パチンコ屋さんの店員さんが気になっています
しょっちゅう足を運ぶパチンコ店の方が気になっています。
今までは何とも思っていなかったのですが、最近になって意識する様になりました。
意識する様になった理由は、よくよく見たら私のタイプの方だったというだけなのですが。
私より身長が低く、低いせいか少しだけふくよかに見える感じの方で、見た目が飛び抜けて良いという訳ではないのですが…
痩せてる男性よりふくよかな、薄めのさっぱりした爽やかな顔立ちの男性が好きで、どんぴしゃでした。
正直、パチンコをする女性なんて無理だろうなとは思ってますが…
それに相手は店長さんなので、尚更難しいですよね?
基本、パチンコ店の従業員とお客さんの個人的な付き合いは解雇に繋がるとの事なので。
それに私も長年水商売の経験があり、お客様は恋愛対象外になるのでパチンコ店の従業員も望みは薄いかなと思っています。
相手は店長さんなので接客態度もすごく良く、お話は高継続機が持ち越しになった時の2回だけ、どうすれば良いかという質問をした程度です。
持ち越し時、店長さんが来た時に残りの保留で当たってしまい、ラウンド数がMAXになった上、消化中に玉を弾かないというトラブルがありました。
多分、途中で私の手がハンドルのセンサーに触れてなかったのだとは思いますが…
その時に店長さんは口で説明するのではなく、何も言わずに少しの間だけハンドルのセンサー部分に手を添えてくださいました。
台の特性上、閉店の数十分前に持ち越し予約しなきゃいけないものだったので、「早く消化して帰れよ」くらいにしか思ってないんだろうなとは思いますが、その時の私は内心パニックでその間の記憶が若干抜け落ちました。
パチンコ店の方は大体、無言でハンドルに手を添えたりするのでしょうか?
また、今は気になっている状態で留まれているとは思っていますが、今の状態の内に無理と諦めてしまった方が良いでしょうか?
元パチ屋店員ですが、働いてたパチ屋はかなり緩々なとこで、従業員と常連で飲みに行ったり、付き合ったりが普通にありましたね。
俺はただのバイトなのでしませんでしたけど、社員の人達は普通にスロットの設定とか常連に教えてました。
というのも、閉店後の掃除をしている時に常務が設定の打ち替えしてるので丸見えなんです。
そんな話はさて置き、結局のところ相性です。
それはパチ屋だろうがファミレスだろうが飲み屋だろうが、相手が主さんをタイプじゃなければ付き合う事は難しいです。
変な話、自分も常連さんから手紙を受け取りましたが、タイプじゃなかったので無下にもできないし非常に困りました。
自分は付き合ってる人がいると居ないのに、嘘つきましたけどね。笑
- << 4 緩いところもあるんですね。 流石に今は規制やら何やらあるので設定を教えるのはヤバそうですが… やっぱりタイプは大事ですよね。 私はお店のお客様は恋愛対象外なので、パチンコ店の店員さんもそうだろうなと思ってます。 パチンコを辞めるのは簡単なのですが、こちらから話し掛けることなんてなかったのに呼び止めていきなり世間話やモーション掛けても引かれるでしょうし… 難しいですね(・ω・`)
>> 5
辞めた訳ではなく、コロナでお店を閉めてて、開けてもたまにしか出勤しないって状態ですね。
もし店長さんとお店で知り合ったのなら対象に入っていなかったと思いますが、嫌悪感がある訳ではなく、仕事は仕事と割り切っている感じです。
ただ、長年色々なお客様を見てきて、本当にしょうもない人が多いなという気持ちもあります。
お客様には楽しんでもらうために、そして自分も様々な会話を楽しみながら仕事しています。
色恋で引っ張る様な事はしたくないし、思い切り口説きにくる人は正直かなり疲れてノイローゼになり掛けた事もあります。
ただ、本当にいいお客様も多かったですが。
私がこんな感じなので、パチンコ店の社員さんも徹底してるんだろうなってイメージで見てました。
それに、当たらなかったり回らなくて不機嫌になった事もちらほらあるので、私自身あまり良くないなと思いますし。
どのみち、パチンコは辞めるつもりですが…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どういう意味?0レス 0HIT はー (30代 ♀)
-
モラハラ彼氏の元カノに新しい彼氏ができたら…4レス 47HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
嫉妬?7レス 101HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
けっきょくどっちなの〜!1レス 56HIT 恋わずらいさん (10代 ♂)
-
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について3レス 90HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
どういう意味?0レス 0HIT はー (30代 ♀)
-
嫉妬?
そんな大事なことちゃんと聞きましょうよ? この先何年付き合うか、結婚…(匿名さん7)
7レス 101HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
ブサイク
ブサイクだからモテないというのはちょっと雑な括りだと思いますね。 男…(匿名さん6)
6レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
モラハラ彼氏の元カノに新しい彼氏ができたら…
男性によると思いますがモラハラ系は自分は特別だと思っている傾向があると…(匿名さん4)
4レス 47HIT 社会人さん (20代 ♀) -
好きだけど別れて婚活するべきか
ちなみに私は、子育ては終わった主婦で、パート掛け持ち、扶養からは抜けて…(匿名さん21)
27レス 435HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 148HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 148HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 664HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
27レス 435HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
25レス 319HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
18レス 294HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る