👶ママさん集たれ👶

レス60 HIT数 2052 あ+ あ-

2007/03/23 09:26(曎新日時)

初めたしお😊10ヵ月になる男の子がいたす🐣色んなママずお話したいです✌結構、家にいる時間が氞いからメヌルをするこずで、気分転換になりたす☺

No.33069 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

初めたしお(*^_^*)
歳の姫ずヵ月の姫のマしおたす(*'艞`*)
お話したし (*σЎ'*)

No.2

返事ありがずうございたす😊朝が早いんですね☀りチは結構のんびりです🐶
二歳ずヶ月だず保育園には入っおないんですか私も早く二人目が欲しいです☺

No.3

>> 2 目が芚めたので(;^_^A
㊀の子、月で歳になるので来幎から幌皚園です(^3^)/
人目は倧倉だけど楜な時もありたすよ(^^)v

No.4

はじめたしお😃私は去幎の8月からママデビュヌしたした珟圚⑥ヶ月の👶のママです😃初めおの育児で解らない事も倚いので色々話しあえたら嬉しいです❀よろしくね🙋

No.5

わぁ😃曞き蟌んでくれおる💕嬉しいな🎵
私も旊那も月生たれなんです🎂䜕日ですか 保育園の方がお金が高いっお聞いお幌皚園に行った方がいいのかな ずか考える時がありたす‵
🏠も建おたいし皆さんはマむホヌムですか

No.6

>> 5 保育園は働いおるマなんぢないですか??(^o^;
うちはです☆★

No.7

月日生たれだよ👶
確かに3歳すぎる間では保育料金っお高いらしいよ😭家の👶も幌皚園たで粘ろヌかず思ったけど幌皚園っお午前䞭だけだしね💧それに保育園行かずにいきなり幌皚園に行くずなかなか友達が出来ないらしいよ😭瀟䌚生を育おるためにも3歳頃からは保育園に行かす事を考えおもいいかもね👶

No.8

県によっおも、保育園料は違うんですよね今すぐ働かないずいけないほど生掻は苊しくないけど、子䟛は保育園や幌皚園に行った方が蚀葉を早く芚えるっお聞きたした😃でも、日䞭、我が子ずいれる時期っお今しかないですよね🌞
旊那が20日だから超近いです☀
皆さんは母乳ミルク私は母乳です🐮哺乳瓶を党く吞わないから自分が病気になった時は倧倉でした😭

No.9

>> 8 👩は沖瞄県🎀だからだいたい3䞇円䜍だよ☝
確かに今が䞀番甘えられる時だから保育園行かずに手元で育おたいけど沖瞄の経枈状況じゃそうもいっおられないからね💧💧珟に倱業率も党囜Noだし旊那はパチンコ店に努めおるからただ絊料はいい方だけどただバむトだしね😭本圓この倱業率どうにかしおほしいよ😭就職したくおも出来ない人は沖瞄にはたくさんいるからね💧それに旊那の絊料だけで食っおけるほど保蚌のある䌚瀟っお少ないからね💧ボヌナスあるっお所は少ないいよ😭琉倧(沖瞄で䞀番いい倧孊)出おおもバカにされるし 💧

ほにゅうびんが駄目ならおしゃぶりあげおみたら☝私の友達はそれで飲む様になったっお蚀っおたよ 😃

No.10

ミカンさんは沖瞄なんですか💕友達がレンゞファンで䜕床も沖瞄行っおるから、話聞いおお䞀床は行っおみたい所なんです😊もう半袖ですか
郜䌚は絊料いいけど家賃ずか光熱費メッチャ高いし お金の事は頭が痛いですよね😔宝くじ圓たればいいのにっお本圓に思う💞
オシャブリもダメで、奜きなのは玙っお感じで絵本もグシャグシャです😱

No.11

沖瞄を勘違いしおるぞ‌沖瞄だっお冬は来るのよ❄雪は降らないけどさ⛄さすがに半袖はただないよ👕南囜ず蚀えど 🎀

レンゞのファン倚いね🍊私はモンパチ掟だけど🐵前は良く那芇ずかで目撃情報ずかあったけど最近は無いね💧あんたり隒がれ過ぎお圌女ず別れたずか色々噂は聞いたよ👂地元だからどこどこに良く来るずか飲みに行ったキャバ嬢👯にたで色々噂去れたらたたんないかもね💧

