この会社大丈夫?
今日からパートで、お弁当の配送の仕事を始めました。
そこで早速気になる事があるんですが、お弁当に賞味期限のラベル表示がありません。
お店の中にも、衛生責任者の名前や営業許可証も見当たりません。
これって、保健所に申請していないって事ですか?
そうだとしたら、あってはならないけど、もしも食中毒があったとしたらパートの私達も何か責任を問われますか?
きちんとルールを守っていない所では働きたくないです。
責任者の方に直接聞いたら失礼になりますか?
それから、昔、配送の仕事をした時は、免許証やマイナンバーや色々な書類を提出しましたが、こちらの会社では何一つもあません。これは、あまり気にしないでもよいでしょうか?
ありがとうございます。
面接の時に、違和感がありました。
とにかく人手がなく入ってほしいのか、私に何も質問することなく、仕事内容だけ簡単に伝えて、じゃあ明日からくる?みたいに言われました。すごく雑さを感じました。
質問いいですか?とこちらから聞き、8時間労働になるんですが保険関係の方はどんな感じでしょうか?と尋ねると、ああ、うーん大丈夫ですよーと、また雑に答えられていました。
それ以上は私から聞きにくいので、聞いていないですが、書類もないし、本当にいれてくれるのか疑ってしまいます。
今日も今からお仕事ですが、モヤモヤしながら働くのは嫌なので、入ったばかりですが、大丈夫な会社なのか他の従業員の人に聞いてみようと思います。
ありがとうございます。
そのような決まりがあるのですねー。知りませんでした。勉強になります。
でも、残念ながらここの会社は顧客との契約は交わしていない様です。
今日、軽く、賞味期限とか貼らなくていいんですか?と聞いてみたら、忙しいからそんなもの貼る時間がもったいないと言われてしまいました。
徹底した管理のもとなら何とも言いませんが、食品管理も衛生面もまともにできていないのに、その上、忙しいからラベルも付けないなんて、いい加減すぎますよね。
様子を見ようどん思いましたが、やっぱり我慢できません。たった3日しか働いてませんが、辞める事にします。
手袋もしないで、消毒なしの素手で食材さわるようなお弁当屋さん…怖すぎます。
私も、エステの仕事をしていた時は、顧客を集めるには、スタッフがイキイキとした女性じゃないといけないという事で、内面を輝かせる為に、出社後に前の日食べた物と時間、睡眠時間を書いて提出しなければならないというルールがありました。
その時は一生懸命やっていたけど、今振り返ると面倒くさいルールですよね。
昨日でお弁当屋さん辞めました。
辞める事を伝えると、あなた、たったの3日しか働いていませんよみたいに言われたので、衛生面を徹底して下さい。想像していたのと、だいぶ違うので。と言うと、呆れた顔して、もういいですと言われました。
今日からまた職探し、一からやり直しです。
ここに相談して良かったです。スッキリしました。
皆さん、ありがとうございました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パソコンの、Excel、Word、パワーポイント1レス 47HIT 匿名さん
-
職場の上司ではずれが来ました0レス 62HIT 社会人さん
-
残業について、9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
匿名0レス 74HIT 匿名さん
-
今のバイトをどうするか0レス 92HIT (´・ω・`) (♀)
-
残業について、
お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 スレの件で進展があり、…(ちょっと教えて!さん0)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
なぜAIに働かせない?
大規模なAIで3000万円みたいです。 ハローワークに行きましょう✨…(匿名さん8)
8レス 290HIT 社会人さん (20代 ♂) -
パソコンの、Excel、Word、パワーポイント
私は新入社員研修で2時間くらい基本操作を教えられて、あとはネット検索で…(OLさん1)
1レス 47HIT 匿名さん -
アラフォーで転職する勇気が…
転職先決めてから辞めれば問題ない。(匿名さん3)
3レス 143HIT 困ってるさん (30代 ♀) -
職場の上司ではずれが来ました0レス 62HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 63HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 160HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
パワハラした奴が大人しくなった♪1レス 85HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が感じた違和感…。5レス 129HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
さみしがり屋なの?4レス 192HIT 匿名さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 63HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 160HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
管理職と従業員含む職場マッチング
②とAだと重さも何にも分かってなさそう、で ②とBの場合だと、②…(宇宙服)
2レス 306HIT 宇宙服 -
閲覧専用
とっくに成人過ぎてる大人で
一応わかり易く「職場の小言さん」で書いたんですけど。 想像力があまり…(職場の小言さん0)
3レス 227HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
パワハラした奴が大人しくなった♪
パワハラの定義を勉強しましょう(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
22レス 247HIT おしゃべり好きさん -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
性格のひねくれた娘について。 はじめまして。40代女性です。 現在中1の長女と、4歳の長男が…
21レス 313HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
不倫彼女とのこれからについて
不倫の終わりについて、質問させてください。 当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫し…
10レス 208HIT 匿名希望 (50代 男性 ) -
Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。 それをしないとあなたのスマホは廃…
14レス 154HIT 瞬きキメラ ( 男性 ) -
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
39レス 1321HIT パートさん - もっと見る