後悔
メンタルやられてる彼に執着しすぎて
自分でもこわいぐらい、彼に色んなもの求めすぎて、追い詰められた彼に着拒されてしまいました。
凄く凄く反省してます。
後悔しかないです。
最後に会った時に今は着拒外すの無理と
どんなに嫌だと言っても元に戻してもらえませんでした。
気持ちが落ち着いたら、連絡するそうですが、いつになるか分かりません。
彼の状態から何年かかるかも分かりません
私には彼が全てだったので、凄く落ち込んでいます。
誰かと話したいです。
こんな私を責めて欲しいし諦めつくように
なりたいです。
宜しくお願いします
>> 3
彼はシングルファザーになったばかりなのですが、(原因は私ではありません)
不倫でした。私は未婚です。
なれない家事や育児、子供も離婚によって不安定になっていて、彼が精神的に参っていったのです。
一週間前までは彼からも連絡きてて、彼がここまでメンタルやられてると思ってなくて、私が彼からの連絡ほしいだの、会える時があるなら会いたいと、しつこいぐらいにいってしまい、私との話の折り合いがつかなくなった彼が共通の知り合いに相談して、今は子供達の事を考えろと彼の携帯の私の番号を削除、着拒しました
こんな遅い時間に返信ありがとうございます。
さっき別れたばかりで、気持ちが落ち着かず中々寝れません
>> 8
ブロックは2週間くらいした頃、解除してくれて
現在は、とりあえず復活はできています
あまり詳しくは書けませんが、相手が死を考えてしまう状態になってしまったんです
それで私はなんとか止めたくてしつこくしてしまったのが原因でした
たぶん本人の中で少し気持ちが落ち着いたこともあって、連絡をくれてまた戻れたんです
でもこうしている今も、死は頭にあるようで正直まだ怖いですが
刺激しないよう、今は静かに見守っている状態です
仕事、考えようによっては楽にはなりませんか?
その時間だけは、相手のこと考えずにがむしゃらに没頭できますし
主さんのお相手も、今はまだ苦しい時間を過ごしてるかもしれませんね
ご縁があれば、いつか必ずまた会えると思います
今は自分を責めずに、何か好きなことを楽しむことを存分にしてみてはどうでしょうか、、
>> 9
ありがとうごさいます。
死を考えるまでの状態でしたら必死になって止めますね。
よっぽど思い詰めてたんでしょうね。
これは通りすがりさんがしつこくしたからとかではないと思います。
彼の中でいっぱいいっばいだったのでしょう。
今はまた連絡取り合う事が出来て良かったです。
彼は別居、離婚、子育てと精神的にも不安定で、今は子供の事だけを考えたいそうです。
私から連絡来たら甘えてしまうかもしれないし、彼自身も少し鬱状態で。
一人で乗り越えたいそうです。
そう言われて何も言えなくなりました。
長い付き合いで、いつも連絡取り合ってたから、朝起きて喪失感がやばいです。
仕事気持ちを切り替えて頑張ってみます。
彼さんはまだ不安定な状態で通りすがりさんも気を使いながらの接し方になると思いますが、無理をなさらずに程良い距離感で接する事が出来れば良いですね☺️
- << 13 主さんのお相手の大変さ、少しだけわかる気がします 主さんは独身でしたね 私は家族がいますが、相手は今、独りになってしまいました 死を考えるほど絶望している相手のそばに行きたくて、支えたくて、 答えを探せば探すほどわからなくなりました でも一つだけはっきりしてること、相手以上に大事なもの、守らなければいけないもの それが’子供’なんです だから主さんのお相手が、子供を第一に考えようとしてること 主さんより子供を選んだこと。私はとてもわかる気がします、、 主さんには辛い事実ではありますが ここではありませんでしたが、私が男性から拒絶されて落ち込んでいた時 男性と同じ立場の人たちが集まるコミュニティで話を聞いてもらっていました その時に、かけられた言葉がとても身に染みました ’拒絶することで、男性が傷ついた自身の心を必死に守ってる、と思ってあげましょう’って。 ’まずは私自身が冷静にならないと、苦しんでいる男性を支えるどころか負担になり余計に 苦しませてしまうと思うからいつも通りの日常を過ごしてください’ そう温かい言葉をかけてもらいました お相手の連絡先はありますか? 少し時間を置いて、主さんの気持ちが落ち着いた頃にひとこと声かけてみてはいかがでしょうか
