細木数子さんは、

レス224 HIT数 23232 あ+ あ-

2007/02/01 08:44(更新日時)

細木数子さんの六星占術を信じる? 信じない? お悩み掲示板で度々、細木さん関連のスレッドがたってますが、皆さんはどう想いますか?

タグ

No.330518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

運命、先の事を知るって、人間に出来るわけ無いと思います。 ましてや、高慢で欲は人並み以上の極めて俗っぽい人に運命が分かるという神の領域に近いことが出来るはず無いと思います。 ただ商売人としては才能あると想います。

No.2

来年から大殺界なので信じたくないです(T_T)もう来年用の本でてますね。怖いもの見たさで買おうかな(^_^;)

No.3

>> 2 所詮占い、たかが占い、されど占い、やっぱ気になる? ええ商売考えはったなぁ細木はん。

No.4

偽善者

No.5

>> 4 テレビで観る限りは、もっともらしいこと云ってますね。 細木さんほどの年齢で知名度も高い人なら、宝石やブランド物で着飾らなくても心は満たされると想います。 でも着飾るってことは、欲から抜け出られない人。

No.6

本来、人の人生左右するような事を鑑定する方が、あんなに高飛車で、人を押さえつけ、気に入った人にだけ、卑しい笑みを浮かべる…あるべき姿とは思えない。結婚は失敗、商売も失敗、諭される事自体ムカつく。

No.7

>> 6 振り込め詐欺が横行してる時代、細木さんを詐欺師とまでは言いませんが、日本人の習性というか性格を良く知って巧く商売にしてます。 詐欺集団と考え方似てますね。

No.8

細木のことを見抜けないのは仕方ありませんが、第一に金儲けしか頭にないことは間違いないありませんね
人を助けていると見せかけて金を儲ける本物の悪女
好きなのは金と甘いマスクの若い男
地位と名声
とにかくマスコミを利用しながら人の心をつかみ騙しまくる。まあ小泉や細木、亀田……と、やってることはみんな同じですね!今の日本は本当にヤバイですよ

• << 21 名無しさんに 座布団 100 枚 同感

No.9

>> 8 確かにヤバいです。 表面的なパフォーマンスに影響されやすい、そのパフォーマンスが上手いのが細木さんや小泉さんですね。

No.10

>> 9 信じる信じないってか好き嫌いだよね…あのオバサン嫌い凸(▼皿▼メ)

No.11

TVに出ていたらチャンネルを変えるか消してしまうので、よく知らないのですが、あの傲慢な言葉使いとか態度が、『布団叩きババァ』を思い起こしますね。
不快です!(-"-;)

No.12

なんだか細木さんに辛辣な意見ばかりですね。金儲けのやり方もある意味才能だと思いますが。ちょっと羨ましく思います(^。^;)

No.13

>> 12 テレビに出て偉そうにウンチク言ってるので嫌いな人がいても当然でしょうね。 商才は認めます、でもそれ以上じゃないってことです。

No.14

>> 13 占い師としてはどうかな?とは思いますけど非常に頭の回転が早く物知りなので客商売向きな人だなと!

No.15

楽しんでいる人もいるんだから、ほっとけば?

No.16

>> 15 あなたがこのスレほっといてくれればいいのでは…?

• << 19 ごもっとも。さよなら。

No.17

細木さんの占いで楽しんでいる人がいるのかな? 一喜一憂は為てるだろうけど、あくまでも商売ですよね。 細木さんは小賢しいこともおっしゃってますが人の運命を決めつけるような事を言ってはいけないと想います。 人に説教したいなら、謙虚な姿勢で質素な生活をするような人じゃないと説得力ないですよね。 前にテレビで女性が細木さん言うとおりに宝くじ買ったけど当たらなかったって言って怒られて泣いてましたけど、ヤラセって感じでアホらしくてチャンネル変えたけど、あんな茶番に感動する奴いるのかな?

No.18

細木は自分の顔を大仏と似せてます。あと自分には何やら如来がついているなどとぬかしてます。本当に汚らわしいですね。人を騙す宗教集団の教祖と同じです。顔を見ているだけで偽者と分かります。

No.19

>> 16 あなたがこのスレほっといてくれればいいのでは…? ごもっとも。さよなら。

No.20

母が言ってました。
細木は世直しババアだと。
結局占いはあまり当たらないし、世直しと言っても結構かたよった見方するしで、何か、ある種の洗脳ですよ。

まあ、私も皆さんの仰る通り、商売の才能はあると思いますがね。

No.21

>> 8 細木のことを見抜けないのは仕方ありませんが、第一に金儲けしか頭にないことは間違いないありませんね 人を助けていると見せかけて金を儲ける本物の… 名無しさんに
座布団 100

同感

No.22

細木さんを嫌う人は多いのに何故あんなにテレビ出れるのか不思議ですね。

No.23

>> 22 それは、将来への不安のある人が多い社会だからと想います。 それに放送局が乗っかったカタチで、基本は信じないけど、気になるから占い番組を観るってことでしょう。

