私の友達に挨拶しない彼氏

レス8 HIT数 2651 あ+ あ-

2021/06/23 00:46(更新日時)

彼とお泊りデートをして、
次の日、私は友達と遊ぶ約束していました。

友達との集合場所まで彼といったのですが、友達には挨拶とかなくて、
手前のほうで「じゃあね」って行ってしまいました。

私も、友達も、え?ってなってましたが
男性だとこういうのが普通なんですかね?

友達には彼が一緒に来ることは言ってなかったけど、1言あいさつとかあると思ったー(笑)と言ってて、
たしかになぁと思いました。。

No.3316295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのお友達には興味がない、馴れ合う気はないから必要ないと思ったんでしょう。

No.2

私はしない人嫌だな。
私の友達でも親でもきょうだいでも。
関わる気ないんだなーって思ってしまう。
でももしかしたら気使った?かもしれないですよね、感覚がちがうからそこ気使うなら挨拶するでしょ。って思うけど、人によってびっくりするぐらい考え方ってちがうしね。

No.3

残念ながら常識のない人なんでしょう。

No.4

自分は男性ですけど、彼は主さんを気づかって友達に挨拶しなかったんだと思いました。

[俺がいちゃ邪魔でしょ]という感覚と、でしゃばって、友達に挨拶なんかしちゃったら、友達の輪の中で主さんが気まずい思いをするんじゃないかと気をつかったんだと思います。[あの子彼氏連れてきたんだよ!]みたいな目にさらされるのではないかと。
また、自分がいい男でない場合、[へえ、これが彼氏かあ?]みたいな目で見られ、主さんがマウンティングで気まずく恥ずかしい思いをすると思います。よっぽど自分がいい男だと自信がない限り、でしゃばって挨拶など、女の世界に入らないですよ。さっと引くのが当然ですよ。

個人的には正直、女同士は普段から彼氏の愚痴を共有しあっているので、そんな目の中にわざわざ入りたくもないです。
彼ではなく、旦那なら嫌でも挨拶せざるをえないですがね。常識として。それでも、結構嫌なもんですよ。

直前まで送ったのは、主さんを一人にさせないで守るためです。

私は、寧ろこれが普通だと思ってたので、主さんの反応や他の方のレス読んで、びっくりしている次第です。

No.5

する人、しない人いるからしてほしいのであれば、さって行く前にちょっと挨拶して帰る⁇
などさりげなーくつたえてみてはどうですか⁇
嫌そうであれば次に会った時に聞いてみたりそー言うのが苦手な人だと彼を受け止めましょう。

No.6

近づいて挨拶まですると、雰囲気や声などですぐに女性は一瞬であら探しができてしまいます。

あらぬ噂をたてられたり、勝手に自分を品評されてしまい、主さんが気まずい思いをしないように、気づかって離れたに違いありません。

女友達の集まりは、自分が入れない異世界だと普通は思っていて、自分が話しかけて、主さんの友達にも気を使わせないためにも、普通は挨拶などしないでしょう。目にはいる前にいなくなるのが普通です。

逆なら主さんは、挨拶できますか?
同調圧力が強く、品評され、噂好きな集団に帰っていく彼女の世界に入り込んでわざわざ挨拶しますか?

No.7

再レスです。

4さんの意見見て意見を撤回します。スレをちゃんと見ると手前の方でさよならしたというのを見落としていました。話せる距離感まで行ったものだと思ってました。

挨拶可能な位置まで行ったなら挨拶しないのは無視したと同じになるので非常識だと意見しましたが手前で帰ったのならそれは主さんを送り届けるのが目的なので普通ですね。

主さんに紹介するとか事前に言われていたなら話は別ですが私の感覚としてはわざわざ主さんの友達の輪の中に入っていきませんね。そういう意味では主さんの彼という立場で男は自分だけなのに空気を読むというかどういう空気になるか分からないわけですから良い意味で気遣いとの概念ですね。

急に出くわしたり一緒に待っていて友達が来たとか近い距離感で挨拶しないのなら非常識だと思います。

No.8

今回は送っていくのが目的だからじゃない?友達と距離もあったみたいだし。でも気持ちはわかりますよ、自分の友達を早々と紹介してくれて、次は私の友達にも会ってみたい、という彼氏は親への挨拶も早かったし、評判よかったです。
彼、まだあなたとの付き合いに自信がないんじゃないかな?もちろん必要以上に交流する必要はないと思いますが、最低限の社交性があるかどうかはみたいですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