>> 11
ありがとうございます。
ずっと状況が良くなると信じてやってきたんですが、自分の性格で、奈落の底まで落としてしまいました。
依存って怖いですね。
抜けれなかったら何も手につけれません。
寝れないし食べれないし。
誰かと会話してないと落ち着かないです
- << 15 あ~ 大丈夫ですよ。 一時的な落ち込みだから 必ず吹っ切れるよ。 たいしたことはないよ。 過ぎ去れば あんな時もあったと思うものさ。 今は落ちるとこまで 気の済むまで落ちれば 良いと思います。 簡単に死ねないし、人生 だいたいでいいだっぺ。 恋愛はほんの一部 結婚して子育てしてとなると 恋愛など、鼻息で飛んでしまうくらいのレベルです。 そんな日が来ます。
>> 10
ありがとうごさいます。
死を考えるまでの状態でしたら必死になって止めますね。
よっぽど思い詰めてたんでしょうね。
これは通りすがりさん…
主さんのお相手の大変さ、少しだけわかる気がします
主さんは独身でしたね
私は家族がいますが、相手は今、独りになってしまいました
死を考えるほど絶望している相手のそばに行きたくて、支えたくて、
答えを探せば探すほどわからなくなりました
でも一つだけはっきりしてること、相手以上に大事なもの、守らなければいけないもの
それが’子供’なんです
だから主さんのお相手が、子供を第一に考えようとしてること
主さんより子供を選んだこと。私はとてもわかる気がします、、
主さんには辛い事実ではありますが
ここではありませんでしたが、私が男性から拒絶されて落ち込んでいた時
男性と同じ立場の人たちが集まるコミュニティで話を聞いてもらっていました
その時に、かけられた言葉がとても身に染みました
’拒絶することで、男性が傷ついた自身の心を必死に守ってる、と思ってあげましょう’って。
’まずは私自身が冷静にならないと、苦しんでいる男性を支えるどころか負担になり余計に
苦しませてしまうと思うからいつも通りの日常を過ごしてください’
そう温かい言葉をかけてもらいました
お相手の連絡先はありますか?
少し時間を置いて、主さんの気持ちが落ち着いた頃にひとこと声かけてみてはいかがでしょうか
- << 16 私には子供がいませんが、彼はずっと子供の事を第一に考えてたから、それは理解できます。 付き合うときも子供が一番だからと言ってたから、私より優先なのも理解してます。 通りすがりさんの彼さんは大切な人を亡くされた感じなんですね。 そんな彼を支えていく事の大変さすごいあるし、どんな風にしたいのかわからなくなりますね。 私もずっと複雑でした。彼が離婚する前、ずっと子供の為に離婚しないと奥さんに言ってた彼を側で見て、メンタルやられた彼の相談にのってました。 そのかけられた言葉本当にその通りですね。 こっちが冷静でいないと、負担になって苦しませるって。 私は冷静に慣れてなかったから苦しめたんです。 だから距離を置こうとしたんですよね。 落ち着いたら連絡するとは言ったけど、いつになるかわからないですね。 もしかしたらこのまま同じ事の繰り返しと思ってこないかもしれません
>> 12
ありがとうございます。
ずっと状況が良くなると信じてやってきたんですが、自分の性格で、奈落の底まで落としてしまいました。
依存って怖…
あ~
大丈夫ですよ。
一時的な落ち込みだから
必ず吹っ切れるよ。
たいしたことはないよ。
過ぎ去れば
あんな時もあったと思うものさ。
今は落ちるとこまで
気の済むまで落ちれば
良いと思います。
簡単に死ねないし、人生
だいたいでいいだっぺ。
恋愛はほんの一部
結婚して子育てしてとなると
恋愛など、鼻息で飛んでしまうくらいのレベルです。
そんな日が来ます。
- << 17 ありがとうございます。 ホントに吹っ切れる日が早く来てほしいです。 ホント時間薬ですね。 恋愛初心者さんは、プラス志向の考えの持ち主の方なのかな? だとしたら凄く羨ましいです 今現在恋愛してますか?
