真織さん専用

レス78 HIT数 2089 あ+ あ-

2007/01/30 21:19(更新日時)

よろしく~☺
粗茶ですがどうぞ
(--)つ旦

俺東京で一人暮らししてるけど、真織さんはどこに住んでるの?

タグ

No.327206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 オフ会は実際に人と会うことだよ。
そんなことしたら危ない人もいそうって事。

No.52

>> 51 そうなんですぁ。
ありがとうございます😺
確かに危険ですね💧

今ノロウイルス流行ってますね💧
フクロウさんは大丈夫ですか❓

No.53

>> 52 ダイジョ~ブ💪
風邪なんかに負けてらんない(笑)

真織ちゃんは大丈夫?

No.54

>> 53 もちろん私も全然大丈夫‼

No.55

>> 54 やっぱ、健康は大切だよね。

クリスマス近いよね。真織ちゃんはクリスマスどうするの?ちなみに俺は彼女いないし、ふつうの一日になりそう😭

No.56

私もなにもすることないんですよね・・💧
ケーキを作ろうと一人で計画中だけど。
それ以外はホントなにもしないですよ。

寂しいですよね😂

No.57

>> 56 ケーキ🍰か。家族に作ってあげるの?
いいな~。食べたいな~😍。

そういえば、クッキーとかケーキ以外のものって作れる?

No.58

>> 57 ドーナツとか!!
フクロウさんは何か特技とかある❓

No.59

>> 58 ドーナッツもいいなー。ミスドもよくいくし。

特技かー↓無いような気がする😠。でも、なぜか大抵のことは人(中級ぐらい?)より巧くいくよ。最近だとビリヤード、ダーツ、スキーとか。それぐらいしかないよ~😭
カラオケは挑戦したけど音痴のままで…OTZ

No.60

>> 59 ビリヤードとダーツとスキーが特技なんですか~。
すごーい😲
ビリヤードもスキーやったことないんです💧

No.61

そういえば、私年中にこのサイト辞めます🙇

No.62

>> 61 ビリヤードもスキーも簡単だって、真織ちゃんもすぐ出来るようになるよ👍よければ教えるし💪

サイトやめるのってここで話も出来なくなるの?
どうしてなのか理由聞いてもいいかな?

No.63

>> 62 理由は、辛いとき、ここに頼ってて、自分で『成長しないな』っておもって‼
だから成長のためです。
辛いのに耐えられる心が欲しいので。

No.64

>> 63 成長したいのは分かったけど、「成長」=「辛いことに耐える力」ってのには同意できないや。
俺と議論してみようよ。年内に自分の方向性を定めるためにさ。
まずは俺から言うけど、辛いことに耐えて耐えて、真織ちゃんは人生で何がしたいの?耐えるだけなら、精神的満足も生産的な行動もしないって事になるよ。それじゃあ、つまらないと思うよ。

最後に質問。真織ちゃんは価値観が急激に変わったのを自覚したことある?

No.65

>> 64 うーん。
辛い事に耐えて、少しずつでも、トラウマとか乗り越えられるように、頑張ろうと思ったんです。
ここに来るとみんな優しすぎて、みんなに甘えそうで。

あと最後の質問については、
価値観が変わったことはあまり自覚ないです。。

• << 67 もう一つ、価値観が変わるって話は俺はあるんだよね。 見えてる世界の明るさが変わったりとかさ。まあ、一部だけど。生きる意味が変わるって言うのか。真織ちゃんにも知って欲しいな。 俺のきっかけは老子壮士思想で人には深いとこに「静寂」を持ってるっ話。 まあ、これは興味があるかないかだけどさ。 集中と静寂を真織ちゃんには知って欲しい。

No.66

>> 65 辛い事を自分で乗り越えるって意見にも賛成なんだけど、だからこそ人に甘えてもいいと思うよ。
真織ちゃんはいつから悩んでるか分からないけど、俺の悩みは知ってるでしょ?まあ、説明すると自分の幸せを自覚する前に不幸を知ってしまったわけ、幼い頃は新しいものに囲まれてたから今よりは平気だけど、高校入ったぐらいから夜、辛い事を思い出してもいないのに理由もなく涙がでたりとか…普通そんなことはないと思うけどね。そして、いつの間にか人間不信に。人間不信っていっても、つきあいの浅い人間とか嫌いな人間には信用とか関係ないけど、信用したい人に対してヒステリックな反応になっちゃうんだよね。たまに、関係をくずしたり、今は自分でも不安定な関係だなと思いながら十人近くは一応仲間がいるけどね。
だから、真織ちゃんにはまず幸せを知って欲しいわけ、辛い事はほっといても、一人になった時に来たりするし…。
辛い事に耐えたいとかよりも幸せに集中して欲しい。
一番言いたいのは、幸せを探すためにも(辛い事に耐えるためにも)、何か真織ちゃんが興味を持てる事に「集中」しようって考えて欲しい。集中してれば、まわりも関係なくなるし。

• << 68 私今も急に泣き出しちゃったりとかしちゃうことあります そのせいって言って言いか分からないけど、 『なにあの子泣いてるの』 みたいな風に思われて友達もできなかった・・。 友達だった子も離れていったし。 それから友達作るのが怖くなったり。 悪循環ですね。 私はてっきり不幸な事を乗り越えられるようになってから、幸せを感じることができると思ってた。そこが間違ってたかな。 自分が集中できること。。。 難しいです。

