真織さん専用
よろしく~☺
粗茶ですがどうぞ
(--)つ旦
俺東京で一人暮らししてるけど、真織さんはどこに住んでるの?
新しいレスの受付は終了しました
>> 65
辛い事を自分で乗り越えるって意見にも賛成なんだけど、だからこそ人に甘えてもいいと思うよ。
真織ちゃんはいつから悩んでるか分からないけど、俺の悩みは知ってるでしょ?まあ、説明すると自分の幸せを自覚する前に不幸を知ってしまったわけ、幼い頃は新しいものに囲まれてたから今よりは平気だけど、高校入ったぐらいから夜、辛い事を思い出してもいないのに理由もなく涙がでたりとか…普通そんなことはないと思うけどね。そして、いつの間にか人間不信に。人間不信っていっても、つきあいの浅い人間とか嫌いな人間には信用とか関係ないけど、信用したい人に対してヒステリックな反応になっちゃうんだよね。たまに、関係をくずしたり、今は自分でも不安定な関係だなと思いながら十人近くは一応仲間がいるけどね。
だから、真織ちゃんにはまず幸せを知って欲しいわけ、辛い事はほっといても、一人になった時に来たりするし…。
辛い事に耐えたいとかよりも幸せに集中して欲しい。
一番言いたいのは、幸せを探すためにも(辛い事に耐えるためにも)、何か真織ちゃんが興味を持てる事に「集中」しようって考えて欲しい。集中してれば、まわりも関係なくなるし。
- << 68 私今も急に泣き出しちゃったりとかしちゃうことあります そのせいって言って言いか分からないけど、 『なにあの子泣いてるの』 みたいな風に思われて友達もできなかった・・。 友達だった子も離れていったし。 それから友達作るのが怖くなったり。 悪循環ですね。 私はてっきり不幸な事を乗り越えられるようになってから、幸せを感じることができると思ってた。そこが間違ってたかな。 自分が集中できること。。。 難しいです。
>> 66
辛い事を自分で乗り越えるって意見にも賛成なんだけど、だからこそ人に甘えてもいいと思うよ。
真織ちゃんはいつから悩んでるか分からないけど、俺の…
私今も急に泣き出しちゃったりとかしちゃうことあります
そのせいって言って言いか分からないけど、
『なにあの子泣いてるの』
みたいな風に思われて友達もできなかった・・。
友達だった子も離れていったし。
それから友達作るのが怖くなったり。
悪循環ですね。
私はてっきり不幸な事を乗り越えられるようになってから、幸せを感じることができると思ってた。そこが間違ってたかな。
自分が集中できること。。。
難しいです。
- << 70 幸せになることを考えなさい。フクロウからの命令だよ。 だから、真織ちゃんは幸せについて考えなさい。それはいますぐには、手に入らないかも知れないけど。 ちょっと考えて欲しいんだ。人間はいつか死ぬ。だから、 死んだら何がのこるか。何を残したいか。 もし、自分の力で死を回避できる時にどうすればいいか。いろいろなシチュエーションで何が大事かを。今、俺なりの答えを言うのは簡単だけど真織ちゃんにとって違うかも知れない。人それぞれであっていい部分だからさ。答えがでるか知りたくなったら言ってくれれば、答えるしさ。 俺は隠れSだから、命令を実行すること👍 なんか長くなる傾向があるなー😸。今回も二つレスしたよ。
>> 68
今読んでる本にこんなことが書いてあった。
行動する事で、何かが変わり。
観察することで、思慮深くなる。
前進することで、輝きをます。
三笠書房、並の人生では満足できない人の本から抜粋
泣いたのか…それは、ポジティブ(いい方)にはとらえてくれないと思う。
いいかい、他人(自分以外)ってのは案外自分に対して興味を持っていないんだよ。その他人が大人の論理に疑問をもたないければもたないほど。
理由もなく泣いちゃうってのは人(他人)にとって理解不能なことなんだよ。理解不能だと判断されたら、その人の興味とかそこで止まると思うんだ。
でもね、うちらみたいに考えすぎてしまう人を救ってくれもするんだよ。
まずは、人前で意味もなく泣いちゃあダメ🙅だよ。自分のルールとして人の前では泣かないって決めた方がいい。どうしようもなかったらトイレとかさ。
人前で泣くって事は助けを求めてることだって分かるよ、俺はね。赤ちゃんが本能で助けてって泣きはするけど、赤ちゃんは言葉も持ってないし、行動するだけの体もないわけでさ。それなら、どうにか許されるわけさ。
>> 68
私今も急に泣き出しちゃったりとかしちゃうことあります
そのせいって言って言いか分からないけど、
『なにあの子泣いてるの』
みたいな風に思われ…
幸せになることを考えなさい。フクロウからの命令だよ。
だから、真織ちゃんは幸せについて考えなさい。それはいますぐには、手に入らないかも知れないけど。
ちょっと考えて欲しいんだ。人間はいつか死ぬ。だから、
死んだら何がのこるか。何を残したいか。
もし、自分の力で死を回避できる時にどうすればいいか。いろいろなシチュエーションで何が大事かを。今、俺なりの答えを言うのは簡単だけど真織ちゃんにとって違うかも知れない。人それぞれであっていい部分だからさ。答えがでるか知りたくなったら言ってくれれば、答えるしさ。
俺は隠れSだから、命令を実行すること👍
なんか長くなる傾向があるなー😸。今回も二つレスしたよ。
またレスしたくなっちゃった。話してく上で重複したら許してねー。
幸せは結構難しいんだよ。ただ生きてるだけで万人が幸せに成れるって人がいたら、その人は幸せな人か詐欺師だと俺は判断するね。
集中力については、幸せになるためにも、幸せと同じぐらい必要なものだよ。トレーニングで強くできる、開発できる能力なんだから。それがあれば、何か一つの物を求めたとき、手に入れることが出来るんだから。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8193HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10006HIT 匿名さん (♀) -
選挙
悪知恵の働く大人の政策よりも、子供で稚拙な政策の方がいいんでね? 賭…(やじ馬さん7)
9レス 160HIT OLさん -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る