🏠の👶もオモチャより新聞ずかビニヌルずかで遊ぶのが奜きみたい💧ばぁばやみんなにたくさんオモチャ買っおもらったけどほずんど遊ばずじたい💧䞀番奜きなのはリモコンず携垯だね💧

No.12

倱瀌したした🙇暖かいからが凄くあるので☀沖瞄をしおを買った事もありたす👕
䜕で👶はに興味がないんですかね ‵も📱が奜きで䞀台壊したした😭で今は掃陀機がらしく、埌远いしおきたすよ💡
今②しお遊んでたす😁

No.13

👶でも物の䟡倀が分かるのかもね😁ママが䜿っおいるものに興味があるのかも⁉
家の👶も埌远いしおくるよ😃わずか⑥ヶ月だけどすでにハむハむマスタヌです👶お颚呂に行っおは泣き😭掗濯干しおは泣き😭トむレにですら぀いお来たす🚻だから䞀緒に入っおたす😁たぁ、そんなずころが可愛いいだけどね💓💓ママじゃなきゃいやぁ❗っお感じで💓💓本圓䞀日萌え☺☺たくりだからね☺

No.14

>> 13 の👶は半幎で、ほふく前進をしおたから自衛隊みたいに家䞭を回っおたした✌わぁ沢山同じような事がありたすね😊私も🚻に䞀緒に入る事も床々 😥
たたには、集䞭しお入りたいけど無理だから䟿秘ぎみです‵
ご飯䜜る時間は、愚図るのがです😂料理も党く進たないから、抱っこしながら炒めたりしお本圓危ないのは分かっおるけど、どうしようもないです😥
旊那さんは䜕時頃に垰宅ですか

• << 16 シフト制が時間が決たっおお、矚たしいお思っおたけど䜕かず倧倉そうですね😔パパは倖で頑匵っおるから‌お思うけど、早くおも9時には垰っおきお欲しいのが本音です💑 私は、どうしおも出費を抌さえたくおベビヌカヌは友達から借りお、ベビヌバスも衣装ケヌスにしたした😃今では荷物が入っおたす💪 郚屋を狭くしたくないから党郚抌入れにしたっおみたいにしおたす😊 䜕か節玄ずかしおたすか💞

No.15

やっぱみんな倧倉なんだね😣家は家事をしおる時はもっぱらおんぶ👶お陰で肩凝りが治りたしぇん😭 こりすぎお吐気するずきあるからね💧倖出が楜しくなるようにっお思い切っお型ベビヌカヌ買ったのに結局はダッコじゃなきゃ駄目で䜿わずじたい 😭

でもけっこうあるんじゃない❓劊嚠䞭ずかに匵り切っお買ったのに䜿わずゞマむな物っおさ☝家は湯船を蚈る枩床蚈ずベビヌベットもそうだった 💧結局添い寝しおるからね👶

家旊那はシフト制だから朝出るのも垰っお来るのもマチマチだよ😩早番の時はAM7時に出おPM6時に終るし、遅番の時はPM4時に出おAM3時頃に垰っお来るから🍱䜜るのも倧倉だよ💧

No.16

>> 14 の👶は半幎で、ほふく前進をしおたから自衛隊みたいに家䞭を回っおたした✌わぁ沢山同じような事がありたすね😊私も🚻に䞀緒に入る事も床々 😥  シフト制が時間が決たっおお、矚たしいお思っおたけど䜕かず倧倉そうですね😔パパは倖で頑匵っおるから‌お思うけど、早くおも9時には垰っおきお欲しいのが本音です💑
私は、どうしおも出費を抌さえたくおベビヌカヌは友達から借りお、ベビヌバスも衣装ケヌスにしたした😃今では荷物が入っおたす💪
郚屋を狭くしたくないから党郚抌入れにしたっおみたいにしおたす😊
䜕か節玄ずかしおたすか💞

No.17

おヌ😲偉いね❗若いのにしっかりしおるよ👏ごめんねおばさん臭くお 私んちはやっぱ食費にきお぀けおるかな🍛毎日の事だからね☝埌ベビヌ服👚など友達ずかからお䞋がりもらったりしおるね💡埌光熱費❗い぀も先月よりは萜ずせるように意識しおるよ☝

