漫画単行本の字が潰れて…印刷ミス?

レス2 HIT数 590 あ+ あ-

2021/05/17 08:40(更新日時)

とあるwebサイトで連載されている漫画の紙の単行本を買ったのですが、黒背景に白文字で書かれた部分の印刷が潰れており、字が読めない部分があります。(全て読めない訳ではないので、前後の文字から推測は出来るのですが…)
これは印刷ミスの類でしょうか? それとも、電子媒体で連載された漫画が紙媒体になる際のあるあるなのでしょうか? そういった作品を初めて購入したので、分かりませんでした。
その時のレシートはうっかり処分してしまったのですが、漫画の内容自体は面白く、続きを買おうと思っていて、もし同じ事が起きた時にどう対応しようか迷っておりますので、印刷ミスかどうか教えてもらえるとありがたいです。

No.3292901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連載版から単行本にする際に、意図的に修正したのでなければ、ミスでしょう。
レシートがなくても、出版社に問い合わせれば対応してもらえると思います。
奥付を見て、そこに問い合わせしてみては?

No.2

>> 1 丁寧な回答、ありがとうございます。
出版社までは考えていませんでした…! 問い合わせについて調べてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