ハイライトさんです

レス500 HIT数 11496 あ+ あ-

2022/01/28 21:41(更新日時)

ハイライトさんです

主ちゃん、まだ見てますかね?
気が向いたら来て下さい
なんかレス500いくと、スレッドさんはお腹がいっぱいになるみたいです
書けなくなってしまいました

21/04/28 21:09 追記
あ、これ
https://mikle.jp/viewthread/3190761/
の続きというか「その2」です、文字数が無駄に多いですし内容も無いです

No.3280548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 チェーン店の名前出すだけでもやめたほうがいい!ってハイライトさんに言ってもらったこともあって、
何だか、違和感があるというか、モヤモヤしていました。

お忙しいのですね…
うーん‥ハイライトさんの仕事の負担が減る方法はないのか‥
やはり去年よりも患者さんも増えているのでしょうか。

!日照時間、少なくなってきましたものね‥
環境的には、ほとんどの人が常にストレスとともにあるような状況ですものね…

冬季うつ、検索してみるとセロトニンの分泌量が季節によってそんなに異なるのかとびっくりしてしまいました…
メラトニンの生成に影響があるのなら不眠になりそうなのに、過眠傾向があるとのことで不思議だなと思いました。
人それぞれ、症状傾向も違うのだと思いますが…
冬季はうつになりやすい、と思っていたら、対処できる可能性が高くなりそうです。
ありがとうございます。

お惣菜もどんな環境で作られてるかわからないと思って買うのが躊躇われたり
生魚は菌が死んでいないと思えて食べられないし
人がたくさんいると息ができないし
道選びをしなくてはならないし
振り返れば、いろんなストレスの素がありそうです。
そんなときに、また転職活動し始めてしまいました。
頭がパンパンなのに、行動を止められないのが変です。

No.252

>> 251 まぁ、私の情報に価値なんぞないっというか、危険性の差、価値の差ですかね

主ちゃんの個人情報はある程度危ないので、気になっていますのでそのままで良いと思います
私だけずるいって思うのなら、まぁほどほどにですかねぇ

私が関東にいるから、だからなんだみたいな感じのハイライトさんです
正直、私の情報になんらかの価値を感じる人間がいる気がしません
主ちゃんの情報には価値がある気がします

年齢や性別や所在地は、私にとっては何ら守るものでもないので無神経になっていましたね
ここには主ちゃんと私と、極少数の誰かしかいない気持ちになっていました

あまり型にはめるのは良くないのですが
辛い、しんどい状態になると
真面目な人ほど、焦りがでます
言い方は悪いのですが、空回りしがちな感じで行動的になります

変ではないのですよ、現状を変えたいっと思えば根性で頑張ってしまいます
道に倒れてぐったりしていればやばいっと思われます
こちらがどちらかというと普通です

真面目で、根性があると這ってでも進みます

倒れてしまった、諦める(助けを求める
倒れてしまったからこそ、這いずってでも進む

どちらが良いとか悪いとかではないですが、倒れてしまったという事実は同じです
どうして欲しいのか、どう生きていたいのかの違いだけです

No.253

朝8時に朝ごはん
夕方16時に昼ごはん

どうしたらいいのか、悩んでいるハイライトさんです

買い物をして19時過ぎには帰宅できたので、色々作ってはいるのですがあまりお腹がすいておりません
レンコンと豚肉を炒めたり
冷凍処理したりはしているのですが、なんというかつまめはするんですが
晩ご飯いらんかな?みたいな感じですねぇ

夕方をちょっとしたオヤツで乗り切るべきだったんでしょうか
なんというか少し時間があるのに、惜しい事をしました

まぁ、もっと遅くなればオツマミとして活躍してくれるかもしれません
出来たてが美味しい以外はちょこちょこ作ってしまいましょう

今日の「そーい!」は思い切って、一回諦めてみるです
ええ、本来はもっとやる事もやれる事も仕事もあったんですけど、置いといてみました

主ちゃんに色々言いましたけども、私もそこまで完璧ではないので
あまり心配をかけすぎるのもどうかな?っという自己暗示というか、甘えで
ぺいっと放置してみました

んで、ざっくり帰ってお買い物をして早い時間に帰宅
ぼーっとして、料理してタバコ吸って
お風呂入って、お酒でも飲もうかなと思っています

こんな日があってもいいじゃない、人間だもの

ただ、どうせならお腹ぺこぺこが良かったなぁって思っているだけです
決して16時にお腹いっぱいになって面倒になったわけじゃないです、ないですよ?

No.254

>> 253 そこでお腹がペコペコだったら、とってもよかったなあと想像しました。。
でも、ちょっとずつつまみながら、お酒やたばこを楽しめる時間が取れていたら、いいな。
なんとなく、作務衣を着たハイライトさんが、ベランダの窓際で座って外を見ながら煙草を吸っているイメージが浮かびました。

帰りに、変なおじさんがついてきて、こわかったです。なんなんでしょう。
家の前のところまでついてきて、見上げてて気持ち悪かったです。
こういうの怖いって思うの、自分が女だからなんでしょうか。もっと強かったらな。

なんだか、ふつふつとお酒を飲みたい欲が湧くのですけれど、こわくて飲めていません。
だれかと通話とかしながらだったら、変な飲み方しないでいられそうなんだけれど、難しいです。

道にまよっている人に話しかけられて、駅まで案内して、目的地に行くにはこう乗り換えたらいいって話したりなんだりしていると、なんだかとても感謝されて
逆にありがたいな?というか、癒される心がありました。

No.255

昨日は最初は作務衣は着てベランダでしたが

ふぅ、季節を感じるのが明かりによってくる「カメムシ」ってうざいなと平和じゃない気持ちになりそうだったので
ベランダやめたハイライトさんです

確かに女性の方が怖いでしょうが、強い弱いは関係ないと思いますよ
それは普通に私でも怖いです
強くても不意をつかれれば同じです
本気の悪意に瞬間的に反応できるのは、腕力ではなく警戒心です

見上げているってのは、偶然や勘違いではないのでしょうから不安ですね
一時的に何か気に入ったのか
そんなストーカーギリギリな事をして妄想するのが趣味なのか
少し気をつけた方がいいかもしれません

リモート飲み会とかした事ないのですが、楽しそうです
相手の都合もありますからねぇ、平日なんか特に生活サイクルって思ってる以上に違います

主ちゃん偉いですねぇ
今のご時世、あまりそこまで丁寧に助けてくれる人は中々いません
大人になってからでも、知らない街や地域なら平気で迷子になりますし、不慣れなら電車なんざわかりません
きっと不安だった時に助けてもらえて、その方にとっては本当に助かったのでしょう

いい事しましたね
ハイライトさんPを10点あげましょう
10点で、お酒を一杯か、一缶飲む権利が手に入ります

今日は遅くなりましたねぇ、帰宅が

No.256

>> 255 そんな遅くになっちゃうのですか…
お医者さんって、大変なのですね…。ちょこちょこ事務作業とかがあったりするなら、お手伝いしたいくらいです。

カメムシのにおい、かいだことがないのですけど、やっぱり強烈なのでしょうか。
ちょうど暑すぎず寒すぎずのいい感じの気候なのにベランダを楽しめないなんて、寂しいですね。

気持ち悪かったです。おかげで毎回そこを通るときに警戒しないといけないので、携帯の画面が光るような感じで歩くようにしたりしてます。すぐ電話かけられるアピール…
近所のおじさんとよく仲良く話しているから、勘違いして寄ってきたおじさんとかだったら最悪だなあ、なんて思っています。

リモート飲み会、パソコンで画面共有とかもはかどるのでいろんな話題が尽きなくてすごく長くなってしまうことが多いです。
最近はできていないけれど、友達に声をかけてみようかなあ…。

やたら気持ちを想像してしまったり、できることはしちゃいたい!みたいな思いがあるので、ついつい…
マップアプリがヘマをこいてしまうことも、地元民しかわからないことも、多いですしね。
ハイライトさんPをいただいたの、うれしいです!でも、お酒を買うのが怖いんですよね…
お店で飲む、とかじゃないと1杯がおかしいことになりそうなので、
お店で安心して飲めるようになったら楽しめるように大事にとっておこうと思います。
ありがとうございます!

