更年期の症状?

レス6 HIT数 738 あ+ あ-

2021/05/17 20:32(更新日時)

40歳、未産婦、今回の生理3日ほど前に終了。

生理が終わったぐらいから夜中に全身が痒くなり、眠れず連日寝不足です。
また急に風邪のひきはじめのような火照りが起こります。
今回生理は2、3日長かったです。

いわゆる更年期障害でしょうか。

調べると、ストレスに依る痒みもあるようです(無職の巣篭もり生活なのでストレスは心当たりあります)

またお酒が好きで時々飲みますが、ウォーキングなど日頃から運動もしています。
これ以上症状が悪化した際は病院受診も考えています。

もし経験のある方等いらっしゃったら、ご意見やご指導等お願いします。

No.3292981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

市販薬だと命の母、すごく効きます。すごく元気になります。ただ、細身の女性に多いらしいですが、副作用が吐き気や嘔吐の胃腸系の症状が飲み始めてから一週間後あたりに一定数きます。。

• << 4 コメントありがとうございます。 昨年、命のホワイト飲んでいた時期ありましたが、効き目はイマイチよくわかりませんでした。一番安いタイプのでしたけど。

No.2

医学的な根拠や証明を出来る訳じゃないから右から左に聞き流してくださいね

更年期障害ってホルモンバランスの崩れだからセッ○スを定期的にしてるとなりにくいかも

周りの40代50代60代と数少ない自分の周りだけのモノサシで図ると、セッ○スや恋をしていない人は更年期障害が重く出てる

逆にいくつになっても、セッ○スやそれに変わる恋をしてる人は更年期障害になりにくいように思います

• << 5 それ、少し頭をよぎりました。 そういう行いも恋愛感情もなくなっているせいからなのかな、と。 気持ちは間違いなく沈んでますね。

No.3

女性なら誰でも通る道です。
症状は人それぞれですが。

私は生理が45歳であがりました。
目眩、ホットフラッシュ、多汗。
気にし過ぎると余計に症状が悪化するような?

更年期障害に似た病気に
バセドウ病があります。
一度調べて貰ってはどうでしょう。

• << 6 コメントありがとうございます。 女性ならおそらく誰もが通る道ですよね。そういえば、昔の勤務先でいつも団扇で仰いでる中年の女性同僚いたなぁと思いました。 母の友人の娘さんが昔患ったらしくバセドウ病の症状の酷さは聞いたことあります。 たしか身体が熱くて熱くて体重は減る一方でかなり注意散漫になるらしいですね。学年トップだったのに成績が一気に下がったと聞いてました。 今はなるべく病院へ行くのは控えたい時期ですが、もう少しちゃんと調べて異常だと判断したら受診したいと思います。

No.4

>> 1 市販薬だと命の母、すごく効きます。すごく元気になります。ただ、細身の女性に多いらしいですが、副作用が吐き気や嘔吐の胃腸系の症状が飲み始めてか… コメントありがとうございます。
昨年、命のホワイト飲んでいた時期ありましたが、効き目はイマイチよくわかりませんでした。一番安いタイプのでしたけど。

No.5

>> 2 医学的な根拠や証明を出来る訳じゃないから右から左に聞き流してくださいね 更年期障害ってホルモンバランスの崩れだからセッ○スを定期的にし… それ、少し頭をよぎりました。
そういう行いも恋愛感情もなくなっているせいからなのかな、と。
気持ちは間違いなく沈んでますね。

No.6

>> 3 女性なら誰でも通る道です。 症状は人それぞれですが。 私は生理が45歳であがりました。 目眩、ホットフラッシュ、多汗。 気に… コメントありがとうございます。

女性ならおそらく誰もが通る道ですよね。そういえば、昔の勤務先でいつも団扇で仰いでる中年の女性同僚いたなぁと思いました。

母の友人の娘さんが昔患ったらしくバセドウ病の症状の酷さは聞いたことあります。
たしか身体が熱くて熱くて体重は減る一方でかなり注意散漫になるらしいですね。学年トップだったのに成績が一気に下がったと聞いてました。
今はなるべく病院へ行くのは控えたい時期ですが、もう少しちゃんと調べて異常だと判断したら受診したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