導かれし小鳥好きたちのスレ
インコ・オウム・文鳥・ジュウシマツ等々小鳥を飼っているまたは小鳥好きな人たちが情報交換したり交流するスレです😄
小鳥は飼ったことないけど飼ってみたい方、以前小鳥を飼育されてた方等々、小鳥好きで小鳥に興味がある方ならどなたでも気軽にレスください😄
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
パン屋さんの匂いっていいですよね(*´▽`)♪
大好きです
あの匂いに釣られてつい買う人も多いでしょうから、パン屋の匂いは宣伝でもあ…
パン屋さんは、見た目と香りが売りですからねー。
あの焼きたてのパンの香りは良いですもんね😆。
しかも、焼きたては尚更美味しい😋。
以前はあまり気にならなかった事が、この状況では気になって仕方無いのも普通です😔。
マスクをしてても、飛沫の広がり映像なんかを観てしまうと、剥き出し売りの物を買えなくなります😓。
ところで、インコは♂♀でそんなに違いますか😓?
昔から1羽飼いが無かったので(種別はあり)、あまり気にする事が無かったです😄。
主さんの話だと、今のインコちゃんに仲間をお迎えするのは難しいですかね😅?
そうですかぁ😔
出来たら仲間が居た方が、インコちゃん自身も楽しいんじゃないかと思うも、相性はお迎えしてみないと分からないから悩みますね😔😔。
末っ子猫がそこまで豹変したのは、新入りが来てから、毎日何かとストレスだったんですね?
インコちゃんの仲間のお迎えは、賭けみたいなものになりますが、主さん次第でしょう😅。
- << 54 インコ♀は全方向に愛情振り撒く♂と違って愛されるのが当たり前!な子ですから、同居も一苦労しそうですね(^_^;) 末っ子猫もそれでも年をとってからは率先してイジメをするようなことはしなくなりましたが、新入り猫と仲良くスキンシップをとるようなことは結局一度もありませんでしたね(・・;) でもうちの猫たちの場合は一番古株で年上の年長猫がとにかくおおらかであとから来た年下の猫たちを全員温かく受け入れて愛情深く面倒みてくれましたからねー(*´▽`) それがかなり大きいかと。 末っ子猫も新入り猫もストレスはお互いの存在によるありましたが、緩衝剤の年長猫がいたことでどちらもバランスを保つことができたと思います うちの♀インコも面倒見のいいお姉さんみたいになってくれたらありがたいですが、あくまでも希望に過ぎませんからね…汗 万一いじめるようなら、私が緩衝役になるしかなくて、放鳥時間をずらしたり、先住インコのほうをひいきにしてあげたりと工夫しないといけませんね(^_^;) 飼育本では♂同士の同居◎、♂♀の同居△(相性がよければ夫婦になる) ♀同士の同居×(お互い我が強いので不仲になりがち) みたいです(;´д`) ♀はタマゴ生むわかじるわ気が強いわ攻撃的だわ同居は向かないわで本当に大変ですわ( ̄□ ̄;)
>> 48
末っ子猫の新入り嫌いは最期の最期、それこそ病気で身体が弱るまで続きました。猫の場合は一生だそうです。
インコは群れ社会の生き物なんで慣れた…
猫の話、末っ子は最期まででしたか?
その間、新入りも気持ちの落ち着く暇が無かったかも知れませんね😔。
猫の場合、一度なったら変わらないんですね?
インコ(鳥類)はどうなんでしょう😔。
インコちゃんにしてみたら、他は人しか居なくて、自分と同種の仲間が来て、毎日会っていれば気を許して仲良くなれそうな気もしますが…。
縄張り意識も低そうですけどね😊。
単動画観ました。メガネの上だから笑えますね😆。
一瞬で短すぎ~😅。
味噌ラさん家では、ぴーちゃんずがしょっちゅう繰り広げている光景かも😁。
ワクチン動画観ました?
海外でもやはり多いんですね?
2倍、4倍って大変な事!😱
日本に限らず、こういったワクチン接種後の死亡が多々ある訳ですから、打つ打たないは個人の自由って気にもなります。
たまたまにしては数が多い!
何かしらの原因があるのでしょうが、今は調べている時間も無いし、詳しく調べる事はしない考えでしょう😓。
例えば、これが超有名人がワクチン後に亡くなったりしたら、本腰を入れて原因究明をするのでしょうが、今の日本はオリンピック優先でしか無いですから。
あれ程「密」は避けてと言って居ながら、観客を入れるのに積極的になっている様に思います。
メディア等も外出禁止令、決め事を守らない人が必ず出て来ますから😄。
又もや文字数が😓…。までです😣。
- << 55 いま台湾ではワクチン死が急激に増えて、5日間で70人弱という報告があります。 そもそも日本のワクチン接種後の死亡がアメリカの1/2、韓国の1/4というのも少なすぎないか?と きちんと調査してないから当然といえばそうかもしれませんが とりあえず台湾と韓国は同じ東アジア人で体格もさほどあまり変わらないですし、日本よりは公開してくれてるので、今後ワクチンでどれくらい死者が出るのか(←縁起悪い言い方ですが汗) 影響が出てくるのか注目しています。 コロナはファクターX?とかでアジア人は比較的軽症で済むとされてましたが、もし人種により違いがあるのならワクチンによる副反応だって出やすくなるというのもあるかもしれません。 そういうのも含め治験をしてないワクチンなのですから、アジア人、日本人にどれくらいの影響が出るかというのはまだ解らないのですよね(・・;) もしかしたら、アジア人はコロナ感染の重症発症率は低い代わりにワクチンの効果はあまり得られずしかも副反応も強く出やすい とかあるかも知れない訳ですしね(>_<) 私は現時点ではワクチン接種は控えますが、そもそも自営業、人に会わない、出かけないなので打つ必要がないというか(^_^;)でも会社の組織にいて毎日電車で通勤してるような人たちは難い選択ですね 中には「ワクチン警察」なるものがいて、ワクチン打たない人を差別したりなんてあるとか(>_<
>> 49
主さん こんばんは😄✋
出かけていて、レスが大変遅くなりました😅。
今日はまだ実家ですか😉?
気が付けば週末って感じで、何か時…
匿名さん こんばんは( ̄▽ ̄)
土日は実家で、夜中に帰りました(´▽`)
インコは1日放鳥状態で好き勝手に過ごしてたようです♪
Gは数年まえまでは毎年必ず出没して恐怖に陥れてました…でも一昨年くらいから、姿を見せなくなったんですよね(・・;)
うちに出没するのはデッカイクロGなんで、流れ者みたいな存在なのでしょうけど…もしかしたら真夏が暑くなりすぎたせいで活動が鈍ってるのかもです。
ここ最近、セミも鳴かなくなりましたし、蚊も少なくなりましたよね。
その代わりいまの季節で既に蚊が出没して最近かゆいです(>_<)
あっ、で考えるとゴキーもいまが活動期かも汗
きょう薬局行くんで対策グッズ探します
大阪の事件は本当にやるせないですね(>_<)
被害者の方の恐怖と苦しみ、ご遺族はもちろんですが、加害者家族も一生背負わなくてはならない苦しみがあります。奥さんや娘さんたちも普段通りの生活なんてできません。
身勝手な劣情と妄想で色々な人たちを二重にも三重にも苦しめてる罪は重いですね
マスクなしで迷惑行為したり飲み会したりする人たちとかもそうなんですが、ちょっとの想像力があればやらないようなことをなんでするのかなー
この事件の犯人もいくら勝手な逆恨みで被害者の女性に殺意をもったとしても、自分の子どもや家族のことを考えることはしなかったのか…(-_-)
考えたら踏み止まれたかも知れないですね。
- << 57 主さん こんにちは😄✋ 目覚めました😵。 頭が回って無いので、又夜でもレスします。
- << 58 主さん こんばんは😊✋ Gは一昨年あたりから出没して無いそうで😔? それまで出没していたとなると、多分住みついていたと思われます。 ですが、メスが居なくて繁殖をして無ければ、問題無いと思われます。 主さん家の構造が分かりませんが、一軒家との事でしたから、Bキャップ等の置き薬剤で壊滅出来ると思いますね😌(外部の家の周りにもセット)。 G対策用品は何か買いました😊? インコちゃん、ハム君が居るので、Gスプレーは「瞬間冷凍」がお勧めです😌。 薬剤が床や畳に残らず、その場限りですから生き物には無害です。 猛暑、酷暑で蚊とG他の虫の活動は気温の高さに関係しているかも知れませんね😔。 蝉はあまりにも昼間が暑いと、涼しくなる夕方から夜に鳴く事もあるかもですね😄。 ほぼ毎年、団地内はアブラゼミが夜から朝方まで大合唱してます😄。 続き→
>> 51
パン屋さんは、見た目と香りが売りですからねー。
あの焼きたてのパンの香りは良いですもんね😆。
しかも、焼きたては尚更美味しい😋。…
インコ♀は全方向に愛情振り撒く♂と違って愛されるのが当たり前!な子ですから、同居も一苦労しそうですね(^_^;)
末っ子猫もそれでも年をとってからは率先してイジメをするようなことはしなくなりましたが、新入り猫と仲良くスキンシップをとるようなことは結局一度もありませんでしたね(・・;)
でもうちの猫たちの場合は一番古株で年上の年長猫がとにかくおおらかであとから来た年下の猫たちを全員温かく受け入れて愛情深く面倒みてくれましたからねー(*´▽`)
それがかなり大きいかと。
末っ子猫も新入り猫もストレスはお互いの存在によるありましたが、緩衝剤の年長猫がいたことでどちらもバランスを保つことができたと思います
うちの♀インコも面倒見のいいお姉さんみたいになってくれたらありがたいですが、あくまでも希望に過ぎませんからね…汗
万一いじめるようなら、私が緩衝役になるしかなくて、放鳥時間をずらしたり、先住インコのほうをひいきにしてあげたりと工夫しないといけませんね(^_^;)
飼育本では♂同士の同居◎、♂♀の同居△(相性がよければ夫婦になる)
♀同士の同居×(お互い我が強いので不仲になりがち)
みたいです(;´д`)
♀はタマゴ生むわかじるわ気が強いわ攻撃的だわ同居は向かないわで本当に大変ですわ( ̄□ ̄;)
- << 60 主さん家の猫達は、年長猫のおかげで平和が保たれていた様なものですね😌。 以前からの話でも、おおらかで面倒見が良くて、差別無く接して、末っ子のストレスの捌け口にもなっていましたね😊? 猫達の生活も問題や心配が沢山あったでしょうけど、一緒に居られた猫達は、良い思い出ですね(^_-)? 縁が有っての良い出会いだったと思います😊。 ところで、インコの相性はそんな感じですかー😰? ♀×♀が一番難しいと😵? 「タマゴ生むわかじるわ気が強いわ攻撃的だわ同居は向かない」で笑ってしまいました😆。 確かに気は強いと思うのはありますね😔。 でも、齧るやイタズラは♂もしますから(笑)。 仮に、♂をお迎えして、繁殖されて増えても困るんですよね😅? 🐥大家族はお世話が確かに大変でも、多いとそれなりにみんな可愛く、楽しいですけどね😜。 インコちゃんが、年長猫の様に、姉御として新入りと仲良く面倒見が良いと信じましょう😆。 ハム君は今頃は活発に活動中ですか😁? 手の中でお腹を出しておやつを食べるハムスターの映像を思い出して、いずれは主さん家のハム君もそうならないかと期待しています😉。
>> 52
猫の話、末っ子は最期まででしたか?
その間、新入りも気持ちの落ち着く暇が無かったかも知れませんね😔。
猫の場合、一度なったら変わ…
いま台湾ではワクチン死が急激に増えて、5日間で70人弱という報告があります。
そもそも日本のワクチン接種後の死亡がアメリカの1/2、韓国の1/4というのも少なすぎないか?と
きちんと調査してないから当然といえばそうかもしれませんが
とりあえず台湾と韓国は同じ東アジア人で体格もさほどあまり変わらないですし、日本よりは公開してくれてるので、今後ワクチンでどれくらい死者が出るのか(←縁起悪い言い方ですが汗)
影響が出てくるのか注目しています。
コロナはファクターX?とかでアジア人は比較的軽症で済むとされてましたが、もし人種により違いがあるのならワクチンによる副反応だって出やすくなるというのもあるかもしれません。
そういうのも含め治験をしてないワクチンなのですから、アジア人、日本人にどれくらいの影響が出るかというのはまだ解らないのですよね(・・;)
もしかしたら、アジア人はコロナ感染の重症発症率は低い代わりにワクチンの効果はあまり得られずしかも副反応も強く出やすい
とかあるかも知れない訳ですしね(>_<)
私は現時点ではワクチン接種は控えますが、そもそも自営業、人に会わない、出かけないなので打つ必要がないというか(^_^;)でも会社の組織にいて毎日電車で通勤してるような人たちは難い選択ですね
中には「ワクチン警察」なるものがいて、ワクチン打たない人を差別したりなんてあるとか(>_<
- << 61 主さん こんばんは😉。 ワクチンの副反応、死亡例で言うと、副反応は相当数出ています。 昨夜のニュースでも、若い人から様々な意見が出ていました(打つ、打たない派)。 ある人の親はワクチン後に熱が上がって😵と言ってました。 他にもアナフィラキシーや頭痛、嘔吐、倦怠感や腕の痛みが続く等様々です。 その台湾の5日間で70人は凄い数です😱😱。 分母の数で無く、ワクチン接種で死者が出たら、基本的にダメでしょう😔。 副反応が出て連絡をしても、「よくある事」「担当が違う」で、たらい回しも問題で、対応の悪すぎで打つ方は不安が増幅します😓。 それに、主さんの言われる様に、治験の済んでいない物を打っている訳で、ワクチン自体も海外製で日本人に合うのか?です。 中国=しんせん市でインド株の感染者が急増らしいです😱。 店舗等閉鎖しているそうで! 人とあまり関わらない、出歩かない人は感染リスクは低いですが、仕事で出かける人、人と会う機会の多い人はワクチンを打った方が良いのかな?とも思います。 ただ、ワクチン接種で会社内等で差別も起き始め、何かと同調しないとやり辛い日本の姿に見えます😅。 まだ勘違いしている人が多いですが、ワクチンを打ったから感染しないと思って人…多いですね😰。 ワクチン打ったから大丈夫は間違いです😅。 それに、抗体が出来るまで、その度合いも人により違いますからね。
>> 55
主さん おはようです😄✋。
又もや夜型に逆戻りです😅⤵️。
今日はこれから寝ますので、又レスしますね😊。
おやすみなさい😄
>> 53
…
主さん こんにちは😄✋
目覚めました😵。
頭が回って無いので、又夜でもレスします。
>> 53
…
主さん こんばんは😊✋
Gは一昨年あたりから出没して無いそうで😔?