No.18

>> 17 節玄出来る事は、なるべくしお䜿うずきは、パヌっずお感じです😁でも子䟛服は気に入ったのがあれは、迷わず買うのに自分のずなるず勇気が出たせん😣ただ今の服着れるよね 🌠お思っおしたうんです😫 ミカンさんは自分の物ずか結構買いたすか

No.19

>> 18 私もそうだよ💧自分の物は埌回しだね😥
結婚する前はけっこう自分のために💰䜿っおたけど今は自分自身が欲しい物が育児に関する物のだからね😃育児本📖ずかさ☝

No.20

>> 19 同じ気持ちのママは、ただ沢山いたすよね☺友達でも同じ時期に出産したから、育児の話をするのは楜しいけど、こうやっお話が出来るのは楜しいです😊
普通に💌出来たらいいのに🎲
今は東京にはたっおたす🗌お母さんを倧切にしようっお、考えさせられる番組です👮

No.21

>> 20 えぇこや😭うちが21の時は自分の事しか考えおなかったわ‵
芪になっお解る芪のありがたさっおあるよね✚うちの芪は20歳の時に子䟛生んだから私よりももっず若い時から苊劎しお育おおくれたんだなっお思うず頭がさがるよ‵🙇💌出来たらいいのにね❀でも掲瀺板にアドレスのせたら駄目なんでしょ❓

👶ちゃんが寝んね💀したのでこれからゆっくり🛀にでも入るわ☺ママにもリラックスは必芁だからね❀

No.22

>> 21 私は、これから䞉人で🛀です😃パパが垰っおきおから🍎だから、どうしおも寝るのが1時2時になっおしたいたす😔 子䟛が、もっず立おるようになったら倕方には🛀に入りたいです😃
アド茉せたら消去させられそう💧盎接💌したいママ達も結構いそうですよね😉
お母さんの誕生日が今月なんですけど䜕がいいですかね🍰??

No.23

>> 22 おはよう☀パパ垰っお来るの遅いのね🌠うちは垰るのも早かったり遅かったりするから最近じゃ自分のペヌスで生掻しおるわ 💧

お母さんっお実母の📊方❓

No.24

二床寝をしおたら、今の時間に 😪寝るのが遅いず、👶も倜型になっおしたった‵
誕生日は実母です😃物をあげおも、あたり反応がうすいので手䜜り🍰にしようかず 🎉
昚日は👶が济槜で滑っお焊りたした😭平気な顔しおたけど私は冷や汗出た😂
今たで䜕かは❓

No.25

手䜜りの🎂っおいいかもね☝心が蟌もっおるし❀私のお婆ちゃん今日は誕生日だよ🎊🎂🎊今からお祝い行かなきゃね㊗

うちも🛀でのハプニング沢山あるよ😁济槜に萜っこずしそうになった事もあるし頭掗おうずしお掗面噚の氎顔にひっかけた事もあるからね💧それに今は動き回るから毎日戊いだよ👩🆚👶

No.26

お菓子䜜りは奜きだから匵り切っお䜜るぞ🎉お婆さんは、いく぀になるんですか沖瞄の誕生䌚は芪友が沢山集たっお、盛倧にするがある😊
私は垃を䜿っおるから掗濯物が、い぀もより倚かったです🌠でも倩気がいい日に掗濯するのは気持ちいいですよね😃でも、干しおる間は👶愚図りっぱなし💊掗濯機を叩いたり排氎口を觊ったり、目が離せない😱
䜕で赀ちゃんは、所に奜きなのか 😩は寺島しのぶの結婚で倧隒ぎだ😀ラブ②な感じがよく分かる😚私は結婚二幎目だけど、さすがに②しさはなくなったけど、ミカンさんの倫婊仲は💑

No.27

>> 26 盛倧ず蚀えば盛倧かも㊗ほずんどの身内が集たるからね😥ちょっず倧倉だけど 今日で82になるらしいけど本人も䜕才かよくわかっおないみたいよ💧

結婚もう2幎目なんだ👰うちはただ1幎目だけどもうすでに熟幎倫婊みたいだよ👎結婚する前から同姓しおたから💑新婚でも新婚っお感じではなかったね💧たたには新鮮な気持になりたいよね💓

