自分の生き方に納得していますか?
自分の生き方に納得していますか?
私は子持ちパート主婦です。
今年40歳になりました。
先日キャリアウーマンの友達と会い、充実した彼女の話を聞くと羨ましく、彼女もまた家庭と子供を持つ私が羨ましいとの事でした。
それでも彼女は、自分の生き方に納得して年を重ねている様子でした。
私はいつもまわりが輝いて見えて、自分一人だけ取り残されている様な、くすぶっている様な感覚があり、このままでいいのかと迷いばかり。
正直に言えば、頑張るのも怖いし、傷つくのも怖い。
いつも孤独で、誰とも本音で会話する事が出来ません。
ただ、孤独なのは皆同じなのかもしれないと思うと少し気が楽になります。
(本に書いてあった)
皆さんはどうですか?
納得して生きてますか?
情緒不安定ですよ。
自分が真剣に考えて出した答えなら自信をもって前進するべきです。
他人の芝生は青く見えるものです。しかし彼女の本当の苦労をあなたはわかりますか?
それを知ってしまったらあなた私には無理とギブアップするはずです。
人それぞれ合った生き方があるんです。
他人のいいところ見て羨ましがるのは自由ですが、自分がきちんとこなせなければ意味はありません。
キャリウーマンは多忙で仕事に追われ男性と肩を並べて働く姿がかっこいい、それにくらべて自分は・・・といったところでしょうか?
比べる必要はないですよ。
スイレンにはスイレンの畑、チューリップはチューリップの畑、スイレンをチューリップの畑に植えれば枯れてしまいます。
だから自分だけ孤独と勘違いせず見合った相応の生き方を自分で見つけて行動されてはいかがでしょうか。働くのがキラキラ輝いていると思うならそれでも良い、子育て奮闘するならそれも良しです、ただし両方すべてはガタがきますよ。
40歳独身OL。
スレ主さんと同じ歳です。
お友達の方とは違って非正規で細々と生活しています。
それなりに恋愛してましたが、うまくいかず。
もともと一人旅や映画やアートが好きで自由を謳歌しているっぽいですが、このコロナな状況もあり自分の好きな事が出来ずモヤモヤとした日々を送っています。
数年前から婚活をしたりしなかったり。コロナの影響でより孤独を感じ、また日々何ごともなく生活出来ていることに感謝を感じ、誰かと共同生活して支え合いたいという気持ち、結婚への意識も日毎に高まっています。
今はそのような心境ですが、良い歳なので諦め半分です。休日好きな映画を観たり、好きな料理を作ったり、本を読んで感性を高めたり…ですね(´・_・`)
参考にならなかったら、すみません。
- << 9 横スレごめんなさい 僕は匿名さん6さんにめちゃくちゃ同感しました。 是非仲良くしてもらいたくなりました。 共感プッシュしときました。 主さん横スレごめんなさい。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差2レス 37HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ8レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 132HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 85HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
皆さん、今回は 今までの、選挙に行っても政権は変わらずに自民党になる…(社会人さん8)
8レス 142HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
見た目(匿名さん2)
2レス 37HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 85HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 141HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 132HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 652HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る