No.257

>> 256 いえ、昨日は思いっきり職場で寝てました、机につっぷして

20時過ぎにはある程度終わったのですが、そこから先の記憶がないハイライトさんです
起きたら23時でした
だから遅くなっただけで、忙しいとかではないのです

びっくりしましたね
「一旦仮眠とろう」という意識?記憶?もなく、はっと気がついたら23時で
真っ暗で今がどこで、何時だかわからなくて最初は「きょろきょろ」です
寝たという自覚も無かったのでプチパニックです

微妙に近所だと怖いですね、そのおじさん
見かけて気に入ってとかだったら勘違いこじらせている可能性もあります、本気で注意してくださいね

お酒は安心して、心配なくほどほどに飲めるのが一番です
ハイライトさんPも貯めたら豪華特典がつくかもしれません

ちなみに、カメムシそのものは臭くはないです
刺激したり、触ったりすると防御反応的に匂いを出すだけで、普通にいる分には無臭です
今の時期は越冬場所を探して動き回るので、室内に突っ込んできたりするんですよね

カメムシ豆知識
純粋に和名「カメムシ」という昆虫は存在しません、グループ名です
「蝶」や「トンボ」みたいなものですね
一般的にはオナラのような匂いと言われますが、種類によって違うようです
いい匂い?の種類もいるらしいですね

No.258

もぐもぐ

今日はちょっと帰宅が早いハイライトさんです
早いのか?21時って(※個人の感想です

雨降ってるしイヤな物見るしでいい事がない帰り道でしたねぇ
帰りにタバコを買いにコンビニ行ったら、マスクしてない4人組の若い男女がキャッキャ言いながらお買い物です
おそらくカップルが2組なんでしょう
楽しむなとは言いませんし、確かに規制が緩まった感じはあるんでしょうけど
せめて店舗内ではマスクしてください

ちょっとしたヤンキーの群れより怖いです
ひゅっと息が止まりそうになりました
疲れてて、甘いものでもついでに見るかぁっとか思ってたんですが、気分じゃなくなってタバコ買ってすぐ出ちゃいました

なのでやってやりました
ステーキです(ドン!
なんかテンション上げないとやってられないんですもの
もぐもぐ
美味しいです
レア?素人が美味しいレアなんて出来るわけがないでしょうに
余熱まで使ってミディアム通り越してほぼウェルダンですよ

脂身はあまり好きじゃないです
国産のランプ肉です、ヒレはお高いですし
思いつきで買ったので、そんなに無茶は出来ません

スジ切りして、叩いて、摩り下ろしたタマネギにちょっと漬け込んで
そのタマネギでソース作りました
赤身肉!って感じです

ふぃー

• << 260 お疲れ様です。。 マスクしていない複数人が店内でキャッキャは、息が止まっちゃいますね… でも、週に何度も見かけている気がします。 以前だったら、なんにも思わなかったはずなのに、なんでこんなに苦しくなるものかなあ、いつ苦しくなくなるときが来るんだろうと思います。 ステーキ!きっとおいしく焼けたんだろうなあと思います。 玉ねぎソース、ばっちりだったろうなあ、いいなあ。 赤身のお肉は、お肉食べてるな~!って感じを存分に楽しめますね。 返信をメモ帳に打ち込みながら、書き込みそびれることを繰り返しています… いい匂いのカメムシも、くさいカメムシもかいでみたいです。 スカンクみたいなシステムなのですね。いろんなカメムシがいるなんて、全然知りませんでした。 サンドイッチ、作ってみました!卵とマヨネーズと和えたものとハム、レタスを挟みました。 久しぶりにサンドイッチを食べるということで、とてもワクワクしました。

No.259

もう、ワタクシ気温さまの我侭にはついていけないわ!(裏声

ジャケットを持ち歩いているハイライトさんです

色々な事が煩わしくて
山奥にでも隠棲したい気持ちです、あ、でも釣りもしたいから海沿いが
渓流でもあればいいかなぁ
などと愚にもつかない事を考えてしまいます

宝くじ当たらないかなぁ

昔は良く時間あるときに1人でフラフラしてて職質されまくる位には自由だったんですが
ええ、もう職質のプロ(される側)です
あの当事が懐かしいですねぇ

忙しさもほどほどで、柵も無く、フラフラしても問題ない状態でした
仕事も成果さえ出せば問題なく昼間にうろついてる事さえありました
最悪、1人で食っていけるように稼ぐだけだ位の生き方でした、というがそれが多分、私の本性の一面ではあるんでしょう
もちろん若かったのもありますし、色々な要因もあったのでしょうけどね

衣と住にさほどの執着は無いので好き勝手生きていくもんだと思ってたのですがねぇ
気がついたら何やらいっぱしの大人もどきの人です
色々を捨てられないわけでもないですが
自分の中のかっこよさから外れる事が出来ません

「お洒落は我慢」なんて言いますが
「かっこつけた生き方も我慢」なんですかねぇ

かっこいい生き方を出来る人に憧れますが、自分は違うのだろうと思いますねぇ

• << 261 わあああ、びっくり… 同じ時間に書き込んでいたのですね。。 今朝は寒くて、半袖のパジャマの上からはんてんを羽織らずにいられませんでした。 でも、お昼はかるく汗をかいてしまったりするのですよね。お天気の機嫌が分かりません… 山奥で住むの、いつも考えちゃいます。川の水音が聞こえるような場所、いいなあ。。。 あんまりわかっていないかもしれないけれど…自分の中のかっこよさ、とか、何かのこだわりって大切にしたほうが素敵だなと思いました。 かっこいい生き方をしている店主とか、有名人を見ても、すごいなあって思いながら自分とは違う世界の人を見ているような気分になります。 私は生活をしてだけ、になっちゃいがちです。 かっこつける、というのも憧れます。 私も覚悟をもってかっこつけてみたいです。 きのうはサンドイッチを作って食べたけれど、 今日は、朝は卵2個と納豆とごはん、お昼おにぎり1個、夜は卵3個とごはん というなんとも野菜の少ない食事を送ってしまいました。 お腹の調子もいいから、これでいいんだなんて気分になっちゃいます。ダメですね。

No.260

>> 258 もぐもぐ 今日はちょっと帰宅が早いハイライトさんです 早いのか?21時って(※個人の感想です 雨降ってるしイヤな物見るしでいい… お疲れ様です。。

マスクしていない複数人が店内でキャッキャは、息が止まっちゃいますね…
でも、週に何度も見かけている気がします。
以前だったら、なんにも思わなかったはずなのに、なんでこんなに苦しくなるものかなあ、いつ苦しくなくなるときが来るんだろうと思います。

ステーキ!きっとおいしく焼けたんだろうなあと思います。
玉ねぎソース、ばっちりだったろうなあ、いいなあ。
赤身のお肉は、お肉食べてるな~!って感じを存分に楽しめますね。

返信をメモ帳に打ち込みながら、書き込みそびれることを繰り返しています…

いい匂いのカメムシも、くさいカメムシもかいでみたいです。
スカンクみたいなシステムなのですね。いろんなカメムシがいるなんて、全然知りませんでした。

サンドイッチ、作ってみました!卵とマヨネーズと和えたものとハム、レタスを挟みました。
久しぶりにサンドイッチを食べるということで、とてもワクワクしました。

No.261

>> 259 もう、ワタクシ気温さまの我侭にはついていけないわ!(裏声 ジャケットを持ち歩いているハイライトさんです 色々な事が煩わしくて … わあああ、びっくり…
同じ時間に書き込んでいたのですね。。

今朝は寒くて、半袖のパジャマの上からはんてんを羽織らずにいられませんでした。
でも、お昼はかるく汗をかいてしまったりするのですよね。お天気の機嫌が分かりません…

山奥で住むの、いつも考えちゃいます。川の水音が聞こえるような場所、いいなあ。。。

あんまりわかっていないかもしれないけれど…自分の中のかっこよさ、とか、何かのこだわりって大切にしたほうが素敵だなと思いました。

かっこいい生き方をしている店主とか、有名人を見ても、すごいなあって思いながら自分とは違う世界の人を見ているような気分になります。
私は生活をしてだけ、になっちゃいがちです。
かっこつける、というのも憧れます。
私も覚悟をもってかっこつけてみたいです。

きのうはサンドイッチを作って食べたけれど、
今日は、朝は卵2個と納豆とごはん、お昼おにぎり1個、夜は卵3個とごはん
というなんとも野菜の少ない食事を送ってしまいました。
お腹の調子もいいから、これでいいんだなんて気分になっちゃいます。ダメですね。

No.262

>> 261 びっくりしましたねぇ
同じ時間って事は秒単位の差で同時書き込みですからねぇ

私は意図的に野菜を取っていますけど、別にいいんじゃないですかね?
ぶっちゃけ、サプリやらなんやらとあまり差を感じません
野菜食べてるのは食べたいからで
苦手なもの食べませんし

放置しておけば、たんぱく質と炭水化物しか取らないです
あと、糖質
好きな野菜も食べるでしょうけど、健康的な意識はほとんどないハイライトさんです

かっこつけるっというか弱みを作りたくないんですよね
だってお前も○○じゃんみたいな、言い返される余地
綺麗に、嘘無く、言いきれる人間でいたいという理想があります

困っている人がいたらどうするか、ぶっちゃければ無視するが一番楽です
でも、それはかっこ悪いです
基本的に図太くて、我侭で放置したくなり逃げ癖があるので
理想のかっこよさみたいな、こう引っ張る力がないと、ずるずるとダメな人にいってしまいます

もぐもぐ
なんで、ベックスコーヒーは長野店のみでホットドッグとかホットサンド売ってるんですかねぇ
いや、ローソンのグーードッグも美味しいですけど
食べてみたいんですけどねぇ

