パソコンがほしい

レス5 HIT数 468 あ+ あ-

2022/01/28 16:58(更新日時)

どのPCが自分に合うのかわかりません。
未経験でITの会社に転職したので、PCを購入しようと思ってます。

使用用途:オンライン会議(zoom),資格勉強(Linuxなど),Office(Excel,word)
予算:10万円前後

ノートパソコンでもデスクトップでも、どちらでも良いのですが、皆さんのお勧めありますか?

No.3288853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社の人に聞いた方がいいのでは...IT系なら詳しい人たくさんいそう。
仕事で使ったり仕事のために勉強するなら、会社からの支給や補助金が出る可能性もあるかもしれません。

ほぼプライベートで使うなら、自分がよく使う機能がもともと入っているか・他の機器との相互性などで決めますね。
自分はスマホ含めアップル製品が多いので、パソコンもマックです。ファイルのやりとりがめちゃくちゃ楽になりました。

No.2

価格.comで、使ってる人の口コミを見てはどうでしょうか?
パソコンのスペックも詳しく商品事に出ます。
価格帯も自分で検索かけることも出来ます。
売れてる順位も出ます。
価格の安いお店も分かります。

No.3

会社の方に聞くのが一番です。
IT企業であれば会社貸与のものだったり、
社員価格で購入できるようなものも
あると思いますし。

中途半端な知識で、
ネットの情報を鵜呑みにして買うよりも
職場の方にいろいろと尋ねた方が
コミュニケーションの一環にもなって
よろしいかと。
安い買い物ではないので
慎重に考えましょう。

No.4

HPの15s-eq1000あたりにしとけばいい。 本体だけで60,000円くらい。 Officeを追加しても85,000円くらい。 CPU:Ryzen5 4500U, メモリ:8GB, ストレージ:256GB SSDでカメラもマイクも内蔵してるのでオンライン会議もOKだし機能的にも性能的にも十分でしょ。 (^^;)

No.5

父親のおさがりのMacBook Pro使ってる。かなり古いやつだけど、確か8万前後くらいらしい。MacBookの方が安いとか聞いたけど、どっちでもいい気がする。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板