教えて下さい!

レス6 HIT数 374 あ+ あ-

2021/06/17 05:46(更新日時)

恋愛の相談ではないのですが、わかる方がいたら教えて下さい!

自分の部屋で使っていた自分用のハサミが、ある日を境に紛失しました。その紛失する感じがとても妙なのです。綿を切った後何気にクッションの上に置いたつもりが、その瞬間から何処を探せどありません。後から出てくるかと思ったのですが、一週間経ちましたがありません。掃除をしましたがありません。

以前になくし物が出てくるおまじないで、違うハサミですが、頭の上をハサミでチョキチョキとやったことがあります。

ハサミが紛失する、というのは、何か意味があるのでしょうか?そのハサミが紛失してから、あまり良いことがありません。私が無意識に別の部屋に持って行ったことも考えましたが、家のどこからも出てきません。

ハサミが紛失する、という現象?に詳しい方がいらしたら、是非教えていただきたく、お願い致します!

No.3312305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハサミに意味を見出だしたいんですか?

キッチンのみで使っている包丁が見当たらないとか、定期的に下着が無くなるとか、もっと大事な貴重品が消えたらパニックですが、ハサミならどっかに紛れちゃったか無意識に別の場所に置いたとかそんなに気にしません。
不思議だし無いのは苛つきますが。

うちは同じ爪切りが三本あります。
二回紛失して後から出てきたからです。
爪切りが消えて後から出てくるって何か
意味があるのか…

う~ん、
そんなこともあるかなって感じに落ち着きます。
日本人って結構刃物類に縁起を担いだりマナーに絡めたりしますもんね。

因みにハサミは各部屋にそれぞれ置いていますが、入れ替わったり一ヵ所に集合している事もありますよ。
うちの場合は子どもが居るので不気味でもなんでもありませんが。

No.2

ハサミ2つあります。
無くしたので買ったんですが、数ヶ月後に見つかりました。おもわぬところから出てきました。
無くしした意味は考えたことは無いです。

No.3

メッセージありがとうございます。とても妙な現象なのですが、よくあることみたいですね。忘れた頃に、意外な所から出てきそうな感じもします。

No.4

きっと、その綿が入ってた袋とかに紛れ込んだんじゃないかな。
ゴミと一緒に捨ててしまったとか。

占いとかおまじないを信じるタイプなようですが、

占いで何か良くない事が起きると言われた後に、何かの拍子で転んだりしたら、
「占いが当たった!」となりますし、

占いで、今日はラッキーデーだと言われた後に転んでも、
「転んでもケガしなかったから、ラッキーだった!」と思えば、占いが当たった事になりますよね。

ハサミを紛失してから良い事が起きないと考えるのも、そんな、ただの当て付けですよ。

ハサミを無くしてなくとも、結果は同じだったハズですから。

No.5

>> 4 なるほど。

No.6

結局、ハサミ先程出てきました。何故か母親が持ってきました。さては、隠していたな…。変わった母親です。いろんな物を捨てたりもします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