細木数子さんは、

レス224 HIT数 23234 あ+ あ-

2007/02/01 08:44(更新日時)

細木数子さんの六星占術を信じる? 信じない? お悩み掲示板で度々、細木さん関連のスレッドがたってますが、皆さんはどう想いますか?

タグ

No.330518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 和田アキ子さんとの仲については知りません。m(__)m; 、 50さん、信じたくないけど気になる、ってことですね。 未来を自信たっぷりに何もかも分かってるように言われると、そうかなぁ、と思ってしまいますね。 たかが人間、未来なんて分かるわけ無いよ、って思ってるけど。分かったらロト6買って 金持ちなるよって言うと、その邪念があるから当たらないんだよ、って細木さんは言うんでしょうね。

No.52

あおりの可能性も考えてください。人のこといえないけど。

ウィキペディアで調べると色々、黒い情報ありますよ。ただあまり信用していいか判断つかないですが。

• << 54 黒い情報ですか、有名人ですからね、真実と偽が混ざってるんでしょうね。

No.53

主さん
言葉ばっかり上手く並べてるだけなのに、それに乗せられて情けない💧

でも悪い人じゃない気がする 当たってる気もする💧💧

• << 55 細木さんが悪い人とは想わないけど、分かるわけ無い未来を云うことに惑わされて、本を買うまではしなくても良いんじゃないかと思います。 国内外問わず不安が多い社会ですから細木さんの言葉に耳を傾ける気持ちも解ります。 でも先のことなど分からないですし、後悔の無い人生なんて元々あるのか疑問です。 それに失敗とか成功は何なのか、金持ちになれば成功なの? それより、心の構え方、在り方だと思います。

No.54

>> 52 あおりの可能性も考えてください。人のこといえないけど。 ウィキペディアで調べると色々、黒い情報ありますよ。ただあまり信用していいか判断つ… 黒い情報ですか、有名人ですからね、真実と偽が混ざってるんでしょうね。

No.55

>> 53 主さん 言葉ばっかり上手く並べてるだけなのに、それに乗せられて情けない💧 でも悪い人じゃない気がする 当たってる気もする💧💧 細木さんが悪い人とは想わないけど、分かるわけ無い未来を云うことに惑わされて、本を買うまではしなくても良いんじゃないかと思います。 国内外問わず不安が多い社会ですから細木さんの言葉に耳を傾ける気持ちも解ります。 でも先のことなど分からないですし、後悔の無い人生なんて元々あるのか疑問です。 それに失敗とか成功は何なのか、金持ちになれば成功なの? それより、心の構え方、在り方だと思います。

No.56

島倉千代子さんとは、関係あるのでしょうか?

No.57

>> 56 49さん、何か気に入らないんでしょうか? 細木さんと誰かとの 関係なんて興味ないし、分からないので以後、同じようなレスにはスルーさせてもらいます。

No.58

細木数子、1938年4月4日生まれ。弟・細木久慶がいる。しかも容疑者。

No.59

細木数子さんは人の未来をめちゃくちゃに叱咤して本人の希望を失わせてるんじゃないでしょうか?もし未来が分かるなら、不安を与えず、そうならないように解決策をアドバイスするのが本当の占いのあり方。本来の占いのあり方から外れ、周りがちやほやするものだから、傲慢になってるんじゃないでしょうか?私も15年前細木さんの本を読みふけり、ああこれから大殺界なんだと不安になり何もせず出来ず、ビクビクして過ごしたことがあります。今ではテレビに出るようになってまさに有名人ですが。チャレンジする前に駄目だと言われて自信や希望を無くし本当に駄目になるケースもあります。私は細木数子さんは本当に相談者を救うアドバイスは出来ていないと思います。江原さんは見えても相手にプラスにならない事は伝えないから、相談する価値があると思います。

No.60

>> 59 相談されたり、発言したことが人の人生を左右するから怖いですね。 厳しい言葉の後にはフォローは必要だと自分も思います。

• << 65 私の周囲で細木さんに興味がないというより🔮全般をどうでもいいと思っている人は私の身内、友人、夫の同僚では“天王星人”の人がやたら多いんですよね~……… そういうのも関係あるのかなぁ~? 私もそうなんですが~火星人の人は🔮好きが多いかも………私姓名判断だったら 詳しいんですけど~(笑)

