【至急】エイジングケア向けのシカクリームって知っていますか?

レス2 HIT数 492 あ+ あ-

2021/06/21 13:39(更新日時)

エイジングケアをしている方や興味のある方に質問です!
肌の鎮静効果のある「シカクリーム(どこのメーカーでも)」を知っていますか?

知っている方、興味のある方↓
①鎮静効果もありつつ、シミやシワにも効果のあるエイジングケア向けのシカクリームがあれば気になりますか?
②日本製だと嬉しいですか?
③スキンケアの工程が増えることに抵抗はありますか?

どれかだけでも大丈夫です!教えて頂けると嬉しいです!

No.3313945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

初めて見かけたのが美容グッズも置いているバラエティーショップで、最近はドラッグストアでも見かけるようになりました。
テイスターを手の甲に試したことがありますが、敏感肌でアイテム一つ足すのも勇気がいるので導入はしませんでした。
試したのは確か敏感肌用アンチエイジングの高保湿クリームだったと思います。
ニキビかニキビ跡にもよかったと思いました。当時敏感肌と目尻のシワ、顎のニキビに悩んでいたので「これ一つで解決しそう」と思った気がします。
それでネットで調べましたが、敏感肌用とか国産もあるみたいですね。
主流は韓国製とフランスでしたっけ?
医療系で皮膚の改善の為に使われたりする化粧品(スキンケア)ということで、バイオイルやBBクリーム、CCクリームを思い出しました。
いろんなアイテムが出てきて追いつきません。
国産でホームページなどでしっかり情報を調べることができて、使ってみて肌荒れがしなければ試してみたいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板