細木数子さんは、

レス224 HIT数 23231 あ+ あ-

2007/02/01 08:44(更新日時)

細木数子さんの六星占術を信じる? 信じない? お悩み掲示板で度々、細木さん関連のスレッドがたってますが、皆さんはどう想いますか?

タグ

No.330518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 81 地元では創価学会と一般人のトラブルをよく聞くので、良い印象は無いです。 有名人の信者が多いらしいですが、 信者になると仕事が回ってくるとか、… 自由人さん 学会に入ってる芸能人だから 仕事が回ってくるだなんて 適当な事を言わないで下さい

No.102

>> 101 101さん、だけど同じ業界の人が多いってことは必然的に仕事に有利な感じがします。違うなら、すみませんでした。 他の宗教を認めない排他的な宗教であることと巨大過ぎること、公明党が自民党と挙党体制にあっても格差が広がっていることに、憤りと疑問を感じます。

No.103

カズコもダイサクも同じオールバックだし似ている

No.104

細木は…占いは出来るかも知れないけどそれだけ。他人の人生にアドバイスは出来てもズケ②言う資格はないし良く聞いてみれば極く普通の事を言ってる。当て推量で喋ってると言っても良いかも

No.105

>> 104 当たり前のことを現代人は忘れてる。
だから細木の話は人の心に届く。

No.109

>> 108 池田D作については何も知らないけど、巨大な団体ですから、グレーな部分は多々あると想います。 93さんのレスにあるように当たり前のことを云う、口うるさいオッサン、オバサンが少ないから、細木さんが気になるんですね。

No.112

>> 96 創価学会は、あんたらが、思って居るほど軽くも甘くも無い団体だよ。…んで、細木さんは、占いは信じないけど、人間的には、共感出来ますね。 学会員に知り合いが居ます。男女、少年、青年によって活動の仕方が違うようです。男の若い人達は、何だか組織の色が濃いと聞きました。良くないイメージは、ここからついてるのでは?

No.113

うん細木数子は当たり前の事を言ってるだけだよ
当たり前の事が出来ない人間が多いから言ってるんだよ
金儲けっていうけど多分何かをするために金貯めてると思う
未来の為にやってるんじゃないかな

No.114

細木氏の占いは信じませんね😠

No.115

誰かいったかな?
ウィキにあった情報。
占い師?の爺さんと結婚、同年爺さん死去。遺産のことで遺族ともめる。

本当かは怪しいけど、本当なら金が好きなんだね。成金は嫌いじゃないけどバカだと思う。

口がうまけりゃ信じちゃういい人ばかりで、日本は平和だ。
死なないから暴力よりもマシだもの。

No.116

>> 115 ひねくれてるあなたより細木数子の方がマシですよ

• << 121 久しぶりにミクルを覗いたら、削除が多いですね~😲 どっちの意見の人が削除してるのか、わかりませんね⤵💦 無差別の荒らしってヤツですか💦

No.117

>> 116 (笑)

No.118

いきなり削除しだしましたよ(-o-;)

うわ、痛いわ。

No.119

>> 118 このスレに削除されるほどのレスがありましたか? 削除に一票した人、理由教えてください。 っても削除した人は出てこないよね。

No.120

>> 119 削除されたレスをした人へ、誰が削除したか分かりませんが、申し訳ないm(__)mです。 レスくれた人が投稿停止になっていないなら良いのですが…m(__)m。 このスレッドを 見た人へ、出来ればレスは控えてください。 このスレッドは下げたいと思います。

No.121

>> 116 ひねくれてるあなたより細木数子の方がマシですよ 久しぶりにミクルを覗いたら、削除が多いですね~😲
どっちの意見の人が削除してるのか、わかりませんね⤵💦

無差別の荒らしってヤツですか💦

No.122

私は細木数子を信じてぃまふ😃

でもこぅいぅコト書くと削除されちゃうかなぁぁ❓

No.123

先祖供養と言いながら墓石業者と手を組み高額な墓石を買わせるような人。確かに、番組ではまともな事も言ってるけど、相手の良いとこだけ見て判断すると、ドコかの新興宗教の教祖の表面の言葉に惑わされて、やがて教祖の言う事は全て正しいと洗脳され、金を吸いあげられる信者みたいになっちゃうから気を付けろ。

No.124

細木先生に救われた。もっと早く六星を知っていれば私の人生は今より明るかった。あの人が日本を変えてくれるかもしれない。

No.125

>> 124 そう思うなら、このスレに来ない方が良いと思いますが

No.126

細木さんは 当り前の事 常識を話しているとおもいます。今の方はめちゃくちゃな生活をしてるから😥

No.127

言い忘れましたが細木さんは過去 世間行をしてます。世の中の苦労してます。今の地位は前世に良い事をしたから金持ちなんですよ マジに宗教してる方ならわかるはず‼

No.128

あの人より 下ヨシ子さんの方が信用できます

No.129

細木数子は、イジメを語る資格なし!

アイツは、イジメを見て見ぬふりをしてきた人種だ。

イジメを受けてきた人や地獄を経験してきた人は、あんなことは言わないハズだ!

