顔より中身を見てほしい
僕は36歳ですが今まで彼女が出来たことなく
女性と二人きりでデートすらしたことがありません。そろそろ恋愛したいと思いマッチングアプリを始め年下の可愛い雰囲気の女性とマッチング出来、会うことが出来ました。そしたら「実年齢より老けすぎ。50代にみえる。年下の清潔感ある女性と付き合いたいなら見た目変えないとだめ。逆の立場で見た目50歳くらいにしかみえないおばさんみたいな子と付き合いたいと思う?」
とボロクソに言われました。たしかに自分はイケメンじゃないけど普通くらいだと思っています。スポーツしてるから太ってないし特に見た目を変える気はありません。中身を見てくれず外見で判断する女性は嫌いです。
中身を見てくれる女性を探してますが
可愛い綺麗な人とマッチングできたと思ったらすぐブロックされます。
なのに太ってて化粧っ気のない不細工な女性から
いいね!アプローチは来て気持ち悪いです。
スーパー勤務で客商売だから性格も明るいし
何より僕は優しい性格。
コミュ力もあるしスポーツもしてるからほかのオタクみたいな男よりかはイケてると思ってます。
今まで男友達からはブサイクとか言われたことはありますが女性からは言われたことないので
絶対ブサイクではないです。
顔ではなく内面を見てくれる女性はいないんですかね?
>> 1
なーんか、その謎の自身の見た目への自信と、自分の事は内面で見てほしいと言うくせに女には見た目を求めているところ。性格が悪いというか、主さんが…
コメントありがとうございます。すいません。
けど、ヤリモクとか遊びとかのしょうもない男に引っかかる女性もいるし女性全てが見る目あるわけではないし、なぜ俺だけがマッチングすらできないんだろうと疑問に思ってます
- << 7 しょうもない男に引っかかる女、それ私も多分そうなんですけど、そう思われてる事自体が嫌だし、そもそも違うんだけど(笑)って思います。 ヤリモクだって別にそれで良いと思ってしてる女性もいると思いますよ 私も見た目が良かったらそれだけで一度で良いからしてみたい〜って思うと思いますから。 とりあえずこの男とはヤりたくないって思った人とは付き合えませんね。 もしかして、そういう要素が足りないのかも!?
その彼女は良いアドバイスをくれたと思いますよ。
主さんが話してみて気持ち悪い人なら、さっさっと切り上げて帰っちゃうでしょう?
「いい人なんだけど、それから一歩踏み込めないんだなぁ…」という感じ。
「もう少しヘアスタイルとか、着るものに気を使ったら、もっとよくなるのに、また会いたいと思うかもしれないのに…
今のままじゃ嫌だ。」てことですよね。
主さんだって外見で女を見てるんだから、同じことをされて怒るのは違うでしょう?
怒るんじゃなくて(そうかなぁ、変わるかなぁ、やってみるか)という前向きな気持ちが大事だと思う。
これのどこが悪いんだ!て言う考えは、柔軟じゃない。頑固な人は嫌われますよ。
中身が良ければ、36歳まで彼女ができないことはないと思うんだけど…。
>たしかに自分はイケメンじゃないけど普通くらいだと思っています。スポーツしてるから太ってないし特に見た目を変える気はありません。
いや、老けて見えるって言われてるのにどういう解釈なの?
>コミュ力もあるしスポーツもしてるから
↑の相手の言い分がマトモに伝わってないからコミュ力はあんま無いし、スポーツえらく推すのはナニ?
>今まで男友達からはブサイクとか言われたことはありますが女性からは言われたことないので
絶対ブサイクではないです。
そうとは限らん。友達だからズバリ言える、女性は気を遣って言わないだけかもしれん。
>顔ではなく内面を見てくれる女性はいないんですかね?
会えばまず見た目で印象が決まるからね。それを避けたければ、姿を見せる前に親しくなっておく必要がある。ネットの疑似恋愛から始めてみたら?
「自分はフツメン。イケメンではないけど優しいしそこらの◯◯より全然マシ。だけど女はイケメンが好きだからモテない」
モテない男の言い訳の常套句ですね。
自分らが女の見た目ばっかり気にしてるから、女もそうだと思い込んでるんでしょう。
相手の見る目の無さのせいにしていれば、自分に魅力が無いという事実から目を背けられますもんね。
文面を見てるだけでも女性に嫌われるタイプだとよく分かります。
ある程度考えて発信できる文章でもあなたの幼稚さが垣間見えるのだから、普段のコミュニケーションでは相当なもんでしょう。
正直言ってその性格じゃ顔が良くても無理です。
今更中身が問題だと言われてもどうする事も出来ないだろうから、高望みせずあなたのような人でもいいと言ってくれる人とお付き合いなさったらどうですか。
というかそれしか方法がない。
>可愛い綺麗な人とマッチングできたと
>思ったらすぐブロックされます。
これが貴方好みの女性から見た
正直な貴方に対する評価なんじゃない
ですか?
そこを受け入れられず、下記↓の様な
一部の女性を差別する様な発言を
平然とする辺りが、モテない(振られる)
原因だと思いますけど。
本当に内面の優れた人は、他人の容姿を
下記の様にディスッたりしませんよ。
>なのに太ってて化粧っ気のない
>不細工な女性からいいね!