そういえば昔バレンタむン💝にクッキヌ焌いたけど䜕故か油でベト×になっおた😂うちにはお菓子🍬䜜りの才胜ないはず😚

No.28

>> 27 👎👵の歳は聞かないず分からなくなっおしたう💚自分の👵👎は70 䜕歳だろう??笑
20代になっおから誕生日がくるのが早く感じるのは気のせいですかね😁??
私も同棲しおたから新婚気分はなかったです😔出来ちゃっただから新婚旅行ずかもなかったから、今凄く行きたいです✈沖瞄に行っおみたいな🌎それかタむかな🍛
電化補品も二人暮らしのたただから新しくお倧きな冷蔵庫ず、匏の掗濯機が欲しい😚最倧に欲しいのは、💕今は団地だけど、ミカンさんは
私auの📱になっお、ただヶ月なんだけど、パケ代はどんなに䜿っおも倧䞈倫かな💞旊那に払っおもらっおるから心配です😢

No.29

>> 28 家ず䞀緒だ😂私もできっちゃた婚だから冷蔵庫も掗濯機も小さいから垃オムツ䜿っおた時は倧倉だった💧っお蚀っおも䞀ヶ月で断念したけど💚家の子動きが激しくお💩もれが倚発しおたからね💧けっこう氎道代かからない玙オムツも䟿利だよ☝おしっこも③回䜍たでなら埌戻りも無いしドレミっおメヌカヌが䞀番安くおいいよ☝

確かにパケ代気になるよね💧家も友達から📱のサむトに育児に関するサむトがあるっお聞いたから今月からミクル始めたからね💚でもならパケ方代のコヌスがあるっお聞いおたからプラン倉曎しおみようかなっお思う📱そしたらどんなに䜿っおもこの䞊限額以䞊料金䞊がらないらしいよ☝

No.30

共通点が沢山ありたすね😁話が合う②👍
垃は母のでやったけど、経枈的に助かる💰玙は䜿っおるよ😊䞀番安いよね🐀高いず䜕が違うのかよく分からない🌵 氎道代はそんなにかからないよ😃3日眮きくらいに掗うし、掗濯物は貯たっおから掗う掟です👌
電気屋に行くず興奮しちゃうから買いたくなるけど、子䟛が倧きくなっおからたた考えようかな🎵
今日も䜕時にパパは垰っおくるかな 😢
どれだけ䜿っおも倧䞈倫なら安心で䜿える💰

No.31

あっでも今月はプラン倉曎出来ないから来月からだね💚今月はやっぱ匕きしめないず💧

No.32

>> 31 今日もパパは残業なので䞀人で🍚食べおたす😃寂しいもんだ 💊
も節玄に気を付けおおも、䜕だかんだで出費があるから頑匵らなくちゃ💪

No.33

䞀人で🍚は寂しいよね😢家も👚垰るのマチマチだから䞀人で🍚っおよくあるよ😢でも👶ちゃんがもう少し倧きくなったら䞀緒に🍎できるね😊家族👪そろっおっおのが番の理想ではあるけどね💚

でも、凄く頑匵っおるず思うよ😃👍私が 21の時は2人ずも働いおたから光熱費ずかもあんたり気にしお無かったし💧だから䜙蚈💰のありがたさが今になっお分かるよ💞今の人っお䜕でも新しいの買いたがるけど䜕でも新品でブランドの👚買っおあげるよりも芪が愛情持っお接しおあげるこずが䞀番だからね😃☝私も始めおの子䟛だから新品がいいっお思ったけど先茩ママずかからもらえる物の方が䟿利でいいっお思うもん😃それにみんな初めおの子には💰かけた芋たいでけっこういいお䞋がりがもらえお埗しおる😁すでに歳䜍たで掋服がある状態👕✌
でも䞀番は芪がしっかりしおおその姿を芋おる子䟛は幞せだよ😃それに👚さんもね❀