No.67

>> 65 うーん。 辛い事に耐えて、少しずつでも、トラウマとか乗り越えられるように、頑張ろうと思ったんです。 ここに来るとみんな優しすぎて、みんなに甘… もう一つ、価値観が変わるって話は俺はあるんだよね。
見えてる世界の明るさが変わったりとかさ。まあ、一部だけど。生きる意味が変わるって言うのか。真織ちゃんにも知って欲しいな。
俺のきっかけは老子壮士思想で人には深いとこに「静寂」を持ってるっ話。

まあ、これは興味があるかないかだけどさ。
集中と静寂を真織ちゃんには知って欲しい。

No.68

>> 66 辛い事を自分で乗り越えるって意見にも賛成なんだけど、だからこそ人に甘えてもいいと思うよ。 真織ちゃんはいつから悩んでるか分からないけど、俺の… 私今も急に泣き出しちゃったりとかしちゃうことあります
そのせいって言って言いか分からないけど、
『なにあの子泣いてるの』
みたいな風に思われて友達もできなかった・・。
友達だった子も離れていったし。
それから友達作るのが怖くなったり。
悪循環ですね。
私はてっきり不幸な事を乗り越えられるようになってから、幸せを感じることができると思ってた。そこが間違ってたかな。
自分が集中できること。。。
難しいです。

• << 70 幸せになることを考えなさい。フクロウからの命令だよ。 だから、真織ちゃんは幸せについて考えなさい。それはいますぐには、手に入らないかも知れないけど。 ちょっと考えて欲しいんだ。人間はいつか死ぬ。だから、 死んだら何がのこるか。何を残したいか。 もし、自分の力で死を回避できる時にどうすればいいか。いろいろなシチュエーションで何が大事かを。今、俺なりの答えを言うのは簡単だけど真織ちゃんにとって違うかも知れない。人それぞれであっていい部分だからさ。答えがでるか知りたくなったら言ってくれれば、答えるしさ。 俺は隠れSだから、命令を実行すること👍 なんか長くなる傾向があるなー😸。今回も二つレスしたよ。

No.69

>> 68 今読んでる本にこんなことが書いてあった。

行動する事で、何かが変わり。
観察することで、思慮深くなる。
前進することで、輝きをます。

三笠書房、並の人生では満足できない人の本から抜粋

泣いたのか…それは、ポジティブ(いい方)にはとらえてくれないと思う。
いいかい、他人(自分以外)ってのは案外自分に対して興味を持っていないんだよ。その他人が大人の論理に疑問をもたないければもたないほど。
理由もなく泣いちゃうってのは人(他人)にとって理解不能なことなんだよ。理解不能だと判断されたら、その人の興味とかそこで止まると思うんだ。

でもね、うちらみたいに考えすぎてしまう人を救ってくれもするんだよ。
まずは、人前で意味もなく泣いちゃあダメ🙅だよ。自分のルールとして人の前では泣かないって決めた方がいい。どうしようもなかったらトイレとかさ。
人前で泣くって事は助けを求めてることだって分かるよ、俺はね。赤ちゃんが本能で助けてって泣きはするけど、赤ちゃんは言葉も持ってないし、行動するだけの体もないわけでさ。それなら、どうにか許されるわけさ。

No.70

>> 68 私今も急に泣き出しちゃったりとかしちゃうことあります そのせいって言って言いか分からないけど、 『なにあの子泣いてるの』 みたいな風に思われ… 幸せになることを考えなさい。フクロウからの命令だよ。
だから、真織ちゃんは幸せについて考えなさい。それはいますぐには、手に入らないかも知れないけど。

ちょっと考えて欲しいんだ。人間はいつか死ぬ。だから、
死んだら何がのこるか。何を残したいか。
もし、自分の力で死を回避できる時にどうすればいいか。いろいろなシチュエーションで何が大事かを。今、俺なりの答えを言うのは簡単だけど真織ちゃんにとって違うかも知れない。人それぞれであっていい部分だからさ。答えがでるか知りたくなったら言ってくれれば、答えるしさ。

俺は隠れSだから、命令を実行すること👍

なんか長くなる傾向があるなー😸。今回も二つレスしたよ。

No.71

またレスしたくなっちゃった。話してく上で重複したら許してねー。

幸せは結構難しいんだよ。ただ生きてるだけで万人が幸せに成れるって人がいたら、その人は幸せな人か詐欺師だと俺は判断するね。

集中力については、幸せになるためにも、幸せと同じぐらい必要なものだよ。トレーニングで強くできる、開発できる能力なんだから。それがあれば、何か一つの物を求めたとき、手に入れることが出来るんだから。

No.72

>> 71 もう来ないのかな?また来るからレス残しといてもらえたらいいな~なんて(笑)
多分普通の人は考えてなくて普通だよ。考える必要がないといえば無いんだしさ。要は自分がどう考えるかだし。
かんがえ始めるのにも、時間は必要だしさ。
ただ、「集中」することは万人に必要なことだよ。

No.73

>> 72 返事遅くなってごめんなさい。
こっちで色々ドタバタしてて。
あとフクロウさんから言われた事を見ながら色々考えてたり。

今なんだか夜、寝れなくて。

No.74

>> 73 部屋を暗くして息を深く吸うだけでもいいからさ。寝なくっちゃいけないとか考えずにゆっくりしてればいいよ。

俺の言ってることは深すぎるらしいからほどほどにね。もし思想が欲しいなら、マンガでいいから、本を買えば手助けになるし

今日は小田原の実家に帰って新年を迎えるよ。明日には戻ってくるけど

No.75

>> 74 あけましておめでとうございます。

ヤッパリ実家に帰らない方が良かった。ほんと人の話を聞かない両親だよ。まったく

No.76

>> 75 やっぱり私はここにいるのを辞めたいです。
そしてこのレスを最後にします。
さようなら。

No.77

>> 76 じゃあね。

No.78

>> 77 はい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