コロナのことばかり
批判覚悟で
コロナがコロナが言ってる人たちもう仲良くするのやめようと思います。
怖がるのがわからないとか、自粛しなくていいじゃんと言ってるのではありません。
いっつも辛気臭い顔して、なんの話してもコロナがなければとかコロナだからって話に繋げる人が本当に嫌。
苦しいのは皆同じなんだから、不幸オーラ纏うのやめてもっと楽しい雰囲気にしようよって思う。
こっちまで暗くなる。
新しいレスの受付は終了しました
世の中もっと明るい話題になってほしいですね。
TVでもネットでも、コロナや落ち込むような事件のニュースを主に取り上げてそれに批判しているユーザー等々...
こういった問題が出てくるのは、一つの時代の変化なのかもしれませんね。
かといってその流れに流されたくはないですが...
批判や中傷してばかりいる方は、自分に余裕が無く認めてくれる人もいないから、構ってほしいだけの人が多いのかと思います。
そういった方の意見やクレームばかり気にしてビクビクしてしまう状況がもはや異常です。
未だにコロナで死亡するってデマを信じている馬鹿な奴いますね、コロナに感染しても体力有れば悪化しません、それで死ぬのは体力の無い老害だけだから、老害を減らす意味でもコロナを逆に広めるべきです。
- << 14 老人は 皆 労害ではありません 戦中戦後の苦しい時代に 日本を立て直した世代ですよ ポイ捨てですか? 大抵の人は 真面目な日本人として 世界に憧れられる 誇らしい国を作ってましたよ あなたも 直ぐに 老人になります 本当に 少年老いやすく 学成りが たし…です 今の老人たちが活躍してた 世界に憧れられるような日本に あなたがしてください たいへんですよ きっと 中国とかに 征服されるんじゃないなかなぁ? あんなに 朝から晩まで 一生懸命 働く世代は 今 居ませんし 真似すら出来ません あなたの食べてるお米や 野菜 お肉 お魚 全部 老人が 田畑や海でとってきてます 町内を綺麗にしてくれてるのも 老人ですよね? 先進国の中でも 高齢者はポイ捨てしてる国はあるけど 其がない日本は 偉い国だと思いたいです 若害っていうのは 救いようがないけど 若気の至りで 許して貰えて ポイ捨てされなくて 羨ましいです
変異株蔓延で20代30代の入院患者が全国で何人くらい増えたんでしょう?
感染者が増え出したのはついてる1週間くらい前から。
それだけでどこまで正確な情報が得られるのか疑問です。
そもそも日本は人口に対する感染者割合がとても少ないんです。
諸外国と比べても異常なくらい少ない。
だから多くの臨床データが得られないから、アビガンの許認可が出せないのです。
条件によって症状も違うでしょう。
健全な日々を送ってる元気な人と、不摂生ばかりしてる人とでも、同じ年齢でも症状は違うと思います。
たとえば花粉症で苦しんでる人は気管支に炎症が起こりやすいかもしれません。
自粛を気にしすぎて運動不足なら、糖尿病になってるかもしれません。
国内の少ないデータで十把一絡げにする方が乱暴です。
- << 8 主さんの主旨から 逸脱してるレスだと 思いますよ 主さんが あんまり 用心してない人に見えるから その人も しつこく言ってくるのかなぁ? 若い人は 用心してないと思い込んでる人なのかなぁ? どちらにしても みんなの用心って 大切ですよね~と返しておけば その人も 満足してくれないかな? その人が コロナに結びつけかかったら 「話は 戻りますけど ○○は何々ですよね~」って 元の○○の話しに 戻すのはいかがですか? 上手い事いけば良いですね
>> 6
変異株蔓延で20代30代の入院患者が全国で何人くらい増えたんでしょう?
感染者が増え出したのはついてる1週間くらい前から。
それだけでど…
主さんの主旨から 逸脱してるレスだと 思いますよ
主さんが あんまり 用心してない人に見えるから その人も しつこく言ってくるのかなぁ?
若い人は 用心してないと思い込んでる人なのかなぁ?
どちらにしても
みんなの用心って 大切ですよね~と返しておけば その人も 満足してくれないかな?
その人が コロナに結びつけかかったら 「話は 戻りますけど ○○は何々ですよね~」って 元の○○の話しに 戻すのはいかがですか?
上手い事いけば良いですね
やっぱりというかなんというか、レスがすごいことになってますね😅
私のことを勘違いされてる方が多数いそうなので一応言っておくと、私もウイルス怖いです、対策もしてます、居酒屋などはまだ行きたくありません。
ただ、この話題ばっかりをしたくないんですよ。暗いじゃん。単純に
いつ終わるかわからないことをやだねーやだねーって暗い顔して話してばっかりいる人が単純にいやになったんです
他にも話題あるじゃないですか。
>> 4
未だにコロナで死亡するってデマを信じている馬鹿な奴いますね、コロナに感染しても体力有れば悪化しません、それで死ぬのは体力の無い老害だけだから…
老人は 皆 労害ではありません
戦中戦後の苦しい時代に 日本を立て直した世代ですよ
ポイ捨てですか?
大抵の人は 真面目な日本人として 世界に憧れられる 誇らしい国を作ってましたよ
あなたも 直ぐに 老人になります
本当に 少年老いやすく 学成りが
たし…です
今の老人たちが活躍してた 世界に憧れられるような日本に あなたがしてください
たいへんですよ きっと 中国とかに 征服されるんじゃないなかなぁ?
あんなに 朝から晩まで 一生懸命 働く世代は 今 居ませんし 真似すら出来ません
あなたの食べてるお米や 野菜 お肉 お魚 全部 老人が 田畑や海でとってきてます
町内を綺麗にしてくれてるのも 老人ですよね?
先進国の中でも 高齢者はポイ捨てしてる国はあるけど 其がない日本は 偉い国だと思いたいです
若害っていうのは 救いようがないけど 若気の至りで 許して貰えて ポイ捨てされなくて 羨ましいです
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地頭では決まらないこと0レス 36HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 112HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 109HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 868HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1385HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと0レス 36HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 112HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 316HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 206HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 316HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 206HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る