それまで出没していたとなると、多分住みついていたと思われます。
ですが、メスが居なくて繁殖をして無ければ、問題無いと思われます。
主さん家の構造が分かりませんが、一軒家との事でしたから、Bキャップ等の置き薬剤で壊滅出来ると思いますね😌(外部の家の周りにもセット)。
G対策用品は何か買いました😊?
インコちゃん、ハム君が居るので、Gスプレーは「瞬間冷凍」がお勧めです😌。
薬剤が床や畳に残らず、その場限りですから生き物には無害です。
猛暑、酷暑で蚊とG他の虫の活動は気温の高さに関係しているかも知れませんね😔。
蝉はあまりにも昼間が暑いと、涼しくなる夕方から夜に鳴く事もあるかもですね😄。
ほぼ毎年、団地内はアブラゼミが夜から朝方まで大合唱してます😄。
続き→
- << 69 匿名さんこんにちは😄✋ 本端末からです 別端末は使いづらかったので返信控えてました💦 クロは定住しないとかいうので繁殖してないのかなーと 逆にチャバネは家で繁殖するとか言いますよね。 チャバネは自宅では見たことはありません。なのでチャバネはいないっぽい?ですが…ただ見た目の恐怖はクロのほうが凌駕するんで😱 結局G対策は何も買わなかったです💦 未開封のブラキャがあるのでそれを使おうかと 大阪のは好意があったからこそ憎悪に変わったのでしょうね😣 しかし好意も一方的だし、憎むのも一方的だし、全部思い込みでの一人相撲なんですよね😓 完全にあたおかです どんなに腹立つことがあっても人を殺そうとまでは思わないですよね…どんな思考回路してるんだ💦 もちろんこんな犯人みたいなのばかりだったら人間社会なんて回らないので、ここまで極端になるのは一部ではあるんですけど… 殺人件数や犯罪発生率自体は昔に比べたらかなり減少したらしいのですが、そのぶん頭おかしい犯罪者が目立つのかも知れないですね(>_<)
>> 58
続き→
大阪の事件
閉店後に店に行き、何をしようとしたのか😔?
暴行しようと考えたが、騒がれて…未遂でも警察への通報を恐れての殺害。
従業員が帰るのを待って、オーナー一人の店に戻る目的はそんな事しか無いでしょう😔。
好意を持っていた人なのに、あの日に殺害目的だけで戻ったとは思えません(理由が)。
オーナーは殺害される瞬間、相当の恐怖だったでしょうし、死にたく無いと思ったでしょう😭。
頑張って自分のお店をオープンしたばかりで、これからって時に、自分のお店の中で、しかも常連客に…😣。
無念だったでしょう。
自己中な考えしか浮かばず、相手や家族の事は一切考えなかったのでしょう😔。
被害者の親は悲しみが深く、加害者家族もこれからが地獄です😱。
別では、ネットカフェに立てこもった40男も何がしたかったのか😓?
何も要求は無かったとか?
今日になって23男が美容師見習いの19歳の女性を殺した事件で逮捕されました。
会ったその日に殺害らしいですが「殺してあげる」の書き込みがあり、殺しておいて「殺意は無かった」とほざいているそうな😡。
刃物持参で殺害しておいて何を言ってるのでしょうか?!です。
しかも初対面のその日に殺害😱。
普通じゃ考えられない事を平気でやる者が多いのも現実ですね。
>> 54
インコ♀は全方向に愛情振り撒く♂と違って愛されるのが当たり前!な子ですから、同居も一苦労しそうですね(^_^;)
末っ子猫もそれでも年をと…
主さん家の猫達は、年長猫のおかげで平和が保たれていた様なものですね😌。
以前からの話でも、おおらかで面倒見が良くて、差別無く接して、末っ子のストレスの捌け口にもなっていましたね😊?
猫達の生活も問題や心配が沢山あったでしょうけど、一緒に居られた猫達は、良い思い出ですね(^_-)?
縁が有っての良い出会いだったと思います😊。
ところで、インコの相性はそんな感じですかー😰?
♀×♀が一番難しいと😵?
「タマゴ生むわかじるわ気が強いわ攻撃的だわ同居は向かない」で笑ってしまいました😆。
確かに気は強いと思うのはありますね😔。
でも、齧るやイタズラは♂もしますから(笑)。
仮に、♂をお迎えして、繁殖されて増えても困るんですよね😅?
🐥大家族はお世話が確かに大変でも、多いとそれなりにみんな可愛く、楽しいですけどね😜。
インコちゃんが、年長猫の様に、姉御として新入りと仲良く面倒見が良いと信じましょう😆。
ハム君は今頃は活発に活動中ですか😁?
手の中でお腹を出しておやつを食べるハムスターの映像を思い出して、いずれは主さん家のハム君もそうならないかと期待しています😉。
- << 70 ペットは一番の古株が優しいかどうかは重要だと思いますね😅 猫の世界にもそれなりに秩序があって、一番の先輩が一番偉い…みたいなところはあります。 その先輩が暴君か優しいかで後輩たちのストレスは変わって来ると思います( ̄▽ ̄;) 下の猫たちはお互い仲が悪いので、二匹で一緒に寝るなんてありませんでしたが、年長猫が間にいれば三匹仲良く眠ることはできたんです😆 どちらも年長猫とは一緒に寝たいので笑 なので三匹で並んで寝る…という光景はよくありました。 途中年長猫が先に起きて、寝床から立ち去ることもあって、そうなったら下の仲の悪い二匹だけで寝てる…とかもありました。 どちらかが先に目覚めたら年長猫がいなくて、嫌いな奴しかいない!っていうのにぎょっとして喧嘩に発展することもありましたが😅起きてる時はどこまでも仲が悪かったです笑 うちのインコの性格はどう考えても典型的一人っ子なお嬢様ですからね~😲 気が強くてワガママ放題だし…本当にお迎えしたら、楽しそうではあるんですが、結局は人間のエゴですからね😫 ハムの活動時間はバラバラで完全にマイペースです。でも最近は夜の10時前後が一番活発?たぶんこの時間ら辺に放ハムしてるから、放ハムしてもらえるかも~って出てきてるのかも知れないです✌
>> 55
いま台湾ではワクチン死が急激に増えて、5日間で70人弱という報告があります。
そもそも日本のワクチン接種後の死亡がアメリカの1/2、韓国の…
主さん こんばんは😉。
ワクチンの副反応、死亡例で言うと、副反応は相当数出ています。
昨夜のニュースでも、若い人から様々な意見が出ていました(打つ、打たない派)。
ある人の親はワクチン後に熱が上がって😵と言ってました。
他にもアナフィラキシーや頭痛、嘔吐、倦怠感や腕の痛みが続く等様々です。
その台湾の5日間で70人は凄い数です😱😱。
分母の数で無く、ワクチン接種で死者が出たら、基本的にダメでしょう😔。
副反応が出て連絡をしても、「よくある事」「担当が違う」で、たらい回しも問題で、対応の悪すぎで打つ方は不安が増幅します😓。
それに、主さんの言われる様に、治験の済んでいない物を打っている訳で、ワクチン自体も海外製で日本人に合うのか?です。
中国=しんせん市でインド株の感染者が急増らしいです😱。
店舗等閉鎖しているそうで!
人とあまり関わらない、出歩かない人は感染リスクは低いですが、仕事で出かける人、人と会う機会の多い人はワクチンを打った方が良いのかな?とも思います。
ただ、ワクチン接種で会社内等で差別も起き始め、何かと同調しないとやり辛い日本の姿に見えます😅。
まだ勘違いしている人が多いですが、ワクチンを打ったから感染しないと思って人…多いですね😰。
ワクチン打ったから大丈夫は間違いです😅。
それに、抗体が出来るまで、その度合いも人により違いますからね。
- << 71 台湾の70人はワクチン接種後の急死の数で、ワクチンとの関連性は不明とのことなので、ワクチンが原因ということは言ってないようですね😓 明らかに何かしらの関連性はあると思うんですが、あまり究明はしようとしないのは世界共通なんでしょうかね💦 世界に先駆けてワクチン接種したイスラエルでも再び感染拡大が広まってます😞 イスラエルがワクチンを打ったのが去年の12月からだから効果が切れてきたのかも?という見方も… 半年~8かげつくらいで効果切れるらしいし この先半年ごとにワクチン接種して、副反応や突然死の恐怖と闘うの?と思うと… 半年ごとにロシアンルーレットをやれってのも抵抗ありますし、長期的にどうなるかも解らないし…ですね。 ところでワクチン接種したイギリスやイスラエルは最初感染減ったからとマスクなしでウェーイをしてたからよくなかったのでは…なんて思いますが、今後日本でも、自分はワクチンを接種したからマスクなしでも大丈夫っていうお馬鹿な人は出てくると思います😫
>> 44
味噌ラさん
こんばんは😄✋
昨夜テレビに出られていた「原田曜平」さん(マーケティングアナリスト)のお父さん80歳がワクチン接種後の副…
トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
YouTube観たよ♬︎
お礼三昧で話なげーよって思ったけどw
80代で高齢なこともあって生死をさまよう壮絶な1ヶ月間を過ごしたみたいね!
亡くならなかったのが不幸中の幸いだったけどその後回復してるといいな(●´ω`●)
あれを見ても自分が打つ気持ちも60になった母上様にも打ってほしいと思う気持ちも変わらなかった♬︎
今までどんな大きなことがあっても乗り越えてきたし何も無いのがもちろんいいけど覚悟がある💪
でも知ることは大切だね♬︎
教えてくれてありがとうスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
65歳以下の母上様や兄貴、味噌ラはまだチケット届いてないけどワクチンのイベントが無事に終わることを祈ります♬︎
- << 65 味噌ラさん オハヨウでござる🐵 動画は観ましたか😔? ワクチンについては、大事も無く無事完了が殆どでしょうが、そんな中でも様々な事が起きているのも事実です。 それを知っておくのも、打つにあたっては良いのかな?って思います😌。 昨日ジジパパのネックレス動画を観ました😄。 可愛いよね😆? インコもでしたが、文鳥さんもイタズラ好きで、見ているのも癒されますね😆。 昨夜は昔のガラケーで撮ったオカメの写真が入ったSDカードを見つけました😄。 懐かしさの反面、なんか寂しさも出てしまいましたね😓。
>> 37
味噌ラさんこんばんは😄🌃
今ごろはお母様と酒盛りしたあとで死んでる最中でしょうか😄(←あっ悪口じゃないですよ💦)
私も今日は昼から出…
シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
味噌ラ誕生祭は朝から晩まで🍺三昧の3泊4日でしたw
コロナ禍だからホームパーティーで楽しかったけど飲み疲れたww
今日は少し片付けしてお掃除してレディースデー真っ只中だからのんびりお昼寝して体調整えます♬︎
明日お出かけしなきゃだから生活を元に戻さなきゃw
コンディションが良かったせいかチーズ効果か悪酔いもなく吐くことも気持ち悪いこともなく無事終了✨✨
25日は母上様と味噌ラの誕生祭を実家で兄貴たちがお祝いしてくれるので行ってきます♬︎
本当ならそこにお嫁さんと孫も来るところだけどコロナ禍だから代表者一名って感じ💦
人数制限なく会える日が早く来るといいな♥
ウッドペーパー超散らかすよw
ツボ巣にたくさん詰めたりくわえてどこかに消えたりww
シューちゃんお姉いるんだ✨✨
似てる?
うちは基本似てないw
世田谷に住んでる2個上の兄貴の所にはまだ接種券届いてないみたい♬︎
みなとみらい地区にも来てません('ω'乂)
お姉は打つって?