美味しいです、ローソンのグーードッグ
まぁ、モス行くのが面倒くさい時に助かってる感じですが
個人的にはちょっと前のピリ辛が好みです

え?オヤツです、オヤツ

No.263

もぐもぐ

意図的に野菜をとる、有言実行な男ハイライトさんです

まぁ、長ネギと椎茸と里芋ですけど
高くないですか?野菜さんたち、特に葉物
思いつきで国産牛のステーキ肉買った私が言えたこっちゃないですけども

串焼きです
というか、焼き鳥です
大丈夫です、今回は冷静なので異常な数は作ってません、けど実験はしています

材料はこちら、あらかじめ軽く焦げ目がつく位フランパンでコロコロした長ネギ
汗かいてくる位オーブンに突っ込んでおいた椎茸
軽くレンジでチンしてうっすらと柔らかくした里芋です
そして、鶏モモ肉です

実験のメインはタレです
ええ、事故があった場合のために通常版も塩も用意してありますが

はい、ドン
田楽味噌ハイライトさん焼き鳥バージョンです
アレです、お味噌にお酒や味醂、砂糖などを入れたヤツです
そこに今回は焼き鳥だしという事で、山椒と七味を少し入れてみました

PC、テレビ、ホットプレート、あぐらかける高さのテーブル、仕事の資料
完璧です

あーあー、なんかあれですよ
高速のサービスエリアにありそうな味がします、伝わるかなー
美味しいです、味噌ダレ焼き鳥
意外にこれ、普通に辛くすれば一般でも?すでにありそうですね

里芋がやっぱり強いです、鶏-里芋-鶏-里芋、味噌ダレ、これもう何か串に刺した違う料理です

22時前からずーっと仕事しながら食べてます

No.264

>> 263 野菜さんたち、ちょっとお高く感じる季節ですね。。
サンドイッチ用に小さいレタスをかったけれど、200円近くした気がします。

おいしそうですね、味噌と里芋ってとっても相性がいいですよね。
ホットプレートであったかいものをつつきながら、ゆっくり楽しめるの、最高ですね。
サービスエリアで食事したことはあまりないけれど、なんとなく伝わっているきがします。

私も里芋を買っていたのですけれど、何をつくろうか迷って何も作れずに
いました。
豚肉と里芋の煮物にしてみようかな、と思います。

ベックスコーヒーをよく利用していたのですか?
長野のみでホットサンドやホットドッグ…パンの種類が限られているのですかね…?
グーードックも知らなかったです!チーズがたくさんのっているのですね。

マックとかモスに行ってみたい気持ちがあるのですけれど、なかなかいけないです。。
モスでホットドッグ、買ったことがないので、明日にでも行ってみたいなあ。

• << 266 おー さすがに被りはしませんでしたが、また近い時間だったのですねぇ お野菜高いですよね そろそろ白菜とかに活躍してもらいたい時期なのですが、どうなるか ベックスコーヒーは良く使ってましたね タバコ吸えたので!! 今はあまり電車使わないのですが、以前は電車で移動していたのであるとちょいちょい行ってました 謎なんですよねぇ その時の記憶では、確かホットドッグ食べていた気がしたんです んで、調べてみたら今なんか長野限定でホットドッグや他店にないサンドイッチやモーニングなんかもやってたんです まぁドトールもルノアールも、かなり出没していたハイライトさんです すぐ疲れちゃうので、喫茶店あると入りたがります チェーン店でも個人店でも、謎なお店でも お洒落でも、モダンでもクラシックでもぼろっちくても、なんでもかんでも入りましたねぇ アルコールの飲み歩きもしてましたけど、喫茶店も頻繁に行ってました そして、もしゃもしゃ食べてました もちろん、コーヒーも飲むのですが(たまにビールですけど 特に個人のお店では珍しいものがあったりして、ご飯を食べていたものです 懐かしいですねぇ 何年前の思い出でしょうか、新宿で本持って喫茶店のハシゴとか意味不明な事して、興味も無いお店を見つけたりしながら、最後に飲んで帰るみたいな事もしてたんですが

No.265

もぐもぐ

知らない料理はどうしても曖昧になる感じのハイライトさんです

今日のお昼兼オヤツは「五平餅」です
知らないというか、オリジナルが分からないですね
中部地方の郷土料理です
郷土料理ですが、アレンジの幅が広く地域や家庭によって変化が凄いです
お雑煮とかもそんな感じですよね
美味しいです

昨日の味噌ダレに白ゴマとクルミを加えてお醤油なんかも追加で味を変えてみました

お米を半殺しにして、太目の棒や割り箸、竹の太串(焼き鳥串だと抜けます)にぺたぺたとお団子型、笹型、わらじ型なんかにして味噌ダレを塗って焼きます
たまにお祭りの屋台なんかでも見かけますかね?

14時に書き始めてすでに17時近いという、この放置っぷり
我ながら惚れ惚れしますねぇ
合間合間にポチポチと書いては校正、書いては校正を繰り返している時はどうしても長期熟成製法になります
ぱぱぱぱーっと書ける時は数分なんですけどね
そして、この書き方で何か納得できない、もしくは忘れるで消した場合ダメージがでかいです

今日は少し早く帰れるといいんですが、お買い物もしたいですし
ドラッグストア行きたいんですよね、洗剤とか買いに
あと、一度帰って缶とかビンをスーパーの資源回収ボックスにつっこみたいです

でもこれが、一度帰って腰落ち着けちゃうともう一回出るのが億劫で億劫で……
はぁ、缶ビンたまると落ち着かないんですよねぇ

No.266

>> 264 野菜さんたち、ちょっとお高く感じる季節ですね。。 サンドイッチ用に小さいレタスをかったけれど、200円近くした気がします。 おいしそ… おー
さすがに被りはしませんでしたが、また近い時間だったのですねぇ

お野菜高いですよね
そろそろ白菜とかに活躍してもらいたい時期なのですが、どうなるか

ベックスコーヒーは良く使ってましたね
タバコ吸えたので!!
今はあまり電車使わないのですが、以前は電車で移動していたのであるとちょいちょい行ってました
謎なんですよねぇ
その時の記憶では、確かホットドッグ食べていた気がしたんです

んで、調べてみたら今なんか長野限定でホットドッグや他店にないサンドイッチやモーニングなんかもやってたんです

まぁドトールもルノアールも、かなり出没していたハイライトさんです

すぐ疲れちゃうので、喫茶店あると入りたがります
チェーン店でも個人店でも、謎なお店でも
お洒落でも、モダンでもクラシックでもぼろっちくても、なんでもかんでも入りましたねぇ

アルコールの飲み歩きもしてましたけど、喫茶店も頻繁に行ってました
そして、もしゃもしゃ食べてました
もちろん、コーヒーも飲むのですが(たまにビールですけど
特に個人のお店では珍しいものがあったりして、ご飯を食べていたものです

懐かしいですねぇ
何年前の思い出でしょうか、新宿で本持って喫茶店のハシゴとか意味不明な事して、興味も無いお店を見つけたりしながら、最後に飲んで帰るみたいな事もしてたんですが

No.267

ルノワールといえば、昔はハイネケンでしたかねぇ
ビンで出たのを思い出します
今はプレモルみたいですが

昔を懐かしむハイライトさんです

がっつり冷え込んでますね
主ちゃんは暖かくしてますか?
猫ちゃんも暖かくしてますかね?

昨日は何故か眠れなかったんです
2時過ぎには寝ようと思ったんですが、ベッドに入ってもグズグズごろごろで5時半過ぎに諦めました
疲れていないわけでも仮眠したわけでもなく、ただ眠れなかった感じです

今日もお仕事だったのですが、早めに帰れそうです
お買い物を少しして帰ります、ついでに神社もいってきます

今晩は、何か温かい食べ物がいいですねぇ
何がいいでしょう?
スーパー見てからですかねー
いつもより時間があるので、早めの時間にゆっくりと食べられるといいのですが

冬の準備なんてまったく出来ていないので、困ってしまいます
さてと、ちゃりんちゃりんっと帰りますかねぇ

No.268

>> 267 飲み歩き、私も前はしてたんだよなあって思い出して今とのギャップに驚きました。。

ホットドッグがなぜ長野店限定なのか、なんでなのでしょう…
昔は全店でホットドッグを提供していたけれど、途中から縮小していって長野だけが残ったのか?
あ!「ホットドック ベックスコーヒー」で調べると4年ほど前の口コミでは錦糸町店でもホットドックが240円で食べられていたようです。
やっぱり縮小されていったのか…

ルノワール、お酒を頼んだことがなかったけれど、前はハイネケンが出ていたのですね!
瓶のビールってお店で出してもらうとちょっとウキウキしそうです。
ルノワールに限らず、今はどこの喫茶店もたばこは電子タバコのみ、だったりでふつうのたばこは吸えないお店ばかりなのでしょうか。。