>> 13
主さんのお相手の大変さ、少しだけわかる気がします
主さんは独身でしたね
私は家族がいますが、相手は今、独りになってしまいました
死を考…
私には子供がいませんが、彼はずっと子供の事を第一に考えてたから、それは理解できます。
付き合うときも子供が一番だからと言ってたから、私より優先なのも理解してます。
通りすがりさんの彼さんは大切な人を亡くされた感じなんですね。
そんな彼を支えていく事の大変さすごいあるし、どんな風にしたいのかわからなくなりますね。
私もずっと複雑でした。彼が離婚する前、ずっと子供の為に離婚しないと奥さんに言ってた彼を側で見て、メンタルやられた彼の相談にのってました。
そのかけられた言葉本当にその通りですね。
こっちが冷静でいないと、負担になって苦しませるって。
私は冷静に慣れてなかったから苦しめたんです。
だから距離を置こうとしたんですよね。
落ち着いたら連絡するとは言ったけど、いつになるかわからないですね。
もしかしたらこのまま同じ事の繰り返しと思ってこないかもしれません
>> 17
反省している。
その言葉で充分です。
だからといって
自分らしさを抑える必要はない。
この件は気の済むまで貴女らしく行動して踏ん切りをつければ良いと思います。
人間は何かに依存しながら生きている
貴女が彼に依存したのも別に悪いことではない。
貴女と彼の間のことであり
問題ない。
ただ、恋愛は互いのよいところばかりを見ているから夢物語よ。
現実は厳しく長く果てしない道のり。
マラソンだな。
貴女はマラソン大会前のやりとりをしているだけで、
いざスタートすれば
彼のことなど依存している気持どころではない現実が待ってます。
そうでないと
長く果てしない険しい道のりは完走できない。
そんなもんだ。
でえじょぶだ。
遅くても秋まえに吹っ切れるだんべ。
削除と着拒を人任せにしてもいいくらい、もう自分では判断できなくなっているのでしょう。
いい大人が削除や着拒を人任せにするって余程のことですよね。
離婚に至るまでの心身の疲労と、一人でお子さんを育てていく責任の重大さと、先の見えない不安とで、いっぱいいっぱいになっているんだと思います。
誰しも子供を抱えての離婚だと少なからずそういう思いはあるでしょうが、なんせ男の人ですからね。
慣れない家事に加えて、お子さんの精神面のフォロー…
想像するより遥かに大変なことと思います。
彼の言うように、今はそっとしてあげてください。
主さんが削除や着拒に拘るのもわからなくもないですが、自分の拘りより彼を思いやることが今は大切です。
繊細な彼がこれ以上辛い思いをしないよう、陰ながら見守ってあげてはどうでしょうか?
もし主さんが行動するとしたなら…
父子家庭の形が少し落ち着く頃…
1ヶ月後は早すぎます。
また同じになってしまいますよ。
せめて半年後の年末あたりまで待つべきだと思います。
彼が落ち着くまで、彼の心を揺さぶっては絶対にダメです。
お互いが、主さんも彼もここで変わらなければ同じことの繰り返しです。
彼と離れたくないなら、今より1年後、3年後がよくなるように考えなくてはね。
着拒の解除をお願いしに行く…
これが彼を苦しめることに気づかないと。
自分自分の行動ですよ、それは。
>> 22
ありがとうございます。
私も今日ずっと、その事を考えてました。
結局携帯の番号を元に戻して貰っても、前みたいな関係にはもぅ、なれないだろうし
電話出来る環境になれたとしても
相手の都合を伺いながら、連絡取らないといけないだろうから、どっちみち苦しい思いするのかなーって。
彼に負担かけないよう、一ヶ月に、一回ぐらいの頻度で、と思ってたんですが
それでも負担かけてしまいますかね?
このまま縁が切れるのが怖いのです。
まだ別れて数日しかたってないから、
気持ちが揺れてて、時間が経てば考えも変わると思います。
でも、あなたの仰ってるのは、ごもっともな意見で、凄く共感しました。
ありがとうございます。
主さんは、彼が離婚するのを心待ちにしていたのでしょうけど、、、。
離婚したての彼は、主さんを好きになってお付き合いしたというよりは、喪失感を埋めるために、誰か側に居て欲しかっただけのような。
そして、彼の心境や状況を思いやること無く、心が痩せ細ってしまった彼に、自分だけの感情でグイグイ来る主さん対してウンザリしたんじゃないですか?