うちは母上様、長男家族、次男家族、味噌ラ達も全員打つ予定♬︎
いつ打てるか分からないチケット届いたら報告するね( ´艸`)ムププ
- << 72 味噌ラさんこんにちは😄✋ 朝から晩まで🍺三昧お疲れ様でした😆 とりあえず吐いたり体調に変化がなく何よりでした😁 ウッドペーパーやっぱり散らかしますか~😆 私はあの散らかりで、敷くのやめました! 昔はフンキリ網外して、鳥用の床材をしいてましたが、あちらは飛び散ることはほとんどなくて、やっぱり素材は同じでも鳥の床材とハムの床材は違うんだなーと実感😔 でも、鳥用の床材ってハムのに比べたらとにかくコスパ悪すぎで、いまはふつーにフンキリ網の下にキッチンペーパーしいてます😅 姉とは似てないとは思うのですが、他人からはにてるとか言われますね😅 接種券届いてもすぐ打てる訳ではなさそうですね? 姉は打つようなことはいってましたね~😅 ってか、打つの控えてるの私だけかも💦 私は在宅での個人事業主で人と接触するということがほとんどなく、出不精で出かけることが嫌いな引きこもりなんで、そこまで感染リスクはないだろうから、打たなくてもいいかなと←こんなんなのでインフルのワクチンも打ったことないです💦最後に予防接種したのって子どもの頃の日本脳炎とか?そんな感じです😅
>> 37
今ごろはお母様と酒盛りしたあとで死んでる最中でしょうか😄(←あっ悪口じゃないですよ💦)
私も今日は昼から出…
⬇因みにウッドペーパーツボ巣に詰めて入るとこんな感じゞ(≧ε≦*) 爆笑
これはジジパパが詰めたんだけど*
ガガママが入ってるというよりからまってる?( ´艸`)ムププ
>> 62
YouTube観たよ♬︎
お礼三昧で話なげーよって思ったけどw
80代で高齢なこ…
味噌ラさん
オハヨウでござる🐵
動画は観ましたか😔?
ワクチンについては、大事も無く無事完了が殆どでしょうが、そんな中でも様々な事が起きているのも事実です。
それを知っておくのも、打つにあたっては良いのかな?って思います😌。
昨日ジジパパのネックレス動画を観ました😄。
可愛いよね😆?
インコもでしたが、文鳥さんもイタズラ好きで、見ているのも癒されますね😆。
昨夜は昔のガラケーで撮ったオカメの写真が入ったSDカードを見つけました😄。
懐かしさの反面、なんか寂しさも出てしまいましたね😓。
>> 65
千葉の同い年の友達はワクチン接種のチケット届いたみたい♬︎
会場の場所は書いてなくて問い合わせて聞く不思議なシステムらしいw
今日少し出かけるから覚えてたら見に行ってこよ♬︎
トクちゃん届いた?
味噌ラチャンネル観てくれてありがとう♥
ジジパパ今年の三月頃の動画で元気だけど今はあんまり動かずお地蔵さんみたいw
換羽の時期だから物凄いエネルギーを使い一気に抜いてはやすから体力を温存させてるのと還暦近いからおじー活動始めたのかも♬︎
オカメさんの写真観て懐かしさと淋しさの両方の気持ちだったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
そんな中オカメさんは上をenjoyしてるよ♥
もしかしたら今年三月旅立ったビビママと仲良く遊んでくれてるかもだし✨✨
すぐ気持ちにケリつけることはないからたまに思い出してあげてありがとう(●´ω`●)でいいと思うよ♬︎
⬇孫コロ、ナナ、羽軸ボーボー換羽真っ只中おジジ地蔵さんw、ガガママ
>> 66
味噌ラさん
こんにちは(^_^)
ワクチンの接種券はまだ届かずです😓。
早い所はとっくに届いている様で、地域によってだいぶ違いますね😅。
接種場所は個々で近場を探す事になるんですね😌?
券が届いてから打つかを考えますが、出来たら国内製ワクチンを期待しています。
ところで、マイナンバーカードは交付が7/3迄になってたもので、明日貰って来ます😌。
動画で毛並みがボサボサ😄と思ってたら、換羽期なんですね?
鳥にとっては大変ですもんねー😰?
ジジパパはもう還暦ですか😔?まだまだ元気に過ごして欲しいですね😊。
SD カードのオカメ写真は懐かしく見ていました😆。ただ、ガラケーの写真で写りが悪いです😣。
写真でも分かりますが、昔のオカメは若々しかった😁。
この先プリントアウトをしようかなとは思っていますが😌。
ビビママもオカメも、天国で元気に遊び回ってくれていると良いですね😊。
それから、最新動画の花火も観ました。「後ろのお父さん子供達よりうるさいね😄」って笑いましたが、大人の方が妙に興奮する事がありますね。
自分は田んぼや小川で、カエルや水生昆虫、小魚を見ると、妙に興奮しますね😄。
懐かしさもですが、元々好きな部類ですから。
蝉なんかも大好きです😅。
>> 67
世田谷に住む2個上の兄貴外資系に勤めてるんだけど*
職域接種を実施してる会社だからモデルナ製のワクチン7月8日から13日に家族分打つらしい♬︎
何か感想でもあればまた報告するね👍🏻👍🏻✨
マイナンバーカード😅
今年の目標と言いつつすっかり忘れてるw
文鳥さんの換羽の時期は3月から6月で羽根の構成物質としては大きなものとしてタンパク質、カルシウム♬︎
お腹一杯になると体力を温存するため寝るか、じっとしてこの時期は最もイライラする時期♬︎
飛びずらいのは鳥さんにとって死活問題だし全精力をかけてはやすから還暦間近のジジにはおおごとなんだろうと思う♬︎
オカメさんの写真記念にプリントアウトいいね👍🏻👍🏻✨
お部屋やリビングに飾ったら行ってくるねとかただいまとかテンション上がるかも(●´ω`●)
トクちゃんは鳥さん以外にもカエルとか水生昆虫?とか水の生物も好きなんだね♥
味噌ラ虫は全て無理でw
夏の時期の蝉は恐怖ですww
幸い鳴いてるのもまだ聞こえず姿形もありませんε-(´∀`*)ホッ
カエルは小さい時おたまじゃくしから飼ってカエルになってたような
横浜開港祭の花火は綺麗だったけど後ろのお父さんがまじうるさかったw
その後もあれが素晴らしかったとか大きな声で言ってたから白い目で見られてたw
- << 76 味噌ラさん 夜中に失礼😅。 味噌ラさんの兄貴の会社で家族もワクチン接種ですか😌? それは良い機会と言えば、そうかも知れません😔。 自分はまだ接種券すら届きません😓。 打つ、打たないは考え中でしたが、又感染者が増え始めて新たな株が出て来たそうで😱、打った方が良いのか?と思う様になっています。 周りの人の話もチラホラ聞いていますが、接種後の話も宜しくです😉。 マイナンバーカードは貰って来ました😌。 必要書類 ①通知カード(昔届いたハガキより長い紙=個人番号カード) ②今回届いた交付通知書 ③免許証 ④健康保険証 と4点も必要でした😅。 味噌ラさんは③が無いので、パスポートか住民基本台帳カード(♦顔写真付き)が必要になるかと😔。 換羽期は一大事と言われてますが、ジジパパは一苦労ですね😔。 オカメ写真はプリントアウトしようかなっとは思っています😄。 イマイチ写り(撮り方が悪い😭)が良くないんですけどね。 若い時のオカメは、それなりに幼さがあったと感じましたね😄。 2羽で凄く懐かしかったですよ😆。 ところで、味噌ラさんは虫は苦手ですかぁ😄? 蝉なんて近くで鳴いていると、未だに探して見てしまいます。 子供の頃と変わりませんね😄。 オタマジャクシも飼って、蝶の幼虫も蝶になるまで観察したり、虫好きなのは男だからでしょう。
>> 58
主さん こんばんは😊✋
Gは一昨年あたりから出没して無いそうで😔?
それまで出没していたとなると、多分住みついていたと思われます…
匿名さんこんにちは😄✋
本端末からです
別端末は使いづらかったので返信控えてました💦
クロは定住しないとかいうので繁殖してないのかなーと
逆にチャバネは家で繁殖するとか言いますよね。
チャバネは自宅では見たことはありません。なのでチャバネはいないっぽい?ですが…ただ見た目の恐怖はクロのほうが凌駕するんで😱
結局G対策は何も買わなかったです💦
未開封のブラキャがあるのでそれを使おうかと
大阪のは好意があったからこそ憎悪に変わったのでしょうね😣
しかし好意も一方的だし、憎むのも一方的だし、全部思い込みでの一人相撲なんですよね😓 完全にあたおかです どんなに腹立つことがあっても人を殺そうとまでは思わないですよね…どんな思考回路してるんだ💦
もちろんこんな犯人みたいなのばかりだったら人間社会なんて回らないので、ここまで極端になるのは一部ではあるんですけど…
殺人件数や犯罪発生率自体は昔に比べたらかなり減少したらしいのですが、そのぶん頭おかしい犯罪者が目立つのかも知れないですね(>_<)
- << 73 主さん こんばんは😊。 本端末から?使い分けてますね😌? クロGは定住しない?そうなんですか😅? でも、餌があって住み心地が良ければ居残りますよね😔。 昔、子供の頃は木造アパートに住んでましたが、チャバネ、クロ、ヤマトが勢揃いでした😱😱⤵️。 昔はプラスチック製のGホイホイでしたが、大量捕獲でした。 今思い出すと寒気です😣。 主さんはBキャップがあるなら、それで十分かと? 家の周りに置くだけでも効果大と思います😌。 うちも幸いにして、ここ数年近く遭遇して無いので、それは助かります😅。 水生昆虫、昆虫、爬虫類は殆ど大丈夫なんですが(デカいムカデは😨)、Gと海に居るフナムシはどうも苦手です😓。 ところで、大阪の事件の話、以前の同僚だった方の話も出ていましたね😔。 加害者は自分にも娘が二人居るというのに、その人達より多分年下な被害者に一方的に思いを寄せ、挙げ句の果てに殺害するとは、どうしたらその考えに行きつくのか😔? 店に客として行くだけでは満足せず、自分のものにしたいとの自己中身勝手な妄想でしょうね。 他にも美容師見習い殺害、コンビニPで車で暴走して自転車を轢く、他車に突進するなど異常ですね。
>> 60
主さん家の猫達は、年長猫のおかげで平和が保たれていた様なものですね😌。
以前からの話でも、おおらかで面倒見が良くて、差別無く接して、末…
ペットは一番の古株が優しいかどうかは重要だと思いますね😅
猫の世界にもそれなりに秩序があって、一番の先輩が一番偉い…みたいなところはあります。
その先輩が暴君か優しいかで後輩たちのストレスは変わって来ると思います( ̄▽ ̄;)
下の猫たちはお互い仲が悪いので、二匹で一緒に寝るなんてありませんでしたが、年長猫が間にいれば三匹仲良く眠ることはできたんです😆
どちらも年長猫とは一緒に寝たいので笑
なので三匹で並んで寝る…という光景はよくありました。
途中年長猫が先に起きて、寝床から立ち去ることもあって、そうなったら下の仲の悪い二匹だけで寝てる…とかもありました。
どちらかが先に目覚めたら年長猫がいなくて、嫌いな奴しかいない!っていうのにぎょっとして喧嘩に発展することもありましたが😅起きてる時はどこまでも仲が悪かったです笑
うちのインコの性格はどう考えても典型的一人っ子なお嬢様ですからね~😲
気が強くてワガママ放題だし…本当にお迎えしたら、楽しそうではあるんですが、結局は人間のエゴですからね😫
ハムの活動時間はバラバラで完全にマイペースです。でも最近は夜の10時前後が一番活発?たぶんこの時間ら辺に放ハムしてるから、放ハムしてもらえるかも~って出てきてるのかも知れないです✌
- << 74 主さんへ 猫達も古株次第ですか? 動物の群れの中では、リーダーが絶対みたいなものがありますが、年長さんは面倒見が良かったから、周りの猫からも好かれて居たんですね😆。 年長猫が居れば一緒に昼寝もするけど、居ない時は不仲が続くのも徹底してたんですね😅? 猫も一緒に住んで毎日顔を合わせていても、ダメなものはダメなんですね😓。 インコちゃんの仲間のお迎えは、結構本気で考えている様ですが😉? 「一人っ子のお嬢様😆」確かにあるかも知れません。 人も合う合わないがありますが、相手次第のところもあると思います。 お迎えは暫くは悩みどころですね😌。 ハム君は22時位から放ハムだと、今頃は活動真っ最中ですか😆? ハム君もいつもの時間を大体覚えていて、出して貰おうなんて待っているのも可愛い😆。 ハム動画もよく観てましたが、今月残1Gの通知が来ている為に動画は我慢です😅。 +1000円位は良いんですが、パケパック基本料を+1000円で5G→20Gに変更している為、同じ1000円でたった1Gプラスするのは割が合わないかなとの思いですね😄。
>> 61
主さん こんばんは😉。
ワクチンの副反応、死亡例で言うと、副反応は相当数出ています。
昨夜のニュースでも、若い人から様々な意見が…
台湾の70人はワクチン接種後の急死の数で、ワクチンとの関連性は不明とのことなので、ワクチンが原因ということは言ってないようですね😓
明らかに何かしらの関連性はあると思うんですが、あまり究明はしようとしないのは世界共通なんでしょうかね💦
世界に先駆けてワクチン接種したイスラエルでも再び感染拡大が広まってます😞
イスラエルがワクチンを打ったのが去年の12月からだから効果が切れてきたのかも?という見方も…
半年~8かげつくらいで効果切れるらしいし
この先半年ごとにワクチン接種して、副反応や突然死の恐怖と闘うの?と思うと…
半年ごとにロシアンルーレットをやれってのも抵抗ありますし、長期的にどうなるかも解らないし…ですね。
ところでワクチン接種したイギリスやイスラエルは最初感染減ったからとマスクなしでウェーイをしてたからよくなかったのでは…なんて思いますが、今後日本でも、自分はワクチンを接種したからマスクなしでも大丈夫っていうお馬鹿な人は出てくると思います😫
- << 75 主さんへ ワクチン接種後の副反応や特に死亡に関しては、原因究明は無しで、今はとにかくワクチン頼りなのは世界共通でしょう😓。 コロナは又新たな変異株が出て来たそうな?(インド型→変異=デルタプラス) もう日本でも見付かっているようです😱⤵️。 それと、オリンピックの選手、関係者に陽性者が出ました。 これも予想通りですね😔? 特例入国→隔離無し措置なんてやっているからこうなるんですね😡。 陽性者4人→6人になり、泉佐野市の職員も濃厚接触者になりました。 それから、ワクチンの2回接種で効果大とありますが、個人差がありますし、今後半年~8ヶ月毎に打つのも、リスク大となりそうですね😔。 ワクチン打ったら大丈夫✌の考えは多く、日本でも「マスクを外す」考えの人もいました(テレビ)。 反面「用心の為に続ける」「周りがしているから外し辛い」との話も(同)。 今でもノーマスクで雑談や外飲みが盛んですから、直ぐに外す人は出て来そうです。 それにしても、反対意見が多い中でのオリンピック開催強行の考えは?です。 都心も又感染者が増えました😱。 又増えて来るとなると、ワクチン接触券はまだ届いていませんが、自分はコンビニや飯屋、買い物にも行くので、打った方が無難かな😓の考えも出て来ました。
>> 63
味噌ラ誕生祭は朝から晩まで🍺三昧の3泊4日でしたw
コロナ禍だからホームパーティーで…
味噌ラさんこんにちは😄✋
朝から晩まで🍺三昧お疲れ様でした😆
とりあえず吐いたり体調に変化がなく何よりでした😁
ウッドペーパーやっぱり散らかしますか~😆
私はあの散らかりで、敷くのやめました!
