平和の祭典

レス8 HIT数 336 あ+ あ-

2021/06/05 12:04(更新日時)

東京オリンピックはコロナに打ち勝つ
平和の祭典です

もう中止、延期はありえません
絶対に7月に開催されます

安心、安全に開催できることを医療従事者の方々に感謝しよう

勇気と感動を与えてくれるスポーツの力があれば、何でも乗り越えられる

新しい形で安心、安全な大会を成功させて日本でスポーツの素晴らしさを世界中の人々と分かち合おう

No.3305164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世の中

奇麗事では成り立っていないのが
現実です。

新型コロナウイルス
世界的陰謀があるに感じます。

オリンピックは二の次です。

世界の祝典とかの気分ではないですね。

No.2

スポーツに興味なし。

No.3

オリンピックでコロナに打ち勝つってもはや精神論の世界…
75年くらい前に精神論で突き進んで自滅したの忘れた?また同じこと繰り返そうとしてるよね。

オリンピックはもう平和の祭典どころか金と利権がらみで一部の人間が美味しい思いをするだけ 開催国は赤字になって貧乏くじ引かされるってことがわかったし、もう東京オリンピックどころかオリンピックそのものを廃止でいいよ。

No.4

スポーツってそこまで素晴らしいのか? 平和の祭典なのか? 正直、同意はし難いなあ。 まあ、殺し合いはしないのでその点はマシだとは思うが、結局、相手と戦って勝つことを目的としてる訳だしねえ。。 (^^;)

No.5

オリンピック開催には反対ですが、もうするとなればダラダラ文句言っても始まらない。自分の身は自分で守るしかない。

No.6

中止は無い!

とのことらしいですね

【安心安全な大会を目指す】
をオウム返しのように繰り返す政府

さすが
地上から竹槍で戦闘機を撃ち落とそう
と訓練してた国だわ

あの頃と、なんら進歩してない日本政府にガッカリ

次の選挙が楽しみ

No.7

鼻っから開催有気だった。東京の感染者数も500人でも検査数8000とか5000とか少なすぎ。開催に向けての策。入院出来ず自宅療養は相変わらず東京だけで1200人以上居るし。でもコロナオリンピックやるんだろうね。変異株、東京に集合。

No.8

自分はスポーツ好きだけど、世の中には別にそうでもない人も多い。
スポーツとかアスリートが嫌いという人もいる。

そんな中で、こんなご時世で、オリンピックのゴリ押しは良くないと思う。

スポーツ好きの自分でさえも首をかしげる様な強引なやり方。

スポーツはあくまで文化だと思う。

病気に打ち勝つ為の特効薬でもないし、世界人類に恩着せがましく押し付ける希望でもない。

ただの文化一つに過ぎないスポーツに、世界が振り回される必要があるのかな?
振り回してる五輪責任者の人達に問いたいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