ハイライトさんです

レス500 HIT数 11500 あ+ あ-

2022/01/28 21:41(更新日時)

ハイライトさんです

主ちゃん、まだ見てますかね?
気が向いたら来て下さい
なんかレス500いくと、スレッドさんはお腹がいっぱいになるみたいです
書けなくなってしまいました

21/04/28 21:09 追記
あ、これ
https://mikle.jp/viewthread/3190761/
の続きというか「その2」です、文字数が無駄に多いですし内容も無いです

No.3280548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 マジで?
デリーのカシミール、主ちゃんは私がいけると思いますか?
行ってみたいですが、うーん、怖いなぁって感じのハイライトさんです

なんか、温かいとか寒いとか感じる
やる気があるとかないとか、集中出来る出来ないとかって、何なんだろうって思いますよね
意識なのか?ホルモン?脳内物質?
私なのに、皮膚の感じる温度や身体の調子、心も全部自由に出来ません、自分なのに
不思議です
私が思って私が決めたら、そうなるだろう!って思うんですが、ならないのですよね

カキフライ単品→タルタル
カキフライでご飯→中濃ソース
ワガママな私です

赤い食べ物
赤い食べ物かー、なんでしょうね

マグロ、牛肉、トマト、リンゴ、パプリカ、いちご
今だとクリスマスケーキのイチゴが赤いですかねぇ
ローストビーフも結構赤いですね
海老、タコ、カニも赤ですし、買えなかった金目鯛も赤いです
エビチリ赤くて美味しいですよねぇ
あ、真っ赤なほど辛いカレーはNGで、火鍋とかも得意じゃないです

今度、スルメ持って用水路にいって、ザリガニ釣って一種間くらい放置しようかなって
軽く思ってます
けど、ザリガニって寄生虫多いらしいですし、色々デンジャラスです

でも近い種類ですし、アメリカもニホンもヨーロッパもウチダもそう変わらないのかな?

まぁ、違うからこそ食べてないんでしょうが
日本人って美味しければなんでも食べますからね

No.402

なんというか、純粋な疑問なんですけど
川で獲れるものっていったら
ドジョウより、ニホンザリガニの方が食い応えありそうだよなぁって思うハイライトさんです
日本の固有種ですから、昔から居たとは思うのですが

でも食べる文化が無い=美味しくない・食べられないなのでしょうか
スーパー雑食生命体の日本人ですよ?
トチの実、ムカゴ、ゆり根
ナマコ、イソギンチャク、ハチノコだって、イナゴだって食べます
桜の花を漬けて食べるんですよ!?私たち
もっとすごいものも食べてるでしょう、地域性ですけど
食べられれば何でも食べる民族です

シャコ食べるならザリガニ食べるでしょ!
海老食べるなら、ザリガニ食べれるでしょ!

なんで食べない?美味しくないのですかねぇ・・・?
不思議な気がしてきました、結構無茶なものも食べますよね、日本人て
フジツボと、ホヤとザリガニどれいく?って言われたら、今の私ならザリガニです
何故、ザリガニだけスルー?
サバイバル状態なら結構ねらい目の食材だと思うんです、少なくてもナマコより

ザリガニ食という文化を国内で聞いた覚えがないです
ニホンザリガニが珍しくて、アメリカザリガニが入ってきてからザリガニがメジャーになったのでしょうか?
古くはザリガニというもの自体が、認識されてない?それはない気がしますね

川海老っと言われるものの一種がザリガニだったのでしょうか?
不思議ですねぇ

No.403

>> 402 う~~ん、ちょっと、近々カシミール再チャレンジしてみます!
激辛っぽいものにチャレンジするときは刺激を求めてしまっているところがあるので、食べたことは覚えているけれど味を思い出せないみたいで…
食べて、ハイライトさんがいけるかどうか考えてみますね。

感じる温度で、身体の調子で、環境で、心の状態が全然違ってきますね。

あ~~単品はタルタル、withごはんは中濃ソースというの、とってもうなずけます。
ふと思ったのは、アジフライを醤油で食べる人がいるけれど、カキフライを醤油で食べるのはどうなんだろう?
合わないことないと思うけれど、やはりソースの方がおいしいのかしら…

エビチリいいですね~。作ってみようかな。
そういえば、ザリガニも赤い?
マグロも牛肉も最近食べていないから食べてみたくなってきます。

小学生のときに1か月1万円生活の番組?でよゐこの濱口さんがザリガニを食べていたのがとても印象的でした。
その番組では、素揚げ?にしていた気がする…寄生虫処理できていなそうですね…
日本人のおいしいもの大好き加減は、死人を出しながらふぐを食べる文化を作ったりするレベルですもんね。

ザリガニって普通にエビっぽいのに、なぜかゲテモノ?的な扱いになってしまいますね。
もっときれいな川にいるエビだったらなんの抵抗もないのだけれど、用水路にいるイメージが強いから危ない雰囲気を感じてしまうのか?

No.404

>> 403 受験に勝つ!メンチカツともつ鍋のセットっという広告バナーに
戸惑いが隠せないハイライトさんです

メンチカツはまぁ、「カツ」トンカツとか、カツ丼とかその手のノリなんでしょうけど
受験合格と、もつ鍋の関連性がどーにもわかりません
縁起物なんですかね?
元気が出るスタミナがつくというイメージもないですし、肌には良さそうですが

カキフライを辛子とお醤油で食べた事があります、アレはアレでありでした
目玉焼き論争が危険です
黄身の固さだけじゃなく、何で食べるか
私の経験上だけでも、醤油、塩胡椒のみ、ケチャップ、ソース、七味、ラー油と好みが色々でした、ラー油て

ザリガニさんの寄生虫はかなり露骨に見えるというか違和感がすごいので、殻剥いてバラせばまぁ大丈夫でしょうけど
今の私たちにとっては用水路とかできついですが、江戸時代なんかの綺麗な川にいるのなら食べられそうですけどねぇ、泥抜きすれば
鯉とかうなぎ、フナにドジョウなんかを食べてたのに、不思議ですねぇ
捕獲直後の泥臭さでいえば、ナマズとかスッポンも結構なもんです、まぁ川魚全般そうですが

伊勢海老食べるなら、絶対いってみると思うんですけど、やはり味でしょうか
サイズの割りに食べられる所少ないですが、昔の食料事情を考えれば食べそうです

今日は何か落ち着かないというか、変に焦ります
ソワソワします
失敗しないように頑張ります

No.405

ぼーーー
今日も元気にぼーーーっとしているハイライトさん(疲れ気味)です

今ですか?そうですね
日本で1番愛されている丼はなんだろうなって思ってました
どれ好き?って聞いてお店関係なく、ふんわりとしたイメージで1位の丼ってなんだろうって
無駄な事考えてますねぇ

カツ丼、親子丼、中華丼、牛丼、海鮮丼、うな丼、天丼
もっともっと種類はあるでしょう
それこそ、角煮丼、麻婆丼、豚丼、そぼろ丼、ステーキ丼などなど

果たして1番人気があるのは何丼なのかなー?って
何屋、何亭の何丼じゃなくてもいいです、ふわっとした○○丼です
もちろん、1番だと思うなら「どこそこの○○丼」でも良いですけど
「値段関係なくあなたの1番好きな丼物ってなーに?ランキング1位」ってなんだろうなーって
10万人くらいに聞いてみたいですねぇ
私の好みじゃなくて、世間一般の全体の好みというか人気?を知りたいです

はっはっは、私の1位ですか?
言えてたら考えてませんよ、こんな事
認知度的には、牛丼とカツ丼が強いんでしょうかねぇ?

イメージとしては値段関係なくなら、高い方が人気が出ますかね?
高いというと、うな丼、天丼、ステーキ丼、ローストビーフ丼とかですかね?