No.130

細木‥顔を見るだけで吐き気が‥あの人何?
あんた死ぬわよ?
石原と一緒でいじめ語るな!
TVも同罪
TVが真実しか流さないと思ってる人もいるみたいで‥
情報は一方方向ばっか聞いてると洗脳されますよ細木教の人は。

• << 136 いじめを語るな💢っていう前の方のレスにレスします🙇 確にいじめはされた本人じゃないと辛さはわからないと思います💧 私も中学1年の後半から卒業までの間にクラスの男子半分以上の人達から、いじめにあいました💧(汚物扱いです💧)その時は何故私がこんなめに合うの😢とか、その人達が憎くて憎くて仕方なかったです💧正直その人達が死ねばいいとまで思いました。17年経過した今冷静に考えるといじめられる原因は私にあったと思う☝そして一番の原因は反抗できなかったから、ズルズルといじめを繰り返された💧私の性格に一番問題があったと思います☝ 後、よく体型や顔の事でいじめられたっていう事を耳にしますが~、いじめに発展するかは、その人の性格も関係あると思います☝ ※だから~いじめの事についてですが~細木さんが言う事全部が全部間違ってるとは思わないです🙇

No.131

この人の番組に出演してるタレントは全員、細木の意見に逆らえないヘタレ有名人です。

No.132

良いと思うことは信じる。悪いと思うことは信じない。全ての占いに共通する。あまりのめってしまうと騙されるから気をつけつけてね。 😜

No.133

数ちゃん、タッキーと魔裟斗どっちが本命?

No.134

細木数子は人間国宝だよ

• << 159 細木さんの首振りについてのスレが幾つかありましたが、あれはシンセンと言われる、年齢を経た方の病気の一種ではないかと。

No.135

>> 134 お悩み掲示板で、細木数子さんについてのスレッドがあります。

No.136

>> 130 細木‥顔を見るだけで吐き気が‥あの人何? あんた死ぬわよ? 石原と一緒でいじめ語るな! TVも同罪 TVが真実しか流さないと思ってる人もいる… いじめを語るな💢っていう前の方のレスにレスします🙇 確にいじめはされた本人じゃないと辛さはわからないと思います💧 私も中学1年の後半から卒業までの間にクラスの男子半分以上の人達から、いじめにあいました💧(汚物扱いです💧)その時は何故私がこんなめに合うの😢とか、その人達が憎くて憎くて仕方なかったです💧正直その人達が死ねばいいとまで思いました。17年経過した今冷静に考えるといじめられる原因は私にあったと思う☝そして一番の原因は反抗できなかったから、ズルズルといじめを繰り返された💧私の性格に一番問題があったと思います☝
後、よく体型や顔の事でいじめられたっていう事を耳にしますが~、いじめに発展するかは、その人の性格も関係あると思います☝
※だから~いじめの事についてですが~細木さんが言う事全部が全部間違ってるとは思わないです🙇

No.137

ぁたしも全く同じ意見です★救われました♪自分の一番尊敬する方です☆因スキ!!

No.138

>> 91 天王星人です。来年は停止この時はどうしたら(ノ_・。) ぁたしゎ天王星(+)の霊合星で18年度ゎ達成・停止でしたがみごとにサブの停止が表立ちました;;まじ苦しかった↓今年も最悪な年になりそう↓

No.140

私も少し賛成です

No.141

言った人の方が実はその可能性高くて
細木は元気そうにみえて結構年だから
たまにみかけるよ

首振ってる御老人

No.142

>> 141 …首振ってる…じゃないやな
頭、小刻みに震えてる
みたいな?

No.143

>> 142 私もあの首振りは気になっていました~☝
私もたまに力を込めて文句を言ったりすると身体が震えるような感覚がするときがあるかも~???😃😃😃私も40年ぐらい経過して、興奮気味に喋ったら、細木さんのように首が振らさるのかなぁ~💦

でも 他人にあんだけの事を告げるんだから、身体にも言葉にも力💪が入って震えも起きるるハズだよね~☝

No.144

第一印象は奈良の大仏でした 俺だけ?

No.145

細木数子は釈迦の話とか引用したりしてるけど、釈迦は占いを否定してるし細木数子は邪教ですよ。一部が正しくても全体的には間違ってるね。イジメについては完全におかしい。いくらイジメられやすい弱い人間に対してもイジメる事は100パー悪やで、細木数子を根本にしたらこの世は弱肉強食になるよ弱い人間を守るのが強い人間や

No.146

ばかか!!!笑 あんな年で覚醒剤するやつおるか!!!

No.147

細木数子最悪やあ😱
今日のマナカナちゃん
可哀想やった⤵⤵
言い過ぎやし…

• << 155 細木氏に好意はないのだが、マナカナとの鑑定時に言っていたことは分かる気がする。 それなりに意味のある対話だったね、占いじゃないと思うけど。

No.149

>> 148 あたしも、細木大っ嫌い!何様のつもりなの!!今もタカ&トシ…ビビってるじゃん。

No.150

細木は自分が一番で、私に逆らうものは、全て地獄に行くと思ってる愚かものだ!マスコミももっと考えて人選をスベシ。

• << 151 細木さんを信じるわけじゃないけど、大殺界に突入しました。やっぱり良い事はないんかなぁ(T_T)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