No.61

細木数子さんは、田中真紀子さんの事が、嫌いみたいです。

No.62

>> 61 やっぱり似た者どうしだからですかね?ちょっとキャラが被りますよね。

No.63

まぁここまで占い師が辿りついた事はそれなりの実績があった事だし、私達がやれるかといったら出来ない事だから、やっぱりスゴイ女(ひと)だわ(´~`;)

No.64

六星占術は 夫婦だったら メインは 夫の運勢を見るんですよ~☝ちなみに我が家の場合→夫は木星人(-)霊31歳、私は火星人(-)31歳夫が運勢悪い時期に《この頃は細木さん知りませんでした》H10年~12年大殺界だったんですが、H10年(陰影)12月(財成)に夫が高校卒業後初めての転職をしたんです、2カ月半で辞めてしまい😱H11年(停止)4月(減退)に現在の会社に努めていますが倒産寸前です😢で、夫はその年の8月(健弱)に指4本を負傷して3カ月半入院🏥現在は右薬指が第2間接からありませ。でも 夫が大殺界でも私はH11年~13年が再良運だったんですよ~…………夫は指無くしましたが、正直この時期お金はたくさん入ってきましたし、それまで子供はお金がないので作る気がお互いなかったのですが、H13年1月に長女を出産して元気に成長しています。来年から夫が運勢良いのですが、よくよく調べたら※🚗のローンが終わりと娘が小学校入学で支出が7万円ぐらい減るんですよ😃偶然と言われたらそれまでですが 私は なんだかんだで細木さん🔮を信じてしまっています。細木さんの言う事すべてが正しいとは思っていませんが………長くてすいませんでした🙇

No.65

>> 60 相談されたり、発言したことが人の人生を左右するから怖いですね。 厳しい言葉の後にはフォローは必要だと自分も思います。 私の周囲で細木さんに興味がないというより🔮全般をどうでもいいと思っている人は私の身内、友人、夫の同僚では“天王星人”の人がやたら多いんですよね~……… そういうのも関係あるのかなぁ~? 私もそうなんですが~火星人の人は🔮好きが多いかも………私姓名判断だったら 詳しいんですけど~(笑)

No.66

いつ生まれてどんな名前でどんな顔、手相、してるからって運命が決まってるんでしょうか? 常に前向きに生きていけたら、物事が好転するとは想います。 人事を尽くして天命を待つ、ぐらいしか人間には出来ないと思います。 人は不確実性の高い生き物であり、直接的間接的に人と人が関わって生活し影響しているんですから、予知など不可能で結局は心の在り方次第と思います。

No.67

>> 66 え~不可能じゃないですよ~占い師でもなんでもない、初めてあった友達の妹の友達(当時高校2年生の女子)にズバリ未来を当てられましたよ~☝ こういう人 結構いますよ☝ それを🔮商売にするかしないかの問題だと 思いますよ~………その子が言ってたんですけど~ “自分の未来も👀みえてしまうので嫌だ”って…… 後 みえた 事 を 正直に 伝えない(同情して嘘を伝える) と 自分の身体に激痛がおきるそうなので 死💀 以外の事は全て正直に伝えると言っていました。 なんか 可哀想に思いましたよ~😢

No.68

>> 67 未来が見えるなら、飛行機墜落事故、列車事故、地震など人災、天災などの大量に死傷者が出るものに活かされないのは何故ですか?

No.69

>> 68 言っても 信じてもらえないから じゃ ないですかね~❓すいません🙏またその子の話ですが 12歳の頃に近所の友達の🏠が火事になる事を予知して 教えると言うより喋ったらただけなんですが~その子が放火でもするのかと勘違いされて“火遊びしたらダメだよ💢”と怒られたらしいのですが~ 2日後にボイラ―の故障で火🔥がでてそこの🏠がホントに火事になったそうなんですが、そこの火事🔥になった🏠の人が、その子の親に“あんたの娘がへんなこと言うからだー💢”と怒鳴りこんできたらしいです。 小さい頃にもたびたびそういう事はあったそうなんですがー…………細木数子さんから話がズレてしまい🙏

• << 71 スレッド の題名なんですが 細木数子をどう 思いますか❓ じゃなくて~➡ 占い、透視、霊師 って 信じますか❓ の 方 が 良かったのではないでしょうか☝ ❓
  • << 72 前にテレビのチャンネルをかえていたら、細木さんの出てる番組があって、「本当は六星占術なんて、どうでも良い、肝心なのは…」 と言ってました。 本を買った人は、どうする? 細木さんは自分の人生観を伝えたいだけなのかな?