それともやっぱり食べなれている方向に行くのでしょうか
地域性もありそうで面白そうです

ぼーーー、よし頑張ろう

No.406

>> 405 お疲れさまです。。

好きなどんぶり…私の中の一番は卵丼だろうな~と思いました。
しかも、卵をぐちゃっと焼いただけのにケチャップか味噌を添えただけのものです。
毎日でも食べられるのです。鉄のフライパンで焼くとふわとろです。
あ~、でもお店で食べるとしたら、何を選ぶんだろう…
夢庵のうまか丼みたいな、なんだか健康っぽくていろいろのっかっているものを選びそうです。
あれはちょうどいいのですよね~‥‥
卵丼もうまか丼も、日本人好きなどんぶりランキング上位ではないチョイスな気がします。

世の中にあるお店の数的には牛丼なのかしら?
ご馳走してもらえるなら?自分で作るなら?状況によってみんな答えが違ってくるのでしょうね。

目玉焼き論争…いろんな人がいますよね。
私は昔は醤油ひと筋だったのですが、今はケチャップばかりです。
カキフライにケチャップをつけて食べたりしてしまうくらい、ケチャップ好きになってしまいました。

No.407

>> 406 うまか丼ですかぁ
アレですよね、おくらと納豆と温泉たまごがポンで、魚介数種類
あれは地味に広がりましたよねぇ、結構人気ある気がします

ベーコンエッグ丼を毎日食べていた時期があるハイライトさんです
半熟のベーコンエッグをご飯に乗せて、お醤油かけるだけです
日によって、チンしたキャベツやらが乗ったり色々でした

旅先というか、海が近いと海鮮丼が強そうですよね
駅弁とかでも魚介が強い感じがあります
店舗数でいうと、牛丼が強そうです
でも結局そこには、コスト、値段という問題がありますからねぇ
後、地味に天津丼とか中華丼とか、食べた事無い層もいそうです

「一個だけあげる」という条件で、写真の中から選ぶ、その中に無いなら言ってもらう形式と
「日頃1番食べるのは?」も「一番作るのは?」も結果が違いそうです
個人的には、「一個だけあげる」方式の結果に興味があります

夢でいくら丼が出てきて
「私は認めない、コレが一位は認めない、うーんうーん」って思ってました
次に出てきたのが、ローストビーフ丼で「なんかコレが一位もイヤだぁ」って
真剣に考えすぎたようです

ケチャップ美味しいですよねぇ
カキフライにケチャップ、あうのかな?無理ではないけどやった事ない気がします
ソーセージ類にはケチャップですから、ホットドッグ愛好家としてはかなりお世話になっております

• << 410 空気が冷たくって、凍えてしまいますね。 自転車って風を感じざるを得ないので、つらいですよね… あったかい鍋焼きうどんが食べたくなるような寒さです。 こういうときの為に冷凍鍋焼きうどん、常備しておきたいなあなんて思いました。 昨日はほとんど室内にいたので強風も寒さも感じずにいられたのですが、夜は寒さで何度か目が覚めました。 猫ちゃんも寒いから、布団に潜り込んでごろごろしていました。 チーズのフライというと、チーズとチキンのフライなどではなく、チーズオンリーのフライなのでしょうか。 ケチャップとっても合うだろうなあ… 洋食でそれらしいニンジンが添えてあったなら、絶対甘いグラッセだと思って口に運ぶから頭がバグってしまいそうです。 味の感じ方って、想定と違うとおいしいもののはずでも変に感じてしまいますよね。。 最近は電車でもマスクをしない人も普通に存在して(私はゲッと思って逃げてしまうけど、周りの人は動かない…) もう収束したという感覚の人が多いように思います。 そんな夢を見ていたら、眉間にしわが寄ってしまうだろうなあ。。 ふふ、ローストビーフ丼も人気ですよね。 ローストビーフ丼を食べてみたとき、ローストビーフって、マッシュポテトが一番合う気がするんだよなあって思った記憶があります。

No.408

もぐもぐ

昨日はちょっと忙しかったのでお弁当が作れませんでした
そして今日もお昼ご飯が遅いです

洋食屋さんからお弁当買って来ました
ふむ・・・なんだろう、コレ分からないけどまぁ、話に出たし
ぷちゅ(ケチャップちょみ)もぐもぐ
あ、ケチャップ正解です、チーズのフライでした
美味しいです
自分じゃまず作りませんよねぇ、チーズのフライ

メインはステーキさんです、ガーリックライス?の上にのってます
美味しいです
うん3切れ、コレくらいでいいです
いきなりガッツリ来られるのも困るので

昨日何か夜にも書いた記憶があるのですが送ってないですねぇ
勿体無い事をしました
あ、めっちゃ愚痴ったんでした、だから消したんですね
週末の夜だったせいでしょうか、コンビニ前(店内ではない)に10人を超える若いのがたむろしてまして、あぁヤンキーとかじゃないですよ
マスクしてねぇのが多いわ、ツバ吐くわ、座り込むわ、まぁ口に出すとほとんどヤンキーですね
これからの週末はこうなんですかねぇみたいな話を書いたんです

シェフを呼べ!!
この食べ物なんですか!?
んー?人参なんですけど、なんか味がピクルスっぽい、悪くなってるとかまずいとかいう感じじゃないんです、普通に美味しいです
人参のピクルス?酢漬けってあるんですかね?初めて食べました
なんじゃろか、グラッセかと思って食べたら酸っぱくてビックリしました

No.409

いいいいい、今帰ってきたのですがががが
もう自転車は無理かもしれないぃぃハイライトさんです

寒い寒い寒い
あばばば
私の方は特に風なかったんですが、これで風が強かったら死んでいた可能性もあります
あうあー寒いよー、お部屋も寒いよー

温かいもの食べたいです
その前にお風呂です

甘やかしてくれって地球にお願いしていたのに
この仕打ち
全く、これだから加減を知らない連中は嫌いなのですよ
まったくもう、プリプリ(ヒーターの前でノートPCを持ちながら丸まってます

コートがどうとかマフラーがこうとか、手袋がーとかじゃないです
圧倒的な暴力ですよ
寒気による理不尽な蹂躙です
負けてたまるか、ちくしょうめ!温暖化させたるぞ、こんちくしょう!
嘘です、環境汚染は避けた方がいいです

うー寒いなぁ
手足温めてお風呂できたら即入って、今日の晩ご飯考えますかねぇ

今日は帰り道が滅茶苦茶寒かったです

主ちゃんは大丈夫でしたか?
なんか、昼間も思いましたけど、今日はがっつんと底冷えするというか冷え込みがやばいです
寝るときも注意してください
猫ちゃんも、湯たんぽで足りますか?
ハイライトさんの人肌でもいいですよ、猫ちゃんカモン

辛口のカレーとかないし、今日どうしましょうかねぇ

No.410

>> 407 うまか丼ですかぁ アレですよね、おくらと納豆と温泉たまごがポンで、魚介数種類 あれは地味に広がりましたよねぇ、結構人気ある気がします … 空気が冷たくって、凍えてしまいますね。
自転車って風を感じざるを得ないので、つらいですよね…
あったかい鍋焼きうどんが食べたくなるような寒さです。
こういうときの為に冷凍鍋焼きうどん、常備しておきたいなあなんて思いました。

昨日はほとんど室内にいたので強風も寒さも感じずにいられたのですが、夜は寒さで何度か目が覚めました。
猫ちゃんも寒いから、布団に潜り込んでごろごろしていました。

チーズのフライというと、チーズとチキンのフライなどではなく、チーズオンリーのフライなのでしょうか。
ケチャップとっても合うだろうなあ…
洋食でそれらしいニンジンが添えてあったなら、絶対甘いグラッセだと思って口に運ぶから頭がバグってしまいそうです。
味の感じ方って、想定と違うとおいしいもののはずでも変に感じてしまいますよね。。

最近は電車でもマスクをしない人も普通に存在して(私はゲッと思って逃げてしまうけど、周りの人は動かない…)
もう収束したという感覚の人が多いように思います。

そんな夢を見ていたら、眉間にしわが寄ってしまうだろうなあ。。
ふふ、ローストビーフ丼も人気ですよね。
ローストビーフ丼を食べてみたとき、ローストビーフって、マッシュポテトが一番合う気がするんだよなあって思った記憶があります。

No.411

昨日の夜は結局、おうどんもなー具がうーん、お鍋もなー時間かかるしお腹すいたしと思って
カリーヴルスト、フライドポテト、ブロッコリー、パン、オニオンスープ、麦汁(大人)という
寒さに負けてアルコールに逃げたドイツ人みたいなメニューだったハイライトさんです

カリーヴルスト、そのまんまカレー粉やケチャップ、カレーソースなんかをかけたソーセージですね、ドイツではたこ焼き感覚です
雑にケチャップ+S&Bの赤缶ぱらぱらでもOKですが、ちょっとソースをこってみました

チーズフライは、もろにチーズだけでした
2cm角サイズだったので、最初はタラとかかなぁ?って思って食べたのでこっちも軽く脳がバグりました
美味しかったです
人参ピクルスにもビックリです、今日のお弁当のコンセプトは「トリック」ですか?って感じです
麦茶だと思ったら、麺ツユー!みたいな感覚はいらないです
あれ結構衝撃なんで、待ち構えてる味と実際の差があるとわけがわからなくなるです

仕事してて、何気なくマグカップとって勝手に脳内ではコーヒーだと思っていて
中身も見ないで飲んでほうじ茶だったりすると、一瞬味を感じません、不思議ですねぇ、アレ

寒さが厳しくなってきました
主ちゃんも猫ちゃんもお身体に気をつけてください
私は今日も半日?休みの予定です

No.412

ローストビーフもですが、なんか牛肉ってマッシュポテトあいますよね
ちょっとお米、ライスに近い感じさえあります、マッシュポテト

半日休みといいながら、16時から休みのハイライトさんです

私は収束したとは思えないんですけどねぇ
私の周り、日本という意味では安定はしているように見えますけど、同じ人類が違うエリアで拡大が止まらない現状で、何故うちは大丈夫と思えるのか不思議です
海外を見れば、現状でもやばい状態の国があります、ワクチンの接種が0回という日本人もかなりの数います、分母わかってますか?
1億2500万人です、90%完了しても1250万人は未接種です
東京都民が1400万足らずですから、都民丸ごととほぼ同じです
それが自由に移動しながら拡散していく
何故自分は、日本は大丈夫だと思えるのか
正直、私は潜伏・我慢コロナが多く、もう「言うのも、行動規制されるのも、働けないのも面倒くさい」と隠して誤魔化している人数が増えているだけではないかと思っています

