重い人と結婚した方居ますか?
相談失礼します
バツイチ子持ち交際歴2年の彼氏が居ます
結婚の話もでているのですが
付き合い当初から一途過ぎるな…とか重いな…という部分が多々あって
まぁ、最初だけだろうと思っていましたが2年経った今も変わりません
私の方がそれに慣れつつある状況です
1番困っているのがどこでもついて来たがる点で仕事上休みが多い彼氏と大体休みが被るのですが
病院、買い物、役所、美容院等どこでも連れてってあげると着いて来たがります
(買い物以外は車待機)
断ると待ってるだけなのにダメなの?邪魔しないよとゴネます
友達と遊ぶ時や飲み会などは流石に来ませんが心配だから帰ったら連絡してです
逆に自分の用事や趣味にもついてきて欲しがり自由がありません
毎日の連絡頻度も高いです
いい加減にして!とキレると一旦落ち着きますが1ヶ月で元通りです
モラハラや浮気を疑う?とは違う感じで全てを共有したい一緒に居たい人なんだと思います
こういう人は同棲、結婚すれば収まってくると思われますか?
また重い彼氏と結婚した方、変わりましたか?幸せですか?
よろしくお願いします( ..)"
交際中から結婚そた後も私の旦那は変わりませんでした。
病院、買い物、役所など全て連れていくよ、と言った姿勢ですし。
反対に私の用事は無く。相手の用事でも一緒に行くのが当たり前。
近所のコンビニに行く時も私が動く気のない様子でいると行かないの?なんで?と聞いて来ます。
旦那が歯医者に行っている間、車で待つのも病院内で待つのも暇なので近場のお店を見てましたが、何で私も来ないといけないんだ?と思いました。とりあえず、毎回そう思う時は帰りにコンビニスイーツを買って貰ったり、何かしら着いていく目的を自分の中で理由付けするよいにしてます。
もしかすると彼氏さんも変わらないタイプの可能性はあります。
難しい問題ですね。だけどひとつ言えるのは信頼関係にあるのではないか?という部分ですね。そうは見えてなくても人の心の中は見えませんよね。口では愛している信頼していると言えます。だけど心の中までそうでしょうか?結局相手を信じきれず浮気されるのではと考える人がいるのも現実です。
うちの妻がまさにそれです。どこでも着いてこようとしますね。根底からのかまってちゃんな部分を持っています。家の中でもトイレに行くにも一言トイレに行ってくるわと言わなきゃすぐにスマホが鳴ったりしますね。
それを苦痛だとは思わないから好きにさせていますが、好きにさせたせいか最近だいぶ1人で行動する機会も増えてきましたね。
俺の場合は納得して結婚しました。だから苦痛だとは思わなかったし、今も幸せですよ。
同棲や結婚すれば安心して落ち着く人もいるし、逆に自分のものだからという気持ちが強くなり束縛が酷くなる人もいます。
実際に同棲や結婚してみないとどうなるか分かりません。
ただ、バツイチ子持ちとなるとそれなりに人生経験や恋愛経験があると思いますが、それでもそんなに重い恋愛しかできないとなると精神的に自立できていないように感じますし、何か問題があるように見えてしまいます。
主さんが今の状況に不満がないなら問題ありませんが、少しでも疑問に思ったり違和感を覚えるならその感情を軽く考えない方がいいですよ。
もし結婚後も今と同等の重い愛情表現しかできない人なら、離婚するのも一苦労ですから。
返信ありがとうございます
変わらない関係が続いてる、いた方が圧倒的で悩みが増えるばかりです
昨日も連れてってあげると言われ本当に疲れてるから、ちゃちゃっと用事を済ませて帰りたい会うと気を使うって言ったら分かったよと言ってくれたんですが
その後電話が来て明日は雨だから危ないからと押し切られました
今まで苦程じゃなかったのでたまに私が爆発する位でしたが今転職などで忙しく体調も崩してて構ってあげる余裕がなく
それを知ってて常に一緒に居たがる彼氏を自己中かよ鬱陶しいという感情が勝ちつつあります
返信返さないと追撃がくるLINEにも同じ感想です
やはり依存されてるって事なのですね…
1度もう少し1人行動出来ない?と聞いてみようと思います
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新婚生活もうだめかもしれない6レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚後のレスについて5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 244HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
新婚生活もうだめかもしれない
私がその旦那タイプだわ 家ではリラックスして好きなように過ごしたいっ…(OLさん6)
6レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 461HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 850HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 165HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 384HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る