教えてください

レス7 HIT数 532 あ+ あ-

2021/07/08 15:18(更新日時)

旦那の事で悩んでいます。
旦那とはレス気味で、しようとなっても旦那からはしたいというのが伝わってこず、義務的せっくすで結局できません。

多分私には興味がわかないのだと思います。。
寂しかったり不安な気持ちでなかなか優しく接しようとしてもできません。
レスで辛いときどうやって乗り越えたらいいでしょうか?だんだん自分に自信がなくなってきてしまいます。
アドバイスお願いします。

No.3315364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずはパートナーと話し合うことが大切だと思います。
この手の話で辛いのは、
気持ちの空回りです。

No.2

セックス以外のスキンシップはどうですか?
一緒に何かをしたり語り合ったりそういうのも大切だと思いますが。

No.3

こういうこと話すの勇気要りますよね。

もし話し合う事でプレッシャーになって、余計に義務的になったらどうしようとか思うと…

私も何回も悩んだのでよくわかります。

当時30歳で年齢の問題もあり、時間も限られてるから結局最後は話し合いました。
(二人とも子供を欲しがってたので)

なんと、うちの夫は『女性は40歳くらいまでは余裕で妊娠できる』と思っていました。
だからのんびり構えていたそうです。

できるとしても高齢出産の部類に入るし、体の負担も大きくなる。
何より生まれた後の子育てが、2~30代とは体力の違いがあるしキツイ。

説明しないと知らないしわからなかったようで…
まさかここまで知識が無いとは思わず、呆れました。

話してみて初めて分かることもあるかもしれませんので、話し合いは必要ですね。
勇気は要りますが、現状のままでいるよりはマシかもしれません。

No.4

旦那さんとは、セックス以外のスキンシップはありますか?

朝行ってらっしゃいのキスorハグとか、
おやすみなさいの時に一緒の布団とかベッドに入ってからのイチャイチャタイムとか。

セックスってその延長線上にあると思います。話し合うことも大切ですが、少しずつスキンシップを増やすのも解決策の一つではないかな?と思います。

No.5

先ずはセックスから離れて自分磨きをしてください。何でなん?ってそればっかり考えすぎておかしくなってますよ。
話し合いでどうにかなるとか女性の場合は受け身だから出来るだろうけど、男はどんどん冷めて嫌になっていくばかりなので、人に求めるなら自分に目を向けてみましょう。

新しい服を買ったりメイク道具を新調したり、筋トレしたりもちろん旦那の為じゃなく自分のためにです。余裕大事です雰囲気が変わると、お!いいやんと気持ちのスイッチが入ります。

セックスがないからと言って愛されてないわけじゃないです、そこは勘違いしないように。

No.6

自分の好きな事したら良いですよ。

No.7

うちの場合、話し合っても、誘っても…何しても駄目でしたね。

不仲からレス気味、放置してからは完全レスになって、気付けば何年も経ってました。

急襲をかけて無理にした事もあったけど、これはやめた方がマシ。

深刻になる前に、手を打った方がいいと思います。

うちの場合、私に興味がない。淡白。スキンシップ程度は機嫌が良ければ構わない人です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