学生時代話せるタイプと話せないタイプがいた

レス4 HIT数 316 あ+ あ-

2021/05/07 21:07(更新日時)

学生時代話せるタイプと話せないタイプがいました。
話せるタイプ
不思議ちゃん、ヤンキー、ごく優しい人

話せないタイプ
ギャル、体育会系、普通の人、真面目すぎる人、大人しすぎる人です。

なぜ、話せるタイプの方は話せたのでしょう?なぜ。普通の人は話せなかったのでしょう?

No.3286585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話せる人・話せない人ではなく、実際には主さんが興味持てて積極的に話したいと思う人・特に話したいとは思わない人という区別だったりはしませんか?
無意識のうちに

No.2

>> 1 なるほど!それかも知れません。
そして、不思議ちゃんは、会話の成立のハードルが低いから気軽に話せたのかも?
ヤンキーは、少しでも好意的な態度をとると、良くしてくれたような思い出があります。

No.3

主さんの分類した「話せるタイプ」の人達は他人に対して甘やかしができるタイプですね。要するに、どうでも良い相手には何も考えず甘いことばかり言ってしまう人達です。自分に対しても甘いんですよね、彼等は。

主さんが「話せないタイプ」の人達は、きちんと現実を見ている人達です。だからこそ他人であっても厳しいことを言ってしまうこともある。そういう貴重な意見を、主さんは素直に聞けない人なんでしょうね。

No.4

>> 3 確かにそれはあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