いつもよりちょっと早めの帰宅!
本当に冷え込みましたね…猫の為、湯たんぽを仕込みました。
猫ちゃん、今も毛布にくるまって、顔だけだしているような状態で佇んでいます。

ハイライトさんが今日はゆっくり寝られているといいな…

白菜に活躍してもらいたいんですね…
さつまいもや落花生、里芋がたくさん並んでいるのは目にするけれど…

私はグリーンカレーを作って食べました。でも、青唐辛子が辛くなくって、マイルドなカレーとなりました。

No.269

>> 268 カレーはマイルド派のハイライトさんです

謎ですねぇ、長野だけ何故なのか
正直、調理の手間とかで考えればさほど面倒でもない気がするんですが
4年前まで錦糸町でもあったなら、普通にあったんでしょう
なんか食べた記憶ありますし
タバコはダメならダメで我慢出来るんですが、そこまで締め出すならタバコ自体を禁止しちゃえばいいのになーって少し思います

ちゃんと寝られましたよー
お鍋食べながらうつらうつらして、即寝ました
長ネギ、水菜、キノコ類、人参、豆腐、鯛、なぜか大根を入れてお鍋でした
準備して、お風呂入って仕上げて食べる時にはもう、眠くて眠くて
眠いーと思いながら食べて、書類見て

すこーっと寝ました
無駄な徹夜はもう身体がついていかない年齢になりました

そして、朝ごはんは雑炊です
お昼はチキンフィレサンド(ケンタッキー)です

猫ちゃんの毛布包みいいですね
同じポーズで横にいても嫌がらないでくれるといいのですが

日差しがあった間は暖かいですけど、夕方になると冷え込んできますねぇ

また、サンルミエの暖房機の出番が来るのでしょうが
この間まで、あっつぃっとか思う日もあったはずなのですが、あっという間に冬っぽいです
手袋とかを考える日も近いんでしょうねぇ

No.270

なぜ私は、時々料理をつるっこんするのでしょうか

まぁ、昨日はつるっこんじゃなくて「すったーん!」って感じでしたけども
マジで崩れ落ちて涙目になったハイライトさんです

昨日は少し遅くなってしまってお風呂に入ってぐったりしてから
何も食べないのも身体に悪いしなーと
ジャガイモのガレット、ベーコンとチーズのせを作ってみたのです

上手に出来たぜーっとか思ってお皿にうつして
チーズうぇーい、トロトロうぇーいとか、カリカリうぇーいとか思ってチビチビ食べてましたら
まぁ、味が味なので麦ジュース(大人向け)が飲みたくなりましてねぇ

ぷしゅっとして、ちょっと飲んだら……
日頃の疲れですかねぇ、猛烈に眠くなってしまったのです、3口くらいで
うつらっとした拍子に手をテーブルに置いたんです、あぶねって感じで
そしたら手がお皿の隅っこに乗っちゃいましてね
テコの原理ですわ、というかもうシーソーです
お皿がすったーん!ガレットもすったーん!!

いやー、飛びましたねぇ
ガレット飛ばし選手権があったら、表彰台も狙えましたよ
裏はカリカリでチーズで全体がしっかりまとまってたのも好条件だったんでしょう

「ハイライト選手、今回の驚きの飛距離のコツはなんでしょう?」

「そうですね、ジャガイモは剥いたら洗わない事ですね。やはりデンプンがしっかりとガレットをまとめるコツですから」

No.271

>> 270 わあああ、けがはなかったですか!?
あつあつだったろうから、心配…
ちょうど麦ジュースといっしょに楽しめると思ったら、お別れ…!辛すぎますね…
ああ…想像してダメージを感じてしまいます…

急に冷えて、ハイライトさんは体調悪くしていないですか…?
もう、マスク越しにも冬の香りを感じるような朝でした。
この前まで、早歩きで駅につくと汗が伝っているくらいだったのに、上着を着ないと凍えてしまうような気温になっていることが不思議でした。

毛布でくるんだ湯たんぽに、顎を乗せてくつろいでいる猫ちゃんの姿をみていると温かい気分になります。
多分、体が触れなければ同じポーズで横にいさせてくれる気がします。

ここがいいな!と思っていた会社に内定をもらっちゃいました…!
二次面接、適正検査の末だから、会社側から私への認識のギャップは少ないと思いたいのですが…
また新しい会社で働くとなると大変なことがたくさんあるとは思うのだれど、
明るい気持ちで頑張りたいなあと思いました。

今日は柿を買って帰りました。
柿が採れる季節になると、おばあちゃんが「柿が赤くなるとお医者さんが青くなるんだ」と毎年聞かせてくれたなあと思い出します。
そんなことを思い出しながら、柿を手に取ってみました。
ハイライトさんはあまり果物は買って食べませんか?

No.272

>> 271 やったー!!
いいなって会社に内定おめでとうございます!

いや、本当に今の時期で動いて成功して凄いです!おめでとうございます!

なんか嬉しいハイライトさんです
いやもう、私のガレットとかどーでもいいですわ、チーズの面から絨毯に落ちましたけども
どーでもいいです

めでたいですねー

ええ、もちろん体調悪くしてますよ
変温動物ですから、寒いのも苦手です
いきなりこんだけ寒くなれば、私の身体はずたぼろです
正直言って、衣替えも出来ていませんしコートの準備もまだです
帰宅が遅くなるともう、夕方過ぎればかなり冬ですもんね、しんどいです

古傷の肋骨は痛みますし、身体は強張って肩こりも悪化しますけど、元気です
何ていうか、痛いとか辛いは割と平気な性質なのですよ、我慢出来ます
猫ちゃん撫でさせてください、それで元気になります

いやー、しかし良かったです
希望のお仕事が出来るって素晴らしい事ですからね

「柿が赤く・・・」は本来、気温が安定して健康で収穫期で忙しく医者に客が来ないみたいな意味だったと思うんですが
今年は気温の変化がぐちゃぐちゃで逆に体調崩す人が多く、忙しさに青くなりそうです

果物は基本買わないんですよねぇ
貰う事はあります、柿、りんご、みかん、さくらんぼとか
朝ごはん様にバナナくらいですかね?

ケーキやデザートについていれば普通に食べるのですが、何故でしょう?

No.273

>> 272 面接を受けた後に明るい気持ちになれる会社は初めてだったので、
受かったらすごくうれしいなあって思っていたので…
ありがとうございます。。本来は貯金し難い年収をアップする為に転職活動を始めたけれど、
それ以上に、やってみたかったことに近づけたことがうれしいです。

チーズの面が…!重曹などを使えばぬぐい取れるでしょうか…

猫ちゃんは今朝仕込んだ湯たんぽにぽってり身をゆだねています。
一気に冷えましたよね、17時を過ぎればもう暗くなり始めて、もう冬の暗さになってしまいます。

寒さは傷に響きますよね…
寒いと身体のどこもかしこも収縮して、固くなっちゃいますね。
もう当分は最高気温は20℃を超えるか?どうかな?というような日が続くのでしょうか。

最近、にがりのフレークになったものを入浴剤として利用するようにしてから、身体が重くなりづらくなりました。マグネシウム、大事…

おばあちゃんいわく、柿は栄養たっぷりで風邪引かないから、お医者さんは暇で青くなっちゃうんだよ、というお話でした。
自分で買う果物って、バナナ以外だとす何故かこし贅沢感がありますよね。
野菜は摂りなさい!摂らなきゃだめ!感があるけれど、果物はデザート的な感じがしてしまうからでしょうか…

No.274

缶詰の果物はちょこちょこ?買ってますね
みかんに桃にパイナップル
あとはゼリーでしょうかね

季節の旬のものも一ヶ月に一度くらいは買いますかね?生の果物

タバコをがっつり吸うようになってから、あまり果物を食べなくなった気がするハイライトさんです

主ちゃんの内定ではしゃいだわけではないのですが
今朝、起きた瞬間思いました

「あ、風邪ひいたわ」って

背中や関節が痛くて、鼻がでて
風邪薬で大分落ち着いたのですが(23時現在)
一日ぼぉーーっとしてました

まいりましたねー
睡眠不足もあるんでしょうが、今の時期風邪は怖いです
抵抗力が弱まれば色々大変ですから

今日は早めに寝るのです

一応立場上ちゃんと、検査もしましたけどただの風邪です
身体が痛いのが困り物ですねぇ

けど、「あー主ちゃん内定もらったんだなー」と思いながら、ほえほえ元気に仕事してました
しんどいだけの一日じゃなくて、楽しい?嬉しい気持ちも持ちながらやれたので
感謝です

今日は私も、猫ちゃんのように湯たんぽ入れて毛布に包まって
ぐーすか眠ります
明日治ってるといいんですけどねぇ

No.275

>> 274 いきなり寒くなったし、毎日遅くまで仕事されていましたものね…
早く治りますように…!治っていますように。。

お家にある柿とみかんとりんご、ネット回線に乗せて届けられたらいいのにと思うばかりです。。
猫ちゃん、きのうは湯たんぽにずっと寄り添って寝ていたので、ハイライトさんといっしょの眠り方をしていただろうな、と思います。

