胸が大きい=太っている?

レス14 HIT数 4758 あ+ あ-

2021/07/02 17:53(更新日時)

胸が大きいのは太っているということなのですか?
私は人よりかは胸が大きい方なのですが、胸が小さい友達に「うちには胸にいく肉ないもん」と言われました。
確かにその友達は痩せているのでないのかもしれません。
でも痩せていても胸の大きい方はいるのでその人たちはどうなのと聞くと、「そういう人らは元デブ、ほぼそう」と言っていました。
私は標準体型くらいなのですが、自分の体型にあまり自信がなく、痩せている友達が羨ましいなと思っていたので、自分を遠回しにデブと言われているように感じました。
「言い方ちょっと酷くない?」と言いましたが、結局胸が大きい=デブという考えは押し通されました。
その友達はよく私の胸が大きいことをいじるようなことをしてくるので、とても悲しかったです。
胸が大きくなりたいとよく言っていますが、嫌味にしか聞こえなくなりました。
実際、胸が大きい人は太っているのでしょうか?

No.3303853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

グラビアアイドルのようにしっかりくびれていて手足が細くて胸だけ大きいという体型は、一般人にはそういません。

胸が大きいことを自慢してる女が裏で「ただのデブだよな」って言われているのも事実。

だけど、それと自分を比べる必要はないし

百歩譲ってデブだったとしてもそれが欠点にはなりません。

渡辺直美さんのように太っていてもご自身のスタイルがあって自信に満ち溢れている人は美しくカッコよくて可愛いですからね。

友達のように、僻みやネガティブワードを連発してくる相手とは仲良くしない方がいいですよ。疲れるだけです。また、間に受けないことも大事です。

友達や、世間からみてどうかより

自分からみて最高の自分であればそれでいいんです

No.2

割合的にはお友達が言ってる通りでしょうね。全員が全員ではないでしょうけど。
正直なところ、お友達さんは胸が小さいことが大きなコンプレックスなんでしょうね。お友達を見て心の中で胸が小さくてかわいそうと思ってあげてください。

No.3

お友達はあなたが羨ましいのだと思います。標準体型ならデブではないです。
あなたは男性受けするスタイルだと思います。標準体型で胸が大きめなら自信を持っていいスタイルですよ。
私は素晴らしいと思います。

No.4

無い物ねだりなんだよね

あなたは彼女がうらやましくて
彼女はあなたがうらやましい

ということは、どちらも素敵な物を持っている

胸が大きいからといって、デブだと思ったことはないなぁ

むしろ太ってる人って、全体大きいから胸が目立ちにくくないかな。

No.5

ただの妬み。
お友達はそう思い込みたいんだよ。

No.6

世の男性は胸フェチが多いからね?

いやぁ・・・その友達みたいな人って相当心が病んでると思うよ。

胸ある女性がデブだと言うなら、男性はデブな女性が好きっていう理屈になるけどね?

そんなわけないでしょって・・・

このレス見せてやりなよ、ダセェ僻み少女って😂

No.7

太っている=胸が大きいじゃないし…

No.8

嫉妬もあるけど胸を強調する服着てる女性を見ると嫌味言いたくなるんでは?
親しい仲なら冗談も言うかもよ

私♀現在貧乳、元々から貧乳
結婚妊娠、産後の時は、かなりの巨乳になった母乳の為に

その時、思った
こんな大きな胸あったら年取ってから首痛くなりそうだなて

私は、大きな胸よりも
脚の綺麗な女性見ると
私もあんな綺麗な脚になりたいとガン見してる危ないおばさん

No.9

太っていても胸が小さい人に謝れと言ってやりなさい

太っているから胸が大きい訳でも無いし、痩せていても胸が大きい人もいますから

友達は自分が胸小さいから僻んでいるだけです

No.10

ん〜お友達が言ってることは一理あるかも!
私も痩せてた時は胸が凄く小さかったけど太って胸が大きくなった笑
旦那にもお前胸デカくなったな!
痩せてた時は小さかったのに!
て言われて、は?それってデブって言いたいの?てキレた事あるよ( ̄+ー ̄)
けど旦那は巨乳ちゃんが好きだから
これ以上痩せるなよ!と…笑
私の知り合いで胸大きくなりたが為に
ワザと太ってる人居る!

No.11

太ってても胸の小さい人もいれば、痩せてても胸の大きい人もいますよ。

高校生の時、寮生活をしていたんですが、同じ寮の友達はめちゃめちゃスタイルいいのに胸大きくて、小さい頃の写真を見せてもらっても、太っていたことはなかったです。羨ましかったです笑

No.12

主さんを実際に見てないから解らないけど

誰もが余り自分の後ろ姿を知らない人居るよね

後ろ姿を確認してみては?
家族に後ろから写真撮って貰って

ブラ紐が食い込んで背中に胸みたいな膨らみないか、の確認すると解るよ

背中に胸の様な膨らみがなければOK
背中に胸の様な膨らみがあるなら肥満だと思う

No.13

単純に、そうだね。
でも世の中、胸にいく脂肪の為に
筋トレとか頑張ってる人には失礼な文句ね。
あ、お礼いりません。

No.14

アパレルやってますが、胸ある人は太っているのではなく、太って見えてしまうんです。
服選びに気をつけないとかなり全体的に大きく見えてしまうので、丸首ではなくV開きのカットソーなどにしてみるなど工夫してみてはいかがでしょうか?
胸があるっても細い人は沢山来店されてますから、胸ある=デブはまず違います。
友達の嫉妬でしかないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する