ミスが多い

レス1 HIT数 408 あ+ あ-

2021/06/21 22:27(更新日時)

ミスが立て続けに起こり、仕事をするのが怖いです。

社会人5年目になりますが、この年数になって最近ミスが増えてきました。
気を付けようとすればするほどミスが増え、どうしたらいいかわかりません。

特に生理前は注意力が欠けてしまい、生理前にミスが多発します。
一応、薬は飲んでいます。

5年目ということもあり、会社的にはベテラン扱い。
そのようなプレッシャーもあり、ミスをしてはいけない、迷惑をかけられないと思えば思うほど毎回ミスが起きます。

このままミスが多発すれば取り返しの付かないことにならないか不安でたまりません。

本当は仕事は続けたいのですが、迷惑もかけられないので退職の旨を伝えようと思います。

解決策もわからず困っています。

No.3316331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分のやったことをもう一度確認して、ミスしていないか見直すといいかと思います。
ミスしてはいけないと思う気持ちは分かります。
ミスなしで完璧な人いますか?

私は障害があり、作業所で仕事しています。
作っていて、少しでもおかしいなと感じたら、できるだけ報告するようにしています。

退職の旨を伝えるのもいいけど、退職してどうするつもりですか?
また、別の場所で新たな仕事をするつもりなら、またミス多発で困ることになるかもしれませんよ。
薬は、市販のものですか?
集中力が欠けてしまうなら、なおさらミスがないか見直しをして防ぐというのが良いような気がします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板