昔はフンキリ網外して、鳥用の床材をしいてましたが、あちらは飛び散ることはほとんどなくて、やっぱり素材は同じでも鳥の床材とハムの床材は違うんだなーと実感😔
でも、鳥用の床材ってハムのに比べたらとにかくコスパ悪すぎで、いまはふつーにフンキリ網の下にキッチンペーパーしいてます😅
姉とは似てないとは思うのですが、他人からはにてるとか言われますね😅
接種券届いてもすぐ打てる訳ではなさそうですね?
姉は打つようなことはいってましたね~😅
ってか、打つの控えてるの私だけかも💦
私は在宅での個人事業主で人と接触するということがほとんどなく、出不精で出かけることが嫌いな引きこもりなんで、そこまで感染リスクはないだろうから、打たなくてもいいかなと←こんなんなのでインフルのワクチンも打ったことないです💦最後に予防接種したのって子どもの頃の日本脳炎とか?そんな感じです😅
- << 80 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 世田谷に住む2個上の兄貴外資系に勤めてるんだけど* 職域接種を実施してる会社だからモデルナ製のワクチン7月8日から13日に家族分打つらしい♬︎ 何か感想でもあればまた報告するね👍🏻👍🏻✨ シューちゃんパパも来月? シューちゃん姉は打つ派なんだね♬︎ 味噌ラの周りでも打つの辞めるか迷ってる人多いよ♬︎ 皆不安な気持ちは一緒だよね(●´ω`●) 最初は畳のいい香りがしたからチモシーだったけど今はウッドペーパーになり散らかし放題w 糞切り網は捨てたww あの子達が遊べなくなっちゃうしおハムみたいに穴掘って潜伏したりするからꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 実家行ってきます♬︎
>> 69
匿名さんこんにちは😄✋
本端末からです
別端末は使いづらかったので返信控えてました💦
クロは定住しないとかいうので繁殖して…
主さん こんばんは😊。
本端末から?使い分けてますね😌?
クロGは定住しない?そうなんですか😅?
でも、餌があって住み心地が良ければ居残りますよね😔。
昔、子供の頃は木造アパートに住んでましたが、チャバネ、クロ、ヤマトが勢揃いでした😱😱⤵️。
昔はプラスチック製のGホイホイでしたが、大量捕獲でした。
今思い出すと寒気です😣。
主さんはBキャップがあるなら、それで十分かと?
家の周りに置くだけでも効果大と思います😌。
うちも幸いにして、ここ数年近く遭遇して無いので、それは助かります😅。
水生昆虫、昆虫、爬虫類は殆ど大丈夫なんですが(デカいムカデは😨)、Gと海に居るフナムシはどうも苦手です😓。
ところで、大阪の事件の話、以前の同僚だった方の話も出ていましたね😔。
加害者は自分にも娘が二人居るというのに、その人達より多分年下な被害者に一方的に思いを寄せ、挙げ句の果てに殺害するとは、どうしたらその考えに行きつくのか😔?
店に客として行くだけでは満足せず、自分のものにしたいとの自己中身勝手な妄想でしょうね。
他にも美容師見習い殺害、コンビニPで車で暴走して自転車を轢く、他車に突進するなど異常ですね。
- << 77 匿名さんおはようございます😄 ぎゃあああああ~ 悲鳴からはじまりましたが、うちにも朝方クロGが出没しました😱😱😱😱😱😱😱 昨日は早々に寝ちゃってて、たたむはずの洗濯物を畳の上に置いたままにしてたんですが、朝、その洗濯物を畳んでたら洗濯物の下からクロがチョロチョロ~っと💦 ぎゃあああああ 状態 咄嗟に殺傷能力最強のゴキアースジェット吹き掛けました😱(←よくないとは思いつつこれしかなかったのでとりあえず) ゴキーにもかかったのは見たのでどっかで弱ってると思いますが、その後姿が見えなくなり怖い怖い怖い! ちょうど昨日ブラキャ買ってきたので設置と インコとハムが行かない場所や外にゴイスー(ゴキブリがいなくなるスプレー)かけて… あと、置いてあった私の衣類の上を這い回ったし、洗濯物から出没したのもキモすぎるんで、全部洗濯しなおし…もう本当にキモすぎです😱 数年遭遇して無いと思ったらこれです ってやっぱりネズミがいなくなって?からのGなので、やっぱりネズミの存在は大きかった? でも実害と衛生面で考えたらネズミのほうが甚大だし(ゴキーも汚いけどネズミに比べたら…どちらかというと見た目の問題) 私もムカデ(ヤスデは大丈夫)とゲジゲジ、フナムシ(普段見ることないですが)はきもくてダメですね あとでっかいクモもNG 蝶やカマキリやバッタは大丈夫なんですけどね~😅
>> 70
ペットは一番の古株が優しいかどうかは重要だと思いますね😅
猫の世界にもそれなりに秩序があって、一番の先輩が一番偉い…みたいなところはありま…
主さんへ
猫達も古株次第ですか?
動物の群れの中では、リーダーが絶対みたいなものがありますが、年長さんは面倒見が良かったから、周りの猫からも好かれて居たんですね😆。
年長猫が居れば一緒に昼寝もするけど、居ない時は不仲が続くのも徹底してたんですね😅?
猫も一緒に住んで毎日顔を合わせていても、ダメなものはダメなんですね😓。
インコちゃんの仲間のお迎えは、結構本気で考えている様ですが😉?
「一人っ子のお嬢様😆」確かにあるかも知れません。
人も合う合わないがありますが、相手次第のところもあると思います。
お迎えは暫くは悩みどころですね😌。
ハム君は22時位から放ハムだと、今頃は活動真っ最中ですか😆?
ハム君もいつもの時間を大体覚えていて、出して貰おうなんて待っているのも可愛い😆。
ハム動画もよく観てましたが、今月残1Gの通知が来ている為に動画は我慢です😅。
+1000円位は良いんですが、パケパック基本料を+1000円で5G→20Gに変更している為、同じ1000円でたった1Gプラスするのは割が合わないかなとの思いですね😄。
- << 78 下の二匹は顔合わせるだけでもって感じでしたからね😅新入り猫は最初は末っ子猫とも仲良くなりたくて、無邪気にちょっかい出してましたが、末っ子猫が絶対に存在を認めなくて近づくだけで唸り声をあげてキバを向けていじめてましたからね~😔 そのうち新入りも、コイツは近づかないほうがいいと学習するようになりました。 新入りを見ると怒って威嚇する末っ子と、末っ子を見ると恐怖で耳を臥せて身体が硬直してしまう新入り(末っ子に威嚇するようなことはしない) だったので、力関係としては末っ子のほうが圧倒的でしたね😖 でも前にも話しましたが、外が大好きでよく運動する、若くて(末っ子とは4歳も離れてました)ガッシリした体型の新入りと、小柄で外が怖くて野良猫なんか見たこともない生粋の箱入り娘の末っ子とでは、物理的な「力」では新入りのほうがずっと強かったと思うんです。 本気出せばへなちょこな末っ子なんてワンパンできたとは思うんですけどね~😅不思議とそういう下克上は起こさなかったです😅 ところでWi-Fiにしたら通信量一切気にせず動画見放題、ダウンロードも負担なしなのになーと思いましたが、スマホ一台(お母様はスマホではない?)だけだとWi-Fiの月額3000~5000は高くつきますかね😅 私はパソコンもあるしタブレット、iPad数台所持で、パソコン(ネット)は仕事に使うのでWi-Fiは必須です💦
>> 71
台湾の70人はワクチン接種後の急死の数で、ワクチンとの関連性は不明とのことなので、ワクチンが原因ということは言ってないようですね😓
明らか…
主さんへ
ワクチン接種後の副反応や特に死亡に関しては、原因究明は無しで、今はとにかくワクチン頼りなのは世界共通でしょう😓。
コロナは又新たな変異株が出て来たそうな?(インド型→変異=デルタプラス)
もう日本でも見付かっているようです😱⤵️。
それと、オリンピックの選手、関係者に陽性者が出ました。
これも予想通りですね😔?
特例入国→隔離無し措置なんてやっているからこうなるんですね😡。
陽性者4人→6人になり、泉佐野市の職員も濃厚接触者になりました。
それから、ワクチンの2回接種で効果大とありますが、個人差がありますし、今後半年~8ヶ月毎に打つのも、リスク大となりそうですね😔。
ワクチン打ったら大丈夫✌の考えは多く、日本でも「マスクを外す」考えの人もいました(テレビ)。
反面「用心の為に続ける」「周りがしているから外し辛い」との話も(同)。
今でもノーマスクで雑談や外飲みが盛んですから、直ぐに外す人は出て来そうです。
それにしても、反対意見が多い中でのオリンピック開催強行の考えは?です。
都心も又感染者が増えました😱。
又増えて来るとなると、ワクチン接触券はまだ届いていませんが、自分はコンビニや飯屋、買い物にも行くので、打った方が無難かな😓の考えも出て来ました。
- << 79 ワクチン頼りでワクチンさえ打てば…みたいなのが世界の共通認識になっちゃってますよね😓でも先だって打ったイギリス、イスラエルはまた感染増加してますし、ワクチンは初期ロット(武漢型)にしか効果は得られないとされてます。 私は今のところワクチン接種は控える派ですが、決して「反ワクチン」ではないです。 でも反ワクチンの人の中にはワクチンにはチップが埋め込まれてるとか、殺人兵器だとか5Gがどうとかの陰謀論にたどり着いて、とても馬鹿らしいし、陰謀論者と一緒くたにはされたくはないんですよね😖 多くの人は「副反応は本当に因果関係ないの?」「長期的に打ち続けて人体に影響はないの?」 こういう不安から来ている訳ですし😓 そういうのが全部クリアされたら打ちますよって話なんですけどね😔 ワクチン打たないVSワクチン推奨という対立構造が起きてるのもなんだかなあと思います😓 ワクチン打たない人間は表立って歩くなと言う人もいるし…じゃあワクチン打った人はノーマスクで遊び歩いても🆗なのかというとそれは違いますしね😔 オリンピックの選手の陽性者はそのとおりで、 空港ではいまだに精度の低い抗原検査、しかもそこで陰性なら問題なしって、馬鹿か!と 陰性でも二週間はホテルでの隔離、外出禁止、こまめな検査が必須です。 二週間経っても陰性なら晴れてクリア オリンピック選手に限らずこれをやるのが原則なのに…😞
>> 68
職域接種を実施してる会社だからモデル…
味噌ラさん
夜中に失礼😅。
味噌ラさんの兄貴の会社で家族もワクチン接種ですか😌?