個人個人で考え方はあるとは思いますけど、極端な話ですが現状において
「上っ面取り繕う位はしてくれ」というのが本音です
内心がどうであれ、見えない所で何をしているんだとしてもです
ちゃんと服を着る、お風呂には入る、歯は磨く
同じ気持ちでやって欲しいです

まぁ色々言いましたが、私はお買い物いけてこれから自由時間でホクホクなのですが

No.413

真面目な話
私に恋人とかいないのですが

よく言うじゃないですか好感の反対は無関心って
ちょっと話は違うと思うですが、ハイライトさんは思うのです

恋とか愛とかの天秤の反対に乗ってるのって「面倒くさい」じゃないですか?
彼氏とか彼女とか
いて楽しい時期もあるんだと思いますけど
好きだとか、嫌いだとかじゃなくて、結局のところ「面倒くさい」で終わってません?
違いますかね?

孤独に強いのも認めますけど
私はずーーっと恋人なんていないので言えないんですが
私の最高にカッコイイ、パフォーマンスを出し続けないといけない
それって無理ですよね?
少なくとも私は無理です

私だって、なんてことはない事でイライラします
美味しくないご飯でしょんぼりします
無秩序な他人に悲しくなります

それでも、おおらかな私でいて欲しいって無理です
だって私だって心は揺らぎますもん
それで違う、思ってたのと違うって
行き着く先は、面倒くさいです
私が一人なら、叫んでわめいてイラついても誰にも迷惑かけません

叫びたいときに、連れがいたら
邪魔です

一人で叫びたいです、暴れたいです

何が言いたいかというと
私は結局一人で生きていくのが似合っているだなって話です

隠し切れない攻撃性と、許容性の無さです、どうでも良いと思えない部分があります
そこに他人を愛する人を巻き込めません

なので他人を愛せません

• << 419 サブジ、作ってくれたのですね。クミンシードって意外になじんでくれますよね。 カレーって塩加減が肝なのだと聞いたことがあります。 私以外にも共感ボタンを押している方もいるんだなあと気づいてはいたのですが… どんな感じで覗いていらっしゃるのか、ちょっとお話を聞いてみたいなあと思ったりします。 今週末はもうクリスマスで、もうほとんど年末なのですね。びっくりです。 クリスマスな感じすら、あまり感じられない… ケチャップの合う春巻き…!食べたいです。。絶対おいしいだろうなあ。 高級なお寿司、元気が出ますね。アンコウって食べたことがない気がします…! アンコウってお鍋で食べるイメージが強いのですが、生のお刺身などでも食べられるのですね。 日曜日の深夜は切れてしまいますよ…!うう。人をなんだと思っているんだろう、と感じると苦しくてやるせない気持ちになります。 恋人と別れるという経験をしたことがないのでわからないのですけれど、何かから離れるのは大体「めんどくさい」な気がします… 好きってどういうことなのでしょう。私が思う好きって、相手が喚き散らす姿を受け入れる、みたいな感じというか、とにかくその人のかけら1つ1つを愛すようなイメージを持っているので おおらかであってほしいとか、そういう感覚もあるんだなあとちょっと不思議な気分になったりします。 ひとって、難しいです…

No.414

ふふふ
昨日、深夜に緊急の連絡があり(仕事で)
内心ではぶち切れてしまったハイライトさんです

もちろん、困っているからこそでありその必要性の有無は個人の判断でしょうけど
さすがに日曜日の深夜1時って
私の器の小ささを再認識しましたよ
表面上は完璧に対応しましたが、はらわた煮えくり返っていました
「いい加減にしやがれ」と
「しらねぇよ」って言葉が喉元まで来てましたね

これプライベートだったら切れ散らかしてる自信があります
まったり時間を堪能して、はぁお布団だーと思っていただけにガツンと来ましたね
他人との付き合いというものが苦手なのだなぁと思いました

はぁ
タバコと2人っきりは落ち着きますねぇ
社会生活向いてないんですかねぇ

結局それでほとんど眠れませんでしたし
いえ、時間的な事ではなく精神的に落ち着かなくなってしまって
元気が出るお昼ご飯が食べたいです

何にしますかねぇ
昨日はちょっと時間があって、ワンタンやら春巻きやらを作って楽しかったのですが
ふてくされてしまって、お弁当作れなかったんですよねぇ
いまだに上手く立ち直せていなくて、お昼寝したい気持ちでいっぱいです

No.415

ハイライトさんのー!
意識切り替え元気が出る昼ごはんー!!

はい!ドン!
握り寿司!(スペシャル)です
普通に売っている特上より高いです、私がそう頼みました!
値段?言いたくないです、明日以降の私が稼げばいいです
頑張れよ!未来の私!!

起こされるし、寝れないしさー(もぐもぐ
真夜中に電話だしさー(もぐもぐ
1人で24時間対応なんて出来るわけが無いじゃないですか(もぐ……お茶ずずぅー
もう社会で生活でき……(もぐもぐ

美味しいです
なんか、美味しくて食べやすいのでどーでもよくなってきました
はぁ、落ち着いてきました

お寿司は偉大ですね
パクパク食べられますし元気が出ます、奮発した甲斐がありました
これをたまの贅沢として食べられるなら社会人も頑張れる気がします

帰ったら春巻きもありますしねぇ
後は包んで揚げるだけ状態、春巻きって包んで冷蔵・冷凍すると
具材にトロミはありますが、それでも水気に皮が負けちゃうんですよね
包んだら、急ぐほどでも無いですがドンドン揚げちゃった方が安心です

主ちゃん、これあげるから食べてみてください
また分からん子が登場です
もしかしてアンコウ?ですかね?
こっちはアンキモですか?
むぅ?お寿司にアンコウって初めてですけど、もぐもぐ、美味しいです
湯引きしてあるのでしょうか、ちょっとシャっきりします
明言できるのは「鯛とヒラメでは無い」くらいです

No.416

不意に目についたのですが
このスレも400を超えまして、年末まではまぁ持つだろう
まぁ来年には新しいのだなぁと思ったのですが
言うか迷ったんですけど、Hit数が8000を超えてました

私が1日2~3回、多ければもっと見てますけど
誰か主ちゃん以外でも楽しみにしてくれている人がいるのでしょうか?たまに入る共感さんとかですかね?
純粋に楽しんでくれている方がいるのなら嬉しい事です
誤字脱字の多い雑な日々の話を書いているだけですが、暇つぶしにでもなれば幸いです
創作落語とか、創作童話を期待されているのでしょうか、少しドキドキします

晩ご飯は春巻きを美味しく食べたのですが
はい、ドン!
こちら、今日のおつまみ
「ベーコンチーズ揚げ春巻き」です
ケチャップがめっちゃあいます
もぐもぐ、さくさく
美味しいです
チーズのフライ食べた時から作りたかったんですよね、これ

深夜に食べる揚げ物のカロリー?知りません
春巻き一本食べて、腕立て10回すればゼロカロリーです(願望
ビール飲んでも、スクワット10回でゼロカロリーです(希望

なんかストレスがあると高カロリーになる傾向がある気ががしますねぇ
まぁ、元から高カロリーでエンゲル係数高いんですけども

月も好きですが、人工の明かりも好きなハイライトさんです
ヒーターとカーテン開けた窓から見える街灯と、PCとが明るくて、ちょっと気持ちいいです

No.417

昨日の夜は(起きてる間)は楽しかったのですが
夢にやられて、ちょっと本調子じゃないハイライトさんです

悪夢とかじゃないです
何故かいきなり夢にorz状態の見た記憶が無い男の人が出てきまして
オンドゥル語で叫んできたんです
「オンドゥルルラギッタンディスカー!」に始まり聞き取れない日本語をずっと聞かされるという夢です
(※オンドゥル語・仮面ライダー剣において俳優陣の滑舌の問題で台詞が不明瞭になった事を起源とする、何言ってるの?を遠まわしに言う表現。「オンドゥルルラギッタンディスカー!」は和訳すると「本当に裏切ったんですか!」になる)

結構悪夢ですね
いや、本当に何かを必死に伝えてきてはいるんですけど、何を言っているのかが分からない
けども外国語な感じもしないというか聞き取れない私が悪いみたいな気持ちになってしまってそれをずーーーーっと聞いている状態です

申し訳なさみたいので、ものすごく疲れました
今でも夢で聞いた「バビデュビビビンガ」は、「毎日不安が」なのかなぁって考えてしまいます
あれは相談だったのだろうかと

必死に落ち着いてもらおうとしたのですが、通じず
もしかして私の事見えてないのかな?ってくらい私を置いてきぼりで、でも悲痛な感じだったのでものすっごいイヤな気持ちになりました

肩こりとかひどいと変な夢を見るというジンクスが私の中にあります

No.418

もぐもぐ
お弁当が美味しいです

春巻きコッペパンを実行する勇気が出なかったハイライトさんです
なんか形状がいけそうな気がしてしまったのですが、ちょっとさすがに無理がありそうで

たまに見るんですよねぇ、何言ってるか分からない人が出てくる夢
毎回きついです
今回みたいにオンドゥル語だったり、もっと漠然と理解出来なかったり、口だけパクパクしてたりと色々なんですが
心の中で何かをもっと理解したいとか考えているんでしょうかねぇ?

