妊娠中の味覚😠⁉

レス8 HIT数 4919 あ+ あ-

2009/05/23 13:48(更新日時)

こんばんわ🌙✨
今,妊娠5ヶ月🐥の
初マタです☺

妊娠してからだと思うのですが…
何だか味に敏感になった気がします😠

良く匂いに敏感は
聞きますが…
味も,敏感になる事ってありますか⁉

スーパーのサラダが消毒の味がする💦とか…

旦那と食事中にも

[消毒の味がする😠]
[これ,味が変⤵]

時には,食べた時に
嘔気がします😥

旦那の食べてる横で
マズイとか…
消毒の味とか
言ってしまうのが申し訳無く😠

最近,この味覚に悲しくなって来ました💧

お弁当や
お店の料理は美味しく
いただけます✨

同じ経験した方
いらっしゃいますか❓

私がオカシイのでしょうか😢

長文失礼しました🙇💦

タグ

No.328877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ旦那さんに言うのでしょうか?
適当に言い訳っていうか、妊娠して急にこの味ダメみたいに言って食べなければ良いかと思います
私も妊娠5ヶ月で、味に敏感です
妊娠中だと、この味ダメって言えば夫は無理矢理食べさしたりしません。
ストレスが一番良くないので消毒臭いなら食べない方が良いと思います

• << 3 レスありがとうございます🙇✨ そーですよね…💧 言わなければイイんですよね😣 とっさに うわっ⤵って顔しちゃってました😔 別に旦那は 無理矢理食べさせたりしませんし,私が食べない物は食べてくれます✨ 妊娠が原因だったのですね😂 なら良かったです😊 ありがとうございました🙇

No.2

こんばんは🙇
私は逆に味覚がなくなりましたよ⤵
何食べても舌が麻痺してる感じでした。 症状はそれぞれですね😁あんまり気にしないで食べれる物を食べたらいいですよ✌

旦那さんもわかってくれます✨

つわりは有害なものを口に入れないためにあるとも言われてます!消毒の味がするなど、そういう事でしょうかね✌

• << 4 レスありがとうございます🙇✨ なるほど😣 味も変わるんですね😣 旦那は食べない私を見て,食べないの❓と心配で言ってくれます☺ ですが… 消毒の味する⤵とか言っちゃって😔 旦那は 凄く協力的だし👍✨ 体も気を使ってくれるので,妊娠中だからと分かれば話しは早いですね😊 今度から,妊娠中だからだったと言います✨ 私がオカシくなってしまったのか,分からなかったので良かったです😊💦 ありがとうございました🙇

No.3

>> 1 なぜ旦那さんに言うのでしょうか? 適当に言い訳っていうか、妊娠して急にこの味ダメみたいに言って食べなければ良いかと思います 私も妊娠5ヶ月で… レスありがとうございます🙇✨

そーですよね…💧
言わなければイイんですよね😣

とっさに
うわっ⤵って顔しちゃってました😔

別に旦那は
無理矢理食べさせたりしませんし,私が食べない物は食べてくれます✨

妊娠が原因だったのですね😂
なら良かったです😊

ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 こんばんは🙇 私は逆に味覚がなくなりましたよ⤵ 何食べても舌が麻痺してる感じでした。 症状はそれぞれですね😁あんまり気にしないで食べれる物を… レスありがとうございます🙇✨

なるほど😣
味も変わるんですね😣

旦那は食べない私を見て,食べないの❓と心配で言ってくれます☺

ですが…
消毒の味する⤵とか言っちゃって😔

旦那は
凄く協力的だし👍✨
体も気を使ってくれるので,妊娠中だからと分かれば話しは早いですね😊

今度から,妊娠中だからだったと言います✨

私がオカシくなってしまったのか,分からなかったので良かったです😊💦

ありがとうございました🙇

No.5

わかる😲わたしもくるくる🍣のわさびが消毒の味がしたわ😥
産後からはまた気にならずに美味しく食べてますよ☺つわりの一種かなぁ?

• << 7 レスありがとうございます🙇✨ わ~😲 良かったです😣 私だけぢゃ無いんですね😁🎵 後…自分で作った肉料理が美味しく感じ無い💧 肉が肉‼って味がして😂 お店だと美味しい❤ 安い肉使ってるかな😱とも思いました😁💦 それも一理あるかもですけど😳 ✏ありがとうございました🙇

No.6

あたしは豆腐💦にがり?なのかなあ💧どの豆腐食べてもエグミが気になりダメでしたが7ヶ月の今は平気になりました

• << 8 レスありがとうございます🙇✨ 豆腐ですか😩 それも困りますね😣 でも7ヶ月で 治まったんですね✨ ぢゃあ,あと少しかな🎵 可愛いベビチャン🐥に逢えるなら…😍 何てこと無いですね✌ ✏ありがとうございました🙇

No.7

>> 5 わかる😲わたしもくるくる🍣のわさびが消毒の味がしたわ😥 産後からはまた気にならずに美味しく食べてますよ☺つわりの一種かなぁ? レスありがとうございます🙇✨

わ~😲
良かったです😣
私だけぢゃ無いんですね😁🎵

後…自分で作った肉料理が美味しく感じ無い💧

肉が肉‼って味がして😂

お店だと美味しい❤

安い肉使ってるかな😱とも思いました😁💦

それも一理あるかもですけど😳

✏ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 あたしは豆腐💦にがり?なのかなあ💧どの豆腐食べてもエグミが気になりダメでしたが7ヶ月の今は平気になりました レスありがとうございます🙇✨

豆腐ですか😩
それも困りますね😣

でも7ヶ月で
治まったんですね✨

ぢゃあ,あと少しかな🎵

可愛いベビチャン🐥に逢えるなら…😍
何てこと無いですね✌

✏ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