ハイライトさん、ちゃんと身体を休められますように…
難しいとは思うけれど、無理しないでくださいね…
たくさん寝られていますように。。

私の話が楽しい気持ちで過ごす時間のための力にすこしでもなれたのなら、とてもうれしいです。

• << 277 治ったーとは言えませんが 身体は少し楽になりました 背中や節々が痛いのが筋肉痛なのか、どうなのかイマイチわかりにくいハイライトさんです 身体がゴリゴリいいますねぇ 第二の松下誠司さんになれそうです ええ、松下誠司さん 日本人です ラスベガスなどでディナーショーを行い、4億円くらい稼いだエンターテイナーです 肩書きは「ファートサウンドアートクリエーター」 ぶっちゃければ、「おならで音楽を演奏できる人」です テレビや舞台、ゲームやなんやらの効果音も担当しています 一芸で財を成した偉人でもあります あー、それっぽい!っという音を自在に出せるらしく、コントなどの音源もこの人が手がけたものが大半だそうです 羨ましいかといわれると悩むところではありますが ハイライトさん、疲れてますね いらない豆知識があふれ出ております、さっき肩回したら「ゴッゴリゴゴリゴリ♪」って音がしたので、ワンチャンいけるのでは?と思い いらない知識が脳みそから沸いてきました 今なら、いらない薀蓄で6時間くらい生放送が出来そうです いい感じにバグってます 早くあったかくして美味しいもの食べて寝るのです 主ちゃんの柿とみかんとりんご、受け取りました ぶっちゃけるとスーパーで買いました 医者も青くなるくらい、健康になってやる 柿を食べます

No.276

ハイライトさん、プリン食べたいかな?などと思い、コンビニでプリンを買ってみました。
冷蔵庫にテレポートさせられたらいいのにな、と思いました。

セブンイレブンのプリンなのです。
黄色っぽくて、カスタードプリンと書いてありました。コンビニスイーツなのに原材料の品目が少なくて、なんだか健康的なのです。

もう昨日から、冬のコートを着ています。
何日か前は汗かきながら歩いていたのが信じられないくらい、冬になってしまいました。

最近、ものづくりに凝ってきていて、今日はマイコンとワイヤーなどが届きました。
なにを作ろうかな?火災報知器を作ろうかな?なんてふわふわと考えています。

ハイライトさんがゆっくり休めているといいな、と祈っています。
今日も月が大きく光っています。

• << 278 ぬあー! プリン食べたいですー もうおうち着いちゃったから、出かけたくないですー! ぷりんぷりんぷりん、ゴロゴロゴロー 我侭ハイライトさんです マイコン マイクロコントローラー 昔よくいじってましたが、プライベートでいじくる女性がいるとは思いませんでした 柿剥いてます もぐもぐ 美味しいです ゆっくりもぐもぐしながら、何か料理に使えないかなぁっと考えています 何にあわせたら美味しいでしょうか 焼いてみたり、ペーストにしたらまた違う風味がでるのかしら 野菜っぽくも出来るんじゃないかな?みたいな考えが溢れております 分かってます 理性さんが止めてますからね、でもサラダとかならワンチャンあるんじゃないかと もぐもぐ 火災報知器かぁ、検知機能をどうするかですねぇ 私、タバコ吸うのであまり敏感だと困るのですよねー

No.277

>> 275 いきなり寒くなったし、毎日遅くまで仕事されていましたものね… 早く治りますように…!治っていますように。。 お家にある柿とみかんとり… 治ったーとは言えませんが
身体は少し楽になりました

背中や節々が痛いのが筋肉痛なのか、どうなのかイマイチわかりにくいハイライトさんです

身体がゴリゴリいいますねぇ
第二の松下誠司さんになれそうです

ええ、松下誠司さん
日本人です
ラスベガスなどでディナーショーを行い、4億円くらい稼いだエンターテイナーです

肩書きは「ファートサウンドアートクリエーター」
ぶっちゃければ、「おならで音楽を演奏できる人」です

テレビや舞台、ゲームやなんやらの効果音も担当しています
一芸で財を成した偉人でもあります
あー、それっぽい!っという音を自在に出せるらしく、コントなどの音源もこの人が手がけたものが大半だそうです
羨ましいかといわれると悩むところではありますが

ハイライトさん、疲れてますね
いらない豆知識があふれ出ております、さっき肩回したら「ゴッゴリゴゴリゴリ♪」って音がしたので、ワンチャンいけるのでは?と思い
いらない知識が脳みそから沸いてきました

今なら、いらない薀蓄で6時間くらい生放送が出来そうです
いい感じにバグってます

早くあったかくして美味しいもの食べて寝るのです
主ちゃんの柿とみかんとりんご、受け取りました
ぶっちゃけるとスーパーで買いました

医者も青くなるくらい、健康になってやる
柿を食べます

No.278

>> 276 ハイライトさん、プリン食べたいかな?などと思い、コンビニでプリンを買ってみました。 冷蔵庫にテレポートさせられたらいいのにな、と思いました… ぬあー!

プリン食べたいですー
もうおうち着いちゃったから、出かけたくないですー!

ぷりんぷりんぷりん、ゴロゴロゴロー
我侭ハイライトさんです

マイコン
マイクロコントローラー
昔よくいじってましたが、プライベートでいじくる女性がいるとは思いませんでした

柿剥いてます
もぐもぐ
美味しいです

ゆっくりもぐもぐしながら、何か料理に使えないかなぁっと考えています
何にあわせたら美味しいでしょうか
焼いてみたり、ペーストにしたらまた違う風味がでるのかしら

野菜っぽくも出来るんじゃないかな?みたいな考えが溢れております
分かってます
理性さんが止めてますからね、でもサラダとかならワンチャンあるんじゃないかと

もぐもぐ
火災報知器かぁ、検知機能をどうするかですねぇ
私、タバコ吸うのであまり敏感だと困るのですよねー

No.279

>> 278 わああ、よかった…!
身体が楽になってきてよかった。。

筋トレなぞはしていないですよね…!?
身体の細胞たちが必死になって戦っているときなのですね。。

おならで演奏!4億円…!すごいです…そのような方がいたとは。
ハイライトさんも肩回しサウンドアートクリエーターで一攫千金が狙えるかもしれませんね!
でも外に聞こえるほどの関節音は身体に悪そうです…!

わ、柿とみかんとりんご、入手してくれたのですね!
元気になるはずです!柿、クリームチーズと合わせるとか、
昔、桃モッツアレラなる食べ方が流行ったことがあったのですが、(桃と、モッツアレラとオリーブオイルと塩コショウのサラダ?)
柿でやってみてもおいしいのかしら?
調べてみたら、グラタンやポタージュ、天ぷらなどのレシピが出てきました…!
柿とひじきの白和えというレシピはおいしいそうだなあと思いました。

マイコン、はんだ付けしてみたり、コードつなげたり
ほえええ、こんなふうにやるんか~~とおもちゃみたいにぽちぽちやっています。
確かに、ふつうに作ったらたばこに煙でも検知されてしまうはずですね。
その制御は難しそうです…!

プリン、いただいちゃったけれど、とってもおいしかったです。
送れたら、本当によかったなあ…
元気の出る食べ物といえば、プリンって、なんだか前に話した気がしたので、買ってみたのです。

No.280

>> 279 はて……?
まぁ、風邪の時は軽く汗かいた方がいいっていいますし、多少の筋トレくらいはいいのではないでしょうか(視線そらし

つい、日課なので腕立てしたハイライトさんです
なんだろう、無茶してるという自覚もありませんでした

プリンとシュークリーム、確かに私なんかだるかったりダメだったりした時の栄養食としてよく食べてますね
松下誠司さんの話してないで、果物と一緒に買えば良かったです

もう大分治ってきました
頭痛や熱も大丈夫です、身体が痛いのはもう日常なのですが、「風邪引いたな」の日とは起きた時の痛さが全然違います、おそらくこれは筋肉痛です

昨夜、私の物作りスピリットが暴走しかけて
リンゴにカービングしそうになりました、彫刻ですね
赤と白の対比が綺麗なのできっと栄える!!とか思ってしまいました
途中で止めて、丸かじりでもっしゃもしゃ食べましたけどねぇ
なんとなく完成まで数時間は楽勝でかかりそうな気がしたからです

ええ、リンゴに唐草模様をグルグルと彫りこんでみました、20分くらい
冷静になって見なかったことにして丸かじりです
ハイライトさんは1つ賢くなりました
唐草模様難しいです
規則性がありそうで無さそうでありそうな
素人がフィーリングでやるものではないっと気がついて良かったです
途中でどうしたらいいんだか、混乱しましたからねぇ