彼にとって、次の恋愛をするのには早すぎたんですよ。
彼の立ち直り期間は、主さんが決めることは出来ません。
勝手に一ヶ月後に家に行くとか、着拒は絶対に嫌とか、本当に彼の事を考えてあげていますか?
自分本意にしか見えません。
彼が立ち直り、生活が落ち着いた頃に側に居る女性は、主さんでなはい気がします。
- << 27 ありがとうございます。 私と彼は離婚する数年前からの付き合いです。 離婚するのを心待ちにしてた訳ではないです。 なぜなら彼が親権を絶対とると分かってて、彼が子育てをしていく中で、私と会ってもらえなくなる覚悟もあったからです。 そうですね。彼が離婚してすぐの頃はまだ元気もあったから、ここまでメンタルやられてると思わなくてわがまま言ったのは凄く反省してます。 家に行くつもりはないですよ。 彼の回ってる職場に仕事の邪魔にならない程度に、謝罪と、月に一回でも良いので連絡とれないか、お願いの手紙を渡そうと考えてたんです。 長い付き合いで、縁が切れるのが嫌だったので。 これからまだ付き合って貰おうとかおこがましい事は考えてないです、
>> 24
主さん。。彼氏さんとお付き合いされていて、一番近くで見ていたのに。
離婚されて、離婚のダメージ、慣れない家事、お子さんの育児、特にお子さんのメンタルケア。
自分のことは後回しで、お子さんに手間暇愛情注いでる時期で本当に大変と思いますよ。
離婚は夫婦二人、大人の責任でお子さんには何の罪もないのだから全力でフォローするでしょ。
そんな時に「彼のほうから連絡くれない」って本当につまらないことで大騒ぎして。
主さんにとって彼氏さんのお子さんは他人だから愛情ないのでしょうが。
常に自分、自分、自分ばっかりで。
お子さん込みの彼氏さんなのに、そこ受入れれないと主さんだって無理でしょ。
いくら拒否設定したのは彼氏さんの友人でも、彼氏さん自身、主さんが心の支えになったり癒してくれていたら彼氏さんが解除してるよ。
解除しないってことは、主さんから癒してもらえてないからだよ。
一ヶ月後、彼氏さんの家にいく、って。。
突撃でしょ、お子さんも居るんでしょ?
やめてあげてよ、彼氏さん、お子さんの為にさ。
- << 28 ありがとうございます。24番さんにも書いたように家に行くつもりはないです。 そんな事できません。 彼はホントに子供を大切にしていて、それは理解していて、けして私が自分自分では無かったと思ってます。 おかしくなる一週間前までは彼は元気で普通に彼から会おうと言われ会ってたし急に様子がおかしくなったから私も彼の事ちゃんとわかってあげれてなかったのを反省してます。 彼が連絡解除してくれないのは、癒やしてもらえないのもあるかもしれませんが、 私と連絡をとると、甘えてしまうからだと言われました。
>> 24
主さんは、彼が離婚するのを心待ちにしていたのでしょうけど、、、。
離婚したての彼は、主さんを好きになってお付き合いしたというよりは、喪…
ありがとうございます。
私と彼は離婚する数年前からの付き合いです。
離婚するのを心待ちにしてた訳ではないです。
なぜなら彼が親権を絶対とると分かってて、彼が子育てをしていく中で、私と会ってもらえなくなる覚悟もあったからです。
そうですね。彼が離婚してすぐの頃はまだ元気もあったから、ここまでメンタルやられてると思わなくてわがまま言ったのは凄く反省してます。
家に行くつもりはないですよ。
彼の回ってる職場に仕事の邪魔にならない程度に、謝罪と、月に一回でも良いので連絡とれないか、お願いの手紙を渡そうと考えてたんです。
長い付き合いで、縁が切れるのが嫌だったので。
これからまだ付き合って貰おうとかおこがましい事は考えてないです、
- << 30 離婚前からの不倫関係なんですか? てっきり、離婚後にお付き合いを開始したのかと思ってました。 不倫から晴れて普通のお付き合いになったのに、関係が終わってしまったのですよね。 だとしたら、今後何の為に連絡を取り合ったり、会う必要があるのですか? 縁が切れてしまうのが嫌だと思っているのは主さんだけのようですし。 仕事場にまで顔を出すおつもりとか。 必要とされていないのを自覚されるべきです。 彼が頑なに拒否しているのに、そこまで自分の我を押し付けて、そういう所が今回の結果を招いているというのに。
>> 25
主さん。。彼氏さんとお付き合いされていて、一番近くで見ていたのに。
離婚されて、離婚のダメージ、慣れない家事、お子さんの育児、特にお子…
ありがとうございます。24番さんにも書いたように家に行くつもりはないです。
そんな事できません。
彼はホントに子供を大切にしていて、それは理解していて、けして私が自分自分では無かったと思ってます。
おかしくなる一週間前までは彼は元気で普通に彼から会おうと言われ会ってたし急に様子がおかしくなったから私も彼の事ちゃんとわかってあげれてなかったのを反省してます。
彼が連絡解除してくれないのは、癒やしてもらえないのもあるかもしれませんが、
私と連絡をとると、甘えてしまうからだと言われました。
