細木数子さんは、

レス224 HIT数 23235 あ+ あ-

2007/02/01 08:44(更新日時)

細木数子さんの六星占術を信じる? 信じない? お悩み掲示板で度々、細木さん関連のスレッドがたってますが、皆さんはどう想いますか?

タグ

No.330518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.202

>> 187 細木数子さん曰く、「私の言うとおりにすれば宝くじ当たるよ」この言葉こそ偽物の証拠。、 数万人の信じる人の内で数人当たる人が出ても確率としては… 理論は解るけど、欲は貪欲化しないかぎりいいもんだよ

• << 210 144さん、〔貪欲化しない限り悪いものでは無い〕は解るけど、細木さんと、それを信じる人との関係性を言ってるんですよ。 欲得を求めることは否定するべきじゃないってことですか?

No.203

>> 202 どうでもいいかなぁってテレビ見てません。😣しかし、傾向を考えると、細木さんを好きな人は、人の事を決めつける人が多いような。🙆

No.205

細木の弟、詐欺容疑で逮捕されたよねぇ。いつだったか忘れたけど・・・姉貴のカズちゃんは、詐欺師ではないと思うけど・・・ゲストの鑑定の前に探偵に調べさせるのはどうかと・・・(^-^;
それをあたかも自分は何でも分かってるのよ的な発言されても・・
まぁ細木の番組は観てないけど、なんで持ち上げられるのか疑問だ・・・

No.206

>> 205 えっ😨‼探偵に調べさせてから鑑定してるの❓だけど…ゲストは良く当たるとか驚いてるのはそのせいですか⁉細木の前は宜保愛子さんの番組やってなかったですか❓あの方が亡くなってから細木が復活したような😩

No.207

>> 204 削除されたレス 細木数子に媚びてないですよ、みんなバカにしてますよ。しかしある種の尊敬もあるそれだけです。

No.208

俺はとある仏教者で占い以外の仏教哲学、生命哲学法華経に関してだけなら細木数子より詳しいかも知れないレベルです細木数子が釈迦を語ってましたが、無認識もはなはだしかったです、5割くらいは当たってたけど半分間違いだからめちゃくちゃな結論になってました。だけどみんな信じてました、バカ達です。細木数子は説得力あるけど、あれは色々な宗教からいい話だけ取ってるだけですよ。そうゆう奴は法盗人だとお釈迦様は断罪してます。あの人は人の為や平和の為に何か尽力してますか?あんな普通の芸能人みたいなテレビ出てるだけの奴が神様みたいな存在なわけありません、利益のみを追求してる人が神や仏とは思えません

No.210

>> 202 理論は解るけど、欲は貪欲化しないかぎりいいもんだよ 144さん、〔貪欲化しない限り悪いものでは無い〕は解るけど、細木さんと、それを信じる人との関係性を言ってるんですよ。 欲得を求めることは否定するべきじゃないってことですか?

No.211

>> 210 人間はやっぱり願う生き物だと思います。だから悪い事ではないと思います。しかし細木数子は多分願いを叶えられないと思います。キリスト教とかの考え方では全て神に委ねていたりするのであまり願ったりはしないみたいですね。しかし主さんの話にも一理ありますよ何でもかんでも願うのはどうかなと、魔術師じゃないんだからね。ワラ

No.212

占いを、人助けとしてしているか、金儲けとしているかなんですよね。 たぶん金儲けとしている占い師のほうが多いと思いますが、細木さんは人脈とか運があって、持ち前の商才があったということでしょう。

No.213

バック👜洋服👗靴👠すごいけどフィリピン元大統領夫人イメルダ夫人を思い出してしまう😩服が似合っているのかいないのかも観ててわからないわ😫二人が共通するのは女の身でありながら野望が凄いのと世の中を影で支配していたいという所が似てるわな😩お釈迦さんは人間の欲望や願いなんかは叶わない方がいいんだって言ったとかだって人間は一つ願いが叶うとまた次の願いを求めてしまう生き物だからって仏説で聴いた事あるよ😃