サブジをお弁当に入れてみました
クミンシードって意外に邪魔にならないもんですね
もっとこう粒々してるのかと
これならパウダーにしなくてもいいかもしれません
ジャガイモとブロッコリーです
もぐもぐ、美味しい
もちょっとスパイスとか塩分を足す方が美味しいかな?冷めると少し味が弱いです
和風の調味料も合わせられるでしょうか
魚介類でやってみても美味しいかもしれません、タコとか

お正月感ないですねぇ、テレビを見ないせいでしょうか
心配になるほど何も感じません
元からTVはあまり見ません(流してはいる)し、ユーチューブはほぼ0ですが
例年とは何か違う感じがします

あまりに平坦に忙しかったから、そのままが続いてる感じですかね?
休むという発想が無いというか、そんな気持ちが起きないというか
私、結構お正月とか好きなんですけどねぇ

No.419

>> 413 真面目な話 私に恋人とかいないのですが よく言うじゃないですか好感の反対は無関心って ちょっと話は違うと思うですが、ハイライトさん… サブジ、作ってくれたのですね。クミンシードって意外になじんでくれますよね。
カレーって塩加減が肝なのだと聞いたことがあります。

私以外にも共感ボタンを押している方もいるんだなあと気づいてはいたのですが…
どんな感じで覗いていらっしゃるのか、ちょっとお話を聞いてみたいなあと思ったりします。
今週末はもうクリスマスで、もうほとんど年末なのですね。びっくりです。
クリスマスな感じすら、あまり感じられない…

ケチャップの合う春巻き…!食べたいです。。絶対おいしいだろうなあ。
高級なお寿司、元気が出ますね。アンコウって食べたことがない気がします…!
アンコウってお鍋で食べるイメージが強いのですが、生のお刺身などでも食べられるのですね。

日曜日の深夜は切れてしまいますよ…!うう。人をなんだと思っているんだろう、と感じると苦しくてやるせない気持ちになります。

恋人と別れるという経験をしたことがないのでわからないのですけれど、何かから離れるのは大体「めんどくさい」な気がします…
好きってどういうことなのでしょう。私が思う好きって、相手が喚き散らす姿を受け入れる、みたいな感じというか、とにかくその人のかけら1つ1つを愛すようなイメージを持っているので
おおらかであってほしいとか、そういう感覚もあるんだなあとちょっと不思議な気分になったりします。
ひとって、難しいです…

No.420

>> 419 スパイスからカレーいってみようの時に、結構な数のスパイスをそろえました(その時はジャワカレーの辛口みたいなカレーが出来ました
元から中華は好きなので、そっち系のスパイスや調味料も揃っています

サブジを魔改造する準備は完璧なハイライトさんです

不思議ですよね、こうなんというか
ドッカンドッカン面白い話してるわけじゃないですし、地味な場所ですよ、ここ
誰かが意識して見てくれるなんて思ってませんでした
プロサッカーも、プロ野球もあるのに、少年野球を見る気持ちでしょうか(謎
ちょっとでもここを楽しんでくれる人がいるなら、不思議と嬉しい気持ちです

好きって難しいです
なんなのでしょうねぇ
今回の件は、恋愛ではないのですが「ハイライトさんならコレはOK」と思われているんだろうなっと、そーゆーイメージなんだろうなという感じがしました
しかし実際は、私的にはOKじゃなかったです、不快でしたし嫌でした
これを、恋人にプライベートでやられたらきっついなと思ってしまいました
仕事じゃなければ「面倒くさい」になっていたんだろう思います

春巻きに、ベーコン・マッシュポテト・チーズとかも結構美味しいです
簡易的なピザとして餃子の皮を使うような感じで

餃子の皮が簡易ピザなら
春巻きの皮で包んで揚げたら簡易パンツェロッティ(揚げピザ)です

パン生地が苦手だから逃げてるわけじゃないですよ?

No.421

もぐもぐ
今日の実験料理ー!
水滴型にきゅってまるっこくしたら春巻き一口サイズで美味しいんじゃね?です

成功でも失敗でも無い結果に、なんとなくさびしいハイライトさんです

春巻きの皮を4等分、十字に切りまして肉まんっぽく具を入れてちゃんと糊付けして揚げてみたのですが、普通です
タレのお皿に具が残らないという利点はあります、あとお弁当に便利です
冷凍食品会社の方、どうでしょう?なんというか安心感ありますよ、全部包まれてるので
どうしてもお弁当だと切ってしまいますからねぇ、春巻き
まぁ、あの竹を切ったような状態も美味しそうなのですけども

春巻きの具が終わってしまいました、しょんぼり
美味しかったです

明後日がクリスマスイブな事に驚きを隠せません
最近、年末っぽさが無いなぁっと意識はしていたのですが、意識してる?だけでやっぱり実感がなく、テレビの日付みて素で「マジかよ」って言ってしまいました
12月22日って

チキンもケーキも何も用意してません
困りました、イベントごとは一応おさえておきたいというか、少し触りたい?それっぽい事をしたいタイプなのです
というか、そうしないと本当に何も無く日々が過ぎていってしまうので、冷やかしでもにわかでも良いから感じたいのです
あ、ハロウィンは別にいらないです、お盆はしますけど

今日の夜からで何か出来ますかねぇ?

No.422

>> 421 一口サイズの春巻き、いいですね。
皮の印象が強くなるのかな?どうなのかしらと想像します。

明後日がクリスマスイブ…!!
明日になったら翌日になっちゃうんだ…全然そんな感じがしない…
ケーキは予約できないだろうし、ケンタッキーなども難しいのでしょうか。
混んでるところに買いに行きたくもないですしね…
やっぱりお家でなにか作る…でしょうか?
クックパッドのケンタッキーふうのレシピを試してみたり…?
私はケチャップ味が好きだから、ケチャップライスをこんもりさせたお子様ランチっぽいプレートを作ろうかな、となんとなく決めてみました。
ちょっとだけでもいつもと違うことをすると、すっきりするはず…

サブジ、マスタードシードを入れるのが好きです。
プチプチ、甘い香りがして…
改造レシピ、出来上がるのが楽しみですね。

No.423

はい、ドン!
国産ブランド鶏、骨付きモモ肉2本です

寒い中ちょっと変わったスーパー行ってきましたよ
鮮魚店と精肉店が、間借りしてるようなお店でして、スーパーの中にある専門店みたいなところです
ええ、ズドンと買ってやりましたハイライトさんです
丸鶏さんは留守でした、まぁ時期はともかく時間がね?
あったらあったで誰向けだよ、私か?ピンポイントに私狙いかって感じです
ええ、あったら買いましたよ?

今日中に調べて、スパイス塗りこんでやるぜぇ、タレに漬け込んでやるぜぇ
なんとなく馴染みの味というか雰囲気でやってもいいのですが、どうせ特別ならちょっと新しい「そーい!」が欲しい私です

明日1日で自家製ケーキの仕込みは辛いですねぇ
私も主ちゃんと同じでお子様ランチDX的な何かの方向にしましょうか

ぶっちゃけ、骨付きモモ肉後日でもいいです(キッパリ
さらに言えば、今食っても良いです(バッサリ

ケンタッキーを再現しようと色々あるんですねぇ
オールスパイス、コンソメ、パプリカパウダー、その他多種多様なスパイスが候補にいるのですね
ふふ、スパイスですか、そーですか
ありますよ、ごっそりと

さぁ!
モモ肉よ!飾り付けてやろう!私のスパイスで!
あー、でも基本のお醤油ベースの唐揚げっぽいのも食べたいので折角2本買ってきたから、味二種類にしますね

No.424

もぐもぐ

あ、ちなみにですが
一口春巻きは、ドラクエのスライムみたいに先端をねじるようにまとめると
そこのサクサク感がすごいです
純粋に小さい春巻きにすると、具が少ない分、皮の感じが強いです
キャンディーみたいにねじったタイプは、面白くて可愛かったですけど、皮だけの部分が寂しいです
個人的にオススメなのは、春巻きと違い重ねずに餃子みたいに閉じちゃうタイプです
具も少ないですが皮も薄い(重なってない)ので違和感が少ないです
ちょっとしたラビオリ?