それは良い機会と言えば、そうかも知れません😔。
自分はまだ接種券すら届きません😓。
打つ、打たないは考え中でしたが、又感染者が増え始めて新たな株が出て来たそうで😱、打った方が良いのか?と思う様になっています。
周りの人の話もチラホラ聞いていますが、接種後の話も宜しくです😉。
マイナンバーカードは貰って来ました😌。
必要書類
①通知カード(昔届いたハガキより長い紙=個人番号カード)
②今回届いた交付通知書
③免許証
④健康保険証
と4点も必要でした😅。
味噌ラさんは③が無いので、パスポートか住民基本台帳カード(♦顔写真付き)が必要になるかと😔。
換羽期は一大事と言われてますが、ジジパパは一苦労ですね😔。
オカメ写真はプリントアウトしようかなっとは思っています😄。
イマイチ写り(撮り方が悪い😭)が良くないんですけどね。
若い時のオカメは、それなりに幼さがあったと感じましたね😄。
2羽で凄く懐かしかったですよ😆。
ところで、味噌ラさんは虫は苦手ですかぁ😄?
蝉なんて近くで鳴いていると、未だに探して見てしまいます。
子供の頃と変わりませんね😄。
オタマジャクシも飼って、蝶の幼虫も蝶になるまで観察したり、虫好きなのは男だからでしょう。
- << 81 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) もちろん打つのはトクちゃんの勝手だけど何かあったら嫌だしトクちゃんやシューちゃんにも味噌ラは打ってもらいたい♬︎ ウザいと思うし話半分に聞いてねw 接種後どうなったとか届いたとか分かったら報告するね👍🏻👍🏻✨ マイナンバー取得* ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ 住民基本台帳💦 味噌ラは受け取るの大変そう😅 教えてくれてありがとう✨✨ 兄貴2人いるけど虫と触れ合うことなく生きてきたから虫は恐怖w これは女子あるあるかもねww ⬇アイドル孫のナナはもしかしたら孫のピンキーと結ばれるかも!? coming soonꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 実家行ってきます♬︎
>> 73
主さん こんばんは😊。
本端末から?使い分けてますね😌?
クロGは定住しない?そうなんですか😅?
でも、餌があって住み心地が良…
匿名さんおはようございます😄
ぎゃあああああ~
悲鳴からはじまりましたが、うちにも朝方クロGが出没しました😱😱😱😱😱😱😱
昨日は早々に寝ちゃってて、たたむはずの洗濯物を畳の上に置いたままにしてたんですが、朝、その洗濯物を畳んでたら洗濯物の下からクロがチョロチョロ~っと💦
ぎゃあああああ
状態
咄嗟に殺傷能力最強のゴキアースジェット吹き掛けました😱(←よくないとは思いつつこれしかなかったのでとりあえず)
ゴキーにもかかったのは見たのでどっかで弱ってると思いますが、その後姿が見えなくなり怖い怖い怖い!
ちょうど昨日ブラキャ買ってきたので設置と
インコとハムが行かない場所や外にゴイスー(ゴキブリがいなくなるスプレー)かけて…
あと、置いてあった私の衣類の上を這い回ったし、洗濯物から出没したのもキモすぎるんで、全部洗濯しなおし…もう本当にキモすぎです😱
数年遭遇して無いと思ったらこれです
ってやっぱりネズミがいなくなって?からのGなので、やっぱりネズミの存在は大きかった?
でも実害と衛生面で考えたらネズミのほうが甚大だし(ゴキーも汚いけどネズミに比べたら…どちらかというと見た目の問題)
私もムカデ(ヤスデは大丈夫)とゲジゲジ、フナムシ(普段見ることないですが)はきもくてダメですね
あとでっかいクモもNG
蝶やカマキリやバッタは大丈夫なんですけどね~😅
- << 84 主さん こんばんは😄✋ 出かけていたもので、この時間になりました😅。 今晩から実家ですか😊? ところで、遂にGに遭遇しましたか😁? 悲鳴をあげるのわかります💦。 やっぱり出て来る季節ですね😔? 洗濯物の下からとは焦りましたね(*_*;? Gジェットがかかっていれば、何処かで死んでますが、何処で?は気になります😓。 多分、噴射した近辺でくたばってますから、物陰等見てみると、死んでいると思います😓。(ハム君が食べない様に処理が良いかと) しかし、嫌ですね~😱あいつには遭遇したくない😰。 ハム君、インコちゃんが居るので、Gスプレーは下手に噴射出来ないですから、瞬間冷凍がお勧めですよ。 家の外部にはBキャップ、台所にはGホイホイをセットで完璧かと😉? ネズミが姿を消して、代わりにGも又嫌なものですね。 主さんはアシダカ蜘蛛は見た事がありますか? Gの天敵で1日10匹位は抹殺、食してくれます。 ただ、見た目は大きいから、恐怖心は大です😱。 昔、田舎で見た記憶がありますが、本当にゾクゾク感が凄いです😨。
>> 74
主さんへ
猫達も古株次第ですか?
動物の群れの中では、リーダーが絶対みたいなものがありますが、年長さんは面倒見が良かったから、周りの…
下の二匹は顔合わせるだけでもって感じでしたからね😅新入り猫は最初は末っ子猫とも仲良くなりたくて、無邪気にちょっかい出してましたが、末っ子猫が絶対に存在を認めなくて近づくだけで唸り声をあげてキバを向けていじめてましたからね~😔
そのうち新入りも、コイツは近づかないほうがいいと学習するようになりました。
新入りを見ると怒って威嚇する末っ子と、末っ子を見ると恐怖で耳を臥せて身体が硬直してしまう新入り(末っ子に威嚇するようなことはしない)
だったので、力関係としては末っ子のほうが圧倒的でしたね😖
でも前にも話しましたが、外が大好きでよく運動する、若くて(末っ子とは4歳も離れてました)ガッシリした体型の新入りと、小柄で外が怖くて野良猫なんか見たこともない生粋の箱入り娘の末っ子とでは、物理的な「力」では新入りのほうがずっと強かったと思うんです。
本気出せばへなちょこな末っ子なんてワンパンできたとは思うんですけどね~😅不思議とそういう下克上は起こさなかったです😅
ところでWi-Fiにしたら通信量一切気にせず動画見放題、ダウンロードも負担なしなのになーと思いましたが、スマホ一台(お母様はスマホではない?)だけだとWi-Fiの月額3000~5000は高くつきますかね😅
私はパソコンもあるしタブレット、iPad数台所持で、パソコン(ネット)は仕事に使うのでWi-Fiは必須です💦
- << 85 そうですかぁー? 最初は新入り猫は、末っ子と仲良くなりたいと思ってたんですね😔? でも、末っ子が断固拒否して、結局は仲良くなれなかったと😔。 新入り猫は、体格が良くても、気が優しかったり、新入りの立場をわきまえて末っ子と争わなかったかも知れませんね😊。 それから、Wi-Fiは家電話と一緒に考えた事、検討もしましたが、「要らない」の結論に至りました😅。 自分のスマホとPADだけで、お袋は携帯無しですし、勤めている時はネットや動画を観ている時間もあまり無いですからね😄。 普段ですと、20G契約も毎月殆ど使い切れず、繰り越したり無効になっています😓。 主さんはスマホの他にもPCやpad数台とは凄い😓。 まぁPCも使えて、仕事絡みで多様する方はWi-Fiは必要だと思います😌。 今月は月初めに動画を見放題してましたから、それが響いています💦。
>> 75
主さんへ
ワクチン接種後の副反応や特に死亡に関しては、原因究明は無しで、今はとにかくワクチン頼りなのは世界共通でしょう😓。
コロ…
ワクチン頼りでワクチンさえ打てば…みたいなのが世界の共通認識になっちゃってますよね😓でも先だって打ったイギリス、イスラエルはまた感染増加してますし、ワクチンは初期ロット(武漢型)にしか効果は得られないとされてます。
私は今のところワクチン接種は控える派ですが、決して「反ワクチン」ではないです。
でも反ワクチンの人の中にはワクチンにはチップが埋め込まれてるとか、殺人兵器だとか5Gがどうとかの陰謀論にたどり着いて、とても馬鹿らしいし、陰謀論者と一緒くたにはされたくはないんですよね😖
多くの人は「副反応は本当に因果関係ないの?」「長期的に打ち続けて人体に影響はないの?」
こういう不安から来ている訳ですし😓
そういうのが全部クリアされたら打ちますよって話なんですけどね😔
ワクチン打たないVSワクチン推奨という対立構造が起きてるのもなんだかなあと思います😓
ワクチン打たない人間は表立って歩くなと言う人もいるし…じゃあワクチン打った人はノーマスクで遊び歩いても🆗なのかというとそれは違いますしね😔
オリンピックの選手の陽性者はそのとおりで、
空港ではいまだに精度の低い抗原検査、しかもそこで陰性なら問題なしって、馬鹿か!と
陰性でも二週間はホテルでの隔離、外出禁止、こまめな検査が必須です。
二週間経っても陰性なら晴れてクリア
オリンピック選手に限らずこれをやるのが原則なのに…😞
- << 83 主さん こんにちは😊✋ 朝に寝て先程目覚めました😵。 又夜中?にレスしますね😄。
- << 86 主さんへ とにかく今はワクチン接種を急いでいますね😔。 朝のニュースでも、接種の効果は出てきていると言ってました😌。 確かにあるとは思いますが、製造メーカーによる違いや人の何に反応して死に至るかは全く判って無いのも事実です。 ですから、人によっては打つのを躊躇するのもアリだと思います。 副反応への対応も悪いですし😔。 ワクチンを打たないなら外を歩くなは間違いで、ワクチンを打ってても感染はしますし、それを他人に感染させるのもあります。 要は重症化するリスクが低いって事で、ノーワクチンの人は感染したら重症化もありますよって事なんですけどね。 まぁー医療への圧迫と言われると、打たない人は肩身が狭いかも知れませんね😔。 ただ、自身の体質や副反応への不安で打ちたく無い人も多く居ますからね。 オリンピックの関係者の件は本当に呆れます💦。 ザルと一緒で、「国民の命を守る対策をしっかりして開催する」と言いつつ、肝心な部分で抜けですから、言っているだけに思えます。 開催にあたり、まだまだ他国から来日しますし、選手等の外出規制を決めても、きっと感染が広まると思います。 その時に「しっかり感染対策はしました」と言うのか?です😔。 無観客では無く、観戦者を入れる話も進んでいますし、自粛、時短、外出を控えてと言っておきながら、これかい?ですね。
>> 72
味噌ラさんこんにちは😄✋
朝から晩まで🍺三昧お疲れ様でした😆
とりあえず吐いたり体調に変化がなく何よりでした😁
ウッドペーパーやっ…
職域接種を実施してる会社だからモデルナ製のワクチン7月8日から13日に家族分打つらしい♬︎
何か感想でもあればまた報告するね👍🏻👍🏻✨
シューちゃんパパも来月?
シューちゃん姉は打つ派なんだね♬︎
味噌ラの周りでも打つの辞めるか迷ってる人多いよ♬︎
皆不安な気持ちは一緒だよね(●´ω`●)
最初は畳のいい香りがしたからチモシーだったけど今はウッドペーパーになり散らかし放題w
糞切り網は捨てたww
あの子達が遊べなくなっちゃうしおハムみたいに穴掘って潜伏したりするからꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
実家行ってきます♬︎
- << 87 味噌ラさんこんばんは😄🌃 うちの父は来月からと言ってましたね😄 本当に打つ人みんな何事もなければいいですが… 心配にはなりますよね😫 糞切り網捨てたんですね😄 私も一時期はずしてましたが、床材の入手がめんどい&コスパ悪いでいまは糞切り網です😓 鳥用床材と違い、ハム床材はずっと安くて量も多いから、ハム床材敷いてあげたら恐ろしく散らかったので却下💦 うちの子はケージにいるときは延々と糞切り網の上を走り回ってて、足に負担や、足抜けしたりが心配だから、また鳥用の床材にしようか考え中です😔 チモシーも候補にいれてます!😆今度チモシー買ってみようかな?? ご実家帰られるんですね😄飲みすぎにはくれぐれもご注意を~🏁
>> 76
味噌ラさん
夜中に失礼😅。
味噌ラさんの兄貴の会社で家族もワクチン接種ですか😌?
それは良い機会と言えば、そうかも知れません😔…
もちろん打つのはトクちゃんの勝手だけど何かあったら嫌だしトクちゃんやシューちゃんにも味噌ラは打ってもらいたい♬︎
ウザいと思うし話半分に聞いてねw
接種後どうなったとか届いたとか分かったら報告するね👍🏻👍🏻✨
マイナンバー取得*
╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪
住民基本台帳💦
味噌ラは受け取るの大変そう😅
教えてくれてありがとう✨✨
兄貴2人いるけど虫と触れ合うことなく生きてきたから虫は恐怖w
これは女子あるあるかもねww
⬇アイドル孫のナナはもしかしたら孫のピンキーと結ばれるかも!?
coming soonꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
実家行ってきます♬︎
>> 81
味噌ラさん こんにちは😊✋
先程起きました😵。昨日は4時間睡眠で朝起き、昨晩は早く寝ようにも寝付けず今朝7時に寝てさっき目覚めです😅⤵️。
ワクチンの話、全然ウザいなんて思いませんよ😌。
ご心配ありがとう😄。
又感染者が増えていますし、新型株が出て来ているので、打つ方向では考えています😊。
味噌ラさんのワクチン話待ってます😉。
マイナンバーカードは、ネットで申込み電話で受け取り予約をしたのですが、味噌ラさんは必要書類がちょっと面倒かなと思います😅。
AAとぴーちゃんず写真をいつもありがとう😄⤴️。
スマホのメイン待ち受けにはガガママ、ジジパパの壺巣の写真、中の壁紙にはコロナナちゃんの写真を使わせて貰っています😆。
実家ですか?
