オリンピックもやったもん勝ち!

レス11 HIT数 429 あ+ あ-

2021/06/04 11:13(更新日時)

いよいよ政府は、オリンピック開催にエンジン全開だよ!

丸川珠代五輪相
代表選手に優先的にワクチンの接種は、ありえません…と国会で答弁

しかし、そんなの関係ねぇー!
ファイザーがIOCを通して選手にワクチン提供してくれましたから、高齢者より素早くワクチン打ちますよ!笑笑

オリンピックは無観客の可能性が高い…しかし、そんなの関係ねぇー!
感染拡大って何? オリンピック優先!優先!笑笑

小中学生、高校生のオリンピック観戦に学徒動員、しません中止しま、、
そんなの関係ねぇー!80万人を電車で連れてきまーす!笑笑

やっちまえば、こっちのもんさ!笑笑

21/06/02 18:51 追記
「風が吹くと桶屋が儲かる」
      ↓
「コロナと五輪でパソナが大儲け」

竹中平蔵氏が会長を務めるパソナグループが純利益、前年比10倍以上!

No.3303083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

踏ん張って下さい。

このご時世

チャラチャラしている人間は

嫌われます。

No.2

ほんとはオリンピックなんかやりたくねーよって全員思ってますよ

仕方ないからやるだけで

辞めるって言える権利は無いからしょうがないんでしょう

No.3

本当に主さんの言うとおり何が何でも開催ありき…
情けないのは菅総理 IOCの偉いさんが『例え菅総理が中止と言い出しても、それは個人的意見に過ぎない』とまで言われて何の反論もしない出来ない…
仮にも一国のトップがそこまで軽く扱われるなんて国民としては我慢ならないのに当の本人が、この体たらく…
結局第5波が来ても開催するのだろう。

No.4

開催後の日本が、コロナで、どうなろうが、IOCには関係ないからね。

小学校の運動会も中止とか、無観客で開催とか言ってるのに、オリンピックは、やるんだね。

子供の命なんか関係ない。
自分達はワクチン接種したもんね。と言う政治家の考えなのか?
さすがサイコp

見に行く予定の子供達。
皆んな熱が有るって休んじゃえば良い。

No.5

オリンピックをやるならやるで、東京の会場へ足を運ばなければいい。
見たけりゃ、ネットやテレビで見ればいいと思っている。

今、第4波って言われているけど、5波や6波も否定できないと思う。
オリンピックよりも、国民のいのちを守ることを優先してほしいと、個人的には思っている。

何のためにオリンピックするのかよくわからないし、中止が一番良い決断。
コレが本音ではあるかな。

No.6

あー、もうオリンピックが完全に悪になってるよなぁ。
今まで頑張って来た選手達も、純粋に応援してもらえなくなったよな。
イメージはクソ悪いもんな。
これ、もう、オリンピックやる意味あるのか?
メダル取って誇らしげに笑えるのか?
「コロナで苦しんでいる国民の皆さんに元気を与えたくて…!」
…なんてノー天気なコメントでもすんのか?
コロナで亡くなった人達にどうやってその元気を与えるんだよ?
もうたくさん人が亡くなってんだよ。
オリンピック出て、たくさん人が死んでしまう病気を蔓延させる原因になる片棒を担ぐのか?
政治だの金だの、そんな話しは置いといて。
選手達はどうなの?
それでも出場するの?
この歓迎されない空気の中で。
それこそが自己責任だろ。
オリンピックやって、コロナがより蔓延して、たくさん人が亡くなったら…。
選手達は責任が全く無い…とはならんぞ?
選手あってのオリンピックだからな。
出場する選手がいるから開催される訳だし。
活躍したい!オリンピック出たい!…と自分の欲求を優先する事は、コロナ禍の世界では周りから応援される事ではないし、称えられる事でもない。
それを承知で出場するなら、それ相応の覚悟もせんとな?

No.7

駄スレに返信いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

No.8

スポーツ興味ないからどうでもいいかな

東京に住んでるわけじゃないし、感染者が増えようが正直関係ない
東京周辺の人達、頑張って下さい
オリンピック後に感染者増えても、お店や、出歩いた人達のせいにされるんだろうな
かわいそうだと思うけど、私には関係ない事だと思ってる

No.9

小泉政権時代から政策に深く関わり、安部政権、菅政権でも政権のアドバイザーとして絶大な信頼と寵愛を受ける、パソナグループを率いる竹中平蔵氏。

政府から東京五輪関連とコロナ対策事業を大量受注し、純利益が前年の10倍、営業利益も過去最高に。巨額の中抜きと人材派遣のピンハネ分で大儲け。

政権のアドバイザーとして、政策に深く関与した人間が利益を独占する、お友達優先政権との関係と、ダークな政商ぶりに庶民は泣いているぞ!

No.10

未知のウイルスさえ日本含め世界を襲っていなかったら、事務的に従来通りにオリンピックは開催したと思います。しかし、今回、未知のウイルスで判明したIOC・開催国との明らかな差。オリンピック=隠れた不平等。オリンピックそのものを誘致すると不測の事態起きた時にデメリットが、あまりにも大きい事が分かった。それでも開催するのでしょうね、意地でも。

No.11

パソナと電通のディレクターの日当は25~42万円。日本人は馬鹿だろう?守銭奴に支払う破格の値段に対して、真面目な飲食店は潰れても構わない。昔からフランスやインドと異なり、数学の苦手な日本。此処まで計算音痴だったとは??しかし、ラジオのパーソナリティの分析によると、頭の足りない為政者連中の眼中にあるのは、「北京五輪」の成功による日本の、国際的地位の更なる転落なんだそうだ。ボランティアが10000人辞退しようが、分科会が苦言を呈しようが、コロナの大波が襲おうが、ワクチンが効こうが、逆に副反応で苦しもうが、国民が感染症で倒れようが、看病する現場の医師や看護師が過労で倒れようが、構わないんだろうって。若い新入社員の女性を酷使して自殺に追い込んだ電通と、ワーキングプアの生みの親パソナだからね。アメリカのネオコンも真っ青さ。
そんな奴等が本気で焦るのは、来秋の共産党大会で三選を目指す習近平が、それこそ国民を犠牲にしても、大成功をアピールする「北京五輪」だ。幾らでも隠蔽工作が出来る独裁国家に、アジアの覇権を奪われたくないんだと。
だが、経済的にも政治的にも既に奪われていないか?日本は金は出すけど口出せず(笑)。かの國は、両方出すんだから。
国民の生存権よりも、今更低レベルなライバル意識かい?ツッコミどころ満載の解説が新鮮で、仕事しながら笑ってしまった。改めて皆バカね(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