小姑が曲者すぎて疲れる。

レス5 HIT数 1039 あ+ あ-

2021/06/17 17:42(更新日時)

小姑が面倒で悩んでます。
独身ニートのアラサー喪女でかなり嫌な思いをさせられてきました。
◯私が祖母から譲り受けたブランドバッグを大切に使っていると「ブランド好きな女ってないわー」
◯夫からもらった指輪を付けていると「私アクセ興味ないわーそんなもんに興味ある女たちより私の方が金かからなくていい条件なのになんで彼氏ができた事ないんだろー!」
◯私の実家が分譲マンション&外車なのを知りながら「マンションなんて戸建てより高いのに買いたいやついるなんて信じられない!車にお金かける気がしれない全部同じ!」

◯友達がいなくて寂しいらしく今まで自分にはいい思い出がないから嫁ちゃんと楽しい思い出をつくりたい!と、公園で虫取り遊び、キャッチボール、川遊び、手持ち花火、カフェ、カラオケ、ディズニーランド、銭湯(私裸の付き合いに憧れてたからよめこちゃんとはだかのつきあいする!行くから!決定だから!)
断っても聞こえないふりで強引に連れ回す。
子供の頃の友達との思い出がないからそれを補うために嫁を使おうとする。断っても断ってもつきまとわれる(友達恋人がいたことがないから距離感がわからない)

「私彼氏できた事ない!
お洒落するの嫌!
ありのままの姿でオタクな性格を丸ごと愛してくれる高出入イケメンがいい!(自分はニート)嫁ちゃん誰か紹介して!」と言われ紹介しないとキレる

自分のオタ趣味の漫画DVD映画などを大量に段ボールに入れて送ってきて強要
「誰かと感想を語り合いたい〜」
毎回要らないと返すも繰り返し送ってくる。嫌がられていることに気づかない。
「見れなかったかあ!じゃあ今度うちきたときに一緒にやろぉ」

よんでないのに結婚前撮りに現れて写真に映り込む。結婚式の時に私の母(新婦の母)におめでとうございますではなく初対面で「今日は私の結婚相手探しにきましたー!」周りドン引き。発達障害?

No.3313212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんだかんだ仲良いじゃん。笑
なかなかいないよ。
そんなさらけ出した間柄。

No.2

オタニート女性? それは彼氏以前。働いて好きな趣味してるなら問題ないけど。

前半の3つはそれほど。人の価値観だし、強がりもあるのかも。全部ブランドならひくけど、そうじゃないのにね。全部二次元も、お金かかるのでは。

つきまとわれるのは嫌かもね。相当イライラするなら、やめてもらうわけにいかない?旦那さんからいってもらうとか。 とりあわなければよいし。趣味仲間とネットで話してみるようすすめてみては?

相手の親兄弟って、やっぱり重要なんですね。私は、女兄弟がいないひとがよいと思って結婚したので、引き立てる娘がいない義親には大事にしてもらえてよいです。けど、女兄弟いないぶん(なのか?)旦那はきづかいが欠けてるかんじですけどね。兄とも仲良く連絡取るわけでもないし。

たぶん主さんの旦那さんは、もっと柔和な感じなんじゃないかと思うので、妹の面倒をみることで培われた部分もあり一長一短だとおもうんですよ。

その妹さんは、犬みたいに主さんになついてますね。ニート脱却させないとずっと面倒みることになってしまうので、そこは注力しつつ、就活させちゃうのはどう? 主さんも、ハッキリいっていんですよ。DVDなども、観たくないなら観たくない、でよいわけだし。じゃあ、あなた好みでもないブランドばかり自分のお金で持てる? 時間は有限だし、やりたくないことはやらない。合わせないよ、でいんでは~

No.3

発達障害かどうかは病院に連れて行かないことには何とも。でも学生時代に友達も一切居なかったなら可能性はあるのかもですね。

主さんはどうしたいの?縁切りしたいのか、距離を置きたいのか、しょうがなく付き合っていくしかないから愚痴を聞いて欲しいのか。

因みに御主人と義両親は何と?
主さんに交友を求めて来てるのですかね?
空気読めないタイプの人は1度バッサリ言ってやれば?

No.4

ご主人に相談はされないのですか?

No.5

その義妹は、面白い事を言うのね…

私だったら、その場でバッサリこけ下ろしちゃうけど…
金掛からないだけが女の魅力では無いし、世間的な感覚からずれまくり、常識も教養も年相応に社会性も身に付いて無いから彼氏が出来ないんでしょう?
彼氏紹介してって言うけど、そんな他所に紹介して無職で常識も教養も社会性も身に付いて無い馬鹿丸出しの人を紹介されてもね相手が困るでしょう…?
相手からクレーム来ちゃうし、私が恥をかくから嫌だって高笑いで言っちゃうわよ…
空気読めない図々しい奴にはバッサリその場で〆る事をお勧めします。
言った事で、義親からクレーム来たら、情けは人の為ならず…
何?このままニート街道まっしぐらにさせて貴方達が面倒見切れ無くなったら私達に面倒をみれとでも言うおつもりですか?御断り申し上げます❗って言うわ…
甘やかしても本人の為にはなりませんと、バッサリ言っちゃう…
親にしても、非常識な人ならバッサリ言わないと親だから何でも子供に言ってもやっても良いとなってしまいます。
別にそれで、疎遠になったらなったで厄介払いが出来て安泰だと思うし、義家族とのやり取りは、旦那だけに任せて置けば良いかと…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