- << 31 返レスありがとうございます。 あのですね。。 主さん、彼氏さんがお子さん大事にしてるの理解してます、って仰いますが、本当に理解してたら お子さん優先で主さんは二の次でも 「彼氏のほうから連絡がない。拒否されたけど、解除して欲しい。縁切れたくない。」 って出ないですよ。 会社に行くって。 彼の会社での立場とか考えてあげてよ。 彼氏さんの立場考えるより、自分の感情優先なところが自分、自分なんですよ。 わたしなら会社にまで来られたら迷惑なので解除しますよ、さすがに。 だけど状況わかってるハズ「落ち着いたら連絡する」の気持ちもフル無視されたら解除はするけど嫌悪しますね。 わたしなら、です。 すみません。
>> 27
ありがとうございます。
私と彼は離婚する数年前からの付き合いです。
離婚するのを心待ちにしてた訳ではないです。
なぜなら彼が親権を…
離婚前からの不倫関係なんですか?
てっきり、離婚後にお付き合いを開始したのかと思ってました。
不倫から晴れて普通のお付き合いになったのに、関係が終わってしまったのですよね。
だとしたら、今後何の為に連絡を取り合ったり、会う必要があるのですか?
縁が切れてしまうのが嫌だと思っているのは主さんだけのようですし。
仕事場にまで顔を出すおつもりとか。
必要とされていないのを自覚されるべきです。
彼が頑なに拒否しているのに、そこまで自分の我を押し付けて、そういう所が今回の結果を招いているというのに。
>> 28
ありがとうございます。24番さんにも書いたように家に行くつもりはないです。
そんな事できません。
彼はホントに子供を大切にしていて、…
返レスありがとうございます。
あのですね。。
主さん、彼氏さんがお子さん大事にしてるの理解してます、って仰いますが、本当に理解してたら
お子さん優先で主さんは二の次でも
「彼氏のほうから連絡がない。拒否されたけど、解除して欲しい。縁切れたくない。」
って出ないですよ。
会社に行くって。
彼の会社での立場とか考えてあげてよ。
彼氏さんの立場考えるより、自分の感情優先なところが自分、自分なんですよ。
わたしなら会社にまで来られたら迷惑なので解除しますよ、さすがに。
だけど状況わかってるハズ「落ち着いたら連絡する」の気持ちもフル無視されたら解除はするけど嫌悪しますね。
わたしなら、です。
すみません。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【三角関係?】二人の間に挟まりたい6レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
元カレからの連絡3レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
10回デートしても告白されない6レス 83HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
元カノの写真を持っていたことついて19レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛し慣れている方教えてください3レス 72HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
いやいや こっちが年寄りだから ドンキコングとかダイニングキッ…(通りすがり)
6レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
元カレからの連絡
気紛れかと(通りすがり)
3レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カノの写真を持っていたことついて
三枚? 写真が財布に? ますますあり得ない!! お札より多いやん…(匿名さん10)
19レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親愛なる君へ
あなたと過ごした時間は とても幸せでした。 いつかまた …(叶わぬ恋さん64)
74レス 6624HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
脈アリ?
割と好きでも無い異性から告白されて断ったが、後から気になって気になって…(通りすがりさん4)
4レス 59HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 136HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 136HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 249HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 212HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 124HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
12レス 153HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
30レス 508HIT 相談したいさん - もっと見る