No.281

>> 280 歯を磨く、みたいなくらい習慣になっているのですね…!
無理もしていないんだとは思うけれども…

卵が使われているお菓子は、やっぱり滋養がありそうです。
プリンもシュークリームも、やさしい味ですよね。

カービング…!したことない!です。
絵をかくのより難しそうです。一発勝負…
唐草模様も、きれいに均等に切り取るのが難しそうです。
やってみたい気持ちと、やり始めたら完璧にできないとウガーー!!と頭を抱えそうなので怖いという気持ちがふわふわしています。

今日はとっても寒くて、冬みたいです。
12月並みの寒波がくると言っておきながらも、またあったかくなって平年より気温が高い日が続くなどという情報が流れてきたり、身体も頭もついていかないです。

今日は魔女っこ!というテーマで着る服を選んで、心の中で魔女っこぶっていました。
ちょっとだけ楽しかったです。

No.282

>> 281 そうですねぇ
変な言い方ですが、しなければ衰えていくばかりで自動でマイナスです
少しでもプラスで穴埋めして、出来れば上乗せしないと筋肉がつきませんからね

マイナスのスピードが具体的には分からない以上、出来るだけやっておきたい感じですねぇ
まぁ、いうほどハードなトレーニングはしてない軟弱ハイライトさんです

リンゴのカービングが止まったのは
最初は包丁で、次はナイフで、その後に彫刻刀!って思った辺りで冷静になりました
「おーい、私、お前なんか間違え始めてんぞー」という理性さんの声で目が覚めました
危うくホームセンターか100円ショップで道具を揃える勢いでした

まだファミリーマートの割り箸彫刻も完成していないというのにっ!!
(地味に続けています
ホームセンターで角材を買って、仏像を彫りたいとか思ったりもしています
もはや、プラモデル・模型好きを通り越して完全オリジナルに手を出そうとしています
時間が無いくせにね!!

本当に天気予報があやふやで、気候もぐちゃぐちゃで
風は強いし、日差しはあったりなかったりで、温度も上がったり下がったり
健康面では不安です

魔女っこ、どのタイプ行ったんですかね?
とんがり帽子タイプはさすがに無いですかね、プリキュア方面でしょうか
それともキキみたいな感じでしょうか
ポッター的な感じでしょうか

私は家ではもこもこしてます、羊系男子です

No.283

はぁー

だるいですねぇ
久しぶりに右太ももに左足首乗せて、ちょっと4?みたいな感じで、ぶっはータバコ吸ってます
足を組むの手前みたいな感じですねぇ

靴なんざ脱いじゃってるハイライトさんです

これやると、たまに古傷の左膝が脱臼するんで怖いんですけども
つい、だらーんっとするとしてしまいますね

足を組む、腕を組むは基本的に人と接する場合はしないのですが(飲んでる場合は除く
基本が粗野というか、チンピラ気質なので1人になると、ついついですね

体調が悪いとか風邪だとかは大丈夫なんですが
こう、全力全開バリバリだぜになりません、集中力というか、ガッと没入できない?しにくい?感じです
もちろん、仕事を適当にしてるつもりは無いですが、自然と出来ない分疲れてしまいますねぇ

何か美味しいものが食べたいです
もしくは、健康とか無視して、明日の都合も無視して酒かっくらって適当に好物を食べて寝てしまいたいです
2~3日くらい、家事する、料理する、飲む、食べる、寝る、遊ぶだけでリフレッシュしたい感じです
もう、知識も無いし楽しいかも分からないのに最新ゲーム機を買ってみたい気持ちです

何をやけっぱちになってるの?おじいちゃん、疲れてるのよ
最新ゲーム機はきっと高いわよ?機種名も出てこないおじいちゃんには使いこなせないわよ?

冷静な理性さん(外見孫娘風)が、にくいです!!

No.284

>> 283 お疲れ様です。
私も、人前では足を組んだりしないのですけれど、家だとけっこう足が遊んでしまいます。。。
人の目に触れないときは、好きな体勢でいるのが一番ですね。

やっぱり疲れが抜け切れていないのではないでしょうか…!
5日くらい仕事以外の時間で埋め尽くして、だらっとしないと…!
最新のゲーム機というと、VRみたいな感じのが頭に浮かびました。。
プレステ?switch?
ハードのゲーム機に触れたのは3DSが最後でした。ハイライトさんは何に触れたのが最後でしたか?

魔女っこは、キキをイメージしました!
真っ黒のワンピースでちょっとくるっと身体を回転するとふわっとスカートが揺れるので、ちょっと魔女っこ気分でくるっとさせていました。

仏像!すんごい時間が吸い取られそうな趣味となりそうですが、とっても素敵ですね。
かまぼこの板に表札みたいに彫り込むくらいだったらサクッと達成できそうだけれど、仏像はもしかしたら何か月もかかっちゃいそうです…が、満足感はすごそうです。

No.285

んー

私はDSやPSPまでですかねぇ
ポケモンとか逆転裁判とかレイトン教授、風来のシレンなんかをやってた気がします

家庭用ゲーム機は、古いのうじゃうじゃ持ってますが、PS2までしか買ってません
ファミコン、ツインファミコン、メガドライブやPCエンジン、スーパーファミコンにネオジオ、PSやサターン、ドリキャスなんかは動かせる状態で持っていますが……

おっっちゃん、ゴホン、お兄さんの愚痴なんですけどね
ネオジオなんか、ソフトがアホみたいな値段しましたねぇ
一本平均3万円ですよ、スーパーファミコンの本体が2万5000円の時代に、高ければソフト一本5万超えましたからね
どんなセレブが買い揃えてるんだと思いましたよ
今なんか変なプレミアついて、えげつない値段がするものもあります
「ちびまる子 まる子デラックスクイズ」
どこぞでは200万の値段がついて即売れたという話もあります

それ以降は、触ってないですね
3DSも悩んだのですが、結局買わずにPSPGOもスルーでした

もう大分古い世代なハイライトさんです

5日とは言いませんが3日くらい、だらーっとしてみたいもんですね
ゲーム機も内心買ってみたいです
今どうなっているのか本気で分かりませんから調べる所からですが

キキスタイルいいですね
くるくる、ふわっと歩くのが楽しくなりそうです

私が仏師になるのは、まだ先ですかねぇ

No.286

なんというか
カメハメ波的なものが打ちたいハイライトさんです

分かります、こいつ何言ってんだ?でしょう、私もそう思います
違うんです、聞いてください

肉体的疲労や、心労、ストレス、焦りみたいなものを
こう手の平じゃなくてもいいんですが、ビヤァァァァァ!!と出してスッキリしたいのです
おトイレ的な感じで
ついでに証拠も残らなく嫌いなものを攻撃出来たら素敵だな♪って思ってるだけです

明日の雨は横から叩きつけるような雨みたいな予報が出てた気がしますが
私は信じません
いらん予報だけ当てる天気予報なんぞ信じません

これからご飯を作るのですがどうしましょうかねぇ
22時直前ですが

ごそごそ
うーん
悩みますねぇ、最近遅くなってしまって常備惣菜もストックが少なくて
寝る時間を考えると、まぁ寝る時間遅いんで普通の人よりは平気なんですがあまりごっつりしたメニューはきついのです

今日、お昼が軽かったんですよね
手作りのオニギリとちょっとしたオカズとお味噌汁です

ちゃんとしたものが食べたいのですが、もう帰宅した以上出掛ける気は0です
私は、仕事の後帰宅するとものすっごく腰が重くなります
飲み足りないから、タバコ切れたから以外の理由でコンビニにも行きません(酒とタバコなら行く
とりあえず、ある材料、ストックを把握してお風呂ですかねぇ

ぼーっと考えてみますかぁ、それも楽しい時間です

No.287

>> 286 確かに手から力を放出するのってすごいすっきりしそう!なんて思って読んでいたら、♪が付きながらとても不穏な言葉がならんでいて笑ってしまいました。

風が強い日は、雨が降らないでいてさえくれれば耐えるから、どうか…と祈るばかりです。

仕事の後、帰宅してから外に出るのはハードルが高すぎますね。。
ごはん、どんなものを召し上がったのでしょうか。
私は冷凍庫にいれていたシュウマイを、焼いて食べてみました。
ちょっと焦げた表面がカリッと香ばしくなって、おいしかったです。

今年の初めに仕込んだ味噌が、大量に出来上がりました。
一応冷蔵庫にいれたほうがいいのかな?とおもって袋に詰めて入れていたら野菜室がパンパンになってしまいました。
五平餅を食べたくなるような、ちょっと甘くて色の濃い味噌です。

No.288

そーいえば主ちゃん、お味噌仕込んでましたねぇ
いいなぁ

昨日はササミの揚げ物作ったり、大学芋作ったりしていたハイライトさんです

なんか手作りのお味噌とか、お漬物、まぁ発酵系ですが
市販のものと違って、生きてる!感が強いです、逆に言えば現状維持してくれない感じがします
冷蔵庫とかでちょっと寝てて欲しい感じがします
手作りのものって、まぁそれが自然で当たり前なんでしょうが
食べごろというか、ベストタイミングを駆け足で通り過ぎてしまう感じがします

朝起きた一番に
「やっぱ降ってねぇし!!」って口に出したのは反省しておりますが
こちらにも都合があるのです
持ち物にしても、移動手段にしても、洗濯物にしても、食べたいものの準備にしても、服装もです!
本当にもう!!プリプリしちゃいます!

