彼氏とのデートで遅刻してしまった

レス8 HIT数 711 あ+ あ-

2021/05/29 18:35(更新日時)

彼氏と出かける時の集合時間が早くて辛いです。
最近ある場所に一緒に遊びに行くことが多いのですが、営業時間が9時からの場所です。

前日に彼氏から「この電車に乗ってね。」と指定されます。
営業時間より前から並びたいらしく、6:30くらい発の電車を指定されます。
前日早く寝て、5時前には起きれば間に合わないこともないな、と頑張って合わせていましたが、寝坊して準備に時間がかかり電車に乗り遅れてしまい、1本遅らせてもらうことが最近ありました。
先程ついに「前日に言ってるのに流石に2回も遅れるのはひどい。」と彼氏に怒られてしまいました。

言い訳ですが、私のシフトは夜勤などもあり生活リズムが安定しておらず、さらに朝も弱いので正直合わせるのがきついです。
彼氏には何度か「もっとゆっくり行きたい」「起きれる自信がない。」
などは伝えているのですが、冗談のように受け取られてるかもしれません。
本当は前日断るべきなのですが、合わせる努力をしないとと思ってしまいました。

「次の7時の電車に乗って」と言われたので、乗ったのですが、彼氏からの「乗れた?」のLINEに10分気づかなかったせいで、「返事ないからもういいや。9時の電車で来て。」とLINEが来ました。
「気づかなくてごめん。7時のに乗れたよ。 」
と返事はしたのですがスルーでした。
その後私はとりあえず目的地に向かったのですが、待ち合わせ場所に到着した頃「11時集合で」とLINEが来ました。

元はと言えば私が遅刻したことが悪かったですが、彼氏に意地悪をされている気がしてしまい涙が出てきました。今の私は完全に被害者ヅラで自己嫌悪でどうしたらいいかわかりません。
また、このまま11時まで待ち合わせ場所で時間を潰してその後明るく振る舞える自信がありません。
お怒りでもなんでも構いません。レスを読んで冷静になりたいです。よろしくお願いします。

No.3300723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

え、なにその彼氏。
自分勝手すぎない?
主さん振り回されすぎです。
あなたも1人の人間なんですから、全部彼に合わせる必要はありません。

1度主さんから距離を置いた方が良いです。

No.2

今日は帰ればいいとおもう。

そのまま別れることになってもまぁいいんじゃない?

「今日は会いたくないからもう帰るね」って連絡したらいいです。連絡もしないでキャンセルすると、それこそブチギレしそうなお相手ですからね。

でも、無理なら了承しちゃいけないとおもう。そもそも。

冗談のようにとらえられたのなら「いや、無理なんだって私夜勤で疲れてるからそのスケジュールは無理!」って伝えた方がよかった。

私は彼のスケジュールガチガチな感じは好きな人間なんですよね。でも、そういうのが無理な人間のほうが多いことは理解してるし強制しません。

彼は学ぶべきですね。そういう人付き合いはまかり通らないこと。

ともかく今日は帰った方がいいですよ。イライラしてる相手に会いたくないのは当たり前の話

No.3

二度連続遅刻がよほど頭に来たのかな。ただ、仕事のこととか朝弱いのを本気と思ってもらえないのが可哀想。

ラインに気が付かず、遅刻したと思われて9時で良いよというのは優しさでしょう。ただ、その後lineしてスルー。乗れたのわかっても11時と言ったのは自分が9時電車に乗る主に照準を合わせて二度寝したとか?かな。
自分が間に合わないとかで。だったら、その理由を言えば良いと思うけど。
9時の電車だと思ったから二度寝した、ごめんねと言えば済むことでしょう。

意地悪しているというのか、言葉足らずな気がしますね。電車乗れたの知りながら11時には訳があるはず。そこを聞いてみたらいいと思いますよ。
乗れなかったのか、仕方ない9時で良いよと言えるのは彼の優しさだと私は思いますよ。そこでキラれるよりも良いでしょう。

度々の遅刻でまたか…と思われたのもあるだろうし彼も半ば諦めじゃないかな。

今回を教訓に今後、朝早い電車は無理だからと言うことお互いに理解し合いながら付き合っていけばいいと思うけどな。

No.4

朝6時半の電車に乗るのを前日に言うこと自体が遅い。
彼氏がもっと早く、前々日には言うべき。

あなたの仕事の都合なども考慮できない男は付き合うに値しない。

あなたも彼氏の言いなりに行動するのではなく、自分の要望をもっと伝えた方がいいのではないでしょうか?

No.5

俺は時間にもお金にもルーズなO型思考の性格だから、
もし俺が女なら、
彼の様な、融通が効かず頭の硬いA型思考の人とは合わないかも。

逆に、俺がA型思考な男なら、
前々からデートの計画をしっかり考えて来てるのに、何度も遅刻してきて、せっかくたてたデートプランを台無しにする彼女は許せないと考えるハズ。

結局は、
誰が悪いのではなく、相性が悪いだけなんですよ。

お互いに、今更、性格なんて変えれないんですから、別れた方が良いと思いますよ?

このままだと、お互いにストレスが溜まるだけ。

No.6

お仕事のお休みとは、本来、体を休めるためのお休みなんですよね。
体に余裕があればリフレッシュする。
なので、主さんの体の都合に合わせるべきなんです。
彼氏に無理に合わせる必要は無いんですよ。
そういう気持ち分からない男性はどうかなと思いますよ。

No.7

かなりモラハラ臭のする彼氏さんですね。
この時間でどう?と相談するのが普通だと思います。
無理に合わせる必要はありません。
少し強気にいかないと舐められますよ。

No.8

上下関係のある恋愛は嫌だな
男と女の立場が逆でも同様

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