ダイエット

レス8 HIT数 598 あ+ あ-

2021/05/26 17:13(更新日時)

付き合って7ヶ月の彼がいます。
付き合い始めの時はそのままの私が好きだからダイエットとか無理にしなくていいよと言われてました。
が、彼氏のことが大好きなので頑張ってダイエットを決意して半年で12キロ痩せました。
元々体重は75キロあり、今は63キロです。ですが他の人は、痩せたねとか引き締まってきたねーとか言ってくれるのですが彼氏はニヤニヤしながらまだお腹の肉があると言ってつまんできたりします、、、
急激に体重は減らしたくないからすぐ減ったらすごいわって言い返すのですが、、、ダイエット決意してから全く変わらんよと毎日のように言われます、、、
彼氏は私のダイエットに毎日付き合ってくれてウォーキングや運動等一緒にやってくれてます。仕事でどんなに疲れてても付き合ってくれてますが中々痩せないので申し訳なく感じてしまいすごい気にしてしまいます、、、最近では食べたら太るとなってしまいあまりご飯も食べてません。おすすめのダイエット等教えて頂けたらと思います。
あと17キロ痩せたいです。

No.3298748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでそのままの主さんが好きで付き合ってもいるのに痩せなくて申し訳ない。って思考になるのか。

頑張って綺麗になるのはいいことだけど、あくまで自分のために頑張りなよ。

せっかく好きな人がいて、一緒にダイエット手伝ってくれたりして、本当は楽しくて幸せだろうに「申し訳ない」って思われてる彼氏が可哀想ですよ。逆に。

それで身体壊したりしたら、主さんの頑張りってどこにあるんかわかりませんよ。そんなこと彼は望んでないでしょ。

精神的に追い込まれないようにしてください。あくまで頑張るのは自分のためにしてください。そして、すぐに結果を出そうとしないでください。一年後、二年後、そして10年キープするつもりで続けた方が体にいいですよ

でもせっかく食欲がおちてるなら、16時間断食オススメです。17時までに晩御飯を終わらせて16時間断食。8時間は好きなもの食べていいってダイエット法です

No.2

>> 1 毎日毎日彼氏に全く痩せてないと言われ、いつまでお腹ぷにぷにしてていつまでダイエットしてるの?って言われてて中々痩せれなくて申し訳ないなと思ってしまいます。
最近彼氏から痩せてないもっと追い込めって言われて辛くなってきてます。
私はゆっくり体重を落としたいのですが彼氏は早く体重落とせみたいになってて、、、
今ご飯も朝だけ鶏ササミとキュウリだけ食べて後は水かプロテインだけで過ごしてます。

No.3

>> 2 いやいや、自分をしっかりもってください。どちらにせよ、ダイエットは自分のためにやる。って決めておけば彼の意見に振り回されることも、自分のキャパをこえて無理することもないとおもいます。

主さんの体を気遣えない人は彼氏じゃないし、本当に早く痩せること望んでるのか疑問です。一度ちゃんと話してはどうですか?

冗談のつもりだったとか。愛情表現のつもりだったとかないんですか?

No.4

>> 3 自分に自信がないのですぐ悲観的に考えてしまうんです。
ダメってわかってるんですけどね、、、

いつも冗談でからかってくるので今回もそんな感じだと思いますが、、、

No.5

>> 4 向こうが冗談で主さんを傷つけたり負担をかけてるならちゃんと言った方がいいですよ。それで気遣ってくれない、話し合えない相手と10年先も一緒にいられるわけがないので

嫌われたらどうしようとかじゃなくて、思ったことを伝えられる関係が長続きするし、結局大事にしてもらえるのも我慢しない関係性です

• << 7 そうですよね。 きちんと伝えて話し合ってみようかなと思います。

No.6

呪いの王国さんの美のストーンは外面、内面どちらにも効果抜群ですよ。

• << 8 それはなんですか?

No.7

>> 5 向こうが冗談で主さんを傷つけたり負担をかけてるならちゃんと言った方がいいですよ。それで気遣ってくれない、話し合えない相手と10年先も一緒にい… そうですよね。
きちんと伝えて話し合ってみようかなと思います。

No.8

>> 6 呪いの王国さんの美のストーンは外面、内面どちらにも効果抜群ですよ。 それはなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する