難しい?責任もてない?
んなもん、医者だって弁護士さんだって、庭師さんだって店員さんだって同じだよ!
助けられるとも限らないし、理想通りに出来るとも限らないし、美味しいですよっていっても当人が美味しいと思うかは分からないですよ
でも、言った以上は責任もって全力尽くしてダメなら、謝るんだよ!!
その気概が無いですよ!あいつらには!!

分からないなら資格なんて作らないで、国が気象図だけ出して個人の判断でいいです
素人には出来ない事が出来るプロだから資格で仕事だろ!

ハイライトさん、疲れてます

No.289

>> 288 お疲れさまです。。

そうなのですよね、仕込んだものって、食べ始められるまではとっても長いのに、食べごろからは駆け足で…
でも、生きているみそっておいしいです。どんどん塩味がなじんで、まろやかになって…

雨降らなくてよかった…!けど、ハイライトさんはぷりぷりですね。
確かに、天気予報が当たらなくて謝られたことなんてない…
降らないっぽいけど保険をかけたような降水確率10%とか…

なんのための資格なのですか?と思ってしまうような仕事に遭うとなんだかやるせないような気分になります。
でも、天気予報の方も「ああ~~はずれちゃった!!でも謝る場所がない…」って思っていたりするのでしょうか。・
AIの技術がもっともっと進歩して、正解率が上がりますように。

ささみの揚げ物、大学芋、いいですね。
大学芋、つくったの小学生のときが最後だったような気がします。
かりっとした大学芋、おいしいだろうなあ…

無性にバーベルを用いた筋トレなどで歩きづらくなるくらいの筋肉痛を得たいような気分になったりする最近です。
脳内麻薬出したいなあみたいな願望なんですかね…

No.290

本当に日中でも冷え込むようになりましたねぇ

暑さ寒さに弱いハイライトさんです

昨日はさんまの蒲焼缶詰を使って、炊き込みご飯を作りました
さんまが食べたかったのですが高いのでっというか見かけないので
残ってる椎茸や人参、牛蒡なんかを加えて具が沢山です

中々美味しく出来ました
生姜の力は偉大です
常備惣菜があまり作れないので、それだけでもチンして食べられる味つきご飯は帰宅が遅かったり、起きれなかったりした朝にとっても助かってます
大葉を細くきって乗せたりと色々アレンジも出来そうです

ちょっと分かります
なんというか、身体がギシギシしていると落ち着くのです……
進化してる満足感と、若干の苦痛で身体に心が縛り付けられるような?安心感があります
意識がふわふわしないというか、私だなって思いがします
まぁ、この感覚もちょっと特殊なんでしょうけど
不快感や苦痛がある方が、世界にいる感じがする時があります

本屋さんに行きたいのですが、どうにも最近、世間がザワザワしているというか
あまりお出かけしたい雰囲気じゃないです
イライラするほどではないのですし、絡むほどでもないのですがどうにも落ち着きません
ソワソワするというか、もやもやするというか

お前も本屋さん来てるじゃんって言われたらその通りなのですが……なんでしょうねぇ?

No.291

>> 290 もう、ニットの服ばかり着ています。
職場の空調もいつの間にか暖房に切り替わっていました。
やっぱり寒いと体が縮こまりますね。

秋といえばサンマというけれど、今年は食べられていないです。。
離れたところまでいかないとサンマがいないのだそうですね…
サンマの缶詰で炊き込みご飯、おいしそうです。しょうががばっちり合いそうです。

進化してる満足感と、若干の苦痛で身体に心が縛り付けられるような安心感、本当にそんな感じです。
なんだか、焦りっぽいソワソワするのをちょっと和らげられる気がするのです。
身体に意識が向けられるのか、起きている事象を認識することができるというか…

せっかく本屋さんに行ってもソワソワして疲れちゃうかもしれませんね…
やっぱり、コロナ関係のソワソワでしょうか。
「コロナが明けたら」と延期していた用事を実行に移す方が増えているなあと感じます。
そういう用事はひとりですることではないことが多いと思います。
できることをするしかないけれど…年末年始が心配です。

お家でどうやったらバーベルを用いる並みの筋肉痛が得られるか?チャレンジを始めようかな?と思う今日この頃です。
低重量でも高回数ならビキビキ来ますかね・・・

No.292

今日はちょっとあったかかったですねぇ

日中でもつま先が冷えたりして困っていたので今日は楽でした
若干冷え性なハイライトさんです

冬本番になると靴下2重とかしますし
モモヒキ?可能なら履きますよ!

数日はこのくらいの天気が続くそうなので少し安心ですが(疑ってますけど
やっぱり、朝晩は少し冷えます

軽いバーベルでも、回数こなせばビキビキにはなりますが……
どこを鍛えるかですねぇ
どこがいいかですねぇ?太もも、ふくらはぎ、腹筋、腕、胸、背中と色々ありますけど

腹筋ならぶっちゃけ道具いらないですし、頭の後ろで鉄アレーもってツイストシットアップなんかすれば、あっという間にかなり来るでしょう
さすがに家庭でバーベルはきついのです

まぁ、基礎代謝もあがり便通や血流、免疫にも良いですし
悪い事ではないので止めませんが、あまりやりすぎると身体痛めますからほどほどにですね
本気でやりすぎると「た、立てない」ってなりますっと言うかなりました

今夜は何食べましょうか
お買い物行きたいのですが、中々時間がっというかもう帰れるなら帰りたいになってしまい
帰りに寄り道するのが面倒くさいです

でかいずん胴鍋でも買って悪ふざけみたいに何かしたい気持ちもあるんですが
時間と体力がないですねぇ

No.293

秋の日は釣瓶落としとはよく言ったもんです

数時間前に窓を見たらまだ薄暗いだったのに、もう真っ暗です
18時で真っ暗かぁとびっくりしたハイライトさんです

釣瓶というのは、井戸から水を汲み上げる時にすっとんと落とす桶の事ですね
上げるのは大変ですが、落ちる時はストンと落ちるので

釣瓶といえば、釣瓶落とし・釣瓶下ろしなんて妖怪もいまして
夕暮れ時や暗くなってくると木からこう、ストンと生首が落ちてくるんですよねぇ
そして、笑ったり怖いこと言ったり歌ったりする、もしくは食べられてしまう

簡単に言えば、今で言う夕方に流れる「おうちに帰りましょう」の放送のようなものですか
暗くなる前におうちに帰りましょう、それに説得力を持たせるために生まれた怪異なんでしょうね

そして井戸といったら「東海道四谷怪談」のお岩さんですが、まぁ痴情のもつれは色々ありまして似た様な事もございます
別人ですが、これがおハイライトさんと言います女性でして、まぁ同じように恨みつらみを毎晩のように呟くのです

しかし、ここの家の使用人に変わった男がおりまして
足りないのなら足してあげようと、毎晩毎晩と井戸に向かいます
「買ってきたから大丈夫だよ」「ちゃんと足りるよ」と皿を差し出すのでございます

それが、おハイライトさんにはどうにも癪に障る
どうにか、この男を追っ払いたいが、どうにも

はっ文字数が!
創作落語が!?

No.294

>> 293 つづきがとっても気になります。
どうなっちゃうのでしょう、ハイライトさんのお話だから、驚くような展開が用意されていそうです。
歌舞伎の女形さんみたいな所作をするおハイライトさんが浮かびました。

何だかとても不安定で、職場でもすごくイライラして周りにもわかるだろうなあってくらいになってしまって
早退して、家に帰ってもムカムカして愚痴って怒鳴り散らすような言い分したあと笑えたかと思ったら泣けてきて、なんじゃこりゃって感じで、みんな敵なような感じがして
感情の棚卸しして整理しなきゃと思うのにそわそわしちゃって、心療内科は予約とれないし
こういうときに飲む頓服薬だけほしいと思って個人輸入のサイトで安定剤を複数ぽちってしまいました。
すぐには届かないのですけどね‥

• << 296 個人輸入のサイトですか うーん あまりお勧めは出来ないのですが、まぁ病院の予約が取れないのであればどうにかしたくはなりますよねぇ 私が聞いていい事かは分かりませんが……少し心配なので PMSやPMDDなどのチェックを受けた事はありますか? 月経前症候群、月経前不快気分障害っと呼ばれるものです 実はこの病気、「月経前」とついていますが 最長で2週間ほど前から兆候が出ます そして治せる病でもあります、少し意識してみてもいいかもしれません 大事な所で落語を一回お休みしてみたハイライトさんです あー、お皿数えるのお菊さんだったなぁっと思いながら、まぁいいやろって思って続けます 恐ろしい事にこの時間に ナンで色々具材を乗せてピザを作りもっしゃもっしゃ食べてます もぐもぐ 美味しいです 冷凍しておいたベシャメルソースを使って、ホワイトシチューも作りました なんか夜になると少し寒くて、身体が縮こまってしまって 温かいものが食べたかったのです