>アプローチは来て気持ち悪いです。
後は、下記の様な自画自賛的な発言も
マイナスではないんですか?
自分で自分を「優しい性格」なんて
アピールする人は信用できない。
優しいか優しくないかは客観的に見た
他人が決める事ですから。
スーパー勤務で客商売だから性格も
明るいし、何より僕は優しい性格。
>コミュ力もあるしスポーツもしてる
>から、他のオタクみたいな男よりかは
>イケてると思ってます。
其ほど自信がおありなら一度や二度
振られた位でメゲずに、貴方の内面を
好きになってくれる女性を気長に待つ
しかないんじゃないですか?
綺麗事はいくらでも言えるが人は全員、見た目に中身が出ているものだと思う。
何とも言えないキモさとかも。
女なら誰でも良い動機で言い寄って来てるのも分かるしそれが伏せるべき後ろめたい動機である事が分かってないおめでたい男性もいる。
ー女心ー。
男性よりも唯一無二と言われたい、扱われたい性別。
「他の女ではなく貴方がいい、貴方でなければダメなんだ」と男性より異性から言われたい生き物。
故に替えのきく安っぽいニセモノ好意はすぐ分かるしその言い寄りにノーサインを出しても安っぽい好意でしつこく諦めない男性が大っ嫌い。
もし先に言ったこの女心を踏まえたら、キモさがあっても不細工でもイケメンに余裕で勝つ。
これは断言できる。
「他の女ではダメなんだ、貴方でなければダメなんだ」
ただし不純な動機からくるみえみえの嘘は分かるよ。
太ってて、化粧っ気のない不細工の女性…って、女性の私から見た側も
「主さんみたいな男性に、バカにされている」と思いますし…
主さんも、出会った女性と同じ言葉を
そのまま言っていますよ。
私は、顔がブスで…学校で、男子達にいじめにあいましたけど…それでも、そんな私でも
52才の彼氏ができましたよ。
私と彼氏は…婚活アプリで出会いました。
私は初めて…彼氏を見た時は、
年上すぎるし…おじさんだったので
あまり好きではなかったのですが…
彼氏が、マッチングのいいねに入っていて…
他の男性からも、いいねがあったのに
彼氏だけは、訳ありの私の事が心配をしてくれたので…それが、出会ったきっかけです。
私は、副業のアプリで…イケメンの詐欺師に騙された事があったので…イケメンには
出会いたくなかったので…普通の男性が
いいなぁ~と思いますよ。
もちろん、性格や相性が合えれば
いいと思いますけどね。
何で自分にそんな自信あるの?36歳で年齢と恋人いない歴がイコールなら、内面も外見も自信ないと思うけど、普通。
「女はイケメン好き」も偏見。若いときはイケメン大好きだったけど、見た目はイケメンだけど中身がクズな彼氏に振り回されたりして、顔なんて生理的に無理じゃなければ何でもいい女性も多い。
見た目がイケメンなんて、結婚して何の役にも立たない。家族を大事にしてくれるか、辛いときに支え合えるか、家事育児に積極的に参加してくれるか、信頼し合えるか。大事なのは、これ。
イケメンだけど思いやりがない、浮気繰り返す、暴力、ギャンブル、マザコン、自分のことを自分でできない、家事が全くできない、こんなのは問題外。
自分が女性を見た目でしか判断しないから、女性も見た目重視だと思い込んでる。
好きになっちゃえば見た目なんて清潔感があって、最低限の身だしなみさえ、しっかりしてれば、どうでもいい。
超絶イケメンだけど性格は可もなく不可もなく、な男性と、見た目は普通だけど性格が超絶イケメンな男性なら、後者と結婚したほうが絶対幸せ。
うちの旦那は、見た目は普通だけど、性格が滲み出てる顔をしてるから、よく周りから「いい旦那さんだね~」とよく言われる、旦那と初対面とかでも。
結婚して、思いやりや理解の足りない旦那に苦労する人も多いし、自分は本当に幸せだと思う。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パパ 大好き❗️ って何?6レス 113HIT マンネリさん (30代 ♂)
-
結婚相手の見つけ方5レス 151HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない3レス 120HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね13レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
低身長を理由におことわ8レス 295HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
パパ 大好き❗️ って何?
さらけ出せると言っても本当に気持ちも身体も高揚してないとね。 大…(通りすがりさん2)
6レス 113HIT マンネリさん (30代 ♂) -
結婚相手の見つけ方
私は弟の友達の友人を紹介してもらいました。 弟の友達だから小さな…(恋愛好きさん5)
5レス 151HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
前進あるのみ、退かぬ媚びぬ屈せぬ!です(匿名さん51)
134レス 4164HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
手をつなぐのって気持ちいいんですね
アオハルぅ~ 長い人生の中で人を愛し、愛される事って素敵な経験で…(匿名さん13)
13レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない
職場に男性少ないんですか? 逆に私は学生時代は空気だったので入社して…(匿名さん3)
3レス 120HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 119HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 113HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 110HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 314HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 119HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 113HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 110HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
17レス 307HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
8レス 229HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
14レス 277HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 304HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
9レス 223HIT 学生さん -
男性の心理教えてほしいです
気になる男性に今まで出会った事ないタイプ。 ライバル多そう。 最近デートしてる?って聞かれま…
7レス 143HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る