描き始めのデッサンと先生にご指導していただき描いたデッサン

レス9 HIT数 1269 あ+ あ-

2021/06/02 22:44(更新日時)

初心者です。
約8時間で描きました。
この画像は描き始めのデッサンです。
もう1つは先生にご指導していただき描き終わったデッサンです。
自分的にはどう描けばいいのか、どう観察すればいいのか、どんな風になっているのかとだんだん分かるようになってきました。
まだ手やテニスボールは歪ですが、自分が満足できるまで描くことができたのでどなたかに聞いて欲しくて投稿しました(笑)

No.3303732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

先生にご指導していただき描いた手とテニスボールです。

No.2

すごい!!全然違う!!
指の角度とか 違和感なくなってるし、親指の曲げてる感じも伝わるようになってる!!

No.3

>> 2 そう言っていただけて凄く嬉しいです!
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

No.4

ボールが素敵

No.5

>> 4 文字にかなり苦労しました…(笑)
文字のすぐ左下に黒い影があるんですが、それも先生がご指導してくださったんです!
またひとつと少しずつですが、いろいろ発見することができてとても嬉しいです。

No.6

おおー!
立体感が全然違います。

最初は薄く存在感もぼんやりした絵だったけど、二枚目はちゃんと色が付いているように見えます。
(カラー写真を白黒撮影したような感じに見えます!)

ちゃんとその道の人が教えてくれるって大事なんですね。

• << 8 先生がいなければ今でもどうやって描けばいいんだろう…とずっと悩んでいたところです。 優しく的確にご指導してくださったので本当に感謝しかないです。

No.7

すごく上手い!

• << 9 ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 両親もこの2枚の写真を見た時に凄いね、先生に教えてもらってよかったねと言ってくれました。

No.8

>> 6 おおー! 立体感が全然違います。 最初は薄く存在感もぼんやりした絵だったけど、二枚目はちゃんと色が付いているように見えます。 (カ… 先生がいなければ今でもどうやって描けばいいんだろう…とずっと悩んでいたところです。
優しく的確にご指導してくださったので本当に感謝しかないです。

No.9

>> 7 すごく上手い! ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
両親もこの2枚の写真を見た時に凄いね、先生に教えてもらってよかったねと言ってくれました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