のんびりして来て下さいね😉✋
あまり飲み過ぎ無いように😜。
ピンキー、ナナちゃんはもう出来ていますね😊。
- << 100 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 4時間睡眠にも関わらず寝たの7時!? 疲れちゃうね💦 トクちゃん脳は戻そうとしてるけどトクちゃんボディーはそれを許さないらしいw 体壊すと元も子もないから様子みてやろうね👍🏻👍🏻✨ ⬇ワクチン接種の件こんなのあった♬︎ 味噌ラの所は未定と書かれてるw おつかいに行く時ポスト念の為見てみよ♬︎ 母上様の所も未定なはずだったけど64歳以下で届いたらしい✨✨ 味噌ラもまもなくかも? 塩野義の国産ワクチン年明けに6000万人分供給可能とか昨日の記事に載ってたけどどうだろうね😅 ピーちゃんず写真気に入って貰えて良かった♬︎ 待ち受けにまでして頂いてうちの子も喜んでると思う(●´ω`●) また何かあれば載せるね♬︎
>> 79
ワクチン頼りでワクチンさえ打てば…みたいなのが世界の共通認識になっちゃってますよね😓でも先だって打ったイギリス、イスラエルはまた感染増加して…
主さん こんにちは😊✋
朝に寝て先程目覚めました😵。
又夜中?にレスしますね😄。
>> 77
匿名さんおはようございます😄
ぎゃあああああ~
悲鳴からはじまりましたが、うちにも朝方クロGが出没しました😱😱😱😱😱😱😱
昨日は早…
主さん こんばんは😄✋
出かけていたもので、この時間になりました😅。
今晩から実家ですか😊?
ところで、遂にGに遭遇しましたか😁?
悲鳴をあげるのわかります💦。
やっぱり出て来る季節ですね😔?
洗濯物の下からとは焦りましたね(*_*;?
Gジェットがかかっていれば、何処かで死んでますが、何処で?は気になります😓。
多分、噴射した近辺でくたばってますから、物陰等見てみると、死んでいると思います😓。(ハム君が食べない様に処理が良いかと)
しかし、嫌ですね~😱あいつには遭遇したくない😰。
ハム君、インコちゃんが居るので、Gスプレーは下手に噴射出来ないですから、瞬間冷凍がお勧めですよ。
家の外部にはBキャップ、台所にはGホイホイをセットで完璧かと😉?
ネズミが姿を消して、代わりにGも又嫌なものですね。
主さんはアシダカ蜘蛛は見た事がありますか?
Gの天敵で1日10匹位は抹殺、食してくれます。
ただ、見た目は大きいから、恐怖心は大です😱。
昔、田舎で見た記憶がありますが、本当にゾクゾク感が凄いです😨。
- << 88 匿名さん こんばんは😄 実家は明日からですね、はい、遂に遭遇しました… キモすぎて😱 ちなみにいまなおヤツの生存確認はできてません😱 たぶん、タンスの裏かどっかで死んでるか…ちょっと怖くて確認できないんです😫 噴射した近辺はインコは行かない場所なんですが、ハムは通るし、タンスの裏も歩くから、放ハムは控えて、今日は久々にサークルを取り出してサークル内で遊ばせました😢ハムからしたら物足りなかったかと… アシダカ蜘蛛見た事があります!子どものころ、姉と二人で田舎で泊まりにいったとき、離れにある客間の階段の壁に巨大なソイツを見つけて、二人して悲鳴あげまくったのはいうまでもなく… その後、寝泊まりしてる客間に大量の赤ちゃん蜘蛛が発生してて大変でした😱 実家でも、べたーっとはりついてるのみたことあります😱 ゴキーを食べてくれてもあれが家にいつくくらいならネズミのほうがいいかも😅
>> 78
下の二匹は顔合わせるだけでもって感じでしたからね😅新入り猫は最初は末っ子猫とも仲良くなりたくて、無邪気にちょっかい出してましたが、末っ子猫が…
そうですかぁー?
最初は新入り猫は、末っ子と仲良くなりたいと思ってたんですね😔?
でも、末っ子が断固拒否して、結局は仲良くなれなかったと😔。
新入り猫は、体格が良くても、気が優しかったり、新入りの立場をわきまえて末っ子と争わなかったかも知れませんね😊。
それから、Wi-Fiは家電話と一緒に考えた事、検討もしましたが、「要らない」の結論に至りました😅。
自分のスマホとPADだけで、お袋は携帯無しですし、勤めている時はネットや動画を観ている時間もあまり無いですからね😄。
普段ですと、20G契約も毎月殆ど使い切れず、繰り越したり無効になっています😓。
主さんはスマホの他にもPCやpad数台とは凄い😓。
まぁPCも使えて、仕事絡みで多様する方はWi-Fiは必要だと思います😌。
今月は月初めに動画を見放題してましたから、それが響いています💦。
- << 89 新入りが下克上を起こさなかった理由はなんでだろう?と思います 野生の動物だと喧嘩して勝ったほうが強くてリーダーになれるとかありそうですが…😓 新入りは優しい性格だったので、末っ子に勝って末っ子の居場所をなくさせるのに抵抗があってソンタクしてたとか? 犬も大型犬ほどおとなしくて穏やか、小型犬は攻撃的と言いますし、小鳥も比較的大きなオカメは穏やかでいじめられ体質、インコや文鳥のほうが攻撃的だったりしますよね😅 でも身体が大きいのが穏やかなほうがパワーバランスはとれますよね 大きいのが本気出して小さいほうを攻撃したら洒落になりませんから😓 動物の世界もそういう力関係のバランスを大事にしてるのかも? ペットの世界も不思議ですよね😄 ちなみにうちの猫たちで一番でっかかったのは年長猫で圧倒的な貫禄のある巨大なデブ猫でした😅 でも一番優しくて穏やかなので下の猫たちのサンドバッグにもなってました😆
>> 79
ワクチン頼りでワクチンさえ打てば…みたいなのが世界の共通認識になっちゃってますよね😓でも先だって打ったイギリス、イスラエルはまた感染増加して…
主さんへ
とにかく今はワクチン接種を急いでいますね😔。
朝のニュースでも、接種の効果は出てきていると言ってました😌。
確かにあるとは思いますが、製造メーカーによる違いや人の何に反応して死に至るかは全く判って無いのも事実です。
ですから、人によっては打つのを躊躇するのもアリだと思います。
副反応への対応も悪いですし😔。
ワクチンを打たないなら外を歩くなは間違いで、ワクチンを打ってても感染はしますし、それを他人に感染させるのもあります。
要は重症化するリスクが低いって事で、ノーワクチンの人は感染したら重症化もありますよって事なんですけどね。
まぁー医療への圧迫と言われると、打たない人は肩身が狭いかも知れませんね😔。
ただ、自身の体質や副反応への不安で打ちたく無い人も多く居ますからね。
オリンピックの関係者の件は本当に呆れます💦。
ザルと一緒で、「国民の命を守る対策をしっかりして開催する」と言いつつ、肝心な部分で抜けですから、言っているだけに思えます。
開催にあたり、まだまだ他国から来日しますし、選手等の外出規制を決めても、きっと感染が広まると思います。
その時に「しっかり感染対策はしました」と言うのか?です😔。
無観客では無く、観戦者を入れる話も進んでいますし、自粛、時短、外出を控えてと言っておきながら、これかい?ですね。
- << 91 そうですね、重症化を避けられるだけでもワクチン接種の価値はあると思います😄なので重症化リスクの高い人は率先して打ったほうがいいのかなと だけど40代以下の人の死亡率は1%未満 日本では未成年者は0人だし、重症化リスクも少ないので、メリットあるかどうかは解らないですね😓 副反応が起きたときの治療費は自己負担だし亡くなったり障害を持っても、国は知りませんだから、よく考えての自己判断には変わりないでしょう🐤 オリンピック選手の感染はウガンダだけでなく、フランス、ガーナ、エジプト、スリランカと続々と感染者が確認されましたね😔 ウガンダの選手はデルタ株だったし、ちょいちょいちょいーっというかもうここまできたらお笑い草です😱 ここまで適当で安全安心ってずっと言い切ってるのが謎です😞ワクチンの死者でもそうですが、この国のお上は「国民の命を守る」と言うのは絶対しないんですよね😲それどころか国民の命は鳥の羽根より軽いという💦ワクチン打っても打たなくても、副反応が起きてもコロナに感染しても全部が全部自己責任で、自分の命は自分で守れってことなのでしょう😖
>> 80
職域接種を実施してる会社だからモデ…
うちの父は来月からと言ってましたね😄
本当に打つ人みんな何事もなければいいですが…
心配にはなりますよね😫
糞切り網捨てたんですね😄
私も一時期はずしてましたが、床材の入手がめんどい&コスパ悪いでいまは糞切り網です😓
鳥用床材と違い、ハム床材はずっと安くて量も多いから、ハム床材敷いてあげたら恐ろしく散らかったので却下💦
うちの子はケージにいるときは延々と糞切り網の上を走り回ってて、足に負担や、足抜けしたりが心配だから、また鳥用の床材にしようか考え中です😔
チモシーも候補にいれてます!😆今度チモシー買ってみようかな??
ご実家帰られるんですね😄飲みすぎにはくれぐれもご注意を~🏁
- << 101 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 味噌ラの友達なんかは究極な話しててw 未知の〇国ウイルスで死ぬくらいならワクチン打って死ぬ方がマシだと言っている😅 皆何事もなく摂取が終わり重症化を避けながら引き続き感染対策続けて一日でも早い終息を願うばかり(-人-) お節介な話でウザイかもだけど* 奇跡的に出逢えて鳥友達になれたシューちゃんやトクちゃん、オーちゃんにも打ってほしいと味噌ラは願うし重症化せず今まで通りインコさんやおハムさん、オカメさんの話しながら共に過ごしたい♬︎ 色んな副反応出てるから皆怖いと思う(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お手紙届いたり打ったらあれこれ報告するね♥ チモシーのいい所は畳のいい香りがして鳥さんたちに匂いがうつるところ♬︎ ネットでは賛否あるみたいだけど人気もあるらしい♬︎♬︎ インコさんのドクダミ臭を思い出すとホッコリするし笑っちゃうꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 2泊3日の実家帰省から帰ってきたよ♬︎ 楽しい時間はついつい飲みすぎていけないねw 4ケースビール頼んでたけど大人が4人だし全部無くなったらしい😅 ⬇玄関の文鳥グッズ♬︎ スイカのウクレレは誕生日に友達から貰いましたw
>> 84
主さん こんばんは😄✋
出かけていたもので、この時間になりました😅。
今晩から実家ですか😊?
ところで、遂にGに遭遇しまし…
匿名さん こんばんは😄
実家は明日からですね、はい、遂に遭遇しました…
キモすぎて😱
ちなみにいまなおヤツの生存確認はできてません😱
たぶん、タンスの裏かどっかで死んでるか…ちょっと怖くて確認できないんです😫
噴射した近辺はインコは行かない場所なんですが、ハムは通るし、タンスの裏も歩くから、放ハムは控えて、今日は久々にサークルを取り出してサークル内で遊ばせました😢ハムからしたら物足りなかったかと…
アシダカ蜘蛛見た事があります!子どものころ、姉と二人で田舎で泊まりにいったとき、離れにある客間の階段の壁に巨大なソイツを見つけて、二人して悲鳴あげまくったのはいうまでもなく…
その後、寝泊まりしてる客間に大量の赤ちゃん蜘蛛が発生してて大変でした😱
実家でも、べたーっとはりついてるのみたことあります😱
ゴキーを食べてくれてもあれが家にいつくくらいならネズミのほうがいいかも😅
- << 90 主さん こんばんは😄✋ 今日も寝付けず今に至るです😅⤵️。 遂に遭遇した話を読んで寒気😣。 あれは見た瞬間にゾクゾクします😱。 スプレー噴射で少しでもかかっていれば、きっと死んでいます😔。 噴射した所は、ウエットティッシュ等で拭き取れば大丈夫と思いますが、Gを餌にする生き物にハム君も含まれていて、もしGを食べてしまうと、殺虫成分が残っているので、害を及ぼすとありました😓。 タンスの裏?掃除機のノズルは入りませんか? ダメなら掃除機ノズル(隙間ノズル)の先端に水道のゴムホースを接続(養生、ガムテープで巻く)して吸い取るのも手です。 放ハムでハム君が入る場所なら、とにかく処理しないと心配です😔。 それもあって、台所はホイホイ、瞬間冷凍が良いかと? 家の外はBキャップで大丈夫と思います。 週明けに台風の影響で雨らしく、それが過ぎたらベランダ両側にセット、サッシにはG除けスプレーをしようと思っています😌。 奴等は少しの隙間でも侵入して来ますから、本当に厄介です😱。 主さんも見た事があるんですね😄? アシダカもゾゾゾー😱ですね? 見た瞬間は、そのデカさでこいつは何者😵?でした😅。 でも、あれはGの居る家に出てGを始末してくれるし、Gが居なくなると移動するらしいです。 益虫と言っても、見た目がねー💦? 田舎の婆ちゃんは全く恐れずでしたが😊。
>> 85
そうですかぁー?