No.214

初めましてです 細木数子さんの 占いは、間違いなく算命学のパクリです。彼女がクラブ時代、 叔父から教えてもらい、かじった程度だと思います。彼女がパクった所でほんの一部でしょう 算命学は安倍晴明が用いていたとも言われ三国志の時代精度の高さから封印された占いです。 一部の華僑がこれを六角楼に託し今日に至るものです。算命学の宗家13代目つまり、日本人として始めて継いだのが、叔父です。初めて叔父と会ったのは 14の時です。 俺は長男の息子 事情があって静岡県のお寺でっていうか施設で 育ち東京に来た 時始めて親戚として紹介されました。今でも飯田橋に高尾学館 がありますよ。 弟子の方華僑の 方々の名誉の為 決して当たらない占いではないです。当時は芸能人政財界の人 が多く相談に来られてた事も確かです。まーあまり好きではなかった叔父を弁護するつもりは ありませんが・ ちなみに俺は占いでお金儲けと言うのは道義的 には許せません 自分の近親者のみ占いしてます 親のない自分に とって、指針を 示すツールだと 捉えてます。 今は黒点の周期や正確な太陽暦も作ればそれなりに正確な占いが出来るでしょう。占い者が勉強しなすぎだと 思います。算命学は参考書13冊分程あります 本当の知恵者が 現れたら、この 占いはすごい物になるとは思いますが・・・。 後、通常の正夢クラスなら子供の頃からよく見ます。三年連続 正月自分がなにしてるとかって言う程度ですが 江原さん宜保さんは本当っぽい ですね

• << 216 そうゆう話を聞くと槙原氏と松本零士氏と宮沢けんじを思い起こしてしまいました😁槙原氏は結局歌がヒットしてるって結果論ですかね🙊🙇

No.215

>> 209 削除されたレス 生まれながらの天中殺っていう 人もいます。細木数子の占いで大殺界と言ってます。元々彼女の占いで土星プラスなら陽ですから大殺界に入った年なら問題ないです。マイナスならまずい ですけど、その場合回避方法は 自分の誕生日の 時に面接にいくとか会社の門を くぐるとか自分の生まれた場所に近い神社の門をくぐるとか そんな感じです

No.216

>> 214 初めましてです 細木数子さんの 占いは、間違いなく算命学のパクリです。彼女がクラブ時代、 叔父から教えてもらい、かじった程度だと思います。彼… そうゆう話を聞くと槙原氏と松本零士氏と宮沢けんじを思い起こしてしまいました😁槙原氏は結局歌がヒットしてるって結果論ですかね🙊🙇

No.217

>> 216 そうですね🌠世の中は、そういう人を受け入れてるのですからしょうがないと 思います。ただ いつの世でも本物はいます。 もう亡くなりましたが、新潟の 報徳にいらっしゃった盲目の占いの方とか、ただ人にアドバイスしたり、悩みを聞いてあげる だけで、お金と 結びつける時代が悲しく思います。偽物が闊歩 する時代は世の中が病んでる証拠でしょう

No.218

>> 217 214さんの言うように、本物はいると思います。 でも見抜くのは難しい。 こちら側の姿勢も問われるところでもあります。

No.219

いまある宗教や占い霊能力などは何千年か経たないと評価はわからないと思います😁図書館のお釈迦様の漫画などを読むと昔もいっぱい宗教があって信者を獲得する為に仏弟子に魔術やイルゥージョンみたいな事させて信者を集めたと載ってた😺お釈迦さんも真理を説きたいからそうゆう能力のある弟子をそばに置いてたって漫画に書いてある本当の宗教を説くのに大変だったのね😃結局何千年経って残ったのは仏教だったと🙏今の有名な人も残るかどうかは私らの時代では判断できないね😚きっとね…

• << 223 《偉大なる宗教というものは、ものを一元的に見るということを述べている》という現存する古代宗教には共通したものがあり、それが真理というものなのでしょう。

No.220

>> 219 そうですね、芸術家にも生きた時代には認められなかった人は数多くいますからね。 世の中の風評など、いい加減なものでしょうね。

No.221

人の名誉や名声など、確かに人それぞれ求める 事が違いますが 占いで言う一番運がいい人と言うのは、中庸の 人です。可もなく不可もなく普通に生きる人生の事ですが、自分の中にモラルを持って、正面から人生にぶつかって行ける知恵と努力があれば、それだけで 充分だと思いますよ。過去ほとんどの戦争は宗教が絡んでます 自分は肯定も否定もしませんが もし、生まれ変わった時に今の 自分を否定したくないので、DNAの為に自分を律してるつもりなんですけど ね😳

No.222

>> 221 《普通の人生が、一番に運が良い》なんとなく納得できます。

• << 224 本当だ。。 普通に生きる事のが 実は一番 難しいのかもしれない

No.223

>> 219 いまある宗教や占い霊能力などは何千年か経たないと評価はわからないと思います😁図書館のお釈迦様の漫画などを読むと昔もいっぱい宗教があって信者を… 《偉大なる宗教というものは、ものを一元的に見るということを述べている》という現存する古代宗教には共通したものがあり、それが真理というものなのでしょう。

No.224

>> 222 《普通の人生が、一番に運が良い》なんとなく納得できます。 本当だ。。
普通に生きる事のが
実は一番 難しいのかもしれない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