スマホ依存症のやめ方ありますか?

レス11 HIT数 596 あ+ あ-

2021/06/04 22:32(更新日時)

私は休みの日ずっとイヤホンを耳に突っ込んでるくらいのスマホ依存症です。
寝る時もYouTubeを流しながら寝てて、何か作業する時も音楽を聴きながらしてます。作業の合間にはSNSを見たりスマホゲームをしたり…本当に1日中スマホ(音楽)を見たり聴いてる状態です。
辞めたいのですがなかなか良い方法が見つからず…何か良い方法知ってる方居ませんか?

No.3304804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何時だったかテレビでお医者様がいってましたが、頭の中で情報処理が出来なくなりゴミ屋敷状態に成るそうで、認知症が早まるといってましたよ。主さん昨日、一昨日の朝昼晩何を食べたか思い出せますか?

No.2

>> 1 一昨日の朝が思い出せないです😭😭確かに何かやるって時の行動力が落ちてきてる気がします…。
逆にスマホ触ってない時や音楽聴いてない時何されてますか?自分がスマホ持ってない時何してたか思い出せなくて…💦

No.3

依存症治すのに楽な方法はないよ

辛い思いする覚悟はあるの?

No.4

>> 3 良い方法って言うのは楽なと言うより確実に辞められるような方法って意味で書きました…!
何か方法知ってましたら教えて頂きたいです💦

No.5

解約するしかない。

• << 7 ガラケーにするしか無いですね🤔🤔

No.6

スマホの電源を切るとか、充電したら触らないとか、時間を決めて使用するとか(1日1時間とか)
このくらいしか思いつかないけど、スマホ依存症対策のアプリもあるみたいだから、使ってみると良いかも。
https://app-liv.jp/hobbies/it/3354/

1日30分でも1時間でも良いと思うけど、スマホとかそういうものから離れる時間は大事だと思う。
スマホを触らない代わりに運動をするとか、別のことに時間を使うのもひとつな気がする。
スマホ使わない時間って、体感時間だろうけど、ゆっくり時間が経過してるような気がするな。

• << 8 丁寧なレスありがとうございます!助かります…! スマホの電源を切るのは思いつきませんでした。確かに良さそうですね。アプリのURLもありがとうございます!さっそく1位の魚を育てるやつ入れてみました😊 確かに同じ1時間でも全く違う気がしますよね。 自分でスマホ依存症を治す方法を調べるのに何故か拒否反応(?)が出て困っていたのですごく助かりました✨本当にありがとうございます
  • << 9 もう一度レス失礼します! 今アプリを使ったら30分間スマホを見ずに生活出来ました!嬉しかったので報告させてください。 No6さんのおかげです。本当にありがとうございました😭

No.7

>> 5 解約するしかない。 ガラケーにするしか無いですね🤔🤔

No.8

>> 6 スマホの電源を切るとか、充電したら触らないとか、時間を決めて使用するとか(1日1時間とか) このくらいしか思いつかないけど、スマホ依存症対… 丁寧なレスありがとうございます!助かります…!
スマホの電源を切るのは思いつきませんでした。確かに良さそうですね。アプリのURLもありがとうございます!さっそく1位の魚を育てるやつ入れてみました😊
確かに同じ1時間でも全く違う気がしますよね。
自分でスマホ依存症を治す方法を調べるのに何故か拒否反応(?)が出て困っていたのですごく助かりました✨本当にありがとうございます

No.9

>> 6 スマホの電源を切るとか、充電したら触らないとか、時間を決めて使用するとか(1日1時間とか) このくらいしか思いつかないけど、スマホ依存症対… もう一度レス失礼します!
今アプリを使ったら30分間スマホを見ずに生活出来ました!嬉しかったので報告させてください。
No6さんのおかげです。本当にありがとうございました😭

• << 11 そうですか、良かったですね!! これからも続けてください。

No.10

2時間おきに触るのを辞めてみたらどうですか?

アラームセットして管理してみるとか

No.11

>> 9 もう一度レス失礼します! 今アプリを使ったら30分間スマホを見ずに生活出来ました!嬉しかったので報告させてください。 No6さんのおかげ… そうですか、良かったですね!!
これからも続けてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少