最初は新入り猫は、末っ子と仲良くなりたいと思ってたんですね😔?
でも、末っ子が断固拒否して、結局は仲良くなれなかっ…
新入りが下克上を起こさなかった理由はなんでだろう?と思います
野生の動物だと喧嘩して勝ったほうが強くてリーダーになれるとかありそうですが…😓
新入りは優しい性格だったので、末っ子に勝って末っ子の居場所をなくさせるのに抵抗があってソンタクしてたとか?
犬も大型犬ほどおとなしくて穏やか、小型犬は攻撃的と言いますし、小鳥も比較的大きなオカメは穏やかでいじめられ体質、インコや文鳥のほうが攻撃的だったりしますよね😅
でも身体が大きいのが穏やかなほうがパワーバランスはとれますよね
大きいのが本気出して小さいほうを攻撃したら洒落になりませんから😓
動物の世界もそういう力関係のバランスを大事にしてるのかも?
ペットの世界も不思議ですよね😄
ちなみにうちの猫たちで一番でっかかったのは年長猫で圧倒的な貫禄のある巨大なデブ猫でした😅
でも一番優しくて穏やかなので下の猫たちのサンドバッグにもなってました😆
- << 92 新入り猫は、優しい性格で他の先住猫達の事も考えて争わなかったんじゃないですか? 主さん達人間とも仲良くしていく為に我慢した部分もあったんじゃ無いかと😔? 食住に困らず、新しく迎えてくれた主さん家に感謝もしていたかと😊? それに、主さんの言われる様に、力では末っ子に勝てても、末っ子の立場や仲間の平和を考えての事もあったかも知れませんね😌。 ある意味大人で賢かったんではないでしょうか😆? 大型犬も実際に喧嘩すれば力では勝てますが、一緒に居る仲間、家族と認めて居れば、無駄な争いはしないですね😄。 小鳥も動物も相手の力量は分かっているのでしょう😊。 年長猫もみんなの性格や力量を分かっていて、しかも穏やかな性格だったから、みんなの我が儘も許して優しく包んでいてくれたお陰で、上手くいっていたのはあると思います😆。 周りのみんなも、そんな年長猫の性格に甘えていたと思います😊。 オカメもおっとり系の1羽の方が、実際に喧嘩すると強かったですよ😁。 それでも加減はしてました。
>> 88
匿名さん こんばんは😄
実家は明日からですね、はい、遂に遭遇しました…
キモすぎて😱
ちなみにいまなおヤツの生存確認はできてま…
主さん こんばんは😄✋
今日も寝付けず今に至るです😅⤵️。
遂に遭遇した話を読んで寒気😣。
あれは見た瞬間にゾクゾクします😱。
スプレー噴射で少しでもかかっていれば、きっと死んでいます😔。
噴射した所は、ウエットティッシュ等で拭き取れば大丈夫と思いますが、Gを餌にする生き物にハム君も含まれていて、もしGを食べてしまうと、殺虫成分が残っているので、害を及ぼすとありました😓。
タンスの裏?掃除機のノズルは入りませんか?
ダメなら掃除機ノズル(隙間ノズル)の先端に水道のゴムホースを接続(養生、ガムテープで巻く)して吸い取るのも手です。
放ハムでハム君が入る場所なら、とにかく処理しないと心配です😔。
それもあって、台所はホイホイ、瞬間冷凍が良いかと?
家の外はBキャップで大丈夫と思います。
週明けに台風の影響で雨らしく、それが過ぎたらベランダ両側にセット、サッシにはG除けスプレーをしようと思っています😌。
奴等は少しの隙間でも侵入して来ますから、本当に厄介です😱。
主さんも見た事があるんですね😄?
アシダカもゾゾゾー😱ですね?
見た瞬間は、そのデカさでこいつは何者😵?でした😅。
でも、あれはGの居る家に出てGを始末してくれるし、Gが居なくなると移動するらしいです。
益虫と言っても、見た目がねー💦?
田舎の婆ちゃんは全く恐れずでしたが😊。
- << 94 匿名さんおはようございます😆 土日なので実家でのんびり中です そうなんですよねえ 放ハムしてるときにヤツの死骸を食べる可能性があります😱しかも殺虫剤がかかってるし、かなり危険ですよね💦 でも確認噴射した所やタンスの裏の確認はいまだできてなくて… いなかったらいなかったで恐怖でしかないのですが死骸をみたら見たで足元がゾクゾクーとするので😱 掃除機はいまノズルのないやつなんで、自分で確認してホウキと塵取りでサクッと処分するしかなさそうです💦 しばらく放ハムは控えようかなと思ってますが、ハムはテレビの裏やらタンスの裏やらに潜り込むのが好きなので、ちょっと考えものですよね😞サークルはあまり役にたたなかったしなにか安全に放ハムできる方法はないかなと考えてます アシダカははじめて見たときのグロテスク感がハンパないですよね😅 田舎の婆ちゃんは全く恐れずは解ります!うちの田舎のおばあちゃんもムカデをハサミでつまんで平然と火にくべてたし、虫を見ても騒ぎもしない、あわてもしない、のんびり行動してササッと始末する、やっぱり昔の田舎の人は虫に耐性があるんですかねえ…😓 でも田舎育ちの母は虫が苦手で、始末はできるんですが、ゴキとかみたら悲鳴あげてました😅 戦前生まれと戦後生まれとでは違いがあるんですかね??
>> 86
主さんへ
とにかく今はワクチン接種を急いでいますね😔。
朝のニュースでも、接種の効果は出てきていると言ってました😌。
確か…
そうですね、重症化を避けられるだけでもワクチン接種の価値はあると思います😄なので重症化リスクの高い人は率先して打ったほうがいいのかなと
だけど40代以下の人の死亡率は1%未満
日本では未成年者は0人だし、重症化リスクも少ないので、メリットあるかどうかは解らないですね😓
副反応が起きたときの治療費は自己負担だし亡くなったり障害を持っても、国は知りませんだから、よく考えての自己判断には変わりないでしょう🐤
オリンピック選手の感染はウガンダだけでなく、フランス、ガーナ、エジプト、スリランカと続々と感染者が確認されましたね😔
ウガンダの選手はデルタ株だったし、ちょいちょいちょいーっというかもうここまできたらお笑い草です😱
ここまで適当で安全安心ってずっと言い切ってるのが謎です😞ワクチンの死者でもそうですが、この国のお上は「国民の命を守る」と言うのは絶対しないんですよね😲それどころか国民の命は鳥の羽根より軽いという💦ワクチン打っても打たなくても、副反応が起きてもコロナに感染しても全部が全部自己責任で、自分の命は自分で守れってことなのでしょう😖
- << 93 ワクチンの効果は重症化を避けられるとの話ですから、重症化するであろう人は打つのが良いのか?とも思えますし、重症化が減れば医療機関の圧迫も軽減出来るでしょうから、接種はするべきだと思う部分もあります😔。 ただ、世界的に急ぎで製造したワクチンですから、将来的な事や実際に死亡や副反応が出ているのも事実で、そこが未知な部分で悩ましいところです😓。 副反応への対応や補償も確立されて無くて、その治療費用の補償は無しで、コロナではないワクチンで後遺症が残る、若しくは今後打ち続けていく事でも大丈夫なの?の不安がありますね😔。 コロナの後遺症もそうですが、いつまでも続くのが辛いかと😓。 オリンピック選手の感染はそんなに出てますか😱? 事前にしっかり対策をするとの話は強く言ってましたが、こうなるだろうと想像はしていました😅。 今後はどう対処するのか?出来るのか?になりますが、無理でしょう😔。 予定の観戦抽選をヤメて急遽無観客に切り替えるのか、このまま観客を入れるのかです。 それに、宣言、蔓防で従って来た職種をどうするつもりなのか?心配です😣。 商売人は長い間の売り上げ大幅ダウンで閉店、倒産も多々あり、今後も続くとなると大変過ぎます。 一般人にしても失業や収入ダウンで大変な人が大勢いますから、オリンピックに力を入れるより国民の生活をもっと本気で考えて欲しいですね😔。
>> 89
新入りが下克上を起こさなかった理由はなんでだろう?と思います
野生の動物だと喧嘩して勝ったほうが強くてリーダーになれるとかありそうですが……
新入り猫は、優しい性格で他の先住猫達の事も考えて争わなかったんじゃないですか?
主さん達人間とも仲良くしていく為に我慢した部分もあったんじゃ無いかと😔?
食住に困らず、新しく迎えてくれた主さん家に感謝もしていたかと😊?
それに、主さんの言われる様に、力では末っ子に勝てても、末っ子の立場や仲間の平和を考えての事もあったかも知れませんね😌。
ある意味大人で賢かったんではないでしょうか😆?
大型犬も実際に喧嘩すれば力では勝てますが、一緒に居る仲間、家族と認めて居れば、無駄な争いはしないですね😄。
小鳥も動物も相手の力量は分かっているのでしょう😊。
年長猫もみんなの性格や力量を分かっていて、しかも穏やかな性格だったから、みんなの我が儘も許して優しく包んでいてくれたお陰で、上手くいっていたのはあると思います😆。
周りのみんなも、そんな年長猫の性格に甘えていたと思います😊。
オカメもおっとり系の1羽の方が、実際に喧嘩すると強かったですよ😁。
それでも加減はしてました。
- << 95 新入り猫は新参者としての立場をわきまえて、立ち回ってたのでしょうね😄 逆に末っ子もひ弱な雑魚キャラだったから、あの底意地の悪さでもなんとかなったわけで、人一倍大柄な猫だったら…暴君になってたかも??😱 新入りは猫たちの中でも群を抜いての脳筋バカ猫だったんで、頭よく行動するとはとても思えませんでしたが、優しさや気遣いはできたので、苦手ながらも末っ子を立ててたの知れないです😄 まあこう話してると末っ子の小物感がハンパないですが😅 末っ子も新入りがまだ子どもの頃は襲いかかって直接いじめてましたが、体格に差が出てきたら、新入りがトイレに入ったときを狙って、トイレの入り口に立ち塞がって出られないようにする等イジメが陰湿なものにかつ自分が有利な立場になれりようにって変わってましたよ😓 力がないなりに精神的なイジメにシフトを変えて、かなりずる賢いというか底意地が悪かったです💦 複数飼いの楽しさは解りつつも、気にくわない相手をイジメるというのも見てるから、なおのこと新しいインコのお迎えは慎重になりますね😱 小鳥内でのイジメは珍しくないようで、インコのかかりつけの病院のブログでも同居インコに攻撃され怪我をした子が受診したというケースはよくあるとかかれてました💦
>> 91
そうですね、重症化を避けられるだけでもワクチン接種の価値はあると思います😄なので重症化リスクの高い人は率先して打ったほうがいいのかなと
だ…
ワクチンの効果は重症化を避けられるとの話ですから、重症化するであろう人は打つのが良いのか?とも思えますし、重症化が減れば医療機関の圧迫も軽減出来るでしょうから、接種はするべきだと思う部分もあります😔。
ただ、世界的に急ぎで製造したワクチンですから、将来的な事や実際に死亡や副反応が出ているのも事実で、そこが未知な部分で悩ましいところです😓。
副反応への対応や補償も確立されて無くて、その治療費用の補償は無しで、コロナではないワクチンで後遺症が残る、若しくは今後打ち続けていく事でも大丈夫なの?の不安がありますね😔。
コロナの後遺症もそうですが、いつまでも続くのが辛いかと😓。
オリンピック選手の感染はそんなに出てますか😱?