No.70

>> 69 本当に予知能力があっても、役立てるんでしょうか? 本当に霊能力があったら、未解決の殺人事件は無いはずと思うんですが、なんででしょうか? もし本当で自分が被害者の遺族なら霊能力者に頼むでしょうね。

No.71

>> 69 言っても 信じてもらえないから じゃ ないですかね~❓すいません🙏またその子の話ですが 12歳の頃に近所の友達の🏠が火事になる事を予知して … スレッド の題名なんですが 細木数子をどう 思いますか❓ じゃなくて~➡ 占い、透視、霊師 って 信じますか❓ の 方 が 良かったのではないでしょうか☝ ❓

• << 73 スレ内容は少々外れても良いんじゃないですか? 自分は良いと思います。

No.72

>> 69 言っても 信じてもらえないから じゃ ないですかね~❓すいません🙏またその子の話ですが 12歳の頃に近所の友達の🏠が火事になる事を予知して … 前にテレビのチャンネルをかえていたら、細木さんの出てる番組があって、「本当は六星占術なんて、どうでも良い、肝心なのは…」 と言ってました。 本を買った人は、どうする? 細木さんは自分の人生観を伝えたいだけなのかな?

• << 74 信じてるんですけどね…たまに 意味不明な事言うな~と思ってましたよ~(?_?)MCも(・_・)エッ…?みたいな……以前“色の黒い子供が生まれたときは 祖父か祖母に盗人がいる”だったかなぁ~(・_・)エッ..?===直接占ってもらった人の話を聞くと相談料金10万円だったらしいんですけど~(°□°;) 10万円で家族7人全員みてくれたそうです。 怒られるの覚悟して行ったら 📺みたくは 言われなかったみたいですよ。

No.73

>> 71 スレッド の題名なんですが 細木数子をどう 思いますか❓ じゃなくて~➡ 占い、透視、霊師 って 信じますか❓ の 方 が 良かったのではな… スレ内容は少々外れても良いんじゃないですか? 自分は良いと思います。

No.74

>> 72 前にテレビのチャンネルをかえていたら、細木さんの出てる番組があって、「本当は六星占術なんて、どうでも良い、肝心なのは…」 と言ってました。 … 信じてるんですけどね…たまに 意味不明な事言うな~と思ってましたよ~(?_?)MCも(・_・)エッ…?みたいな……以前“色の黒い子供が生まれたときは 祖父か祖母に盗人がいる”だったかなぁ~(・_・)エッ..?===直接占ってもらった人の話を聞くと相談料金10万円だったらしいんですけど~(°□°;) 10万円で家族7人全員みてくれたそうです。 怒られるの覚悟して行ったら 📺みたくは 言われなかったみたいですよ。

No.75

>> 74 霊能者は近くに居ます。昔、可愛いがってた犬がいなくなって、その霊能者に尋ねたら、近くにいると…、だけど分からずじまいでした。 細木さんは、別に間違っていることを言ってないと思います。 でも金儲けはほどほどで良いんじゃないかな。 本物の真理を得た人なら、金銭欲は無いと思うんですが

No.76

>> 75 私もそれは同感です。前“税金が大変だからホントは📺には出たくないのよね~”とかって 言っていましたが まだ 出てますね~………細木さん信じている私達にとっては あまり📺にでて喋り 反感買ってほしくないというのが 私の正直な気持ちです。

No.77

>> 76 62さんは根強い信者?ですね。 単純な自分としては、夜の遊びやブランド物、宝石などに興味ない人なら、支持までしなくても、反感はもたないかも知れません。

No.78

>> 77 金儲けも才能なんですから、それそのものにどうこう言いませんが、人生、人の生きる道を教える立場なら、物質欲からの脱却を諭す必要あるんじゃないかなと思います。

No.79

>> 78 信者も信者 友達から一時期“なんちゃって数子”って言われてましたよ~😃 ここ半年ぐらいは 細木さんの番組も本も気がむいたときしかみていませんが………

No.80

信者で思いだしたんですが~“創価学会”⬅(こんな字でしたか?)池田先生は信者に何かアドバイス とか くれるんですかね~? ワハハ本舗の柴田 久本雅美 も 信者ですよね~? 柴田が池田先生に“私のことを父だと思いなさい”と言われ事を思いだし語り感激して泣きながら喋っていましたが…………❓

No.81

>> 80 地元では創価学会と一般人のトラブルをよく聞くので、良い印象は無いです。 有名人の信者が多いらしいですが、 信者になると仕事が回ってくるとか、芸能界に顔の利く人がいるんじゃないかな。

