僕はどうなりますか?

レス4 HIT数 244 あ+ あ-

2021/05/25 10:32(更新日時)

昨日、別の学校の友達とゲーセンに行きました。
最初は普通に2人で音ゲーなどを楽しんでて、僕が1人でゲームをしてる時に友達が何やら怪しい行動をしていました。

それはゲーセンの入り口に置いてあった空気清浄機の電源を抜いて、そのまま持ち去ったんです。
もちろん、そんな事するとは知りません。

何やってんだあいつ…と思いながら、数分後ゲーセンの店員2人に腕を掴まれたまま、戻ってきました。
当然、空気清浄機も後から戻ってきました。
そして、店員が僕が彼が遊んでいた姿を見ていたので、事務所に来なさいと引っ張られました。

事務所にはすごく強面の人達が居て、オーナーと呼ばれる人からお前もグルなのか?と10回は聞かれました。そうじゃない、知らなかったと何度も答えました。

友達は別の部屋にいました。俺は関係ないと言ってくれてはいたみたいです。ですが、店員たちは信じていません。

その後、住所と名前、学校名を書き、後日連絡すると言われ、帰されました。
犯行の動画が残ってるとも言われました。

友達からは平謝りされましたが、どうなるのか非常に心配です。

No.3298340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず親に報告しておいてください。あとから知る方が親の信頼度も変わりますしまともな親なら防波堤になってくれます。

動画があるということは主さんが関与してる場面は無いってことが証明されるし、特に安心してもいいと思いますが、親には話しておいていいでしょう

No.2

主は傍観者だから悪くないと思いたいのでしょうが、悪いことをしている友達をただ眺めていた。

止めなかったのだから、加担者の類です。納得いかなくても反省の態度は示した方が良いかもよ。

• << 4 横レス悪いが、止めなかったというけど、何をやるか予想できない状態で無理だと思うけどな。 店を出てすぐ捕まってんだし。 ある意味、主が見てなかったとしても今と同じ状況に置かれてたと思う。 主が悪かったとするなら、アホな友達を持ってしまった運が悪かった。 俺が主の親なら、アホな友達との付き合いをやめろって助言する。

No.3

ありがとうございました。まずは親に話そうと思います!

No.4

>> 2 主は傍観者だから悪くないと思いたいのでしょうが、悪いことをしている友達をただ眺めていた。 止めなかったのだから、加担者の類です。納得い… 横レス悪いが、止めなかったというけど、何をやるか予想できない状態で無理だと思うけどな。
店を出てすぐ捕まってんだし。
ある意味、主が見てなかったとしても今と同じ状況に置かれてたと思う。

主が悪かったとするなら、アホな友達を持ってしまった運が悪かった。
俺が主の親なら、アホな友達との付き合いをやめろって助言する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する