あの皮のパリパリした感じが好きなら重ねた方が安心ですね、破けないですし

今ですか?鶏肉の処理を調べながら、鱈とお豆腐と白菜とキノコとネギを煮たお鍋っぽいスープを食べています
美味しいです
小鉢にとって味変にポン酢や七味を入れると、また違った感じでグッドです

んー
チキンレッグ、唐揚げ、フライドチキン、本当に色々な味付けがありますねぇ
あまり真剣に調べた事なかったですけど
それこそ、まぁ明日の夜にやっても24には間に合うのでいいんですが
すごいバリエーションですね

焼きまでいれると、本当にすごい量ですね
何が美味しいのでしょう、てり焼きっぽいのも美味しそうなのですよ

んー、ぶっちゃけ骨付きのモモなんてぶつ切りにして鍋に突っ込めば美味しいですから
何にしてもいいのですが
調べてみると色々と夢いっぱいです

No.425

まだ、未調理のままの骨付きモモ肉があるハイライトさんです

色々見てみたのですが、ほうほうふんふんっと知る事も多く
まだ手を出していません、今日の日中に結論を出す予定です

内心ですが
「鶏肉あって、赤くて緑ならクリスマスなんだったら鍋でも良いだろ」とか
「鶏(略)なら、サムゲタンに緑の野菜足して人参突っ込んでやろうか」とか
子供の我侭に面倒くさくなった父親的な発想が出る位に、お肉の調理に悩んでおります
「それはクリスマスじゃないぃぃ!」という子供の叫びが聞こえてきそうです
いないので100%幻聴ですが

思ってたのと違う、すさみたいわけじゃないのです
なんとなく気分を味わいたかっただけなのです
私の中で?世間的にも盛り上がってないのに、いきなり目の前に来られて準備できてなくて混乱してるだけなのです

ウルトラスーパーデラックスお子様プレート・with鶏モモ肉とか
皮付きだし、これで北京ダック的な調理してみる?みたいな想像はドンドン出てくるのですが
決定打が無いというか、これだー!って気がしません

もぐもぐ
お魚のピロシキ、ピロシキって自由なんですね
揚げても焼いても良い
具が入って包んであれば全部ピロシキ、さすがロシアや北欧文化、雑です
国家としては、雑とは正反対の監視(ごほんごほん

具が鮭のシチューみたいな感じです
美味しいです

No.426

もぐもぐ

もぐもぐもぐもぐ
んーーーー?
うーん?なんだろう、なんか足りないです
今日の晩ご飯ですか?「ケンタッキー」のオリジナルチキンと試作品です
うーん
なんですかねぇ、真剣にやった事無かったですけど、これかなり無理です
ベースというか、近しい味は疲れるとは思うんですが
ある意味、クセ?のような独自性がわかりません
皮だけ剥いて、鶏肉を食べてみると
鶏肉に味がついてないわけではないです、フライドチキン=衣に味という前提が崩れます

何かしらの味付けがお肉にもされているという事です
もしかしたら、衣から沁みたのかもしれませんが、うーーん

ハーブか何かで鶏肉を茹でる、もしくは蒸す?
肉自体から出る味で衣を補ってるような気がするのですが、なんでしょうか
中華のような、少しとがった個性的な味があるのですが分かりません

再現スパイス衣を作ってはみたのですが
うーん
難しいですね、美味しい衣は出来たのです
ササミをぱぱっと揚げてみたのですが美味しかったです
けど
ケンタッキーかと言われたらNOです

なんでしょう?うっすら感じる胡椒は白胡椒なんでしょう
パプリカパウダーも確定です
楽をしようと思えばガラムマサラ、オールスパイス、コンソメ
それでも良いのでしょうが、一歩違います
似た物ならOKです
リアルに真似るならNGです
そっちに逃げたら似て非なるものです

No.427

クリスマスイブですが
ふと思った事はケンタッキーに熱中しすぎと、今は貼ってないのにナチュラルに身体から匂うサロンパス臭というハイライトさんです
あれ?貼ってたっけ?みたいなレベルで、若干のスースー感が味わえます

今日も寒いですねぇ
首と背中がミシミシいってます

あまり見てませんが、今年もクリスマスイルミネーションやイベント事はあったりするのでしょうか、テレビも特番が組まれ、どんちゃんどんちゃんなのですかね?
そんな感じはしませんが
けど、最近の帰宅時、夜の街を見ていると平常に戻ったようにも感じます
抑圧されていた分、賑わいが以前よりすごいと感じる時もあります

ここ最近感じている、この違和感はなんなのでしょうねぇ
年末を生きている気がしません
極端に言えばリアリティーが無い
それで困るわけではないのですけれど、原因が分からないとモヤモヤします
今日が「冷え込んだ11月24日」と言われても、不思議に思わない感じ、なんか気持ち悪いです

仕事や支払いや、なんやかやで日付は把握しているのですが
クリスマス、年末、年越し、お正月、新年という気持ちがまるでないです、超平日です
単純に私が興味を失っているだけなんですかね?
それなら、まぁ分からないでもないのですが
今年の8月頃からプライベートを潰して感覚がぶっ壊れてしまったのでしょうか

もうちょっとワクワクしたいのですがねぇ

No.428

なんかワインでも買いたいですねぇ

あ、赤はダメですよ、白限定なハイライトさんです
赤飲むと夜と翌日使い物にならないですからね
貴腐はご飯にあわないのでパスです

おうちに帰れば、昨日開発したケンタッキーを意識してみたフライドチキンと大きな唐揚げがあるのです
やれるだけやってみようと、香味野菜とビネガーに1日漬け込んでみたんです
どうなっているでしょうかねぇ
楽しみです

お肉は楽しみなのですが、やっぱりクリスマス感ないですねぇ
本当に日付感覚がバグっていて不思議です

街もっていうほど世間に出て無いので分かりませんが、どうなんでしょう?
なんかもやっとクリスマスっぽい感じなのですかね
しゃんしゃん盛り上がっているのでしょうか?

私が思っているのは「お風呂入りたいなぁ」と「釣りに行きたい」「料理したい」です
あまり年末やクリスマスに関係ないです

強いてクリスマス要素出すなら「サンタさんプラモデルくれないかな」くらいです

元々、私の両親ってクリスマスってものをしなかったのですよね
なので幼少期のクリスマスの記憶って無いです、プレゼントも特別な食べ物も
普通に平日でした、世間ではあるらしいっという知識程度で実体験が無いです

なのでピンっと来ないのはまぁ、当たり前といえば当たり前なんですが
不思議ですねぇ、例年以上に普通です

No.429

>> 428 途中まで打ち込んでいたのに書き込みしそびれるを繰り返してしまいました。。
ビネガーに付け込んだお肉はやわらかくってほろほろなのかなあ、おいしそうです。
ケンタッキーというのは置いておいて、スペシャルにおいしいフライドチキンを目指すというのでも満足度高いはず、なんて思っていました。

昨日は小さいハンバーグとケチャップライスと、オムレツと余っていたキャベツの胡麻和えを添えたプレートをもさもさと食べました。
全然クリスマス感はなかったです。。。不思議なくらいです。
年内の仕事をする日が少なくなってきたこともあんまり実感がなくて、なんだかいつも通りの日が続いているという感覚です。
クリスマスソングすらあまり耳にしなかったからなのかな?

幼少期、クリスマスなかったのですね。クリスマスが近づけば、みんな何が欲しいって話で盛り上がった記憶があります。
ハイライトさんがゆっくりプラモデル作りを楽しむ時間が取れるとよいのですが、年末年始はおやすみ取れるのでしょうか…?

