義実家と絶縁してる方

レス12 HIT数 4063 あ+ あ-

2009/05/25 21:35(更新日時)

姑は気が強く、自分の意見を私達に押し付けてきます。これまで、新居の設計、子供の名前など、言いなりと言う訳ではないですが、言い争うのに疲れてしまって、出来るだけ意向に添ってきました。
私の至らないところも当然あるのでしょうが、それでも何とか上手くやっていきたいと思い、接してきたつもりです。

この連休に同居の事でまた一悶着あり、その後の母の日に電話したら、無言でした。(こちらが話したことに答えず、聞こえてないのかな?と思い、もしもし?と言うと全く抑揚のない声でハイと言うだけ。)ここまでされる程の事を何かしたのか?と悲しくなりました。
旦那に話したら、「自分の思い通りにならないから、すねているだけ。ほっておけばいい。」と言います。ちなみに旦那も姑と折り合いが悪く、旦那からは全然電話したりしません。
義実家は遠いので、連絡を取らなければ、全く接点がなくなります。
子供のおばあちゃんとして仲良くやっていきたいと思っているけど、もうどう接すればいいか、わかりません。
義実家と絶縁している方、したいと考えてる方とお話ししたいです。

No.329727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 10 私ゎ去年の秋から義父に逢ってません。連絡も取ってませんよ✋義母ゎ旦那と結婚する前に病気で亡くなりました。義父ゎ本当に最低な人間で絶対に一緒許… 🙇ありがとうございます。

実は義弟がおととい偵察(?)に来ました。まだ姑は私達が同居しない事を気に入らないらしいです。育児を手伝ってあげるって言ってるのに💨…と。子供は祖父母と一緒に暮らした方がいいし、あなた達(私達)も助かるでしょ⁉と。

手伝ってくれなくていいのに…😭

No.11

>> 8 ぅんぅん(笑)☺ ウチはそぅ😽 まっ☆ 他人同士でなおかつ同居してたらみたくない部分丸見えですよ。 おきないでほしい喧嘩はおきてしま… 🙇ありがとうございます。
時間が解決しますかね😠なんかこのままだと義理親に何かあるまで連絡取らなくなりそうです。

子供に何て言えばいいか悩みます。😥

No.10

私ゎ去年の秋から義父に逢ってません。連絡も取ってませんよ✋義母ゎ旦那と結婚する前に病気で亡くなりました。義父ゎ本当に最低な人間で絶対に一緒許せません💢絶縁して正解でした😊✋旦那の所にたまに電話📲が来ますが、どぉーでもぃぃ内容💢絶縁したんだから連絡すんなボォケ💢って感じです😠

• << 12 🙇ありがとうございます。 実は義弟がおととい偵察(?)に来ました。まだ姑は私達が同居しない事を気に入らないらしいです。育児を手伝ってあげるって言ってるのに💨…と。子供は祖父母と一緒に暮らした方がいいし、あなた達(私達)も助かるでしょ⁉と。 手伝ってくれなくていいのに…😭

No.9

>> 7 私は義妹と絶縁?になりました😃 絶縁とゆってもお互いキライなんで鉢合わせしないようにしようねって話しなんですが😂✊ 姑さんと絶縁はなかなか… 🙇ありがとうございます。
義妹さんと絶縁ですか。うちは義弟がいますが、女性的というか、小姑みたいな性格してます。😠
義母とタッグ組んでます。旦那とは合わずにもともと兄弟も良しじゃありません。

No.8

ぅんぅん(笑)☺
ウチはそぅ😽
まっ☆
他人同士でなおかつ同居してたらみたくない部分丸見えですよ。
おきないでほしい喧嘩はおきてしまって当然😽

仕方ないですよね(笑)

まっ☆

時間がどうにかするさ(笑)

気にしない気にしない✌

• << 11 🙇ありがとうございます。 時間が解決しますかね😠なんかこのままだと義理親に何かあるまで連絡取らなくなりそうです。 子供に何て言えばいいか悩みます。😥

No.7

私は義妹と絶縁?になりました😃 絶縁とゆってもお互いキライなんで鉢合わせしないようにしようねって話しなんですが😂✊
姑さんと絶縁はなかなか難しいですよね😫
私もできるなら義実家と絶縁したいです😫

みんないい人【義妹を除いて】だけど、考え方がおかしいんです😣合わない😱

• << 9 🙇ありがとうございます。 義妹さんと絶縁ですか。うちは義弟がいますが、女性的というか、小姑みたいな性格してます。😠 義母とタッグ組んでます。旦那とは合わずにもともと兄弟も良しじゃありません。

No.6

>> 5 🙇ありがとうございます。

そうですよね、旦那にとっての親だし、子供にとってのおばあちゃんなんですよね。
いつも心のどこかに姑の事があって、モヤモヤしてます。

絶縁したいけど、罪悪感のようなものもあります。

No.5

私も義母と色々あり、できることなら絶縁しいです。けど旦那にとっては親だしと思うと離婚まで考えてしまいます💧
本当に義母が嫌で嫌で私はノイローゼになりそう😭
主さんの苦労や苛々良くわかります✋

No.4

>> 3 🙇ありがとうございます。

来月、子供の初誕生日があるので、一つの山だと思ってます。連絡せずに様子見てみます。

No.3

そぅそぅ🙆そぅいぅストレスが積もったら家族にも影響するし💨向こうがどうしてもって言うなら(笑)

No.2

>> 1 🙇ありがとうございます。

そうですね、むこうから会いたいと連絡あるまでいいですかね。

今まで気を使って色々声かけてたけど、「来てと言われたから来た」という上から目線の態度で疲れましたし。

No.1

私は母の日に用事があって前もってプレゼントを渡していたのですが、当日携帯に気付かなくて翌日返事したけど、それ以来メールなりしても返信無し🙆
それ以来私からは絶対連絡してないよ💨自分からして無視されたら腹立つし😣
向こうから孫に会いたいとか連絡してきたらいいかな💦
主さんも相手から連絡来るまでほっといてみたら❓それで連絡が無かったらそれまでの縁やったと諦めるだけ💧年とって足腰悪くなったり寝たきりとか困った事なったら連絡あるやろぅ💦

• << 2 🙇ありがとうございます。 そうですね、むこうから会いたいと連絡あるまでいいですかね。 今まで気を使って色々声かけてたけど、「来てと言われたから来た」という上から目線の態度で疲れましたし。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