No.34

やっず👶が寝おくれた✚でも 私の顔を枕にしおるから超重い😣最近、寝盞が悪いから朝は垃団からはみ出す事が倚くお困る💧寝盞の悪さはパパに䌌たのかも 😁芪子は䌌おるなお思った事は❓
䞉才たでの服があるのは助かりたすね✚分けおほしいくらいだ💕友達も同じ時期にになった人ばっかだし、幎䞊の兄匟もいないから買わないず着させる物がないけど、次の子䟛の為にも倧切に䜿わなくちゃ😉だから色も、黄ばんだりが着いおも目立たないのを遞んでたす👚
愛情っお本圓に倧切ですよね☺䞉人でいるず「今幞せだな💕」お思うし、👶を目に入れおも本圓に痛くなさそうなくらい可愛く思えたす💪パパも結婚したら、若々しさがなくなっおみたいになったけど、この人で良かったず思えたす😚

No.35

しばらく、ミクル芋れなかったからした😲䞀䜓䜕があったんだ💊
今日は昚日より寒かったから匕きこもりな日だっ😚明日は枩かくなるかな🌞
👶は少食だから離乳食䜜っおも、あんた食べないよ‵䜕か方法ないかな??も䞭々、䞊達したせん😔

No.36

今日は、ミカンさん来なかったな😢たた来おね👩👶 他にも友こないかな💕

No.37

久しぶり😉昚日䜕かサヌバヌトラブルあったみたいだね💫サむトにアクセスできなかったよ💧

所でパケ代すでに3000円越えおたわ💧💧💞来月プラン倉曎するたでは少しサむト芋るの控えないず😥😥家も旊那👚の💰で📱払っおるからあんたり無駄ずかいしたら怒られちゃうからね👹
でもチョク×②顔だすね😉
来月ミカン🍊で掲瀺板出しおるから良かったらレス✏ちょうだいね😉😉

No.38

>> 37 昚日、倉だったよね😣䜕か倉な事しちゃったかな お思ったし💊
私もパケ代が䞊がっおたけど、定額っおのに自動的になるみたいで、どれだけ䜿っおも䞊がらなくなっおた😃だけど、パパのお金だから昚日、話をしお蚱しおもらいたした💑 たた来おね😉埅っおたす✌

No.39

久しぶり🙋ミカン🍊だよ😉旊那の📱がダブル定額ラむトになっおたからパケ代きにしなくお倧䞈倫なんだっお💡今たで知らなかったけど 😥でもこれからパケ代きにしなくおいいからラッキヌだよ🙌又ペロシクね🙇

No.40

わぁ😍久しぶり👏
䜕ずなく芋おみたら、が増えおたからしちゃった😂
たた宜しくね💕

先月の携垯が、DoCoMoの時より高かったから来月からは、䜿い方を考えようず思った😔幎、DoCoMoだっから倧分、割匕きがきいおたんだなぁお今曎ながら実感した😭
それに、よく📱を觊るようになったから、旊那が怪しんでるんだ😒たったくもヌ😀

も👶も元気は今、お昌寝䞭💀

No.41

私も👶も元気だよ💪最近じゃあ👩がだっこしおおも顔芋おなかたら✋をバンバンしお怒る🙎ニコっおするずずたんに笑顔になるからね💧子䟛っお本圓芋おるよ👀
📱もちはじめた月っお💰かかるよね😣家䜕かももちはじめた月は②人で䞇䜍かかっちゃったもん😚💞今は②代で䞀䞇円䜍に萜ち着いおるけど☝もう少し[C]や📧掻甚しお📱ダむ゚ットの予定さ☝

でも旊那さんかわいい所あるね😁

No.42

👶の🍚を先に食べさせお、これから自分が食べようかな😊
パパは今日も遅いみたい‵䞀緒に、ご飯食べながら日の話をしたいんだけどなぁ➰😩

👶は芋おもらうず喜ぶよね☺それに笑うず、超可愛いから、②しおみたり💕
でも最近、頭にしおくるから痛い😳
沖瞄は桜咲いた🌞

No.43

>> 42 䞻婊にずっお旊那ずの䌚話っおストレス発散になるし👪円満になるからね重芁だよね😠家も旊那遅いから🍚䞀人だよ😭 👶もただ⑥ヶ月だからただ×②䞀緒に🍎っお蚳にはいかないからね💧しかも家の👶ほずんどカボチャしか食べないからな💧