• << 96 創価学会は、あんたらが、思って居るほど軽くも甘くも無い団体だよ。…んで、細木さんは、占いは信じないけど、人間的には、共感出来ますね。
  • << 101 自由人さん 学会に入ってる芸能人だから 仕事が回ってくるだなんて 適当な事を言わないで下さい

No.82

>> 81 観入のトラブルですよね~きっと(>_<)私も創価学会に対する印象は 父親が批判していたのを聞いていたので こどもの頃からなぜか悪いのです。夫の勤めている会社は従業員35人程度の会社なのですが 創価学会の人 が 多く “芸能人が来るから”とか “青年部の演芸会”あるからとかと誘われるのが嫌ですね~……。こどもが生まれてからは少なくなりましたが…………

No.83

たびたび 話 を そらして しまい すいませんでしたm(_ _)m 見直したら 字も かなり 間違っています m(_ _)m 参加できて楽しかったですありがとうございました m(_ _)m

No.84

>> 83 64さん、疑い深い自分に、いろいろ教えていただきありがとうございました。 人は死ぬ直前に、この世の全てが解ると聞きました。 本当なら楽しみにします。

No.85

当たる当たらないといったら今回はかなり当たった。夫は天王星人、夫の不倫相手は土星人の戌で霊合星人。夫の快楽追求への飽くなき情熱が、不倫相手のひたむきさと重なると、妻子がいても奪い取る。と載ってた時は、つい本を買っちゃいました。当たると思う人だけ買えばいんじゃないかな?

No.86

>> 85 45さん❓旦那さんの問題は解決したんですか❓気になります⁉※細木先生の毎年出版されてる運勢の本は一度買えば、毎年買わなくても、次の年がどういう運勢なのかは、だいたいわかりますよね~☝星によって対処方法が変わりますけど………。45さんは20年間続く宿命大殺界は調べましたか❓私は17歳から始まっているのであと6年は宿命大殺界が続きます😨

No.87

>> 86 今旦那は3人の子持(夫と同じ職場)と不倫→本気→離婚を言われて離婚しないと私は戦争中です。なぜなら子供が障害の為、私は働けないから。しかも旦那も天王星人(╂)不倫女性は戌年土星星人(╂)=霊 しかも本厄 どうしましょう(T_T)

No.88

>> 87 なんでそんな事に???😨😱😭😤💨 ホントの話ですか⁉

No.89

え~!なんでだろ!ちなみに、奥さんは何星人なの?

• << 91 天王星人です。来年は停止この時はどうしたら(ノ_・。)

No.90

細木さんの言う宿命大殺界が私はいつなのか気になる!でも調べてしまうとまた影響されてしまうから知らない事にしておこう。これ以上影響されたくない!!

No.91

>> 89 え~!なんでだろ!ちなみに、奥さんは何星人なの? 天王星人です。来年は停止この時はどうしたら(ノ_・。)

• << 138 ぁたしゎ天王星(+)の霊合星で18年度ゎ達成・停止でしたがみごとにサブの停止が表立ちました;;まじ苦しかった↓今年も最悪な年になりそう↓

No.92

自分が何星人かわかりません。どうやって調べればいいでしょうか?
教えて下さい

No.93

人は何かにすがらなければ生きていけない。宗教だったり。ジンクスだったり。細木だったり。
江原だったり。

No.94

来年からだいさっかいの水星人+霊合星人です 彼は火星人+で 来年心配で

No.95

占いによって知りたいのは自分とその周りの個人的なことだけですよね。 それより今、世の中で何が起きているか、政治、経済、社会、それらをよく知るほうが自分のためになるように思う。 占いなんて結局は何の根拠も無いものだと想います。

No.96

>> 81 地元では創価学会と一般人のトラブルをよく聞くので、良い印象は無いです。 有名人の信者が多いらしいですが、 信者になると仕事が回ってくるとか、… 創価学会は、あんたらが、思って居るほど軽くも甘くも無い団体だよ。…んで、細木さんは、占いは信じないけど、人間的には、共感出来ますね。

• << 112 学会員に知り合いが居ます。男女、少年、青年によって活動の仕方が違うようです。男の若い人達は、何だか組織の色が濃いと聞きました。良くないイメージは、ここからついてるのでは?

No.97

>> 96 軽くも甘くも無い団体? 別に好きじゃないだけですから…。

No.98

あたし的には…
いまいち 好きになれませんね😔
「ずば〇いうわ〇」でもゲストに偉そうな事言ってるし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