事前にしっかり対策をするとの話は強く言ってましたが、こうなるだろうと想像はしていました😅。
今後はどう対処するのか?出来るのか?になりますが、無理でしょう😔。
予定の観戦抽選をヤメて急遽無観客に切り替えるのか、このまま観客を入れるのかです。
それに、宣言、蔓防で従って来た職種をどうするつもりなのか?心配です😣。
商売人は長い間の売り上げ大幅ダウンで閉店、倒産も多々あり、今後も続くとなると大変過ぎます。
一般人にしても失業や収入ダウンで大変な人が大勢いますから、オリンピックに力を入れるより国民の生活をもっと本気で考えて欲しいですね😔。
- << 96 いまデルタ株だけではなく、ワクチンの効果がまったく効かない南米由来のラムダ株が猛威をふるいだしてます。南米だけでなく、北米やイスラエルでもラムダ株は発見されてます😖 イギリスやイスラエルの感染状況は再び悪化 ワクチンを打ったから重症化もまったくしない訳ではなく、重症化する事例も出てるとのことです😓 益々、ワクチンの需要ってあるの? たぶん最初の武漢型には効果はあるのだと思いますが、変異株にはあまり意味がなく、今後も変異はしていきます。武漢型に感染してる人もいまや少数でしょうし。 ラムダ株はいまのところ日本には上陸してませんが、入り込むのは時間の問題です😫 なにせ入国時に精度の低い抗原検査しかしない、隔離しないのザルザルのザル状態でこれから各国からオリンピック選手・関係者が入国するのですから😓 下手したら変異株がチャンポンした最強の日本株…オメガ株爆誕もあり得そうですが、逆にチャンポンしすぎて毒性が弱くなって従来のコロナレベルに落ち着くなんて可能性もあるかもしれません😅
>> 90
主さん こんばんは😄✋
今日も寝付けず今に至るです😅⤵️。
遂に遭遇した話を読んで寒気😣。
あれは見た瞬間にゾクゾクします😱。…
匿名さんおはようございます😆
土日なので実家でのんびり中です
そうなんですよねえ
放ハムしてるときにヤツの死骸を食べる可能性があります😱しかも殺虫剤がかかってるし、かなり危険ですよね💦
でも確認噴射した所やタンスの裏の確認はいまだできてなくて…
いなかったらいなかったで恐怖でしかないのですが死骸をみたら見たで足元がゾクゾクーとするので😱
掃除機はいまノズルのないやつなんで、自分で確認してホウキと塵取りでサクッと処分するしかなさそうです💦
しばらく放ハムは控えようかなと思ってますが、ハムはテレビの裏やらタンスの裏やらに潜り込むのが好きなので、ちょっと考えものですよね😞サークルはあまり役にたたなかったしなにか安全に放ハムできる方法はないかなと考えてます
アシダカははじめて見たときのグロテスク感がハンパないですよね😅
田舎の婆ちゃんは全く恐れずは解ります!うちの田舎のおばあちゃんもムカデをハサミでつまんで平然と火にくべてたし、虫を見ても騒ぎもしない、あわてもしない、のんびり行動してササッと始末する、やっぱり昔の田舎の人は虫に耐性があるんですかねえ…😓
でも田舎育ちの母は虫が苦手で、始末はできるんですが、ゴキとかみたら悲鳴あげてました😅 戦前生まれと戦後生まれとでは違いがあるんですかね??
- << 97 主さん こんにちは😄✋ ハム君が隙間に入り込んでしまうのが心配ですから、周りに厚紙等でバリケードを作るのはどうですか😔? オカメはキッチンで食器棚の裏に入り込むので、入れない様に段ボールで塞いでいました😌。 田舎の人は虫、蛇等に慣れているのか、全く怖がらずに平気ですからね😄。 小さい頃から見慣れているのがありますね。 大きい蛇も全然平気でした😄。 ただ、Gは苦手な人が多いと思いますよ、あの色と動きの速さにゾクゾクします😱。 女性は特に虫が苦手な人が多いのもあると思います。 さっき起きましたが、窓を少し開けたまま寝たのに気付き、網戸も外してあるから、何か侵入してないか少々心配になりました😓⤵️。 今日は実家で、インコちゃんは遊び放題ですね😆? 環境の違う自宅と実家で遊べるから飽きなくて、インコちゃんは幸せです😄。 又夜にレスしますね😊。
>> 92
新入り猫は、優しい性格で他の先住猫達の事も考えて争わなかったんじゃないですか?
主さん達人間とも仲良くしていく為に我慢した部分もあった…
新入り猫は新参者としての立場をわきまえて、立ち回ってたのでしょうね😄
逆に末っ子もひ弱な雑魚キャラだったから、あの底意地の悪さでもなんとかなったわけで、人一倍大柄な猫だったら…暴君になってたかも??😱
新入りは猫たちの中でも群を抜いての脳筋バカ猫だったんで、頭よく行動するとはとても思えませんでしたが、優しさや気遣いはできたので、苦手ながらも末っ子を立ててたの知れないです😄
まあこう話してると末っ子の小物感がハンパないですが😅
末っ子も新入りがまだ子どもの頃は襲いかかって直接いじめてましたが、体格に差が出てきたら、新入りがトイレに入ったときを狙って、トイレの入り口に立ち塞がって出られないようにする等イジメが陰湿なものにかつ自分が有利な立場になれりようにって変わってましたよ😓
力がないなりに精神的なイジメにシフトを変えて、かなりずる賢いというか底意地が悪かったです💦
複数飼いの楽しさは解りつつも、気にくわない相手をイジメるというのも見てるから、なおのこと新しいインコのお迎えは慎重になりますね😱
小鳥内でのイジメは珍しくないようで、インコのかかりつけの病院のブログでも同居インコに攻撃され怪我をした子が受診したというケースはよくあるとかかれてました💦
- << 98 主さん こんばんは😊✋ 日曜日だからか、人出が多かったです😓。 飯屋も夕方は混んでますね。 久々にカツ丼と豚汁をテイクアウトしまして、この後頂きます😋。 新入りはアホだった😅?気遣いや立ち振る舞いで頭を使って上手くやっているのかと思ってました😄。 末っ子はとにかく自分の位置を確立しておきたかったのでしょうね😌。
>> 93
ワクチンの効果は重症化を避けられるとの話ですから、重症化するであろう人は打つのが良いのか?とも思えますし、重症化が減れば医療機関の圧迫も軽減…
いまデルタ株だけではなく、ワクチンの効果がまったく効かない南米由来のラムダ株が猛威をふるいだしてます。南米だけでなく、北米やイスラエルでもラムダ株は発見されてます😖
イギリスやイスラエルの感染状況は再び悪化
ワクチンを打ったから重症化もまったくしない訳ではなく、重症化する事例も出てるとのことです😓
益々、ワクチンの需要ってあるの?
たぶん最初の武漢型には効果はあるのだと思いますが、変異株にはあまり意味がなく、今後も変異はしていきます。武漢型に感染してる人もいまや少数でしょうし。
ラムダ株はいまのところ日本には上陸してませんが、入り込むのは時間の問題です😫
なにせ入国時に精度の低い抗原検査しかしない、隔離しないのザルザルのザル状態でこれから各国からオリンピック選手・関係者が入国するのですから😓
下手したら変異株がチャンポンした最強の日本株…オメガ株爆誕もあり得そうですが、逆にチャンポンしすぎて毒性が弱くなって従来のコロナレベルに落ち着くなんて可能性もあるかもしれません😅
- << 99 コロナはデルタ株の他にもラムダ株ですか?しかも、ワクチン効果が無いと😓? 外国もですが、日本も感染者が増加しています。 イスラエルは15日にマスク解除、たった10日でマスク義務ですと😅。 インド型が猛威を振るっているようです😱。 ワクチンを打ったから直ぐに大丈夫と考えていると、こうなりますね😔。 日本も甘々ですから、いずれは拡大していくでしょう。 それに、オリンピックの選手や関係者の行動制限は難しいでしょう。 なんかサッカー界で美容師が選手の滞在先に入って仕事をしたそうで、部外者との関わりを断つのは無理です😔。 日本国内でも変異が始まるかも知れません😱。 オリンピックは観戦者を入れ、世間には自粛、時短をさせるのはどうなのか😔? お酒を扱う店は、まともな営業を出来ずに本当にピンチです😣。 ところで、7月初旬から仕事が始まりそうです。 2~3ヶ月程度と思いますが、次は夜勤です😌。
>> 94
匿名さんおはようございます😆
土日なので実家でのんびり中です
そうなんですよねえ
放ハムしてるときにヤツの死骸を食べる可能性があり…
主さん こんにちは😄✋
ハム君が隙間に入り込んでしまうのが心配ですから、周りに厚紙等でバリケードを作るのはどうですか😔?
オカメはキッチンで食器棚の裏に入り込むので、入れない様に段ボールで塞いでいました😌。
田舎の人は虫、蛇等に慣れているのか、全く怖がらずに平気ですからね😄。
小さい頃から見慣れているのがありますね。
大きい蛇も全然平気でした😄。
ただ、Gは苦手な人が多いと思いますよ、あの色と動きの速さにゾクゾクします😱。
女性は特に虫が苦手な人が多いのもあると思います。
さっき起きましたが、窓を少し開けたまま寝たのに気付き、網戸も外してあるから、何か侵入してないか少々心配になりました😓⤵️。
今日は実家で、インコちゃんは遊び放題ですね😆?
環境の違う自宅と実家で遊べるから飽きなくて、インコちゃんは幸せです😄。
又夜にレスしますね😊。
- << 107 匿名さん こんにちは😄 段ボールのバリケードはいいですね😄ただしハムは結構力が強いから重石みたいので固定したりなにかと工夫が必要??かなり狭い隙間にも入り込んでしまうんですよね~ ゴキも猫はよくとらえて、足くらいは食べてましたし、小さな昆虫なら普通に食べて、野鳥を殺して血を舐めたり結構衛生的にも汚ならしいえげつないことしてましたが、これといって病気になることはなかったですけど、ハムスターは無菌室なペットショップからだから、菌の耐性も低くて、下手に不衛生なものを食べると身体に悪影響ありそうですよね😱 私は害虫系は苦手ですが、爬虫類、両生類は平気ですね😄なので、ネズミ対策でハムが駄目なら、蛇でも…とこれだとインコも食べてしまうだろうから当然NGです😓 東京の感染者もまた700人台で感染増加してますね😓まーでもいま感染増加して、オリンピック中止になるか無観客になるかになるでしょうから、皮肉な話ですがいま増えてくれてるほうが国民にとってはいいことかもしれませんね😓
>> 95
新入り猫は新参者としての立場をわきまえて、立ち回ってたのでしょうね😄
逆に末っ子もひ弱な雑魚キャラだったから、あの底意地の悪さでもなん…
主さん こんばんは😊✋
日曜日だからか、人出が多かったです😓。
飯屋も夕方は混んでますね。
久々にカツ丼と豚汁をテイクアウトしまして、この後頂きます😋。
新入りはアホだった😅?気遣いや立ち振る舞いで頭を使って上手くやっているのかと思ってました😄。
末っ子はとにかく自分の位置を確立しておきたかったのでしょうね😌。
>> 96
いまデルタ株だけではなく、ワクチンの効果がまったく効かない南米由来のラムダ株が猛威をふるいだしてます。南米だけでなく、北米やイスラエルでもラ…
コロナはデルタ株の他にもラムダ株ですか?しかも、ワクチン効果が無いと😓?
外国もですが、日本も感染者が増加しています。
イスラエルは15日にマスク解除、たった10日でマスク義務ですと😅。
インド型が猛威を振るっているようです😱。
ワクチンを打ったから直ぐに大丈夫と考えていると、こうなりますね😔。
日本も甘々ですから、いずれは拡大していくでしょう。
それに、オリンピックの選手や関係者の行動制限は難しいでしょう。
なんかサッカー界で美容師が選手の滞在先に入って仕事をしたそうで、部外者との関わりを断つのは無理です😔。
日本国内でも変異が始まるかも知れません😱。
オリンピックは観戦者を入れ、世間には自粛、時短をさせるのはどうなのか😔?
お酒を扱う店は、まともな営業を出来ずに本当にピンチです😣。
ところで、7月初旬から仕事が始まりそうです。
2~3ヶ月程度と思いますが、次は夜勤です😌。
>> 82
味噌ラさん こんにちは😊✋
先程起きました😵。昨日は4時間睡眠で朝起き、昨晩は早く寝ようにも寝付けず今朝7時に寝てさっき目覚めです😅⤵…
4時間睡眠にも関わらず寝たの7時!?
疲れちゃうね💦
トクちゃん脳は戻そうとしてるけどトクちゃんボディーはそれを許さないらしいw
体壊すと元も子もないから様子みてやろうね👍🏻👍🏻✨
⬇ワクチン接種の件こんなのあった♬︎
味噌ラの所は未定と書かれてるw
おつかいに行く時ポスト念の為見てみよ♬︎
母上様の所も未定なはずだったけど64歳以下で届いたらしい✨✨
味噌ラもまもなくかも?
塩野義の国産ワクチン年明けに6000万人分供給可能とか昨日の記事に載ってたけどどうだろうね😅
ピーちゃんず写真気に入って貰えて良かった♬︎
待ち受けにまでして頂いてうちの子も喜んでると思う(●´ω`●)
また何かあれば載せるね♬︎
- << 102 味噌ラさん こんにちは😊。 先程目覚めました😵。 ワクチンの案内はまだ来てないですね(昨日は)。 以前チラッと市のHPを見たら、7月中に接種の予定があるようです😔。 打つかどうかは案内が来てから考えますが、国内製が年明けとなると、既存の製品を接種する事になりますね😔。 ところで、仕事が近日中に始まるかも知れず、この先ワクチン接種が尚更必要になりそうです😓。 短時間で起きたり、眠れなかったりと乱れた生活ですが、仕事が夜勤なので、それに合わせて又生活のリズムを整える様になります😅。 それから、ぴーちゃんずの写真をありがとう。 毎度頂いています😆。 写真は待ち受けと他ページの壁紙にも使わせて貰っています😊。 最新のピンキーとナナちゃんの写真も癒されますね😊。 人と同じ様に仲良く寄り添って眠り、カップルそのもの😆。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 400HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 400HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用