寒さなのか?最近食欲があって、もりもり食べています。
ごはん食べた後にパンを食べてみたり…
冬は熱を生み出すのにカロリーを使うのか、全然太らないからいいのですけれど、血糖値が心配になる今日この頃です。

No.430

>> 429 メリークリスマスでございます

私もフライドチキンは食べましたが、クリスマス感はなかったですねぇ

ワイン片手にフライドチキンを「折角の骨付きだしね」と手で持って食べた瞬間は
クリスマスというより、イメージは猟師さん、もしくは海賊だったハイライトさんです

美味しかったですが、ケンタッキーとは別物でしたね
再現は確か長い事やっている方がいるので、お任せする方向で自分で美味しいと思うものに方向転換しました

主ちゃんのプレートも楽しそうですけどねぇ
さすがに年末年始までバリバリ働くほどじゃないです
ある程度は休みますよー

私はしっかりと飲み食いすれば、しただけ太ります!
行動と結果がしっかりした身体なので気をつけないとですねぇ
いいなぁ、太らないの……羨ましいです
けど、ちゃんともりもり食べているのは安心しました

食べなかったらすぐ痩せますし、食べ過ぎればすぐに太ります
しかも食べないでの場合、痩せるというより衰えます、しぼんじゃいます
昔、今よりもはるかに筋肉量があった頃は食べても太らず、食べないと衰える一方だったのでかなり食べたのですがねぇ

幼少時代、うちは変な言い方ですが裕福な方だったと思いますが
両親の好みの問題なのか、旅行にもほぼ行きませんでしたし洋式のイベントもスルーが基本でしたね
あれー?お父様キリスト教系の幼稚園とか行ってたはずなのですが

No.431

1つ思う事があるんですよね

なんというか、私は社会を客観視してきました
わーわーきゃーきゃーはしゃぐ人を見て世界やイベントを感じていたハイライトさんです
そこに私は混ざりません
ぶっちゃけ「面倒くさいから」です「楽だから」です

そして現在のコロナ禍において、多くの人に大義名分、言い訳が与えられました
「コロナが怖いから」
なんとなく、流れに乗って騒いでいた、引っ張られた人が言えるようになったんです
「面倒くさい」は言えなくても「今はどうかと思うから」は言えます

その結果、私みたいに斜に構えた人間以外も気がついてしまったのではないのだろうかと
「イベント事やりたいならやるけど、踊らされるのは面倒くさい」と
本当に心底それが楽しい人もいるはずですが

2年間、1回以上「やっちゃダメ!」と言われてやらないという経験をした結果
別に、なんか気分が乗らないなら無視でもいいんじゃないの?楽だし、みたいな!!義務じゃないし、まぁ別にみたいな

空騒ぎしなくてもいいでしょって
私は、その空騒ぎを見て季節をイベントを時期を感じていたのです
私には分からないけど、はしゃぎ回る人を見て何かを感じていたのです、季節的な何かを

私みたいに、外から見るへそ曲がりな人間は少数で良いのです

社会の空気を作る人たちがいてこそ、私みたいな人間です
少し寂しいですねぇ

No.432

他人を好きってなんなのでしょうねぇ?

哲学的な思索にはまり込みそうなハイライトさんです

結婚、1人ぼっち、2人で一緒、付き合う、愛してる、孤独じゃない
なんでしょうか?
仮に恋人がいたとして、その人を構成する要素が1万粒あって
1粒でも理想と違えば、別れるのでしょうか
10粒?100粒?5千粒までは許すのでしょうか

理想と違うけど良いよと許す、許す理由はなんでしょう?そこが「好き」なのですかね
他はダメすぎるから「好き」なのでしょうか

受け入れる、認める、許容する
どうも上からです
対価が無いと出来ない感性な気がします

なんでしょう、好き、嫌い、愛してる
何かに耐えて、何かを得るのが恋人とか結婚とかなのでしょうか
分かりませんねぇ

すみません、プライベートじゃなくて極めて仕事としての悩みです

世間体、らしさ、大人、否定されない
それらを対価に形を作ってしまう(意図的ではない)が愛や恋なのでしょうか
そうじゃない気がするのですが

都合が良い、便利、楽
それもまた違う気がするのです

愛する、愛される、認められる
何をもってそれを欲するのですかね
何をもってそれを与えられるのですかね

分からない事だらけです、ぼーっと仕事の事を考えていると
どうにもここが私の苦手な分野な気がして、考えてしまいます

まぁクリスマスですからね、暇つぶしに愛だの恋だの考えますよ

• << 434 メリークリスマスでございました…!もう、一瞬で今年が終わりますね。 本当、コロナが怖いから、で断ることで度々助かった経験もあります。 コロナが流行る前からイベントごとには斜めに構えがちだったので、今はちょっと楽に感じます。 お酒を一切飲まなくなってから太りにくくなりましたね… 前はふつうに三食食べるだけで太っていた気がします。 好きっていうことも、まだよくわからないのですよね… 私は、相手の理想に合わせないと許されないのではないか?というようなふうに感じてしまいがちです。 人が一緒にいたくなるのは、寂しいからなのかしら? 寂しいから、相手を受容するのでしょうか。 孤独に強い人が、恋愛から遠のいていくのは自然なことに思えます。 ああ、最近食生活が全然ダメダメです。。。 今日こそハイライトさんみたいにいろんなおかずを作りたい…

No.433

もぐもぐ

今日もお仕事です
色々たまっている書類仕事とかですね、急がないと私はともかく他が止まってしまいます
誰かに会うという予定はいれていません
なんか慣れですかね?
土日にお仕事してても違和感が無くなってきたハイライトさんです

なんというか楽なんですよねぇ、事務処理とか
私がやればいいだけなので
ミスしても私が困るだけですし、10やれば10進みますし
落ち着きますねぇ

お昼ごはんは、おにぎり、玉子焼き、唐揚げ(残り)、お漬物です
すっごいベーシック、なんか懐かしさみたいのを感じます、幼い時コレっぽいの食べた記憶はありませんが
絵本とか昔話とかアニメの影響ですかね?
おにぎりって言いましたけど、梅の木型で押し出してみたのでちょっと可愛いです
15cm×15cm×3cm位の木型に梅型にくりぬいてあって
ガスコンロのスイッチみたいな押すヤツ(梅型)があるのです

お塩を振ったお皿に木型を置いて半分ご飯いれて、具を入れて、ご飯追加して最後にまたお塩
梅型おにぎりの完成です
ゆかりを混ぜたご飯で作ると、なんか行楽気分です

まぁ行楽気分も何も無いんですが、窓から見える風景の木や花の移り変わりを見るだけです
これでも悩みはあるのですが
ぼーっと書類仕事していると何か許されるみたいな気持ちで楽ですねぇ

逃げてます

No.434

>> 432 他人を好きってなんなのでしょうねぇ? 哲学的な思索にはまり込みそうなハイライトさんです 結婚、1人ぼっち、2人で一緒、付き合う、… メリークリスマスでございました…!もう、一瞬で今年が終わりますね。

本当、コロナが怖いから、で断ることで度々助かった経験もあります。
コロナが流行る前からイベントごとには斜めに構えがちだったので、今はちょっと楽に感じます。

お酒を一切飲まなくなってから太りにくくなりましたね…
前はふつうに三食食べるだけで太っていた気がします。

好きっていうことも、まだよくわからないのですよね…
私は、相手の理想に合わせないと許されないのではないか?というようなふうに感じてしまいがちです。
人が一緒にいたくなるのは、寂しいからなのかしら?
寂しいから、相手を受容するのでしょうか。
孤独に強い人が、恋愛から遠のいていくのは自然なことに思えます。

ああ、最近食生活が全然ダメダメです。。。
今日こそハイライトさんみたいにいろんなおかずを作りたい…

No.435

>> 434 早いですねぇ
なんか気がついたら12月も終わりが見えていて、若干ビビッているハイライトさんです
色々と間に合わない気がして困っています
12月が終わる=年が終わるっという気持ちにならない不思議

色々なおかずを作りすぎるのは、純粋な趣味です
ストレス発散や、そうしないと何か生きていくのが面倒になるからってだけです
いや、生きていくのが面倒ってのはちょっと違いましたかね
機械的になるというか、事務的になるというか
無感情になりそうで怖いからです

美味しい、コレが旬、行事食、初めて食べた、失敗した、これは苦手だっと感情とか世界を感じるのに私にとっては「食事」が分かりやすいのですよ、次が「自然と空気感」です
人によっては「雑誌の特集」や「テレビ」なんかもそうでしょうね

やっぱり飲酒は太りますか、わかってはいるのですが、うーん(止める気無い感じの悩み声

今日はなんか雪が降っても不思議じゃない冷え込みです
日差しがあるのに、寒いですもんね
窓から見える明るさと、実際の寒さがあってなくて違和感バリバリです

温かい料理ですかねぇ
主助の幽霊屋台でもしますかぁ
1人暮らしだと結構大変ですけど、おでんのセットとかじゃないと量がすごくなっちゃうので
まぁ、私はカレーとかみたいに2日連続おでんとかでも平気なんですけどね

No.436

>> 435 今年はもう4日しかない・・・感じがしないです!
なぜなんでしょう。私も年が終わることがしっくりこないです。

確かに、食事を通すと感情が分かりやすいです。
感情だけじゃなく味覚も嗅覚も、聴覚も働きます。
何を作ろうかな、こんなの食べたいかもって、食だから考えやすいことな気がします。

風邪がなくてもひんやりと寒くて、朝は霜柱がびっしり土から頭を出しているから
年末年始は雪が降ることも考えられるのでしょうか。
窓から見る外は、とっても明るくてあったかそうに見えますよね。
窓越しに日に当たっているときはとってもあったかいのだけれど、外に出ると昼でも凍えてしまいます。

私、一週間カレーやおでんだけでも耐えられちゃいそうです。
なんだか最近、何が食べたいという欲が薄いです。
ちょっと機械的になってしまっているのかもしれません。

自分がボットというか、求められている対応を行う自動処理機になっているような気がします。
なんだかちょっぴりへたり気味な年末です。。

わたしもおでん、作ってみようかな。今日は早く帰れたら、おでんを食べます!

