義父はマザコンなんです⁉

レス3 HIT数 2778 あ+ あ-

2009/05/23 16:09(更新日時)

はじめまして✨
私は結婚2年目の主婦です😺

私が高校を卒業と同時に結婚したので私たちは仕方なく同居したのですが妊娠中には『つわりは病気じゃなぃ家事をちゃんとゃれ、(義母)のときはそんなんじゃなかった』や『もっと私(義父)と会話しろ』など義父が言うこと全てがどぅしてもィヤで旦那の会社の社宅を借り別居したのですが…子供が産まれると月に1回は義祖母(義父側)のもとへ👶を連れて行きたがります💧義父はマザコンなんです😂義祖母の言うことは絶対だと義父は言います。

義祖母は昔ながらの考えの人で私のことや義母のことは『嫁は他人』と扱ってきます😥私たち夫婦の生活や子育てに干渉してきます😢💧
そんな人に子供を抱かせるのはィヤなんです😂

義父が最近私の顔をみるたび『お前はトロい❗』など言ってくるので義父に対して仕返しをと考え義祖母のもとへ子供を行かせてません‼

そんな私は最低ですか❓

義母とはとっても仲良しで今まで相談や話を聞いてもらってぃたけどこれ以上相談すると今の関係がこじれそうで相談できません😂

ぉ話聞ぃてくださぃ😂ぉ願いします🙏💦

長文スミマセン😢💧

No.328827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいや全然主サン悪くないでしょう😲

舅や大ばあ様を敬うのは大事ですが先方のやり方は行き過ぎ‼

THE 男尊女卑ですね😭

しかし舅は大ばあ様が大好き…💦子供は大抵みなマザコンですが、舅さんは息子の若いお嫁さんイビるほど大ばあ様立てる必要ないと思いました。

舅は主サンに文句を言うことでいかに自分の母親が素晴らしいかと言うことを噛みしめ酔ってるんでしょうかね。。

これから新しい風を積極的に入れるべきだと思います‼

お子さんを会わせないにしろそれが主サンのアピールでありメッセージです。

大昔ならヒドイ嫁イビリは本当に当たり前にあっただろうしお嫁さんの立場も弱かったと思いますが今は2009年です。

これからお子さんを育て次の世代を築き上げて行く主サンが主役ですよ‼

頑張って下さい💓

No.2

>> 1 主です😺

レスぁりがとぅござぃます😍✨

元気でました😍頑張ります💕

No.3

主さんを最低だなんて思いません😣むしろ湧いて当然の感情だと思う…😠

私なら義父や義祖母にそんな感じの扱い?をされたら、ここぞとばかりに義父に『お義父さんは私を悪く言うばかりだし、義祖母は嫁を他人と扱いつつ干渉をしてくる…ハッキリ言ってもううんざりですよ💢義祖母にも子供は会わせるつもりは無いです❗』ってハッキリ言っちゃいますけどねぇ😠
主さんも本気で何とかしたいと思うならココ↑まで言っちゃえばいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