No.295

>> 294 それが、おハイライトさんにはどうにも癪に障る
どうにか、この男を追っ払いたいが、どうにもこの男が頑固というかしつこいというか

名は主助と言いまして、真面目が服を着てるようなっといえばご近所さんは、「あぁ主さんね」なんて言うほどで、情に厚くて面倒見はいいが抜けた所がある働き者っと評判の男でございます

この主助、どうにも井戸の女性が気になって、毎晩毎晩安物でありますが皿を持って通います

根が真面目ですからね
待つんですよ
おハイライトさんが「1枚、2枚……8枚、9枚、1枚足りない」って言いますと
すっと皿を差し出します

おハイライトさん「ちらっ」
主助「あの、これで足りますよ?」
おハイライトさん「いらっ」受け取ってパリーンってなもんです

さすがに何日も繰り返すと、主助も首をかしげて何がダメなのか考えます
近所の長屋の長老に相談したり、色々聞いて回ってみますがどうにも分かりません

そもそも、この主助、幽霊ってものがイマイチ分かってない
お岩もお菊も、おハイライトも何をしてるのかが分からない

色々考えてみた主助が今日も今日とて井戸に行き
待ちます
「1枚、2枚……8枚、9枚、1枚足りない」
そこにすっとお皿を差し出す主助さん
おハイライトさん「ちらっ……!?」「ちらっ」「!?」

まさかのおハイライトさん2度見です

No.296

>> 294 つづきがとっても気になります。 どうなっちゃうのでしょう、ハイライトさんのお話だから、驚くような展開が用意されていそうです。 歌舞伎の女… 個人輸入のサイトですか

うーん
あまりお勧めは出来ないのですが、まぁ病院の予約が取れないのであればどうにかしたくはなりますよねぇ

私が聞いていい事かは分かりませんが……少し心配なので
PMSやPMDDなどのチェックを受けた事はありますか?
月経前症候群、月経前不快気分障害っと呼ばれるものです
実はこの病気、「月経前」とついていますが
最長で2週間ほど前から兆候が出ます
そして治せる病でもあります、少し意識してみてもいいかもしれません

大事な所で落語を一回お休みしてみたハイライトさんです

あー、お皿数えるのお菊さんだったなぁっと思いながら、まぁいいやろって思って続けます

恐ろしい事にこの時間に
ナンで色々具材を乗せてピザを作りもっしゃもっしゃ食べてます
もぐもぐ
美味しいです

冷凍しておいたベシャメルソースを使って、ホワイトシチューも作りました
なんか夜になると少し寒くて、身体が縮こまってしまって
温かいものが食べたかったのです

No.297

おハイライトさん「ちらっ……!?」「ちらっ」「!?」

まさかのおハイライトさん2度見です

考えに考えた主助が、思いついたのが
安物のお皿におにぎりとタクワンとメザシがちょんっときたもんです
律儀に薬缶まで持ってきて、冷めてはいるがお茶まで用意する始末

幽霊ってお仕事は夜中だし、お腹もすいてるだろう
何ものってないお皿を出されても、そりゃおハイライトさんも悲しかろうと思ってです

主助「お勤めご苦労様です、何があったのかは分かりませんが良かったら」
すっと差し出された皿を見て
おハイライトさん、プルプルっとこう手を出すにも出せず
ずいっと差し出されて受け取ってしまいますが・・・

そりゃー叩き壊せない
おハイライトさん、食べ物を粗末には出来ないとおずおず受け取り
悩んだ末にそっと井戸の前に置きます

主助は、これで労えたと幽霊ってのは大変な仕事なんだなぁと思いながらその日は帰ります

ですが翌朝主助が行ってみるってーと、これがおにぎり、タクワン、メザシはぺろっと無くなってはいますが、そこに割れた皿が1枚

はて?食べてくれたのは嬉しいが、やはり皿は気に召さなかったのかと
またまた日中には「うーんうーん」と考えてあれこれ思い悩み、聞きまわります

そこに、お役人様が通りかかったのをこれ幸いと
主助「夜中のお仕事ってのは大変ですが、何があったらうれしいですかねぇ?」

No.298

主助「夜中のお仕事ってのは大変ですが、何があったらうれしいですかねぇ?」

お役人様は夜間の見廻りや夜詰めなんかもあるだろうと聞いてみたのですが
通りがかったお役人様、これがまぁ気の良い方で町民が困ってるならと
うーんっと腕を組んで首を捻りながらも考えます

「やっぱり、今の時期だと夜鳴き蕎麦屋なんかあるとうれしいねぇ」っと答えくださいました

そりゃそうだ
主助もぽんっと手を打ち納得の表情

秋も深まってきた昨今、日中はともかく夜は冷え込みます
冷めたおにぎりに冷めたお茶じゃぁ、そりゃぁ満足しないだろう

義理人情に厚いこの男、ぱっと駆け出して知り合いの夜鳴き蕎麦屋に色々貸してもらおうと思いましたがふと気づく
皿で困ってる人に、丼出してもしょうがない

皿で温かい料理を出すにはどーすればいいか
主助は一生懸命考えます
本来は、何を恨んでいるのか呪っているのかを聞いて欲しいところですが

主助の頭にはおハイライトさんを労いたいって考えしかないもんで
どうすれば、幽霊ってな「お仕事」を快適に過ごせるかしか考えていません

うーんうーんと考えて、再びぽんっと手を打ち閃きます
「おでんの屋台を目の前で営業したら、きっと嬉しかろう。熱燗も出せる」

思い立ったらこの男、行動の早いこと早いこと
あまり金はないってんで、材木を買い鍋を買い、早速仕込みを始める主助さん

No.299

あまり金はないってんで、材木を買い鍋を買い、早速仕込みを始める主助さん

深夜まで大工仕事をしては隣り近所から文句を言われ、朝早くからおでんを仕込み
昼はもちろん、奉公先で仕事をして
味がしみこんだ夜には試食
どうせなら美味いもんがいいとおでんの研究に熱中して、一生懸命です

屋台も廃材みたいな木材しか買えないもんで、車輪なんてありません、こう天秤棒の両側に棚をくっつけてその間に渡した板二枚に七輪をはめ込んで、その上におでん鍋
そんな簡素なもんでございます
屋台作りに、仕事に、おでんの研究と少々忙しい日々が続きました

その頃のおハイライトさん
(あの男、最近こないけど……具合でも悪いのかしら)
なんて事をちょっと思ったりしてしまい、頭をぶんぶん振ってすっきりしたわってな強がりを言う
まぁ、実はおハイライトさん
主助の奉公先の主人を恨んでるわけじゃぁございません
この店の前の持ち主、今の主人の血縁でもない別の商いをしていた男にひどい目にあわされたのですが、どーにもその男が死んだからといってスッキリしない
なので、この屋敷の井戸になんとなーく居座ってるわけで特に何がしたいもない

今までの幽霊人生、長いもんですが声をかけてくれたのはあの男だけ
頓珍漢な男で、怖がりもしないが
いないならいないで、皿を数えるのに張り合いが無いって事を思いながら
「いちまーい・・・」と

No.300

「いちまーい・・・」と数え始めようかと思ったその時
なにやら「ぎぃぎぃぎちぎち」と不思議な音がしてきます

暗がりの向こうからあっちへふらふら、こっちへふらふら何やら提灯のようなものがおハイライトさんのもとへと近づいてきます
幽霊かっと思いもしましたが、ふと、あぁ同業かと
落ち着いて眺めてみるってぇと、これが主助が大荷物をもってこっちにくる

おハイライトさんも頑固者で、嬉しいなんざおくびにも出しません
つんっとしたまま主助を無視
したかったのですが、やはり2度見
えらくでかい天秤棒で繋がれた2つの箱に渡し板に七輪

「ふぅ」っと主助がおハイライトさんの前で、どすんっと大荷物をおろすと大きな箱をなにやらごそごそ
七輪の炭に火をいれますってーと、反対側の箱から大きな鍋をどん
主助「あ、少々待ってておくんなさい、すぐ準備できますんで」

おハイライトさん、柄にもなくコクリと頷いてつい待ってしまいます

ぐつぐつことこと、ぐつぐつことこと
何やら良い匂いが漂ってくるが、おハイライトさんが皿を数えようとすると主助が割ってはいる
「あ、まだ、もうちょっとだけ!」

しばらくすると、主助が笑顔で「あ、準備出来ました。どうぞ始めちゃってください」と言ってくる

おハイライトさん、何が何やら分からないが、とりあえずと
「いちまーい」と重ねた皿を数え、下に回そうとすると
驚くほど機敏な動きで主助が

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