No.437

>> 436 ある程度大人になりまして
何か趣味というか、楽しみというか、能動的な部分が無いと機械になるハイライトさんです

子供の頃、若い頃は
勝手に刺激を受けていたと思います
へぇ、イカって貝の仲間なんだぁー!初めて知った、すげぇって
今はイカと貝って近い種だよね、知ってたっと無感動に

主ちゃんは動いてますが、私は転職や環境の変化が劇的に減りました
若い頃は結構、激しかったのですが
そのせいか、仕事で触れる物事の範囲も狭まりました、よく言えば専門性が尖った、悪く言えば慣れたです、救いとしては飽きてはいない事ですかね
プライベートな人付き合いも少ない性質なので、外部からの刺激も多くは無いです

何かをしないとBOT化します、無意識に返して、無機質に対応してしまいがちです、慣れたから、初めてじゃないから混乱しないから、困らないからですね
もちろん表面上のリアクションは違いますけど、内心は淡々としたものになりがちです

そこを変えたいのですよねぇ
知らないものを知り、時間を感じて、刺激が欲しいのです
だから「そーい!」であり、主ちゃんとの語らいでもあります
土鍋ってワクワクしませんか?みたいな
知らないケーキ屋さん飛び込んで見ませんか?みたいな
そんな刺激でも十分です

生きているだけの人にはなりたくないんですよねぇ
寒いっ!「もう年越しだもんなぁ」と思いたいのですよ

No.438

>> 437 こう、話してみると気づくこと、気づかせてもらうことがたくさんあります。。
私の中から「こう感じた」「こう思った」が薄くなったり、なんだか本当な気がしなくなることがあります。
やっぱり求められている選択をしてしまったり、変化のない生活を送ってしまいがちです。

おでんは買えなかったのですが、とんかつを買って帰ってみました。
今日が仕事納めでした。でも、全然そんな感じがしないです…
とんかつみたいな、ちょっと特別なものを買って帰ればそんな気になるかな?と思ったのですが、あんまり変化ありませんでした。
脂身たっぷりのロース肉がジューシーで、とてもおいしかったです。
カレーもいっしょに調達してカツカレーにしたらよかったなあなんて感じました。
ちょっとスカッとしていた心に、「カツカレーにしたかったな~」が浮かんだので、ちょっとうれしいです。

ハイライトさんの日常の、ちょっとした刺激になれたらいいな。

年越しだな~って感覚にならずに年越ししそうな気がしてなりません。
どんな食べ物があったら楽しい年越しになるでしょう。
一番好きなケーキ(この前そーい!したケーキ屋さんのショートケーキ)を買って食べる?雪見だいふくをあったかいお部屋で食べる?
お酒を飲まなくなってから甘いものばっかり浮かんじゃいます。
カツカレー食べるのも、忘れないようにしたいです。

No.439

>> 438 わかります、わかってしまうハイライトさんです
なんで、起きてるかって?仕事が終わってなくて早起きだからですYO!

なんというか「あぁ、こう言って、こうして欲しいんでしょ」が見えますよね
そして、面倒くさいからそうします
拒否すると、もめるから

主ちゃんは刺激です
あ~私と同じようになんか年越し感がバグってる人いるんだなーってだけでも
私の落ち着きを助けてくれます
カツカレー、カツカレーも美味しいよなーって思います
それだけで十分助かるんですよ
私の脳みそにカツカレーいなかったです、主ちゃんの文章でカツカレーが脳内にいます
いや、カツなら丼だろとか、うるさいです、黙ってろです

なんていうか、私はですけど
他人とあまり密接な関係が無いです
どんな「年越し」「お正月」って、ちょっと思ったんですけど
食べ物も私大好きですが、「挨拶」もあるんじゃないかなって、「挨拶」出来る他人って

私、主ちゃんに多分、「あけましておめでとうございます」って言ったら新年な気がします
もし万が一、年越しにもう後30分ですねっとか言えたら、年越しな気がします

他人と社会なのかなぁって、今年に限って言えば社会がなんか不貞腐れていて
返してくれないから、分からないのかな?って

社会ってみんなで、全員で、テレビで、雰囲気で私も入ってて
みんなが困ってるのかな?って

No.440

>> 439 ハイライトさんがこんな時間に起きているなんて驚き…!
お忙しいのですね…

こうしてほしいんだろうな、が見えてしまいます。断ったときのその人の気持ちを考えてしまったりして、やっちゃった方が楽なんだよな~に至ってしまいます。

周りの人と話してみると、年末感がないといっている人が結構多いです。
なぜなのでしょうね?街中を歩かないからなのか、テレビを見ないからなのか…

そうか、ハイライトさんといえばカツ丼ですね!
不思議とカツカレーばっかり考えていました。
こうお話しすると、頭にカツ丼が浮かび始めるから面白いですね。
私もハイライトさんに挨拶したら、年越しやお正月を感じられるだろうな。

こたつ布団を洗ったり、コンロを磨いてみたり、そんなことをしている朝です。
こたつが使えないから寒くてしょうがないです。
猫ちゃんをあぐらの上にのせて暖をとっています。

No.441

>> 440 なんというか、うーん
私程度ですから、「陳腐な」という条件はつきますが、どうしても日常で
小説の先が、ドラマの先が分かるような、求められる役割や台詞が見える時がありますよね
勝手に役を察して、役をやってしまう
面倒くさい生き方ですね、お互いに

こたつ布団洗う、こたつ使えない、寒いしんどいっと勝手に泣きそうになってました
心の中で、なんでぇぇ!ちょっと汚れてても寒いより良いよぉ!と主ちゃんに文句を言ってしまいました
寒がりハイライトさんです

なんとなくテレビを流している時もあるのですが、テレビも割りと年末感無いですね
取り繕ったような?3時間スペシャルとか、なんだとかやってますが
なんでしょう?
私が今まではアレを年末感だと感じていたのか、テレビ番組側が年末を匂わせないようにしているのか
いまいち判断がつきません
去年どうだったか、5年前どうだったかが分からないです

お正月に関係な、いや、無くも無いですかね
安達祐実さんもCMで言ってました「おせちも良いけどカレーもねっ!」って
世代が分かるCMトーク
ここで
知らない→若い
安達裕未→そこそこの年齢
キャンディーズ→中年以上、若干高齢者

デリーの辛いのでカツカレー
やってみたい気がグイングイン上がってます

問題はただ1つ
作った結果、ハイライトさん食えるのかっという所です

No.442

書いてから思ったのですが

安達裕実さんのって
「具が大きい」だったような?
誰の何と勘違いをしているのか、なんか小林稔侍さんに
書初めを見せているようなCMが?

「おせちもいいけどカレーもねっ」響きだけが残っていて混ざったのでしょうか
なんか、もやもやします
CMを見た覚えはある、フレーズに聞き覚えもある、安達裕実さんだったと思ってた、書いてみたら何か違う気がする
けど思い出せない
安達裕実さんでカレーと思うと「具が大きい!」であって「おせち(略」では無い気がします

何を勘違いしてるんでしょうか、もやもやします
ククレカレーとかを検索すれば分かるでしょうか
ククレカレーのググレカスとの類似性に、なんか偶然ながらも馬鹿にされた気がしました

平和ですね
まぁ、実際忙しいんですが要らない事考えられる位は平和です

安心してください、仕事はしてます
ただ、CMがこうもやっと混ざって、晴れ着を着た小林稔侍さんと安達裕実さんが……
おせちに飽きたら?
おせちもいいけど?
具が大きい?