No.24

Japan as No1 という本が出た頃の日本人は自信に満ちていて、うさんくさい占いや予言など気にもならなかった。 今の日本人は、まさに苦しい時の神頼みって感じですね。

No.25

ごめんなさい。どうしてもいいたい。

いまさらだけど、結局これは誹謗中傷スレではないのでしょうか?と聞いてみる。

そりゃ話をひろげにくいよ。

• << 28 15さん、誹謗中傷というより、弾劾のつもりです。 この板は討論ですから、細木さんを信じる人のレスも待ってます。 異論反論歓迎します。

No.26

宗教に似たような感じを受けます。
洗脳に近いですね…
説教するわりにはちぐはぐした事が多いような…

No.27

>> 26 今年の初めに『次の総理は武部さんだ』と豪語してましたが..毎回のように 細木さんの占いは全然当たらないですね。だから信じません。

No.28

>> 25 ごめんなさい。どうしてもいいたい。 いまさらだけど、結局これは誹謗中傷スレではないのでしょうか?と聞いてみる。 そりゃ話をひろげにくいよ… 15さん、誹謗中傷というより、弾劾のつもりです。 この板は討論ですから、細木さんを信じる人のレスも待ってます。 異論反論歓迎します。

No.29

聞いた話しですが、(ホントとかどうか不明)一般人は細木に占って貰う為には最初に高い金を払って講演会に行き、それからじゃないと占ってくれないと聞きました。もしこれがホントならまさに宗教的で悪質な占い師ですよね

• << 179 正解ッ!!講演の受講料は一人1万円です。領収書がわりにちゃっちぃ紙をもらえます。

No.30

>> 29 あっ!∑( ̄口 ̄)
聞いたことありますよ。講演会で本(自身の)買わないと出席できないとか。
相談者をへこますことしか言わないし、占い師がおとしてどうするのって感じで不愉快です。

No.31

そうか!細木さんて そんなに悪党なんだ? 私が細木さんを知ってから 早二十年 未だに法に触れたような噂あったかな? それに何で未だに彼女を信頼してる人がこんなにいるのかな?ん~不思議だ!? でも結構 努力もしないで甘ったれた人生を送っている人達が単なる妬み僻みの発言も多いよな~ あっ!そう言えば彼女が死んだら財産 全部 国に寄付するんだったよな~! ん~!確かに悪い人だ!そんな国になんて寄付しないで ろくに苦労もしないで不平.不満ばっかり言ってる自業自得の貧乏人に『くれて』やればいいのね あ~俺は何て馬鹿なんだ!細木さんの占いや話しを 真に受けてたら 一財産築いちゃった!まいったな!じゃ~このお金はアジアの恵まれない子供達に全て寄付しよっと!

• << 33 すごいや!! 細木数子さんを信じたがために不幸になった人は、きっと細木数子さんがいなくても不幸になったんじゃないかと思う。

No.32

>> 31 何年か前にさー、細木さん、自分が大殺界に入るから引退するとか言ってたけど してないし。
呆れる ┐(´ー`)┌

No.33

>> 31 そうか!細木さんて そんなに悪党なんだ? 私が細木さんを知ってから 早二十年 未だに法に触れたような噂あったかな? それに何で未だに彼女を… すごいや!!

細木数子さんを信じたがために不幸になった人は、きっと細木数子さんがいなくても不幸になったんじゃないかと思う。

No.34

細木さんはなんで頭をいつも揺らしてるんですか?

No.35

↑それは本人に聞きましょう! 主さんは どう思いますかってきいてましゅよ!質問してどうしゅるんでつか?(*^-^)b そんな時は頭を振る人だと思いま~す! が正解では? でも あれは 「首を振ってる」のでは? 笑っていただけました?(^o^)v-~~~

No.36

>> 35 首をふる理由ですか? すみません、判らないです。 お年寄りの方でたまにそんな方がいらっしゃいますね。

No.37

>> 36 年寄りで結構そんな人いますよね?昔 自分の学校の先生でもいましたよ! 特に真剣に物事を考えてる時とか 気持ちが高ぶってる時とかになる現象では?と私は思います。それに細木さんも もう70近いですよね!? でも あれだけの......すごいと私は思います!人の何十倍も苦労と努力したから あそこまでなれたんですかね?努力もせず不平と不満ばかり言ってる自業自得の苦労しか してない人達には理解不可能でしょうけどね😊 あっ!またそんな事 言うとムカついた子供(精神的に)から苦情 問い合わせがくるな~!? そんな方はジャロへどうぞ😁😁😁

• << 39 31さんは細木さんを尊敬されているようですね、そんな方にはムカつくスレッドですね。 すみませんね。 (^^ゞ

No.38

>> 37 確かに、金儲けは上手い! 今の世の中は不安が蔓延してるんです。 それに上手くのっかったのが細木さんです。 何もかも見抜いたような喋り方がムカつくぅ(笑)😃 細木さんは正論を言ってます。 だけどね、物質主義の世の中にドップリ浸かった俗っぽい婆さんに言われなくても、わかってますって 同じ年寄りでも前の経団連会長、土光さんみたいな人なら尊敬しますよ。

