人間関係恐怖症を克服して働きたいです

レス3 HIT数 1406 あ+ あ-

2021/06/07 20:26(更新日時)

人間関係恐怖症から抜け出せない。
昨年、人間関係が原因で仕事を辞めました。いじめられていたとかではなく、差別的発言になりますが、発達障害っぽい方とペアで仕事をすることになって、噛み合わないこと、失礼な態度に2年近く耐え、彼女のフォローの仕事もしてきましたが疲れきって辞めました。

その後、お休みしていました。そろそろ働かないといけないのですが、トラウマで踏み出せません。
また同じような思いをしたらどうしよう…とか、新たな人と知り合うのが恐怖です。鬱まではいかないので、頑張らないといけませんが、不安が強い。
仕事をすること自体は好きでした。それまで忙しく働いていたのが信じられないほど、今は社会でうまくやっていける気がしないのです。家からもほとんど出ていません。
乗り越えたいので、アドバイスなどいただければと思います。

No.3301998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間関係は修行だと思ってのりこえていくしかありません
悪い事はまじめに受け止めすぎず
良いことは丁寧にうけとって前向きに進む事が明るい1日を
また周りにも愛されるようになると思います
悪い過去は忘れましょう
今は今です

No.2

>> 1 ありがとうございます。「悪いことは真面目に受け止めすぎない」大事なことですね。私はとても気にして引きずってしまう性格なので、今は今と割り切れるようになりたいです。

No.3

真面目な方なんですね(^^)
人間関係のコミュニケーションスキルが上がった、これで大抵の人は大丈夫、と考えるのも手かも
次、万が一同じ状況になったら、あぁ、こういう人いたなぁ、くらいに流したり、我慢して自分を追い込む前に、別の環境に移動したりしましょう!
仕事のことで参って、普段の生活に支障が出るような我慢は不要かと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