なんて言ってましたかねぇ、検索したら負けた気がするんですよ
ククレカレーにもググレカスにも

No.443

ネコ選ぶ 空の鍋より 主の足

ぬ「し」のあ「し」と韻を踏んでみました
すっぽりおさまるなら無機物より主ちゃんですよね
俳句系DJのハイライトさんです

土鍋を置いて入ってみてーっとやってみてカメラを構えても、ぷいっとしてこっちのあぐらに来てくれる可愛さが伝わりますでしょうか、期待してたんじゃないけど可愛い
ネコの気ままさを、冬の寒さの中の温かい絵として表現してみました

まぁ、純粋に私もネコちゃんで暖がとりたいと思った嫉妬の俳句です
いやまぁ、うちの水槽も手突っ込めば外気よりは温かいのでぬくもりが0ではないのですが
なんか違うよなって、触ると怪我したり、怪我すると病気になったりしますから
そもそも温かいの魚じゃなくて、水だろっていう

なんでしょうねぇ
びっくりしたんですよ、帰宅中に7人組?の男性がフィリピンパブ?に吸い込まれて行きました
元からその手の、なんでしょう
女性がいるのが売りというお店には興味が無いのですが

彼らは年末を生きているのかなぁって、はしゃいでいるのかなぁ?って思ってたら
聞こえたんですよ
「もう年末だしぱーっと行こうぜwww」って
何か意外でした
当たり前の休日の日常として行っているのかと思ったんですよ

いるにはいるんですね、年末フェスティバル状態の人
少し羨ましくて、少し怖いです(意訳:こっち来んな)

No.444

>> 443 デリーの辛いのでかつカレー…!おいしそうです。
なかなかデリーの辛いルーが売っているのを見かけないので、今年中は難しいかなあ…試したいけれど…

思い返せば、去年もそこまで年末感を感じられていなかったような気もします。
おせちもいいけどカレーもねっ!は知らないかもしれません…!
もちろん、安達祐実さんの存在は知っているのですが、小さいころNHKばかり見ていたからなのか、知らないCMが多いのかも…

良い句ですね~猫ちゃんの感触が感じられるようです。
猫ちゃんがいると夜も寂しくないです。
おさかなの表情を確認するのも癒されるけれど、触れられる動物のあたたかさはまた特別ですよね。。

ちょっと電車に乗って大きめな駅にいったら、駅のなかのお店も混雑していました。
パブでパーっはちょっとこわいですね。。
クリスマスイブの翌日の朝の駅のホームにも転がっている方がいたり、なにかイベントごとで発散するという人にはコロナも関係なしなのかな?と思ったり…

寒くてちょっとお腹の調子が悪いです…
本調子にしてデリーカレーチャレンジもしないと…

No.445

>> 444 普通に人がいっぱいです

今日はちょっとばたついてしまって、落ち着いたのが今ですねぇ
別に仕事には行かなかったハイライトさんです(家でやってないとは言ってない

大掃除や、まぁ細々とですかね
やっとお風呂はいって一息ついた感じです
お腹すきましたねぇ

けど、まだなんとなーく休憩していたいです

疲れが出たんですかねぇ
結構長くお風呂にはいって、「ふー」とか「ばー」とか無意味な奇声をあげてしまいました
あそこで「ろー」とかを無意味に言っていたら完璧だったのですが

動く気が起きないです
が、体調が悪いって事はないです
ただ純粋にだるいです、ぐんにょりしております

私も電車にのったのですが
主な駅の到着時間をお知らせしますみたいなアナウンスがあって
A→B→C→Dと続くんですけど
女性のその読み上げる時間が、逆転するんですよ
A駅には18時20分 B駅には18時30分 C駅には17時55分 D駅には19時15分みたいに
(え?時空がゆがんだ?
んで読み上げるたびに、間違えているんです

原稿?みたいなものがあるんですかね、んでそれを信じちゃってるので違和感を持たないのでしょうか
今の時代スマホ当たり前ですから、録音というか動画にされてないと良いですけど

No.446

うぅ~ん
折角の年越しなのですが、体調を崩してしまったハイライトさんです

気が緩んだのでしょうか、疲れがたまっていたのですかね?
胃の痛みや、嘔吐感、だるさがあってお休み中です

この時間になってやっと落ち着いてきましたけど、本調子には程遠いです
お正月が体調を整える期間になっちゃわない様に、安静にしてます
部屋を寒くない程度に暖めて、おとなしーくしております

別に楽しみにしていた何かがあるわけでもないのですが、純粋にしんどいのがイヤですねぇ

水筒に白湯、みかんやゼリー飲料なんかで水分を取りつつ頑張ってます
はーお休みに、お酒もタバコも料理も無しです
ゴロゴロ、テレビも特に見るもの無いですし、転がりながら貯まっていた本読んだりして気を紛らわせています
特に断ったりする予定とかは無いので、そこは安心ですけど

年神様の「ちょっとお前休めよ」っという命令でしょうか
大人しく従っておきましょう

主ちゃんはどんな感じの年越しでしょうか?
いつも通りに寝るのか、一応起きていてネコちゃんを眺めたりでしょうか
何かを食べてみたりとかするんですかね

お互い、来年が良い年になるといいですね

No.447

>> 446 明けましておめでとうございます。
いろいろとバタバタしてちょっと遅くなってしまいました。

体調はいかがでしょうか…?年末からかなり冷えて、氷点下になる時間帯もあるかとおもいます。
ゆっくり休めているでしょうか。。
ハイライトさんのことだから、なんだかんだでポチポチと仕事をされていたりするのではないかと心配です。
あったかいうどんとか、雑炊を送れたらよいのに…

私はあんまりスマホを触らないような感じで…
なれない環境にいるもので、返信がなかなかできなくてごめんなさい。
でも、ゆっくり過ごせています。今日は、初詣に行く予定なのです。
甘酒のめたらいいなあ、どんな出店でてるかなあなんて食べる飲むことばかり考えてしまいます。

ハイライトさんの良い年になってほしいなあと願う気持ちで朝日を眺めています。
窓、カーテン越しにみる透き通った光がとてもきれいで、なんだか光が浄化してくれているような気分になります。

ペースが下がってしまって申し訳ないのですが、いつも楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくお願いします。

No.448

>> 447 明けましておめでとうございます
正月なんて何もないハイライトさんです

年末からの時系列で言いますと
12月31、胃が痛い、眠れない、うーんうーん
1月1日、眠れないまま朝6時、やべぇっと思ってベッドから上半身起こして床に吐く
その後、コレ吐き終わってないとトイレに駆け込み吐くと吐血、酒は飲んではいません
吐瀉物に血が混じっているレベルではなく、便器が真っ赤です
お掃除大変でした、カバンや床、ジャンパーやスリッパなどにも飛び散ってしまいました、ぐすん

1月2日、生きているのか死んでいるのか分からない感じで、1日過ごす
1月3日、なうです

時間気にせず救急だろうと思われるでしょうが
私、コレが始めてじゃないんですよね
急性胃粘膜病変
アルコール、タバコ、鎮痛剤の過剰摂取、ストレスなどによる、胃炎です
そして年末、運が悪い事に食事が取れない時間が30時間ほどありまして、ズタズタになってしまいました

申し訳ないのですが、一応知り合いの医者に検査してもらいました
私の判断では素人判断に近いですからね

はぁ、痛い辛いといって、ここまで遅れたら心配させちゃいましたね
今はある程度大丈夫です

ズタボロな私ですが、今年もよろしくお願いします
おかゆ的なものしか食べられてないです、悲しい、お酒もタバコもNGです

No.449

>> 448 うあああ。。。
心配してほしくないはずと思いますが、苦しさを想像して苦しくなってしまいます。
お休みになってフッと緊張の糸が切れて症状がダムから放流されるみたいに出てきて出てきてしまったのでしょうか。

今日からお仕事だったりするのでしょうか‥?できるならゆっくり休んでほしい…

ハイライトさんが日常でできる息抜きがNGになっている…
食べたいものもしばらくは食べられない状態なのでしょうか。

うう…心配することしかできなくて歯がゆいです。
昨日は初詣でハイライトさんが早く良くなることを祈ってお参りしたので、効果がありますように。

なにか楽しい話題が提供できたら良いのですが、私の娯楽が食べ物中心だからなかなか提供しづらい…
あ!今年はお味噌をまだ仕込めていないんだった、ということを思い出しました。
去年仕込んだお味噌がまだまだいっぱいあるのです…ってやっぱり食べ物の話ばかりになってしまいます。

猫ちゃんも元気に過ごしています。
猫ちゃんってこたつで丸くなるより、こたつの中でひっくり返るのですよ。
目が合うとゆっくりまばたきする様子がなんとも愛おしいです。

No.450

>> 449 どうもご心配をおかけしております
正月早々に吐血した系ハイライトさんです

一応明日までは休みです、世間様は4日に仕事始めも多いというのに6日からです

お雑煮(お餅をちっこくしてみる)とか
栗きんとん、黒豆、田作り(ごまめ)、カマボコなんかをちょみちょみ食べていますが
お酒が飲めないよぅ(涙
いや、飲もうと思えば飲めるんですが
誰も止める人いませんしね
怪我は良いのですが、内臓の痛いの苦手なので、ぽんぽんが痛いと寝れないので
一応禁煙もしています

ストレスも原因になるのですが、我慢するストレスってどーなんだ?という疑問にもやもやしております
お節っぽい色々と、鱈汁を食べております
〆に雑炊にして消化の負担を減らす感じで

お参り、初詣の大事なタイミングでわざわざ私の事を、ありがとうございます
元気になりたいですねぇ
出来れば、明日中に

本当は味噌仕立ての牡蠣鍋いくかー!って思ったんですけど
なんか、牡蠣って消化にちょっと不安が

別にずーっと血を吐いてるわけでもないので大丈夫なのですがね
ちゃんと落ち着いて治るまでは胃やら何やらを甘やかしていく方針です

なんていうのでしょうか、1日2日と倒れて?寝ていたせいでこう不思議な感じなのですが、力が出ないというか、よろよろするというか
痛みもほぼ無いですし、食べられるのですが元気が出ないのですよねぇ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