No.39

>> 37 年寄りで結構そんな人いますよね?昔 自分の学校の先生でもいましたよ! 特に真剣に物事を考えてる時とか 気持ちが高ぶってる時とかになる現象では… 31さんは細木さんを尊敬されているようですね、そんな方にはムカつくスレッドですね。 すみませんね。 (^^ゞ

No.40

>> 39 て言うか(^O^)君がいくつか知らないけどね ある程度 修行した人間は自分よりレベルの低い人間に対してムカつくって事は心配ないよ(^O^)/ ただ可哀想だな~とは思う! 君のレスみてわかったけど そうとう 頭にきたんだね!ごめんね(^_-)☆もうイジメないからね! だから君も馬鹿じゃなかったらわかるでしょ?自分が評価できるのは自分よりレベルが下の人間だけね!(^-^) 早く大人になれるといいね!頑張って修行.努力してね! そして残念ながら私は今からしばらく(3ヶ月位)海外へ行かなきゃなんないから もうこのスレ見れないし 君にしばらくアドバイス出来ないけど帰ってきたらまたいろいろと教えてあげるね(^_-)☆ タイトルは帰って来たアドバイス て入れるから おいでね!じゃ 勉強がんばってね! お父さん お母さんの言う事ちゃんと聞いて よい子にしててね('-^*)/

• << 42 31さんがNo40でおっしゃっている。人間のレベルって何でしょうか? 海外に行く人間はレベルが高いって云いたいのかな?w

No.41

>> 40 31さん、かなり立腹されているようで、ごめんなさいね。 人間のレベルを何をもって、おっしゃっているのか勉強不足で申し訳ないです。 こんなスレッドなんかスルーされれば良かったのに、わざわざのレスありがとうございました。

No.42

>> 40 て言うか(^O^)君がいくつか知らないけどね ある程度 修行した人間は自分よりレベルの低い人間に対してムカつくって事は心配ないよ(^O^)/… 31さんがNo40でおっしゃっている。人間のレベルって何でしょうか? 海外に行く人間はレベルが高いって云いたいのかな?w

No.43

昨日の細木さんのTV見たんですけど、原さんが可哀想でした😫

原さんに多重人格と言った上に、あんたなんか泣いても大した事ない、って言ったんですよ😣

原さんは優しい人だって事がすごくわかりました。

でも細木さんは、いくらなんでも酷すぎる😣人権侵害じゃないですか❓

• << 45 でも原さんと同じ星人の私はわかる気がする。芸能人だから代表として出てくるのは、ある意味辛いかもしれない。女性だからあれ以上言わないと思ってる。

No.44

>> 43 その番組は観てないんですが、人は時には厳しい言葉も必要だと思います。 しかしテレビ番組とはいえ、公然で人を叱るなら余程の人格者でないと叱られる人が可哀想ですね。 細木さんはそこまで人格者とは思わないですよね。

No.45

>> 43 昨日の細木さんのTV見たんですけど、原さんが可哀想でした😫 原さんに多重人格と言った上に、あんたなんか泣いても大した事ない、って言ったんで… でも原さんと同じ星人の私はわかる気がする。芸能人だから代表として出てくるのは、ある意味辛いかもしれない。女性だからあれ以上言わないと思ってる。

No.46

瀬戸内寂庵さんの言葉なら厳しくても素直に聞けると思います。 尼僧だからっていうか人間らしい弱い部分も隠さないからです。

No.47

信じる信じないは人それぞれだと思いますよ。世の中たくさんの人間がいるんだから細木さんの発言を賛成する人批判する人いて当然だと思います。しょせん人間の心理は自分に都合のいい人は「良い人」で都合の悪い人は「悪い人」なんですから。私は細木さんを占い師としてではなく一人の人生の先輩として見てます。

No.48

>> 47 人それぞれだから、細木さんに対して誰もが一様な考えになる必要は無いんですが、31さんのように、細木さんに批判的だと世の中に、不平不満ばかり言ってると決めつけたレスはいかがなものか、と思います。 真理を得た人って、自分なりの考えでは質素で謙虚な姿勢だと思うので、細木さんは金儲けの上手なおばさん程度にしか思ってません。

No.49

和田アキ子さんとの仲は、どうなのでしょうか?

No.50

>> 49 細木さんは信じたくないです、でもどうしても洗脳されてるんですよね!

あ~まずい、まずい!

• << 51 和田アキ子さんとの仲については知りません。m(__)m; 、 50さん、信じたくないけど気になる、ってことですね。 未来を自信たっぷりに何もかも分かってるように言われると、そうかなぁ、と思ってしまいますね。 たかが人間、未来なんて分かるわけ無いよ、って思ってるけど。分かったらロト6買って 金持ちなるよって言うと、その邪念があるから当たらないんだよ、って細木さんは言うんでしょうね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