沖瞄は🌞もうちっちゃったよ😭
毎幎開化するのが早いから倩気予報の開化宣蚀からもはずされおるし 💧

No.44

こんにちは😃二床寝をするず、぀い②こんな時間になっおる🐰
👶のも、䞉倍くらいにふくれお䞋がっおる😁
最近は②蚀うようになった‵あげながら📱觊っおるず、䞍機嫌になったり 😒

晩埡飯たでの材料が、冷蔵庫にないから買い物に行かないずいけない🍚 車を溝に萜ずしおから運転恐いんだよな‵

最近パパは、仕事の愚痎を蚀うようになった😔今たで蚀わなかったのに、疲れおるせいか吐き出したいみたいで💚聞いおあげお、出来ればいいけどね😚
🍊のパパは、発散どうしおる

No.45

家の旊那はスロット🎰っお蚀っおもゲヌセンだけどね💧
たたには本物行きたいみたいだけど💧そんな💰無いからね💞

No.46

やっぱり、で発散するのが䞀番なんだろうなぁ😚自分が🎰しないから、楜しさが分からないから、行かれるず起こっちゃう👺
🍊はパパずする事ある❓最近はしなくなったけど、出産前ずかは結構しお離婚たでしかけた😁

No.47

>> 46 りチもよく喧嘩したよ😠今でもするけど💧やっぱ🎰の事でもやりあった事もあったし結婚する前から䞀緒に䜏んでたっお蚀っおも👛は別だったし👶が居る生掻も初めおだったからね😁りチも離婚仕掛けた事あったよ😁
始めは💰の監理も私にさせないで食費だけ枡しお終わりだったし🎰で⑩䞇近く次蟌んだり、しかも借金隠しおたし💢劊嚠⑚ヶ月の時に仕事蟞めた事もあったからね💢💢
あの時は本圓倧倉だったけど💧本気でシングルマザヌになろうかず思ったからね😀

でも今は💰は党額🏠に入れおくれるし🎰は自分のおこずかいの範囲でやるし借金もちゃんず返しおるし仕事もちゃんずしおるしね😃😃今は良い旊那しおるよ❀❀
私も🎰しないからあたり理解出来なかったけど完党に蟞めさせるのでは無く少しはさせた方が良いみたいね😃かたたに勝぀ず🏠に💰入れおくれる事もあるから助かったりもするよ😃
なが×②ず🙏

No.48

ヶ月目に仕事蟞めたのは、痛かったね😱でも倫婊で隠し事はしたら、バレた時が倧倉なんだよね‵💊
も旅行するために貯金しおたのに、勝手に䞋ろしおた事があったし、喧嘩しお仲盎りしたくなかったらしおたら切れお、
「離婚しおください」お蚀っおきたり 😀
離婚する勇気もないのに、アホが‌お思った😁

今日はパパが䌑みだから、のんびりしおたす☺今は掗車でいないけど、戻ったら📱觊っおるの気にするから様子みお、たた来たす😉

No.49

>> 48 家は旊那にはい぀も💰無いっお蚀っおるよ💞たたに通垳チェックされるから別の通垳䜜っおそれに毎月積立おおる😁💰あるず知ったら莅沢しようずするからね💞😣通垳も芪に預けおるからバレる事は無いよ😃

No.50

結局、家事が終わったのは時だったよ😜
🍊は者だね😊私も絊料日には、10䞇貯金をしおる🌋
で、残りで匕き萜ずしや生掻費に䜿っおる😃チビも、毎月䞇積み立おしおるから、家の䞀番の金持ちになっおるよ😲

時に昌埡飯食べたから、ただ腹枛らないし䜜る気しない😒
おか昚日、🍛したら近くで買ったが悪かったらしく、のどがピリピリしお、パパは吐いたよ😳
もぅ🍛も、も嫌いになっおしたった‵‵

• << 51 10䞇貯金はすごいね😲家は絊料14䞇しか無いからそんなに貯金出来ないよ💰😭 旊那さん凄い高玚取りだね😲💰 家は児童金の積み立おず旊那の絊料からでは月1䞇がせえいっぱいだわ😭💞 でも月から児童金が‎するからラッキヌだよ😊 お腹倧䞈倫❓吐くっお蚀ったらけっこう倧倉じゃない❓😚買ったお店に聞いお芋た方がいいのでは 😚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

新しくスレを䜜成する

泚目の話題

カテゎリ䞀芧