を減らすと伝えたりすればいいのです。あまりしゃべらない人なのかな?
もっと自分の考えを出したらいいと思いますよ。
まずそこからしてみて、思い通りにならなくても、自分がそうしたいからしたんだと思えばいい。
優しい人だと思います。でも一歩踏み出してみて。

• << 4 ありがとうございます。私の軸は寝る前に自分に聞いてみますが好きなことを楽しむこと、幸せを大事にすること、どんなことがあっても人として大事なことを忘れないことです。親切をして、小さい子からありがとうと言われたこともあり嬉しくて、心が温かく今でも覚えています。小さい子と遊んだ時も嬉しそうな笑顔も忘れません。 暖かいこと、幸せなこと、楽しいこと好きです。 あまり話す方ではないですね。

No.3

>> 1 生きていれば、良い事も悪い事もあります。 その悪い事だけを集めて嘆くより、 良い事だけを集めた方が、幸せな気分になれるんじゃないかな… ありがとうございます。スヌーピーのいい言葉ですね☺️素敵なことだと思います

No.4

>> 2 とても人の目が気になる人だと思います。しっかり自分軸を作って、自分の思う通りに行動したらいいと思います。 親切にして怖がられるのは不本意で… ありがとうございます。私の軸は寝る前に自分に聞いてみますが好きなことを楽しむこと、幸せを大事にすること、どんなことがあっても人として大事なことを忘れないことです。親切をして、小さい子からありがとうと言われたこともあり嬉しくて、心が温かく今でも覚えています。小さい子と遊んだ時も嬉しそうな笑顔も忘れません。

暖かいこと、幸せなこと、楽しいこと好きです。

あまり話す方ではないですね。

No.5

>> 4 あったかい人だと思います。それが人に伝わったらいいですね。
自分を大切に生きていって下さい。
共感する友達ができますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する